Ситуация с Ираном накаляется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2804

Сообщение от Дмитрий Резник

А кто считал труд людей бездельем? Очередной Ваш сон разума?
    Вы считаете труд людей бездельем.
    Глупости. Во-первых, никто не заставляет брать в долг. Во-вторых, капиталисты тут ни при чем. Даже если у Вас кто-то займет до получки три рубля, Вы захотите, чтобы Вам их вернули, даже не будучи капиталистом. Конечно, паразит предпочел бы, чтобы ему деньги или блага давали просто так. На то он и паразит.
    Знаете, когда Трамп ввел тарифы в 150 процентов против Китая, некоторые политики сказали, этотне тарифы, это просто эмбарго, это просто запрет на импорт товаров в США. И это так и есть. Если кредит как в США два, или три процента, это кредит, я это понимаю, но если кредит в 200 процентов, то это уже просто грабеж. Почему не запрещены любые кредиты выше пяти процентов? Я уже молчу, чтотростовщичесво любое, любые проценты, даже если это смешные два процета, это вообще то грех согласно Библии.
    Зачем мне эти коммунистические методички? Проповедуйте это своим братьям по разуму в ваших коммунистических клубах. Неужели Вы надеетесь, что нормальные люди купятся на это?
    Вы тут не один на форуме присутствуете, мы жк не в личке с вами общаемся.
    Пока что на протяжении истории это делали не капиталисты, а коммунисты всех мастей.
    Мы говорили не о коммунистах, а о коммунизме. При чем тут коммунисты вообще? Вот вы перед тем как ехать на автобусе интересуетесь у водителя какие грехи он совершал, а узнав, что у него есть какие то грехи, то вы сразу же отказываетесь ехать на автобусе? Думаю что вы так не поступаете. Вот и коммунизм не имеет отношения к действиям каких то людей. Мы сравниваем сам социальный строй, а не пытаемся какие то спекуляции проворачивать приписывая социальному строю преступления людей. Социальный строй это не человек что бы нести ответственость за чьи то преступления. Христиане тоже замарали себя множеством преступлений против человечности, так вы значит признает христианство ложным потому что христиане устроили охоту на ведь и сжигалииеретиков на кострах? Коммунисты по крайней мере не опускались до подобного зверства.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9898

Сообщение от FreeS
      Альтернатива коммунизм, а не рабство.
      Деньги это и есть грабеж и разбой. Деньги это инструмент с помощью которого бандиты грабят людей.
      О коммунизме говорится, что Гладко было на бумаге. Да, забыли про Овраги.
      как только появилась возможность разбогатеть, все Коммунисты быстро перекрасились. И стали хапать государственную общенародную, собственность. Вот так
      А Христос говорил, что все, которые приходили Суть воры. И Разбойники
      Поэтому Я верю только в царство Христа

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от FreeS
        Вы считаете труд людей бездельем.
        Глупости. Я ничего такого не считаю.
        Сообщение от FreeS
        Знаете, когда Трамп ввел тарифы в 150 процентов против Китая, некоторые политики сказали, этотне тарифы, это просто эмбарго, это просто запрет на импорт товаров в США. И это так и есть. Если кредит как в США два, или три процента, это кредит, я это понимаю, но если кредит в 200 процентов, то это уже просто грабеж. Почему не запрещены любые кредиты выше пяти процентов? Я уже молчу, чтотростовщичесво любое, любые проценты, даже если это смешные два процета, это вообще то грех согласно Библии.
        Ну так кто заставляет брать кредиты под высокие проценты? Не берите.
        Сообщение от FreeS
        Вы тут не один на форуме присутствуете, мы жк не в личке с вами общаемся.
        Я просто удивляюсь, что Вы тратите силы и время, надеясь, что кто-то здесь разделит Ваш бред.
        Сообщение от FreeS
        Мы говорили не о коммунистах, а о коммунизме. При чем тут коммунисты вообще? Вот вы перед тем как ехать на автобусе интересуетесь у водителя какие грехи он совершал, а узнав, что у него есть какие то грехи, то вы сразу же отказываетесь ехать на автобусе? Думаю что вы так не поступаете. Вот и коммунизм не имеет отношения к действиям каких то людей. Мы сравниваем сам социальный строй, а не пытаемся какие то спекуляции проворачивать приписывая социальному строю преступления людей. Социальный строй это не человек что бы нести ответственость за чьи то преступления. Христиане тоже замарали себя множеством преступлений против человечности, так вы значит признает христианство ложным потому что христиане устроили охоту на ведь и сжигалииеретиков на кострах? Коммунисты по крайней мере не опускались до подобного зверства.
        Нет такого зверства, которого бы не сделали коммунисты. Коммунизм - это утопия, противная человеческой природе. Его не существует нигде в масштабах государства. Коммунисты всегда и везде приводили не к процветанию, а к зверству и угнетению. К процветанию приводил как раз капитализм. Там, где в нормальной капиталистической стране к власти приходили даже коммунисты, а социалисты, начинался упадок и банкротство.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2804

Глупости. Я ничего такого не считаю.
          Вы осужаете коммунизм, то есть осуждаете распределение материальных благ "каждому по потребности". Тем самым вы не признаете труд людей трудом и называете его бездельем. То есть больной человек который прилагает массу усилий что бы побороть эту болезнь у вас не труженик, а бездельник. Женщина рожающая ребенка и затрачивающая на это гиганские усилия, которая подвергает жизнь свою смертельному риску, это бездельница для вас. Инвалид который затрачивает гиганский труд для того что бы жить со своей инвалидностью у вас бездельник получается. Солдать умирающий в окопе на фронте у вас бездельник.
          Ну так кто заставляет брать кредиты под высокие проценты? Не берите.
          Я уже говорил, кто заставляет. Заставляют те, кто эти кредиты выдвет. В буквальном смыле, угрожая оружием. Под дулом автомата людей заставляют брать кредиты. Под дулом автомата их таким образом превращают в рабов.
          Я просто удивляюсь, что Вы тратите силы и время, надеясь, что кто-то здесь разделит Ваш бред.
          Я трачу силы не потому, что надеюсь на здравомыслие людей, а потому что истина и справедливость требует этого. Как говорится "не могу молчать".
          Нет такого зверства, которого бы не сделали коммунисты. Коммунизм - это утопия, противная человеческой природе. Его не существует нигде в масштабах государства. Коммунисты всегда и везде приводили не к процветанию, а к зверству и угнетению. К процветанию приводил как раз капитализм. Там, где в нормальной капиталистической стране к власти приходили даже коммунисты, а социалисты, начинался упадок и банкротство.
          Вы так и не объяснили, если коммунизма нет и не было никогда, то почему вы приписываете коммунизму какие то зверства?
          Как коммунизм мог приводить не к процветанию, если его никогда и нигде не было?
          Я думаю, вы просто почему то зверства капиталистического строя, который существует как мировой строй, приписываете коммунизму которого нигде нет и никогда не было.
          Вы говорите, что там где к власти сейчас приходят коммунисты или социалисты, там начинается упадок и банкротство. Но ведь это все капиталистические страны и за упадок и банкроство в них виновен именно капитализм. Китай, где у власти коммунисты, ну то есть люди которые называют себя коммунистами почему то, но там ведь в стране капитализм? Венесуэла, тоже капиталистическая страна. И еслиив этих странах упадок и банкротство, то в этом упадке и банкротстве виновен капиталистический строй существующий в этих странах.
          Ну это чем то похоже на религию, в частности можна сравнить с монастырями. Кто то скажет, что в монастыре коммунизм. Но это ложь. Нет и еще раз нет. Потому как монастырь это институт капиталистический, он осуществляет свою деятельность по капиталистическим законам принятым в государстве. А внутренняя политика это капиталистический способ угнетения тех кто в этом монастыре находится. Вот почему не модет быть коммунизма в отдельно взятой стране. Потому, что эта страна будет жить все по тем же капиталистическим законам и правилам.
          Такой же подход как в монастыре на самом деле пытаются осуществлять на каждом капиталистическом предприятии. То есть практически все капиталисты пытаются строить такой себе коммунизм вмотдельно взятой "стране". То есть, они хотят, что бы рабочие работали бесплатно и не хотят им платить вообще. По сути их можно назвать коммунистами, потому как они хотят все получать бесплатно от рабочих. Но сами конечно бесплатно никак не хотчт отдавать. Вот этот так называемый вами коммунизм, это и есть тот самый капитализм на самом деле. Это и есть лживая сущьность капитализма. Вы думаете Фридрих Энгельс капиталист почему все это писал про коммунизм? Ведь он был капиталистом, странно что он все вот это писал, как бы во вред себе. Но ничего подобного, просто двойная мораль. Для рабочих распространяют идеи коммунизма, сами же капиталисты, что бы они работали бесплатно. Что бы их труд можно было получать по дешевке и ничего им не платить. Нет, я так не считаю, пока нет всемирного коммунизма мы должны жить по тем капиталистическим правилам которые есть сейчас. И если капиталисты установили эти правила несправедливые, то мы должны обернуть эти правила против них самих.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2804

Коммунизм - это утопия, противная человеческой природе.
            Самое смешное в том, что утопией является как раз капитализм. Некое общество где все платно. Но по факту, по факту не все платно в этом мире. Реальность такова, что одни все получают бесплатно, а другие почему то за все должны платить в три дорога. Вот в этом то и парадокс, что самыми большими "коммунистами" являются именно капиталисты, которые по факту все получают бесплантно в большем изобилии, при этом всем остальным они рассказывают, что за все надо платить.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22817

Коммунизм - это утопия, противная человеческой природе. Его не существует нигде в масштабах государства. Коммунисты всегда и везде приводили не к процветанию, а к зверству и угнетению. К процветанию приводил как раз капитализм.
              В Царствии Божием будет капитализм?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Григорий Р
                В Царствии Божием будет капитализм?
                С чего бы это? В царстве Б-га будет абсолютная монархия, надо полагать.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от FreeS

Самое смешное в том, что утопией является как раз капитализм. Некое общество где все платно. Но по факту, по факту не все платно в этом мире. Реальность такова, что одни все получают бесплатно, а другие почему то за все должны платить в три дорога. Вот в этом то и парадокс, что самыми большими "коммунистами" являются именно капиталисты, которые по факту все получают бесплантно в большем изобилии, при этом всем остальным они рассказывают, что за все надо платить.
                  Утопия - это несбыточная мечта о золотом веке. Капитализм давно присутствует в реальности и вполне успешно действует.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от FreeS
                    Вы осужаете коммунизм, то есть осуждаете распределение материальных благ "каждому по потребности". Тем самым вы не признаете труд людей трудом и называете его бездельем.
                    Я не стану комментировать этот очередной бред.

Сообщение от FreeS
                    Я уже говорил, кто заставляет. Заставляют те, кто эти кредиты выдвет. В буквальном смыле, угрожая оружием. Под дулом автомата людей заставляют брать кредиты. Под дулом автомата их таким образом превращают в рабов.
                    Может, у вас там людей под дулом автомата заставляют брать кредиты, но все же считаю, что даже в фашистской России до этого не дошли. Это очередной бред.
                    Сообщение от FreeS
                    Я трачу силы не потому, что надеюсь на здравомыслие людей, а потому что истина и справедливость требует этого. Как говорится "не могу молчать".
                    А, ну-ну. Пока не примчатся санитары и не зафиксируют Вас.
                    Сообщение от FreeS
                    Вы так и не объяснили, если коммунизма нет и не было никогда, то почему вы приписываете коммунизму какие то зверства?
                    Как коммунизм мог приводить не к процветанию, если его никогда и нигде не было?
                    Во-первых, я не приписываю. Если Вы ничего не знаете от слова совсем, то это не значит, что этого нет.
                    Во-вторых, не зверства творил не коммунизм, а коммунисты. Причем везде, где они приходили к власти. Исключений нет.

С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от FreeS
                      Вы осужаете коммунизм, то есть осуждаете распределение материальных благ "каждому по потребности". Тем самым вы не признаете труд людей.
                      Распределение мат благ, тот еще труд
                      давайте, вы заработаете, а я у вас отниму и распределю
                      Ну, и себе, конечно, куш уделю. За работу
                      В сломанном грехом мире, нет идеальных систем.
                      Бедные будут всегда, потому что всегда будут ленивые, безответственные и боязливые.
                      Но нельдя отнимать у мужественных, трудолюбивых и ответственных.
                      Единственно, кому надо помогать, это сиротам, вдовам и увечным
                      но для этого государство не нужно, нужны просто люди с сердцем
                      Государство для поддержания безопасности, законности и прав

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9898

Сообщение от FreeS
                        капиталисты, которые по факту все получают бесплантно.
                        Чиво?!
                        мы все получаем добро от Бога бесплатно
                        Воздух, воду, солнце, каждое дыхание в наших ноздрях, доброе расположение людей, да много чего, но, неблагодарные, не замечаем, все завидуем более удачливым
                        Капиталисты, платят много больше нас, просто, им это делать легше
                        Но не бесплатно, вам коммунисты мозги вывихнули

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22689

Vlad Ashur
                          @HappyBlyaEnd
                          ·
                          23h
                          Как евреи советский радар украли.

Или почему советская техника — это не секрет, а цирк с антеннами

Вступление для тех, кто пропустил эпоху:

Где-то в конце 1969 года, пока в СССР клепали картошку с мясом, называя это стратегическим запасом, а египетские генералы рисовали стрелочки на картах, строя планы на великие победы — маленькое, наглое, хорошо вооружённое государство под названием Израиль взяло и спиздило советский радар прямо с египетской земли.

Да, вы не ослышались. Его не разбомбили, не заглушили, не взломали через хакинг (таких слов тогда не было). Его тупо вынесли, как микроволновку из общежития после сессии. С мясом, болтами, антеннами и даже грязными следами советских инженеров.

Как это было: операция «Тарнеголь‑53» (Петух-53)

Разведка

— А это что за будка в пустыне?
                          — Похоже на радар... А маскировка — гениальна: бедуинский шатёр с антеннами.

Израильская разведка обнаруживает радар П‑12, гордость советской инженерной мысли: метровый диапазон, дальность — 250 км, внешний вид — как будто его собирали слепые слесари с похмелья.

Египтяне подумали: "Хай будет. Спрячем его среди хлама, может, никто не заметит."
                          Заметили. Более того — решили, что эта рухлядь нужна не только для коллекции, а чтоб изучить, как работает «передовая советская электроника» (спойлер: никак).

План наглости

Разбомбить?

Нет, скучно.

Заглушить?

Слишком интеллигентно.

А украсть? Вот это по-нашему.

Израильтяне готовят операцию с размахом: десантники, воздушное прикрытие, тяжёлые вертолёты. Всё это — ради одного убогого радара, который даже Советский Союз стеснялся показывать на парадах.

Сам захват: как у мамки из сарая телевизор вынесли

Ночь. Египет. Тишина. Десантники подкрадываются к радару, а вокруг — египетская охрана, бодро дрыхнущая под шум дизель-генератора.

Сопротивление? Ну да, пара гвардейцев успела вскочить и даже, кажется, заорать «Аллаху Акбар», прежде чем их уложили обратно спать. Остальные — пленены, без особого энтузиазма.

И вот: на тросах, как самый уважаемый участник свадьбы, советский радар взмывает в небо под еврейскими аплодисментами, улетая прямиком в Израиль, где его встретили с шампанским и отвёртками.

А что внутри? Израильские и американские инженеры, как дети, разбирают новогодний подарок. И что они видят?

«Слегка модернизированную немецкую РЛС времён Второй мировой». То есть — советское "новейшее" оружие — это реинкарнация рейха на советской элементной базе. Где-то в глубинах ада фон Браун хлопал в ладоши.

Египет: вах-вах, где наш радар?!

Египтяне в панике.

Радар? Исчез.

Следы? В небе.

Позор? Космический.

ГосСМИ молчат. Генералы носятся по командным бункерам, срывая телефоны и фуражки. Одни предлагают выдать это за "тактический отход техники", другие — обвиняют Израиль в колдовстве.

СССР: позор на экспорт

В Москве скрежет зубов.

Советские генералы: «Какого хрена наш радар утащили как чурку с пилорамы?»

Ответ простой: потому что вы передали его арабам, а не прикрутили к полу.

В итоге — дипломатический вой, угроза «наказать», нота протеста, и… ничего. Даже ПВО не заметило, как у них украли ПВО.

Итоги операции:

Что?Результат

ЦельВыполнена.

Украден полностью. С винтами.

Потери:

Израиль — 0. Египет — радар, репутация и обосравшийся союзник.

СССР:

Унижен, разобран, выведен на чистую воду.

Египет :Беззубый клиент, у которого даже будку украсть — не проблема.

Мир в восторге.
                          НАТО — аплодирует стоя.

Эпилог Так была проведена одна из самых поразительных и, по совместительству, унизительных операций времён холодной войны. Без атомных грибов, без танковых орд, но с хирургической точностью и еврейской дерзостью.

Советский Союз снова доказал, что его техника — это нечто среднее между музейным экспонатом и поводом для весёлой пьянки у врагов.

А Израиль? Израиль показал, что если что-то не прибито — оно твоё.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	47
Размер:	91.2 Кб
ID:	10703669

Просмотров:	37
Размер:	112.6 Кб
ID:	10703670

Просмотров:	36
Размер:	114.6 Кб
ID:	10703671​​
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2804

Утопия - это несбыточная мечта о золотом веке. Капитализм давно присутствует в реальности и вполне успешно действует.
                            Капитализм это утопическая идея того, что за все надо платить, что все можно подсчитать, учесть и оценить. А реальность такова, что оценить возможно далеко не все. Но естественно, капиталистам нет дела до такого противоречия в своей теории. Все что они не могут оценить и подсчитать того по их мнению вообще не существует. А весь труд который они не могут учесть это простотбезделье.

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2804

Я не стану комментировать этот очередной бред.
                              Вам просто не чего возразить против правды. Труд людей не оценивается обществом, это я считаю черная неблагодарность общества по отношению к этим людям.
                              Может, у вас там людей под дулом автомата заставляют брать кредиты, но все же считаю, что даже в фашистской России до этого не дошли. Это очередной бред.
                              ​Везде людей заставляют брать кредиты под дулом автомата, в США вообще почти все люди погрязли в кредитах.

А, ну-ну. Пока не примчатся санитары и не зафиксируют Вас.
                              ​Не стану комментировать этот бред.
                              Во-первых, я не приписываю. Если Вы ничего не знаете от слова совсем, то это не значит, что этого нет.
                              Во-вторых, не зверства творил не коммунизм, а коммунисты. Причем везде, где они приходили к власти. Исключений нет.
                              Коммунизма нет сейчас, а вы говорите, что люди живут плохо, там регресс в экономике, какие то еще проблемы с экономикой в этих странах, может даже политические проблемы, отсутствует свобода слова, репрессии и все такое и говорите, что это коммунизм виноват? Вы не думаете, что это не логично, ведь в этих странах капиталистический строй. Если в этих странах какие то проблемы, то естественно, что виноват в этом как раз капитализм, который в этих странах?
                              Например, в РФ капитализм, это неоспоримый факт. Естественно, что следовательно капитализ и веновен в той диктатуре которая сейчас в РФ. Следовательно именно капитализм виновин в этой войне и ее жертвах, а не какойто коммунизм которого никогда не было вообще.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2804

Сообщение от Werty1383
                                Чиво?!
                                мы все получаем добро от Бога бесплатно
                                Воздух, воду, солнце, каждое дыхание в наших ноздрях, доброе расположение людей, да много чего, но, неблагодарные, не замечаем, все завидуем более удачливым
                                Капиталисты, платят много больше нас, просто, им это делать легше
                                Но не бесплатно, вам коммунисты мозги вывихнули
                                Кому капиталист платит за то, что является его собственностью? Почему капиталист пользуется тем, что является его собственностью бесплатно, в то время как те у кого все эти земли, фабрики и заводы не являются собственностью должны платить за все это в три дорога? Что блин за коммунизм такой тут устроили?

Комментарий

Обработка...