Ситуация с Ираном накаляется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15246

Сообщение от Двора

Что в этом вопросе?
    Простое непонимание сути противостояния или предвзятость к форумчанину?
    А Вам не приходило в голову, что Вы просто не понимаете сообщений других участников? Причем как тех, кого Вы защищаете, так и тех, на кого нападаете.
    О каком вопросе вообще Вы спрашиваете? Я никаких вопросов не задавал. Вы воюете с ветряными мельницами, которые в Вашем воображении превращаются в ужасных великанов.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от Дмитрий Резник

Я, может, даже хамасников понимаю, но это не значит, что я их одобряю или оправдываю.
      Если для участника Батек то, что он вынужден зарабатывать на жизнь, как и все остальные жители Израиля, важнее, чем жизни его сограждан, включая его собственную, то я не знаю, как Вы можете солидаризоваться с такой позицией.
      Понимать врага и неподдерживать ...
      и не понимать обычного труженика, зарабатывающего себе на пропитание, да еще приписывать безразличие к жизни сограждан, вы что согласны рисковать большинством ради одного, когда можно просто за одного отдать врагу всех его осужденных: это серьезный вопрос, реальный, так вы за какое решение?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15246

Сообщение от Двора

Понимать врага и неподдерживать ...
        и не понимать обычного труженика, зарабатывающего себе на пропитание, да еще приписывать безразличие к жизни сограждан, вы что согласны рисковать большинством ради одного, когда можно просто за одного отдать врагу всех его осужденных: это серьезный вопрос, реальный, так вы за какое решение?
        Я ничего не приписываю. Он сам ясно выразил свою позицию. Например, осуждение ударов по Ирану и т.п.
        В остальном я уже писал выше. Вы не понимаете того, что пишут участники, хотя, казалось бы, не бином Ньютона.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55117

А Вам не приходило в голову, что Вы просто не понимаете сообщений других участников? Причем как тех, кого Вы защищаете, так и тех, на кого нападаете.
          О каком вопросе вообще Вы спрашиваете? Я никаких вопросов не задавал. Вы воюете с ветряными мельницами, которые в Вашем воображении превращаются в ужасных великанов.
          А если я также как вы обо мне, думаю о вас: в голове крутится сочетание диванный воин и отдаю себе отчет, что большинство из нас такие и мы, большинство принимаем эмоции за образ мышления и сознавая этого приводит разумение, а кто знает учение: любите врагов ваших, благословляйте, а не проклинайте.
          Тихий знает?
          Вы знаете?
          Я знаю?
          Кто знает?
          Многие, если не большинство знают, что делать другому и не отдают себе отчет что делает он.
          А нам давать отчет за себя и ... учение открывает: если бы не знали что делаем, то не было бы на нас греха, а если говорим, что знаем, то грех остается на нас.
          И тут же притча в памяти всплывает: спасай взятого на смерть и не говори, что не знал ...
          Вопрос: как спасать взятого на смерть.
          В нашей с Батьком действительности все за спасение взятых на смерть, разница в разумении какой ценой.
          И хотя есть разница в разумении, большинство не делаются врагами друг другу.
          Вывод: даже если не понимаем друг друга: не надо считать иначемыслящего врагом и это в отношении нас с вами, не смотрите на меня с высоты секвойи и на Батька тоже не смотрите, как все знающий, потому что это не так.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Я ничего не приписываю. Он сам ясно выразил свою позицию. Например, осуждение ударов по Ирану и т.п.
            В остальном я уже писал выше. Вы не понимаете того, что пишут участники, хотя, казалось бы, не бином Ньютона.
            Сложнее, жизнь всегда сложнее формул, потому что всегда есть место выбора, а выбор между жизнью и смертью, а их по две: вечная и временная.
            Выбор между правдой и неправдой и в этом выборе столько человеческого равно соблазна, потому не на секвойе сидеть, а смиряться.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Я, может, даже хамасников понимаю, но это не значит, что я их одобряю или оправдываю.
              Если для участника Батек то, что он вынужден зарабатывать на жизнь, как и все остальные жители Израиля, важнее, чем жизни его сограждан, включая его собственную, то я не знаю, как Вы можете солидаризоваться с такой позицией.
              Батёк в Израиле, в Вы далеко из безопасного места указываете как он должен жить.
              Кто мешает Вам приехать и сражаться с оружием в руках за свои идеалы? Еврей Соловьёв объяснил почему у него не получается прямо сейчас приехать и воевать, а Вы?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Он израильтянин и вправе осуждать или не осуждать что угодно не спросив какого-то иностранного дядю из интернета.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от Григорий Р
                  Он израильтянин и вправе осуждать или не осуждать что угодно не спросив какого-то иностранного дядю из интернета.
                  Он не осуждал, он написал свое мнение.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22961

Сообщение от Двора

Это не важно. Важно, что иностранному дяде не нужно лезть в душу к израильтянину.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15246

Сообщение от Григорий Р
                      Не морочьте голову.
                      Кто говорил, что он не вправе делать все, что хочет? Для этого даже не надо быть израильтянином.
                      А у меня есть свое мнение, и я вправе его высказывать на форуме.
                      Тоже мне нашелся борец за права израильтян - нацист Григорий Р.

Сообщение от Григорий Р

Батёк в Израиле, в Вы далеко из безопасного места указываете как он должен жить.
                      Кто мешает Вам приехать и сражаться с оружием в руках за свои идеалы? Еврей Соловьёв объяснил почему у него не получается прямо сейчас приехать и воевать, а Вы?
                      Какое же Вы гнусное отребье. Не перестаю удивляться. Прекрасное лицо русско-фашистского православия.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15246

Сообщение от Двора
                        А если я также как вы обо мне, думаю о вас: в голове крутится сочетание диванный воин и отдаю себе отчет, что большинство из нас такие и мы, большинство принимаем эмоции за образ мышления и сознавая этого приводит разумение, а кто знает учение: любите врагов ваших, благословляйте, а не проклинайте.
                        Тихий знает?
                        Вы знаете?
                        Я знаю?
                        Кто знает?
                        Многие, если не большинство знают, что делать другому и не отдают себе отчет что делает он.
                        А нам давать отчет за себя и ... учение открывает: если бы не знали что делаем, то не было бы на нас греха, а если говорим, что знаем, то грех остается на нас.
                        И тут же притча в памяти всплывает: спасай взятого на смерть и не говори, что не знал ...
                        Вопрос: как спасать взятого на смерть.
                        В нашей с Батьком действительности все за спасение взятых на смерть, разница в разумении какой ценой.
                        И хотя есть разница в разумении, большинство не делаются врагами друг другу.
                        Вывод: даже если не понимаем друг друга: не надо считать иначемыслящего врагом и это в отношении нас с вами, не смотрите на меня с высоты секвойи и на Батька тоже не смотрите, как все знающий, потому что это не так.
                        По-моему, это Вы на меня смотрите в каком-то перевернутом кривом зеркале. Я Вас вообще не задевал. Не согласны с моим мнением - на здоровье. Мне неинтересно с Вами спорить, потому что в том, что Вы пишете, я вижу просто бессмыссленный поток сознания, полный банальностей.

Сообщение от Двора
                        Это я написал свое мнение. А он именно осуждал. Если Вы не читаете того, что комментируете, это еще больше добавляет к Вашему портрету.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22961

Не морочьте голову.
                          Кто говорил, что он не вправе делать все, что хочет? Для этого даже не надо быть израильтянином.
                          А у меня есть свое мнение, и я вправе его высказывать на форуме.
                          Тоже мне нашелся борец за права израильтян - нацист Григорий Р.

Какое же Вы гнусное отребье. Не перестаю удивляться. Прекрасное лицо русско-фашистского православия.
                          Самые отмороженные подстрекатели и провокаторы войны это мутные дяди из интернета, очень далёкие от мест сражений, жующие ананасы и ковыряющие индейку при свечах.
                          И они учат местных страдающих израильтян как им думать, жить и умирать.
                          Мерзость.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8481

Сообщение от Батёк

Один уже писал про свою борьбу плохо кончил.Один раввин помнится что-то цитировал про Маинкапф дословно не помню... Что там это борец хотел то...🤔
                            Сравнивать желание израильтян в самоотверженной борьбе отстоять право на жизнь с изложенным в Майнкамф - это мягко говоря аморально….у вас есть работающая концепция, по которой и овцы целы и волки сыты ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8481

Сообщение от Григорий Р

У тебя классический ватный ,,аргумент,, - а чаво ты не в акопе сидишь ? )))))))
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22961

Сообщение от Двора
                                А если я также как вы обо мне, думаю о вас: в голове крутится сочетание диванный воин.... не смотрите на меня с высоты секвойи и на Батька тоже не смотрите, как все знающий, потому что это не так.
                                Диванный воин, Вы хорошо сказали о таких.
                                Провокаторы и подстрекатели забугорные.
                                Самые агрессивные и желчные это те, кто на диванах и надувных матрасах.

Комментарий

Обработка...