Майдан как защитный механизм общества от войн

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21386

Хвора людина,тобі треба лікуватись.

- - - Добавлено - - -

Лікуйся, Не гай час. Ти зовсім хвора людина.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Caleb
      а вот у Украине пришли к власти силы пронационалистические
      а такая власть, увеличивает вероятность конфликтов и войн.
      Звучит как скабеевщина. Я уже размещал статью из Известий, где депутат Госдумы угрожал послу Украины войной уже в 1992 году. По той причине, что Украина отсоединилась от России. Также размещал и свидетельства Кучмы с начала президенства, что даже российские демократы не признавали независимость Украины. Т.е. у России единственный повод для конфликтов и войны с Украиной - это сам факт украинской независимости. И окончательным доказательством этого служит Майн Камф Путина за 2021 год, в котором доносится основной тезис - Украина никогда не имела права на независимость, не имела права выходить из СССР (те. из-под власти Москвы). Из кулуарных бесед или поодиноких высказываний официальных лиц среднего уровня об этом было заявлено на наивысшем уровне, от имени РФ.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10590

Сообщение от igor_ua
        Т.е. у России единственный повод для конфликтов и войны с Украиной - это сам факт украинской независимости.
        тем не менее войны долгое время не было.
        и не смотря на милитаризацию РФ многие в это, до самого последнего момента не могли поверить, что такое возможно.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21386

Сообщение от igor_ua
          Звучит как скабеевщина. Я уже размещал статью из Известий, где депутат Госдумы угрожал послу Украины войной уже в 1992 году. По той причине, что Украина отсоединилась от России. Также размещал и свидетельства Кучмы с начала президенства, что даже российские демократы не признавали независимость Украины. Т.е. у России единственный повод для конфликтов и войны с Украиной - это сам факт украинской независимости. И окончательным доказательством этого служит Майн Камф Путина за 2021 год, в котором доносится основной тезис - Украина никогда не имела права на независимость, не имела права выходить из СССР (те. из-под власти Москвы). Из кулуарных бесед или поодиноких высказываний официальных лиц среднего уровня об этом было заявлено на наивысшем уровне, от имени РФ.
          Почитайте комментарии этого Тролля,он абсолютно ни в чем не разбирается. Про таких людей обыкновенно говорят: ни ума, ни фантазии. Я не удивлюсь если он пишет из дурдома.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Caleb
            тем не менее войны долгое время не было.
            Велась работа по поглощению политическим путем. Я же раньше размещал признания Царева об плане Партии Регионов по вхождению в союз с Россией через узурпацию власти. Понятно, что такой план не сам по себе возник, а был согласован с Россией. Когда политический вариант не получился - Россия перешла к военным действиям. Потому что поставленную цель (лишение Украины независимости) Россия никуда не отложила.

и не смотря на милитаризацию РФ многие в это, до самого последнего момента не могли поверить, что такое возможно.
            И про вторжение в Грузию до последнего момента не могли поверить, и про захват Крыма. В том то и смысл хорошей подготовки к силовым действиям, чтобы никто не узнал и не успел подготовиться. Но косвенные признаки явно указывали на желание забрать что-то у Украины. У меня нехорошее предчувствие появилось уже в 2012 году, когда в Украине читал материалы продвигаемые фондом "Русский Мир". Взирая на агрессивную антиукраинскую риторику российских христиан (!) на этом форуме, у меня появилось осознание, что Россия собирается напасть на Крым. О чем я на этом форуме и написал летом 2013 года. Помню, как некоторые россияне надо мной насмехались. А вскоре уже кричали "Крым наш". А за несколько месяцев до нападения-2022 я на этом форуме спорил с одним христианином из России. Точнее, он мне вычитывал морали за то, что я написал, что Россия хочет захватить Украину. К такому мнению я пришел взирая на агрессивную антиукраинскую риторику росСМИ (я специально мониторил). Когда это нападение свершилось, то этот российский "брат" написал мне, что это я виноват, мол, из-за таких как я Россия напала. Все как-бы не готовы, никто не ожидал - но в России с восторгом поддержали что нападение 2014 года, что 2022. Так что на самом деле публика в России была подготовлена.
            Последний раз редактировалось igor_ua; 19 November 2024, 08:34 AM.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21386

Когда Ющенко был премьер министром, мне пришло слово знания, что он будет президентом.Я верю,что мне это открыл Бог и я поддерживала оранжевую революцию. Твари российские отравили нашего президента! Ненавижу!

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от Caleb
                но в школе о вы учили предмет "государство и право", и делаете же суждения о государственном устройстве.

факт в том, что права президента и парламента менялись, при Кучме и Януковиче права президента были большие.
                в общем случае, если парламент НЕ назначает президента, его избирают граждане страны, это эта республика во многом президентская.
                а дальше идут детали, важные но делали.
                если ли вообще премьер в стране.
                например в США вообще премьера нет, но решения президента, в том числе назначения правительства и аппарата удобряются парламентом (конгрессом )
                вообще законы принимает парламент, но президент может наложить вето.
                или/ и от президента требуется подписание закона принятого парламентом.
                президент может выбрать премьером любого или только из фракции парламента что победила на выборах.
                министров выбирает президент или премьер, и утверждает ли их парламент или нет.
                если не знать эти ответов на эти вопросы, то нельзя понять степень насколько республика президентская.
                так же, избираются ли сами губернаторы или их назначает президент.
                Детали конечно важны, президент обладает в Украине правом вет, и тому подобное. Но Веоховная Рада так же обладает полномочиями немалыми и может принимать решения в экстренных ситуациях. Если президент нарушает закон страны, становится предателем и вопреки конституции Украины о нейтральном статусе призывает войти в стану иностранным войскам, то это измена. Янукович, мало того, что просто сбежал, он совершил государственную измену. Президент не имел никакого права разрешать иностранным войскам входить на территории Украины. Таких прав у него просто нет.

Сообщение от Caleb
                давайте обратимся к вашим конкретным словам в этой теме

вы говорили о гражданских протестах вообще
                в Москве в 2012 к власти могли прийти, за счет гражданские протестов либерально-демократические силы,
                а вот у Украине пришли к власти силы пронационалистические
                а такая власть, увеличивает вероятность конфликтов и войн.
                и хотя, в РФ мятеж импералистический ВС провалился победил демократический президент Ельцин,
                тем не менее, о чем тоже говорилось, национал-империалистические партии победили на выборах в декабре 1993 года ЛДПР и КПРФ,
                что видимо косвенно повлияло на решения Ельцина начать КТО (конт террористическую операцию )
                а кстати в Украине была начата АТО.
                а между прочим в Грузии, при Саакашвили много стали тратить на армию, и в итоге решили восстановить территориальную целостность страны, то есть контроль над территориями Юж Осетии и возможно и Абхазии силовым путем.
                Я не говорил, что какой либо Майдан обязательно должен быть мирным или законным. Я просто сказал, что Майдан не обязательно может быть незаконным или не мирным. Например Майдан в Украине 2004 года был законным и кроме этого еще и вполне мирным. И несмотря на это он привел к победе демократические силы. Майдан в Украине 2014 года был законным и до определенного момента, пока Янукович не отдал приказ убивать демонстрантов он был вполне себе мирным.
                Что касается событий в москве, то Ельцин желал присвоить себе диктаторские полномочия ограничив власть Верховного Совета, и так присвоил себе эти диктаторские полномочия.
                Сейчас к стати, я вижу туже тенденцию в США, где президент в результате принятого для оправдания в суде Трампа закона получает просто императорские полномочия. Теперь президент США может совершить любое преступление и отвечать за это перед законом не будет. Мне сложно назвать наделение такими полномочиями президента чем то демократическим.

Сообщение от Caleb
                есть грань, которая отделяет страны социалистические от стран, где есть социальная защита и большой гос контроль.
                при социализме рабочие и вообще менее богаты слои населения на уровне идеологии провозглашаются выше прочих, чего в Рейхе не было.

при социализме лозунг "каждый труд почетен"
                а бездельем считается предпринимательская деятельность.
                Социализ критиковали Маркс и Ленин, именно за это, ха то, что труд людей он не признает трудлм. Они признавали, что это определенная несправедливость социализма, которую предполагалась преодолеть через переход к коммунизму. Правда никакого перехода к коммунизму как мы знаем так и не произошло.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10590

Сообщение от FreeS

Я не говорил, что какой либо Майдан обязательно должен быть мирным или законным.
                  вы как раз говорили иное
                  Майдан это меньшее зло. Когда не срабатывает механизм демократических выборов который обходится безо всяких майданов.

Сейчас к стати, я вижу туже тенденцию в США, где президент в результате принятого для оправдания в суде Трампа закона получает просто императорские полномочия.
                  Трамп пока еще вообще только избранный, но не действующий президент.
                  и никаких изменений меняющий роль президента в США не сделали.

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2828

Сообщение от Caleb
                    вы как раз говорили иное

Где вы увидели в этой цитате нечто иное! Вот пример 2004 года, законный и мирный майдан сработал когда демократические выборы могли привести к власти диктатора. Власть диктатора была свергнута, а демократия восторжествовала благодаря Майдану. Майдану мирному и вполне законному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    Трамп пока еще вообще только избранный, но не действующий президент.
                    и никаких изменений меняющий роль президента в США не сделали.
                    <<Никто не выше закона>>: Байден хочет отменить иммунитет для экс-президентов США, совершивших преступления в должности
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10590

и вы это называете жить не по лжи, сначала пафосно заявлять типа
                      революция это явление связанное с насилием, но это внутреннее дело конкретного государства.
                      ...Майдан, даже такой кровавый как в 2014 году, гораздо меньшая плата за то, что бы не было войны.

Украинцы могли вообще на этом Майдане распять Януковича.

а потом, де всё было мирно и в рамках закона

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21386

Сообщение от FreeS
                        Где вы увидели в этой цитате нечто иное! Вот пример 2004 года, законный и мирный майдан сработал когда демократические выборы могли привести к власти диктатора. Власть диктатора была свергнута, а демократия восторжествовала благодаря Майдану. Майдану мирному и вполне законному.
                        Тролль всем давно понятно что ты русский тролль и пытаешься обгадить Америку, и Украину. Надоел!FreeS Caleb-абсолютный неадекват !
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 19 November 2024, 01:15 PM.

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Сообщение от Caleb
                          и вы это называете жить не по лжи, сначала пафосно заявлять типа

а потом, де всё было мирно и в рамках закона
                          Не вижу никакого противоречия. Я говорил, что Майдан может быть как незаконным, так и не очень мирным, а может так же быть как законным, так и вполне себе мирным, разые ситуации бывают. А то, что Майдан 2004 года был не только законным, но еще и вполне мирным, то это ведь просто замечательно, неправда ли? Он предотвратил приход к власти диктатора который убил бы сотни и тысячи людей, тысячи отправил в тюрьмы, как Лукашенко, и этот Майдан спас страну от всех этих ужасных бедствий. Если бы в москве в 1993 году Майдан победил, мы бы сейчас жили в мире и дружбе с народами РФ. Ведь это было бы просто замечательно, не так ли? К сожалению Майдан в москве потерпел крах и к власти в москве пришла патия тирании во главе с диктатором Ельциным, что привело просто к чудовищным последствиям и это понастоящему ужасно.
                          Последний раз редактировалось FreeS; 19 November 2024, 01:32 PM.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10590

хочет, это еще не изменение , а вот по вашей ссылке говорится что есть сейчас
                            В начале июля Верховный суд США постановил, что президенты обладают иммунитетом по поводу официальных действий, поэтому и Дональд Трамп может потребовать определенный иммунитет от уголовного преследования за то, что он делал в последние дни своего президентства. Речь идет о деле штурма Капитолия в январе 2021 года.
                            вообще говоря, иммунитет как правило есть и у депутатов ,
                            когда вводится иммунитет , то учитывают две вещи, возможность злоупотребления должностного лица, и напротив его защиту от коррумпированных лиц.
                            в случае президента, иммунитет полезен тем, что не будет способствовать тому, что бы президент цеплялся за власть, опасаясь политизированного уголовного преследования при власти нового президента.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21386

Сообщение от FreeS
                              Не вижу никакого противоречия. Я говорил, что Майдан может быть как незаконным, так и не очень мирным, а может так же быть как законным, так и вполне себе мирным, разые ситуации бывают. А то, что Майдан 2004 года был не только законным, но еще и вполне мирным, то это ведь просто замечательно, неправда ли.э? Он предотвратил приход к власти диктатора который убил бы сотни и тысячи людей, тысячи отправил в тюрьмы, как Лукашенко, и этот Майдан спас страну от всех этих ужасных бедствий. Если бы в москве в 1993 году Майдан победил, мы бы сейчас жили в мире и дружбе с народами РФ. Ведь это было бы просто замечательно, не так ли. К сожалению Майдан в москве потерпел крах и к власти в москве пришла патия тирании во главе с диктатором Ельциным, что привело просто к чудовищным последствиям и это понастоящему ужасно.
                              Ты же полный неадекват из какой-то роССийской глубинки. Ты своего Ельцина повсюду суешь! Давно твой Ельцин помер и Путина к власти ваш алкоголик Ельцин привел!

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2828

Сообщение от Caleb
                                хочет, это еще не изменение , а вот по вашей ссылке говорится что есть сейчас

вообще говоря, иммунитет как правило есть и у депутатов ,
                                когда вводится иммунитет , то учитывают две вещи, возможность злоупотребления должностного лица, и напротив его защиту от коррумпированных лиц.
                                в случае президента, иммунитет полезен тем, что не будет способствовать тому, что бы президент цеплялся за власть, опасаясь политизированного уголовного преследования при власти нового президента.
                                Вы невнимательны. Байден хотел отменить принятые в 2021 году решения. Но так и не отменил.

Комментарий

Обработка...