Американская рулетка
Свернуть
X
-
до 1820 года в США ехали мигранты из Англии, до 1840 года преимущественно они.
тогда рождаемость была высокая, доля иммигрантов была 20%, редко выше, и быстро падала, до 15, 10, 5%.
поэтому иммиграция НЕ англичан, а до 1950 года в США приезжали иммигранты из Европы,
не играла большой роли.
до до 1970 в США было 5% латинос и 1% азиатов.
Комментарий
-
в 1915 5%, в 1940 0.5%
впрочем надо уточнить, 55% считает себя этническими американцами, 12% относят себя этнически к разным европейским нациями будучи при этом американцами как политической нации.
13% афро-американцев и 15% латинос.
5% азиатов.
а статистика иммиграция говорит нам что из этих 55% этнических американцев их предки в массе своей должны быть английские колонисты или как минимум иммигранты из Англии до 1840 года, когда большой разницы между колонистами и иммигрантами не было.
было еще освоение дикого запада.
Комментарий
-
думать это хорошо, но есть статистика эмиграции из стран.
до 1820 года в США ехали мигранты из Англии, до 1840 года преимущественно они.
тогда рождаемость была высокая, доля иммигрантов была 20%, редко выше, и быстро падала, до 15, 10, 5%.
поэтому иммиграция НЕ англичан, а до 1950 года в США приезжали иммигранты из Европы,
не играла большой роли.
до до 1970 в США было 5% латинос и 1% азиатов.
Колонии, как таковые, стали Штатами в 1776г, США, это страна иммигрантов по определению, там чуть не целые штаты французов, немцев, испаноговорящих, прибавьте сюда индейцев, коих несколько миллионов, этакий винегрет
а вы говорите, потомков колонистов 55%
Простая арифметика рассеивает это заблуждениеКомментарий
-
я выше уточнил про этнических американцев, но большинство их это потомки английских колонистов.
Колонии, как таковые, стали Штатами в 1776г, США, это страна иммигрантов по определению,
иммигрантами они не могут быть технически
там чуть не целые штаты французов, немцев, испаноговорящих, прибавьте сюда индейцев, коих несколько миллионов, этакий винегрет
а вы говорите, потомков колонистов 55%
Простая арифметика рассеивает это заблуждение
в испанской "Новой Мексики" тоже было мало населения, там были в основном религиозные малочисленные миссии.
индейские племена в США не входили, жили обособленно.
всего индейцев в Сев Америке жило 0.5 млн, максимум 1 млн.
сейчас 5 млн.
немцев, не играли большую роль, ибо до 1840 в США ехали англичане.
а потом доля иммиграции упала до 10% и менее процентов.
Комментарий
-
хронология такая.
в 1774 году часть британских колоний образовали союз, собрали 1 Континентальный Конгресс
объявили бойкот Англии.
в 1775 2 Конт. Конгресс объявил войну Англии что шла до 1783 г.
и вот в 1776 году это союз колоний еще объявил независимость
а в 1781 г стал Конфедерацией
статьи конфедерации
Статьи Конфедерации и вечного союза (англ. Articles of Confederation and Perpetual Union) — первый конституционный документ США. Статьи Конфедерации были приняты на Втором континентальном конгрессе 15 ноября 1777 года в Йорке (Пенсильвания) и ратифицированы всеми тринадцатью штатами (последним это сделал Мэриленд 1 марта 1781 года).
то есть войну Англии объявил союз колоний, еще не будучи независимым в 1775,
потом он объявил независимость в 1776,
стал Конфедерацией к 1781.
а вот уже после войны в 1787 году была принята федеративная конституция и возникли стало быть США.
Конститу́ция США (англ. United States Constitution) — основной закон Соединённых Штатов Америки, имеющий высшую юридическую силу. Конституция США была принята 17 сентября 1787 года на Конституционном Конвенте в Филадельфии и впоследствии ратифицирована всеми тринадцатью существовавшими тогда американскими штатами.Комментарий
-
из этих, согласно переписи этнических американцев, часть их указывает что их предки, уже были тоже американцы и этнически.
то есть можно сказать, что я этнический американец, но мои предки это англичане.
но есть и уровень, когда и в исторических предков указывают этнических американцев.
Комментарий
-
из этих, согласно переписи этнических американцев, часть их указывает что их предки, уже были тоже американцы и этнически.
то есть можно сказать, что я этнический американец, но мои предки это англичане.
но есть и уровень, когда и в исторических предков указывают этнических американцев.
но спорить не буду
ни к чему
Комментарий
-
Комментарий
-
То что они "знают"потом или корректируют или переписывают под свои нужды и учебники в школах меняют.
Так что не факт что они надёжный источник.
Но, суть на самом деле в том,
надо вспомнить генетику популяций
что согласно популяционной генетике, что бы в популяции были устойчивы , аллели генов,
их должно быть определенное немало число в популяции.
поэтому если есть популяция русских, которые брачуются между собой, то
если к нив влезет индус, цыган или еще кто, то гены инородцев НЕ останутся в популяции, а будут элиминированы из нее.
это такая особенность полового размножения при котором у детей остается только половина генов от их родителей.
Это мало успокаивает. Ведь я не сижу по вечерам рассматривая гены и определяя кто и что у меня в крови больше.
К тому же в НЗ сказано жить по духу,у которого как я понял национальности нет.
Поэтому Ап. Павел сказал что во Христе нет ни иудея ни еллина,важно только новое творение- новый человек.
Но как я понял христианству последних времён до этого дела нет.
Никто в эту сторону не то что путь не держит,а и не смотрят даже.
так это ни только от человека зависит.
другие люди определяют этнос, национальность человека.
Для этого не нужно ждать смерти и воскресения буквально,а в духовном мире это происходит здесь,при жизни.
Только тогда человек может сказать Христос Воскрес,если совоскрес вместе с Ним!
Но об этом мало кто знает и естественно только читает об этом и цитирует как попугаи,а вот о таком переживании не мыслит,потому что ждёт смерти тела и какого то воскресения.Поэтому христианство постепенно загибатеся и чахнет. Не исчезнет совсем,а христиан останется очень мало на земле перед известными событиями в книге Откровений.
ведь на самом деле из того что есть есть смешанный русско-татарский брак.
то из это не следует что нет русских.
уж на то пошло нет тогда уж И татар.
но такая мысль вам в голому не приходит почему-то.
а ведь опасность смешения для татар опаснее чем русских, намного, ибо их значительно меньше.
но популяционная генетика см выше обеспечивает устойчивость этноса ни только у русских, но и малых народов.
Но так то, для расширения кругозора если или блеснуть эрудицией.Но для меня это уже не ценно.
И я даже наслаждаюсь своей свободой в этих вопросах. И от чертей что лезут людям в головы вместе с этими вопросами тоже.
Посмотрите что творится в теме и увидите что часто и густо говорите с чертями в людях,а не с их носителем.Комментарий
-
этнос и нация это одно и тоже.
как и народ.
просто этнос греческое слово и значит "сродство" схожесть людей, а "нация" и "народ" значит "урожденные люди".
понятно, что люди которые родились от общих предков сходны между собой.
естественно американцы и нация, политическая и гражданская нация, как нация это французы или россияне.
но американцы это и этнос.
и 55% американцев указывают И свою этничность как "американцы" при переписи населения.
американцы, этнические американцы, это коренной народ США.
белые американцы, евро-американцы так сказать.
но еще есть афро-американцы, тоже коренной народ США, но нац меньшинство.
а вот латинос, американцы азиатского происхождения, включая индейцев, и те американцы 10% кто указывает свою этничность как принадлежность к европейским этносам- это потомки иммигрантов.Комментарий
-
Это мало успокаивает. Ведь я не сижу по вечерам рассматривая гены и определяя кто и что у меня в крови больше.
и речь не о вас, о вашей "теории" что русских де нет.
ибо "все перемешались".
кстати, "грязные" этносы, ведь тоже этносы.
как есть металлы разной степени очистки, и вообще вещества.
но они есть.
Комментарий
-
Именно, ядерное оружие, это оружие мира, а не оружие войны. А все потому, что применять ядерное оружие для агрессора невыгодно. Захватывают чужие территории не для того, что бы получить радиоактивную пустыню. И салдафоны которые кормятся на войне совсем не хотят стать лишними и ненужными.
Вот вот, даже своих уничтожают, что уж говорить об украинских военнопленных.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Всему свое время и свое место. Надо было действовать привентивно, а для этого надо иметь стратегическое мышление, видеть будущие варианты событий, а это и даёт ненависть к врагу. Подозрительность и неверие, критический подход, так работает любое научное мышление способное к предсказанию будущих событий.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Ну да, женщины не хотят быть женщинами, не хотят, что бы их насиловали. Так чем вы не довольны. Это в каком то роде схоже с тем, когда от женщин требуют ходить в парандже. Скрывать свою природу так сказать. Тоже самое трансгендеров, своего рода паранджа, которая изменяет природу женщины.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
Комментарий