Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Leopold 2465
    Тогда к Вам вопрос: Вы уверены, что участвуя в подобных дискуссиях, Вы не искажаете учения других конфессий? Или Вы их так же хорошо знаете, как и учения СИ, чтобы не искажать?
    Я в основном сейчас в спорах на этом форуме участия не беру.
    Максимум - даю библейские стихи. И коротко - свою позицию. Могу задавать риторические вопросы.
    Впрочем... Как бывший православный неплохо знаком с учениями православия. Так же с учениями баптистов.
    Но спорить до хрипоты? Это без меня.
    Это не продуктивно и лишено всякого смысла.
    А особенно в публичном пространстве и в окружении людей, которые стопроцентно уверены в собственной правоте и агрессивно настроены по отношению к другому мнению.
    Хотя раньше и я грешил любовью поспорить «до хрипоты» Но время идет. Выводы делаются.
    Последний раз редактировалось Станислав; 06 June 2023, 01:03 PM.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Leopold 2465
      Ведь СИ же не считает многие конфессии христианскими, правда? А ведь это нужно как-то объяснять верующим?
      Вот в этом всё и дело.
      Если руководствоваться официальной позицией организации СИ, то тенденция уже несколько лет такова, что учения других конфессий в публикациях организации НИКАК НЕ УПОМИНАЮТСЯ И НЕ КРИТИКУЮТСЯ.
      Организация сейчас сосредотачивает свои усилия на обучении своих членов и обучении заинтересованных людей библейским истинам ну и своей догматике.
      Дальше каждый член собрания СИ САМ ДЛЯ СЕБЯ делает выводы и руководствуется ими.
      Например, что касается меня, то выводы относительно множества иных конфессий я сделал для себя еще даже не будучи знаком с организацией СИ.
      Приняв крещение и став СИ я только лишь усилил многократно свои личные исследования Библии.
      И должен заметить, настолько, что очень скоро начал видеть даже и в организации СИ ошибки и несуразности. Не без этого. Ибо все мы несовершенны. Но, понимая тот факт, что в мире несовершенства тщетно искать совершенство, понял и другой момент - моё мнение: Религиозная организация Свидетелей Иеговы по отношению к основным и главным учениям Библии стоит несоизмеримо ближе, чем многие другие конфессии.
      Это лично мое мнение. И оно меня удерживает в организации СИ вот уж более как 20 лет. Даже и невзирая на ряд ошибок, которые, несомненно, в учениях организации присутствуют.
      Это мое мнение. Личное.
      Для себя я не вижу альтернативы пребыванию в собрании СИ.
      Основополагающие учения и практики иных конфессий, лично для меня, глубоко чужды и лишены, в основном, библейской основы.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6302

Сообщение от Станислав
        Это мое мнение. Личное.
        Для себя я не вижу альтернативы пребыванию в собрании СИ.
        Учения иных конфессий лично для меня глубоко чужды и лишены, в основном, библейской основы.
        Спасибо за ваше личное мнение, которое нельзя оспаривать.
        И ещё раз извините за хамство с моей стороны.

Если я буду испытывать неприязнь к мусульманам, иудеям, католикам, православным, буддистам, кришнаитам и прочим, общинами которых наполнен наш многострадальный интернациональный город, то я наверное умру))

- - - Добавлено - - -

Пусть закончится война!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Savskaya
          Декарт был одним из величайших ученых. Не думаю, что без таких как он Вы бы смогли цитировать такие простые вещи)
          То есть, не будь Декарта, и Вы бы даже не догадались, что существуете? )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8511

Сообщение от Мон
            Наука - единственный способ добывания знания в ЛЮБЫХ сферах.
            А то может произойти так, что примерещилось человеку что-то, он вообразил, что это знак свыше, и полжизни прожил в иллюзиях. А потом выясняется, что это была обыкновенная галлюцинация, из тех, что иногда посещают даже психически здоровых людей. Полжизни коту Ваське под хвост. А вот если бы он обратился к науке, возможно, этого бы не произошло.
            Проблема то в том, что она зеркальная, дорога нашей жизни имеет две обочины-канавы ! Среди людей так понадеявшихся на плотское знание, иллюзий и заблуждений тоже вагон и тележка !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Антропос
              То есть, не будь Декарта, и Вы бы даже не догадались, что существуете? )
              Не будь таких как Декарт, Вы бы сейчас не клавишами щелкали и размышляли о высоких материях, а с дубиной за мамонтами бегали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              Проблема то в том, что она зеркальная, дорога нашей жизни имеет две обочины-канавы ! Среди людей так понадеявшихся на плотское знание, иллюзий и заблуждений тоже вагон и тележка !
              Плотское знание - это очень расплывчатое понятие.
              Есть интуиция, предчувствие... многое еще, сейчас не приходящее на ум, что не относится к Богу или к религии, но и не определенное как научное знание ( на данный момент). Думаю, просто еще не успели открыть и классифицировать.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Мон
                Наука - единственный способ добывания знания в ЛЮБЫХ сферах.
                Компетенция науки - закономерности уже существующего объективного мира, но истинные (не гипотетические) причины возникновения и формирования этого мира ни в телескоп, ни в микроскоп не видны.

А то может произойти так, что примерещилось человеку что-то, он вообразил, что это знак свыше, и полжизни прожил в иллюзиях. А потом выясняется, что это была обыкновенная галлюцинация, из тех, что иногда посещают даже психически здоровых людей. Полжизни коту Ваське под хвост. А вот если бы он обратился к науке, возможно, этого бы не произошло.
                Всё это учтено христианскими подвижниками:
                "Когда, делая свое дело, увидишь свет или огонь вне или внутри или лик какой, Христа, напр., или Ангела, или другого кого, не принимай того, чтобы не потерпеть вреда. И сам от себя не строй воображений, и которые сами строятся, не внимай тем и уму не позволяй напечатлевать их в себе. Ибо все сие, со вне будучи печатлеемо и воображаемо, служит к прельщению души".
                (Григорий Синаит)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6302

Сообщение от Тихий
                  тоже вагон и тележка !

Цыганская тележка какая-то)

Тихий, вы что, цыган какой-то ?

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Savskaya
                    Не будь таких как Декарт, Вы бы сейчас не клавишами щелкали и размышляли о высоких материях, а с дубиной за мамонтами бегали.
                    А не будь тех, кто с дубиной за мамонтами бегали, не было бы и Декарта )

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6302

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Антропос
                        Компетенция науки - закономерности уже существующего объективного мира, но истинные (не гипотетические) причины возникновения и формирования этого мира ни в телескоп, ни в микроскоп не видны.
                        Религиозники не терпят неизвестности и не могут ее признать. Их страшит бытие в непознанном мире. Для самоуспокоения они придумывают фэнтези с мифическими персонажами, и толкуют галлюцинации так, как им удобно. А у ученых психика покрепче, им совсем не сложно признать неизвестность там, где знание пока отсутствует.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Антропос
                          А не будь тех, кто с дубиной за мамонтами бегали, не было бы и Декарта )
                          Вы предлагаете порассуждать о курице и яйце?)
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6302

Вот что значит когда хозяин ушёл из фермы, животные перевозбудились и начали флудить)), я тоже животное, если что))))
                            Люди, мы не забыли, о чем тема?
                            О Свидетелях Иегова., которые вообще не принимают участие в социальной жизни, политике?

Их там малый процент из всех верующих, можно даже не учитывать, они как невидимые христиане))), они не украинцы.

Тема о войне, и если вы имеете уважение к Певчему, который ещё не сложил свои модераторские полномочия, то думаю, что будет целесообразнее уважать топикстартера.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Мон
                              Религиозники не терпят неизвестности и не могут ее признать. Их страшит бытие в непознанном мире. Для самоуспокоения они придумывают фэнтези с мифическими персонажами, и толкуют галлюцинации так, как им удобно. А у ученых психика покрепче, им совсем не сложно признать неизвестность там, где знание пока отсутствует.
                              Не сложно? Да ладно..

- - - Добавлено - - -

��Около 300 животных погибли в затопленном зоопарке в Новой Каховке, сообщает комплекс "Казкова Дiброва" на своей странице в фейсбуке

"Погибли около 300 животных, которых наши новокаховчане знали и любили. Обезьянки Анфиса и Чарлик, пони Малыш, осел Ося, еноты Мишка, Леля, Динька, попугай жако Веня, ворон Рома, сурки, камерунские козы, овцы, попугаи, морские свинки, фретки и многие другие наши маленькие любимцы. Спаслись только пара лебедей и утки. Маленький птенец лебедей, родившийся только пять дней назад, также погиб. Уже в шесть утра, когда пришли рабочие дибровы, все было затоплено водой", - говорится в сообщении.

Представители зоопарка заявили, что ранее не могли вывезти животных из города. На фото - лишь некоторые из них.

Гауляйтеры Новой Каховки тем временем цинично заявляют, что в городе нет зоопарка, равно как и гибели животных.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6302

Сообщение от Ольга Владим.
                                Не сложно? Да ладно..

- - - Добавлено - - -

��Около 300 животных погибли в затопленном зоопарке в Новой Каховке, сообщает комплекс "Казкова Дiброва" на своей странице в фейсбуке

"Погибли около 300 животных, которых наши новокаховчане знали и любили. Обезьянки Анфиса и Чарлик, пони Малыш, осел Ося, еноты Мишка, Леля, Динька, попугай жако Веня, ворон Рома, сурки, камерунские козы, овцы, попугаи, морские свинки, фретки и многие другие наши маленькие любимцы. Спаслись только пара лебедей и утки. Маленький птенец лебедей, родившийся только пять дней назад, также погиб. Уже в шесть утра, когда пришли рабочие дибровы, все было затоплено водой", - говорится в сообщении.

Представители зоопарка заявили, что ранее не могли вывезти животных из города. На фото - лишь некоторые из них.

Гауляйтеры Новой Каховки тем временем цинично заявляют, что в городе нет зоопарка, равно как и гибели животных.
                                Твари!!!они не люди!!!

- - - Добавлено - - -

Правильно сказал кто-то в соседней теме, эти люди - язычники, следовательно, по их концепции они полутрупы.

Тварюки.

Комментарий

Обработка...