Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Станислав
    Охлосу непонятны стратегии транснациональных корпораций, которые нацелены на прибыль в будущем (далеком или не очень) и для него не явны и не столь очевидны, в отличии от двухсот гривен за вспаханный огород.
    Прочитала как не стратегии, а трагедии, и подумала, - да, непонятны и далеки..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Станислав

А вы действительно хотите разобраться в этом вопросе или так, абы поговорить и потроллить?
      А вы? Или у вас удобная позиция на все времена и все случаи?:

Все страны от дьявола, и во зле, поэтому буду участвовать в государственных делах только там, где мне выгодно. США и Россия от дьявола. Но мне выгодна дьявольская пизиция США, а России- нет. Поэтому я буду радоваться как оружием США украинцы(которые глядя с моей позиции идут в ад) защищают меня от русских. И я буду говорить , чтобы давали ещё оружие, и смотреть с наслаждением как в России что-то происходит нехорошее и радоваться каждому убитому русскому.

Вы прямо таки святой. Добавить даже нечего.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55158

Сообщение от diana
        Где это написано, в какой главе и строке?..

- - - Добавлено - - -

Ничего страшного..))
        Что написано?
        Вам не страшно и это хорошо.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Станислав
          А я заметил, что некоторые люди, не понимая что такое маркетинг, реклама, как устроен рынок (не базар а именно рынок) как работает экономика, что такое производственные цепочки, инвестиции, и как всё это влияет на валовый внутренний продукт страны, хотят «на хлопский розум» и «по-быстрому» чтоб им объяснили.
          А когда им пытаются объяснить но они ничего не могут понять, то обижаются и начинают классическое - ах, нас дураками считают, эти умные, а они не умные, только кажутся умными, потому что не могут нам втолковать программу 10 класса, минуя предыдущие 9. А мы учиться не хотим и не желаем, но желаем чтоб оно как то само собой в мозги залезло... Но не лезит почему то.... Наверно потому что эти умные только кажутся умными.
          Это как шпана в подворотне... Когда говорит - слышь ты, что? Умный самый? А ну сюда иди....
          Поэтому, считаю что да.
          Иногда нету смысла говорить о некоторых вещах с людьми которые «не в теме»
          Каждому своё.
          Например я вообще ничего не понимаю в тракторах и газоэлектросварке. И не пытаюсь даже в эти сферы соваться, при этом упрекая тех кто в этом мастер, что «вы самые умные?»
          В СССР любили термин «гнилая интеллигенция» и «ты шо? Самый умный?»
          Жив «совок» Жив.
          Я понимаю к чему вы ведёте. Что нельзя взять конкретно что-то одно и рассматривать с позиции выгоды. Поэтому думаю, что если это будет делать не правильно, то и не надо писать "включили и зарабатывают". И если вы великий маркетолог, учитывающий все позиции, то могли бы и объяснить. Но я знаю, что вы не можете. Это всё фантазии и предположения вас и ваших сторонников. Верите не понятно во что, и сами не можете обосновать свою веру. Тем самым только помогая этим России. Типа это Запад развязал для того, чтобы обогатиться.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Моя позиция такая, что Запад не хотел этой войны. Понятно, что его беспокоит только собственное благополучие. Можно подумать ,что тут собрались другие люди, желающие нищеты и смертей своей стране, и беспокоящиеся о неграх в африке. Я вас умоляю, прежде чем обвинять (пусть и не отдельные личности, а государства), посмотрите все лично на себя. И подумайте: не вселился ли в меня "дух запада"?
            Запад вялый, меркантильный и так далее. А Россия этим пользовалась. И по-немногу наращивала своё пользование пока спящий и ленивый Запад выражал очередной раз свои глубокие обеспокаивания. Но когда они поняли, что жареным запахло. Нет. Даже не совсем тогда. Когда они увидели, что Украина готова защищаться, лишь тогда они проснулись от этой спячки. Если бы Украина пала за неделю, то Запад так дальше и спал бы. Ведь так устроена человеческая психология, чтобы до последнего верить в то, что удобно. Это назавается самообман и самоуспокоение. Думаете, что психология действует только в отдельных людях, а не в государствах? Государство- коллективный ум.
            И естественно, что в чем-то они потеряют, а в чем-то к ним прибудет в финансах. Но это у них от безысходности, а не от того, что они придумали хитрейшую многоходовочку на десятки лет вперед и сразу не хотели помогать, а когда разгорелось, то уже с радостью утилизируют, производят и так далее.
            Не надо идти слишком сложным путёми выдумывать то, в чем сами не уверены. Есть объяснение проще и логичнее. Даже утилизировать или хранить на складах они были готовы, включая то время, когда нам это оружие уже надо было очень сильно. Просто они всегда боятся обострения конфликта. Поэтому 7 раз перестраховываются. Поэтому Германия не хотела давать свои танки пока США не дала свои. Все боятся быть первыми. Никому это не нужно- вызывать гнев России. А особенно если учесть, что не понятно чем это всё кончится. Но вот Польша знает, чем это может кончиться, и поэтому помогает нам всем чем может. Но великий маркетолог со Львова , наверное и в этом узрел противоположное. Талантище! Куда там нам, трактористам до него.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Валера life
              Моя позиция такая, что Запад не хотел этой войны. Понятно, что его беспокоит только собственное благополучие. Можно подумать ,что тут собрались другие люди, желающие нищеты и смертей своей стране, и беспокоящиеся о неграх в африке. Я вас умоляю, прежде чем обвинять (пусть и не отдельные личности, а государства), посмотрите все лично на себя. И подумайте: не вселился ли в меня "дух запада"?
              Запад вялый, меркантильный и так далее. А Россия этим пользовалась. И по-немногу наращивала своё пользование пока спящий и ленивый Запад выражал очередной раз свои глубокие обеспокаивания. Но когда они поняли, что жареным запахло. Нет. Даже не совсем тогда. Когда они увидели, что Украина готова защищаться, лишь тогда они проснулись от этой спячки. Если бы Украина пала за неделю, то Запад так дальше и спал бы. Ведь так устроена человеческая психология, чтобы до последнего верить в то, что удобно. Это назавается самообман и самоуспокоение. .
              Это и называется - бодрствование?.. им его как раз и не хватало?.. они не беспечные, просто не верили что такими дикарями могут быть на вид цивилизованные, обеспеченные и вроде бы образованные люди.. но то что некоторые обезьяны надели на себя костюмы и галстуки не делает их по истине культурными..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Роман П
                Участник
                • 04 October 2022
                • 94

Сообщение от Двора
                И Елиаким где?
                А Елиаким это нынешний ORBITA1.
                Переклонировался опять.

Комментарий

• ORBITA1
                  Отключен
                  • 29 April 2023
                  • 130

Сообщение от Валера life
                  Мон, надоели этой болтовней. Не знаю пылится ли там 2000. Дело не в этом. Дело в том, что никто так мне смог хоть что-то сказать как эти страны зарабатывают на оружии, которое сами же оплачивают.
                  Как вариант.., возможно так:
                  - увеличение производства, само собою вызывает увеличение НАЛОГОВЫХ выплат, которые промышленность выплачивает в бюджет страны; это содействует усилению экономики страны - синоним "страны зарабатывают";
                  - и само расширение производства (пусть и частного), также усиливает экономику страны и ее авторитет на международном уровне;
                  - кроме того, есть живой Бог.., благосклонно относящийся к тем странам, которые не затыкают свои уши от вопля бедного.., но идут бедным навстречу, обеспечивая, пусть и малой долей необходимого.., пусть, даже и в некоторый ущерб себе самим. В итоге, Бог, от Которого зависит все - воздает добром таким странам... и у них будет лучше и больше, чем теперь

В целом, все это поднимает страну в том же экономическом отношении.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5613

Сообщение от Валера life
                    А вы? Или у вас удобная позиция на все времена и все случаи?:

Все страны от дьявола, и во зле, поэтому буду участвовать в государственных делах только там, где мне выгодно. США и Россия от дьявола. Но мне выгодна дьявольская пизиция США, а России- нет. Поэтому я буду радоваться как оружием США украинцы(которые глядя с моей позиции идут в ад) защищают меня от русских. И я буду говорить , чтобы давали ещё оружие, и смотреть с наслаждением как в России что-то происходит нехорошее и радоваться каждому убитому русскому.

Вы прямо таки святой. Добавить даже нечего.
                    Украинский народ не идет в ад, ибо он выступает, как Божия сторона в той последней духовной битве, которая переросла во внешние горячие военные действия, между духом антихриста, исходящим из великой блудницы москвы и Духом Христовым от Крещения Киевской руси, хранителем Которого и есть именно украинский народ. Поэтому все те, кто находится на стороне украинского народа погибая, есть мученики духа антихриста и поэтому, как мученики пойдут прямо в Царство Небесное, без Суда.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55158

Сообщение от Роман П
                      Переклонировался опять.
                      Спасибо, я это уже поняла.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от ORBITA1
                        Как вариант.., возможно так:
                        - увеличение производства, само собою вызывает увеличение НАЛОГОВЫХ выплат, которые промышленность выплачивает в бюджет страны; это содействует усилению экономики страны - синоним "страны зарабатывают";
                        - и само расширение производства (пусть и частного), также усиливает экономику страны и ее авторитет на международном уровне;
                        Если всё так просто, то почему бы не создать замкнутый цикл производства и утилизации любой продукции? Например В США строят десять тысяч заводов по производству рожковых ключей на 13. И так как на каждого жителя планеты будет припадать по 100 таких ключей в год- строят еще три тысящи заводов по их утилизации. И как результат- США гребёт деньги лопатой.
                        Вы не во Львове на маркетолога учились?

Сообщение от ORBITA1
                        - кроме того, есть живой Бог.., благосклонно относящийся к тем странам, которые не затыкают свои уши от вопля бедного.., но идут бедным навстречу, обеспечивая, пусть и малой долей необходимого.., пусть, даже и в некоторый ущерб себе самим. В итоге, Бог, от Которого зависит все - воздает добром таким странам... и у них будет лучше и больше, чем теперь
                        Вот это уже достойный ответ. Но я не уверен, что США полностью искренне, по чистоте сердца помогают нам.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от Роман П
                          Переклонировался опять.
                          ... буквально??
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от ВладимирС
                            Украинский народ не идет в ад, ибо он выступает, как Божия сторона в той последней духовной битве, которая переросла во внешние горячие военные действия, между духом антихриста, исходящим из великой блудницы москвы и Духом Христовым от Крещения Киевской руси, хранителем Которого и есть именно украинский народ. Поэтому все те, кто находится на стороне украинского народа погибая, есть мученики духа антихриста и поэтому, как мученики пойдут прямо в Царство Небесное, без Суда.
                            Я не смог по скудоумию осилить вашу мысль. Но вроде общее направление понял, хоть и полагаю, что вас понесло. Я просто писал, как бы от имени Станислава. В смысле на основании его слов. Сам я так не считаю. Но и с мнением, что если ты погибаешь за Украину- сразу в рай, тоже не согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            ... буквально??
                            Говорят, овца Долли долго не прожила. Посмотрим по орбите.

Комментарий

• BorisPr
                              Отключен
                              • 08 September 2022
                              • 102

Сообщение от Елиаким
                              У Бога на все есть правила.
                              Касательно покаяния:
                              - осознать и признать вину;
                              - исповедовать грехи (в т.ч., перед теми, против кого согрешали). Получить прощение от них;
                              - просить милости и прощения у Бога.
                              Все позиции должны быть реализованы.
                              Я - за исповедание грехов. Но у меня, грешного, не хватит жизни, чтобы исповедовать все грехи (в т.ч., перед теми, против кого согрешал). получить прощение от них (аналогичная ситуация у каждого человека на нашей планете).
                              Просьба указать места Писания, подтверждающие установление Богом тех правил касательно покаяния, которые Вы перечислили.

Комментарий

• ORBITA1
                                Отключен
                                • 29 April 2023
                                • 130

Сообщение от Валера life
                                Если всё так просто, то почему бы не создать замкнутый цикл производства и утилизации любой продукции? Например В США строят десять тысяч заводов по производству рожковых ключей на 13. И так как на каждого жителя планеты будет припадать по 100 таких ключей в год- строят еще три тысящи заводов по их утилизации
                                ...не исключаю, что в недалеком будущем человечество придет к нечто подобному... - благодаря мудрости и дальновидности нового вождя (первого зверя - антиИисуса)
                                Как минимум, неустанный труд по соблюдению плановости в числовом "обозначении" особей человеческого происхождения - вполне может затмить подвиги Александра Македонского... и Индиры Ганды.

Важно постоянно держать руку на пульсе и следить за публикацией самых последних событий... - и тогда эта важнейшая информация, никак не сможет ускользнуть от пытливого взгляда изощренного ума...

Сообщение от Валера life
                                Вот это уже достойный ответ. Но я не уверен, что США полностью искренне, по чистоте сердца помогают нам.
                                Если честно, то и меня смутно терзает эта же мысль ... в глубине души...
                                Но, если учитывать, что США сегодня - это довольно непростой комплекс, в том числе, и человеческих отношений, и отношения к слову Божьему (и т.д., и т.п.).., то я, стараюсь не сильно предаваться имеющей место печали по указанному Вами поводу.
                                Можно сказать и намного больше в этом отношении.., но опасаюсь, что сие может несколько выйти за рамки обозначенной темы - темы, в которой мы находимся.
                                Последний раз редактировалось ORBITA1; 28 May 2023, 08:34 PM.

Комментарий

Обработка...