Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5625

Сообщение от кто ты
    Всмысле не от Б-га ? Там чёрным по белому написано ангелы Его !

И во вторых никто никуда не пал .. а написано " и не нашлось для них места на небе "

Я же говорил , пути Его не исследимы для вас

поэтому как для них не нашлось места на небе так и для вас не найдётся места на земле

Аминь
    Вы что прикалываетесь? Написано вполне понятно: "7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,"(Откр.12:7). Здесь явно виден подтекст, что противостояли друг-другу Архангел Михаил с ангелами подконтрольными ему - дракону с его ангелами. Мне место на земле и не нужно, ибо земля превратится в озеро, горящее серою. А вот если вы будете продолжать ваше: типа потроллить, то можете оказаться в сложном положении по своему неоправданному высокомерию.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Юрій Бутусов

Российские каналы сообщают, что ВСУ окружили два батальона наемников БАРС в селе Дробышево. Эти части ранее были окружены в Изюме и сбежали из города без боя, теперь их без ротации и переформирования бросили на оборону очередного «фестунга». Дробышево - ключевой узел коммуникаций севернее Лимана, и освобождение села означает, что вскоре российские войска совершат плановую группировку и оставят Лиман. Интересно, что противник вынужден бросить на оборону такого важного тактического пункта очень слабые и малобооеспособные подразделения. Батальоны БАРС - это наскоро созданные после вторжения подразделения наемников, с легким вооружением, низким уровнем мотивации, организации, управления и подготовки. Применение противником на таком ключевом направлении как Дробышево малобоеспособных частей говорит о том, что российская армия по-прежнему неспособна стабилизировать фронт и не имеет боеспособных оперативных резервов. Украинские войска не позволяют россиянам стабилизировать Оскольский фронт и сохраняют тактическую инициативу.

Очевидно, мы даже недооцениваем глубины кризиса боеспособности ВС РФ. Объявленная РФ мобилизация необходима не для наступления, а для спасения разваливающегося фронта. Дыры собираются заткнуть свежемобилизованным мясом.

- - - Добавлено - - -

Олексій Гончаренко

Офіційно: Одесу атакували іранськими дронами з моря. Є пошкодження в припортовій зоні. Один загиблий. Ще один дрон збито над морем.

Дякуємо ППО, скоро навчимося бити й цю заразу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5625

Сообщение от кто ты
        А что тут пояснить? Это вы называете дракона сатаной я такого не говорил.

Мирись С СОПЕРНИКОМ своим что бы Он не отдал тебя слуге слуга судье и не ввергли тебя в темницу пока не отдашь все сука до последнего ЦЕНТА .

Так тебе понятно ?

Разводилу не розведешь
        Послушайте, "разводила", вчерашнего дня, это не я , это Господь называет сатану драконом. Читайте внимательно Писание и не бросайтесь в отчаяные споры , тщательно не исследовав вопроса: " И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр. 12:9).

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Сообщение от ВладимирС
          Послушайте, "разводила", вчерашнего дня, это не я , это Господь называет сатану драконом. Читайте внимательно Писание и не бросайтесь в отчаяные споры , тщательно не исследовав вопроса: " И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр. 12:9).
          Ага тут же не написано НАЗЫВАЕМЫЙ .

Как вы уже надоели , называтели и нарекатели
          שלי זה אתה

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3409

Сообщение от BorisPr
            Я не против того, что на форуме освещаются фронтовые события. Но, все-таки считаю более важным на форуме обращать внимание на христианскую жизнь (особенно во время войны), на то, как христианам применять власть, данную Богом, для прекращение дьявольской войны. Ибо фактическим источником и организатором этой войны являются не люди, а дьявол.
            ЕФ 6:12...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            Отвечу просто: на теме только эта тема о войне. Все остальные темы этого форума о других вопросах. Поэтому если нет желания читать о фронтовых событиях, то просто не нужно читать эту тему.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Да, непроверенную информацию, вброшенную непонятно кем, охотно используют все, кому она нравится.
              "Генерал СВР", с большой вероятностью, - гебистский канал, через который сливают определенную инфу, часто дезу, для мониторинга настроений и манипуляции общественным мнением.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5625

Сообщение от кто ты
                ещё раз для непонятливых . Этим миром правят деньги и только деньги . Ни золото ни серебро .

Деньги это изображение . Изображение это не б-жье , человеческое. Ну человеческое это не плохо ,человеческое это человеческое . Б-жье это б-жье .

Кесарь разве сам себе на голову натянул власть предавать смерти или освобождать ? Нет . Но потому что дано с выше .

Хотите денег , так обратись к миру , скажи дай пжл и мир даст , хочешь ещё что -то , проси и будет дано , в чем проблема ? Зачем лгать друг на друга и обманывать , разве это хорошо ?

И вообще что такое хорошо ? Вот скажи , хороший день это как ?

Я тебя так скажу Володя, если ты не сомневаешься то ты вряд-ли умнее меня
                Возможно вами и правят деньги, впрочем не только вами. Я не идолопоклонник властей, ибо мирские власти назначает сатана, и христианская покорность мирским властям распространяется только до тех пор, пока мирские власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи и врать. В остальном, мне мирские власти не указ в моих действиях и поступках, ибо они сами часто есть беззаконники и лжецы, и я их обличаю по Слову Писаний: " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(Ефес. 5:11).

Ну так и пиздуйте на небо тогда. Что вы собственно от нас хотите ?

Я там уже был
                Мне все равно, кто Вы такие и где вы бывали, поэтому не следует срываться на хамство, это только может усугубить ваши перспективы, и не вам решать когда и куда мне идти. От вас не хочу ничего, просто если что-то пишите, то всегда расчитывайте на ответ, и прежде сами думайте.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от BorisPr
                  Я не обожествляю ни нашего Президента, ни руководство. И я не имею достаточной квалификации, чтобы оценивать действия этих людей.
                  Но, я знаю другое. Украина, несмотря на превосходство сил противника, дает достойный отпор на поле боя и побеждает. Из стран Запада и США идет беспрецедентная постоянная большая помощь. Так что, Зеленский здесь ни при чем? И кто дал мудрости и знаний "бывшему клоуну" (как многие его называли, вы, наверняка тоже)? Конечно же, наш Господь. И Премьер здесь ни при чем? И начальник Главного штаба ни при чем? И Министр иностранных дел ни при чем? И кто дал им мудрости и знаний? Разумеется, при большом желании в деятельности этих людей можно найти недостатки. Но, уверен, что за этих руководителей нужно постоянно молиться. Интересно, хоть один пастор пришел к Зеленскому, засвидетельствовал об Иисусе и донес Евангельскую весть? Не знаете?
                  Почему вы не реагируете на приведенный мною библейский пример о победе Иосафата в результате молитвы покаяния и поста?
                  Я вот молюсь за всу и вижу у них мудрость для войны и силу духа для войны.
                  А в чем мудрость властей? Или знания какие они от Бога получили? Что конкретно они имеют такого мудрого? Сдать в плен азовцев? Ну да, это очень было мудро. Особенно если учесть что часть обороняющих Мариуполь прошли до самих нашим позиций. И вышли к всу. А не попали в плен. Вот им Бог дал мудрость избежать плена и уничтожения. Они не послушали Зеленского и тех кто им вешал лапшу на уши про экстракцию, и они спаслись. Вот это я понимаю Бог им дал мудрость не пойти за большинством в плен, а выйти из окружения. А остальных просто обманули.

А теперь вот вытаскивают из плена как у пророка написано: исторгну из челюстей льва или ухо, или ногу. Вот исторгают из плена покалеченных бойцов. И все благодаря мудрости властей. Офигенная мудрость была.

А что еще припомните такого выдающегося из мудрости властей? Может строительство дорог во время войны, вместо домов для людей у которых разбомбили дома?

Мудрость есть у наших генералов. Она от Бога да. Но ее и видно. Раз всу побеждают. Не одним героизмом войны выигрывают. А мудростью войны. Есть мудрость у многих военных быстро учится воевать.

Вот у нас на Юге наши всу не просто сдерживают 30 тысячную армию русских, а наступают и откидывают их назад. Ну про Харьков всем и так известно.

А какая мудрость у правительства? Приведите примеры этой мудрости и знаний. Конкретные примеры. Хотелось бы услышать их. Бо мне на память чего ничего не приходит.

Вот приведите примеры чтобы не быть голословным. Те что я привел примеры про всу всем известны. А ваши кому известны? Назовите их.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5625

Сообщение от кто ты
                    Вот только не надо сюда ещё Господа приплетать . Ну вот с чего вы решили что это Господь называет дракона сатаной . Даже Мари не узнала Господа в саду а вы прям все знаете .

Капец
                    Я вам привел Слово Писаний в подтверждение, что дракон- это духовное имя сатаны, и сказано: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2-е Тим. 3:16).
                    Т.е. всякое Слов Писаний - это Слово От Духа Святого, Которым Писание и написано, как сказано в Символе Веры: "глаголющего пророки". Поэтому давайте не усугублять, а принимать во внимание всю информацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Я вот молюсь за всу и вижу у них мудрость для войны и силу духа для войны.
                    А в чем мудрость властей? Или знания какие они от Бога получили? Что конкретно они имеют такого мудрого? Сдать в плен азовцев? Ну да, это очень было мудро. Особенно если учесть что часть обороняющих Мариуполь прошли до самих нашим позиций. И вышли к всу. А не попали в плен. Вот им Бог дал мудрость избежать плена и уничтожения. Они не послушали Зеленского и тех кто им вешал лапшу на уши про экстракцию, и они спаслись. Вот это я понимаю Бог им дал мудрость не пойти за большинством в плен, а выйти из окружения. А остальных просто обманули.

А теперь вот вытаскивают из плена как у пророка написано: исторгну из челюстей льва или ухо, или ногу. Вот исторгают из плена покалеченных бойцов. И все благодаря мудрости властей. Офигенная мудрость была.

А что еще припомните такого выдающегося из мудрости властей? Может строительство дорог во время войны, вместо домов для людей у которых разбомбили дома?

Мудрость есть у наших генералов. Она от Бога да. Но ее и видно. Раз всу побеждают. Не одним героизмом войны выигрывают. А мудростью войны. Есть мудрость у многих военных быстро учится воевать.

Вот у нас на Юге наши всу не просто сдерживают 30 тысячную армию русских, а наступают и откидывают их назад. Ну про Харьков всем и так известно.

А какая мудрость у правительства? Приведите примеры этой мудрости и знаний. Конкретные примеры. Хотелось бы услышать их. Бо мне на память чего ничего не приходит.

Вот приведите примеры чтобы не быть голословным. Те что я привел примеры про всу всем известны. А ваши кому известны? Назовите их.
                    Об этой войне в Писании сказано: "31. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                    32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                    33. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                    34. и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                    35. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
                    36. И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                    37. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех."(Дан. 11:31-37). )

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8516

Сообщение от Илияху
                      За правительство ничего не скажу, а вот у вас она точно и не ночевала !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сколько можно уже выяснять, кто духовнее, а кто глупее? Вы думаете, что вас интересно читать? Тема не о вас, а о войне. Если нечего по теме сказать, пойдите в Беседку и там выясняйте, кто из вас круче перед Богом. Как детский сад какой-то...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Певчий
                          Сколько можно уже выяснять, кто духовнее, а кто глупее? Вы думаете, что вас интересно читать? Тема не о вас, а о войне. Если нечего по теме сказать, пойдите в Беседку и там выясняйте, кто из вас круче перед Богом. Как детский сад какой-то...
                          Да ты прав. Что то я увлекся тоже этими тролями. Удалил свой пост. Чтобы не разжигать страсти у людей. Уже блин убираю в игнор, убираю, а они лезут и лезут со всех щелей.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Юрій Мисягін

Звільнені з полону британські добровольці розповіли про тортури та знущання з боку сепаратистів "ДНР".

Кажуть, що їх били, принижували, чинили постійний психологічний тиск, погано годували, а також били струмом.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Илияху
                              Это вы болтаете языком. Сравнили войну в Африке) с войной на Украине. Он подобной войны никогда в глаза не видел. В Африке)) Не смешите мои тапочки. Там бои раз в месяц были. Ни обстрелов ни градами, ни ракетами.
                              .
                              Еще раз, я бы Вам не писала, если бы Вы не начали свое очередное зековское принижение апологета христианства Дерека Принса и неизвестного мне украинского пастора, который был добрым домоправителем, стоял во главе своей церкви, защищал молодых девочек от таких греховодников, как Вы, и сейчас имеет власть говорить к своим прихожанам в церкви и тем, кто сегодня в Европе.
                              Уничижение настоящих пасторов и учителей Христианства - зековская классика. От того, сидите Вы под бомбами или нет, Ваше отношение не меняется. Свой грех оправдан, а святые- оболганы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

24 канал

Сьогодні завершується ексгумація тіл з масового поховання в Ізюмі

Усього ексгумовано 436 тіл. Більшість з них мають ознаки насильницької смерті, а 30 сліди катувань.

Є тіла з мотузкою на шиї, зі зв'язаними руками, з поламаними кінцівками та з вогнепальними пораненнями. Декількох чоловіків росіяни кастрували. Більшість тіл цивільні, 21 військові.

"На жаль, таке масове поховання не єдине в Ізюмі. Знайдено щонайменше ще 3 таких місця в цьому районі, є поховання і в інших звільнених містах Харківщини", повідомляє керівник ОВА Синєгубов.

Комментарий

Обработка...