Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62620

- - - Добавлено - - -

Сводка Генштаба: Россия перебросила 2 тысячи мобилизованных на Херсонщину

На временно захваченную территорию Херсонской области для пополнения потерь и усиления подразделений прибыло до 2 тысяч российских мобилизованных.
      Источник: Генштаб ВСУ
      Детали: Оккупационные власти издали распоряжение о подготовке эвакуации для так называемых "банковских учреждений". Есть эвакуационные списки завезенных российских медработников и учителей. Объекты гуманитарной сферы в Херсоне прекращают работу.
      За сутки ВСУ отбили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Опытное, Бахмут, Победа и Марьинка Донецкой области.
      За сутки враг нанес 3 ракетных и 24 авиационных удара, совершил более 30 обстрелов из РСЗО. Ударам подверглись районы более 15 населенных пунктов. Среди них - Николаев; Новая Каменка и Малая Сейдеминуха Херсонской области и Гатище на Харьковщине.
      Россияне использовали крылатые и зенитные управляемые ракеты, а также 20 Shahed-136.
      На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений. На других направлениях враг стрелял:
      • на Слобожанском направлении - из танков, минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Старица, Красное и Хатное;
      • на Купянском и Лиманском направлениях - из ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Берестовое, Заречное, Новое, Першотравневое, Стельмаховка, Терны и Ямполовка;
      • на Бахмутском направлении - из танков и артиллерии, в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Зеленополье, Спирное, Иванград и Яковлевка;
      • на Авдеевском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Первомайское и Семеновка.
      • на Новопавловском и Запорожском направлениях противник осуществлял обстрелы в районах Временки, Угледара, Дорожнянки, Нескучного, Новоданиловки и Степной.
      • на Южнобугском направлении огневому поражению подверглись районы до 20 населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Для ведения воздушной разведки оккупанты совершили более 20 вылетов БПЛА различных типов.

Враг не оставляет попыток наступления на Бахмутском и Авдеевском направлениях.
      Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 5 ударов. Было поражение 3 опорных пунктов и районов сосредоточения вооружения и военной техники и 2 позиций зенитных ракетных комплексов противника. ПВО сбила 15 БпЛА. Воины ракетных войск и артиллерии поразили 4 пункта управления, 7 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов, средство ПВО, мост и понтонную переправу противника.
      В больницу Мелитополя Запорожской области прибыло одновременно более 30 раненых после огневого поражения, нанесенного ВСУ.
      Сводка Генштаба: Россия перебросила 2 тысячи мобилизованных на Херсонщину | Украинская правда
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от qwertyu
        Полностью согласен за Киев тожет...ну Киев хоть бомбят путинцы...канечна, противно тожет!!!...и в Киеве, когда в ресторанах наши упыри сидят, которым бы на фронт бы!!!???
        А зачем на фронте такие раздолбаи надо? Дисциплину подрывать? На фронте нужны толковые люди, мотивированные и которые хотят воевать. Это ж не штрафбат, всу, и не тюрьма для наказания раздолбаев. А такие люди только проблемы будут создавать

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Илияху
          А зачем на фронте такие раздолбаи надо? Дисциплину подрывать? На фронте нужны толковые люди, мотивированные и которые хотят воевать. Это ж не штрафбат, всу, и не тюрьма для наказания раздолбаев. А такие люди только проблемы будут создавать
          ну если здоровые упырьки молоденькие....они бегать могут и крепкие...снаряды можно подавать...или окопы рыть...привет дорогой...а у нас тревога воздушная недавно началась...а ранним утром свет чуток отключали уже для проверки...будут веерные отключения...говорят!, не больше 4 часов...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62620

З Берислава на Херсонщині виїхали всі колаборанти разом з родинами, скарбом, а дехто з них вивіз навіть меблі, повідомляють місцеві мешканці.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Мон
              Разумеется, и даже еще проще. Пока президентом был друг Трамп, неоднократно заявлявший о приверженности минским соглашениям, и поскольку в Украине появился (точнее, его привели к власти пропутинские и антипорошенские силы) новый вроде пророссийский президент, желавший договариваться, путин был уверен, что додавит Украину по части Минска, и она упадет к его ногам как спелое яблоко сама.
              А когда Зеленский стал проявлять строптивость, и вместо друга Трампа в белом доме появились новые лица, проводившие ненавистную путину леволиберальную повестку, то он понял, что просто так взять Украину не получится, надо готовиться к войне.
              Тут дело сейчас в том что все это в прошлом. Это все было до войны. Теперь ситуация кардинально изменилась. По идее все те кто будет против помощи Украине, хоть в Америке, хоть где, в любом случае будут иметь проблемы. Тут же дело уже не просто в этой войне Путина с Украиной. А в противостоянии в мировом масштабе. И если например отступить назад каким то людям в Америке, и начать политику наоборот, вместо той что сейчас идет это ударит по имиджу самой Америки как державы. А не просто по каким то людям или партии. Это же уже будет не американское дело, а международное. Большинство стран смотрят же на действия Америки. И как это будет выглядеть в глазах всего мира? И друзей и врагов? Если бы кто то захотел пойти попятную в помощи Украине? Отказ в помощи Украине стразу же делает поддержку для Путина. Потмоу эт оне внутреннее дело Америки уже давно, это международное дело Америки и ее имидж. А это огромная разница.

Это представить тяжело, если бы Америка пошла бы на попятную в этой войне? Это же позорище будет на весь мир. И первым Китай и Россия будут смеяться с Америки и вся пропаганда будет кричать что Америка обос....лась и боится Путина. А если они бояться Путина, то тем более куда там лезть против Китая.

Так что хочешь не хочешь, а Америка уже влезла так же как и Россия по самые не хочу в эту войну. И выскочить из нее просто так не получится ни Путину, ни американцам. А то будет как Христос сказал: если взялся за плуг, то не оборачивайся назад. Такие люди неблагонадежные. И такие действия очень быстро подорвут имидж Америки в глазах очень многих и людей и стран. Потому никто этого не допустит. Даже если бы такие желающие и были в Америке. Это будет намного хуже в потерях для Америки чем 50 или 100 миллиардов на оружие.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Навеяло...помню под Красногорском 91 год привезли нам в наше подразделение(армии) духов/молодняк...ну это все русские с рфии уже были...одного с Дагестана и семь с сибири/более белые короче все были...я за одного Иванку заступался даже...дагестанец/дух хотел этого Ивана унизить...а теперь думаю: зачем я это тогда делал?........хм, хотя я дружил с одним дагестанцем с Хасавюрта по адресу ул,баматюртовское шоссе..дом чи 1 чи 26, 27, 37...шото такое...подзабыл я...память..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от qwertyu
                  ну если здоровые упырьки молоденькие....они бегать могут и крепкие...снаряды можно подавать...или окопы рыть...привет дорогой...а у нас тревога воздушная недавно началась...а ранним утром свет чуток отключали уже для проверки...будут веерные отключения...говорят!, не больше 4 часов...
                  Ну у нас же демократия как бы. А не путинский режим. Чтобы силой загонять в армию. Даже чтобы рыть окопы надо какое то нарушение. А у нас пока ходить по барам и ресторанам это не нарушение. Ни административное ни уголовное.
                  Так что так вот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  Навеяло...помню под Красногорском 91 год привезли нам в наше подразделение(армии) духов/молодняк...ну это все русские с рфии уже были...одного с Дагестана и семь с сибири/более белые короче все были...я за одного Иванку заступался даже...дагестанец/дух хотел этого Ивана унизить...а теперь думаю: зачем я это тогда делал?...
                  Ну и првильно сделал. Тогда это было тогда, а сейчас это сейчас. У меня в армии все друзья были с Сибири и и Приморья. Классные пацаны были. Ты не ровняй ссср и сейчас. Это были разные времена и разные люди.
                  У нас с Украины было всего 3 человека из почти 500 человек

Идиоты всегда были идиотами, а нормальные люди нормальными. Это не зависит от времен, а от самих людей. Но у нас было большинство белых людей в части. Потому мне например было жалко узбеков. Я за них вступался. У нас как их привозили, такие бойни были. Жесть. Гасили их по черному. А зачем? Я например такую прописку не понимал. Идиотизм какой то
                  А вот кавказцев у нас вообще было по пальцам перечесть. Помню были трое дагестанцев. Грузин был вообще один в мое время. Зураб его звали. Классный пацан. Но он уже бы почти дембель. На день рождения помню нам такую поляну накрыл. С чачей и чем угодно. Простой. Мы были еще деды только, а он уже дембель был. но ему было все равно. Он как и я смотрел на самих людей, а не сколько там кто прослужил. У нас дедовщина была жесткая. Но с одной стороны это и хорошо. Зато уставщины не было вообще. И офицеры нам мозги не компосировали.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Илияху
                    Ну у нас же демократия как бы. А не путинский режим. Чтобы силой загонять в армию. Даже чтобы рыть окопы надо какое то нарушение. А у нас пока ходить по барам и ресторанам это не нарушение. Ни административное ни уголовное.
                    Так что так вот.
                    так не зли меня...щютка...на св.зеленом форуме Корчагин приплыл.. проповедует святость свою...и Нюшин хлопает в ладоши ему...так противно это все...а терпеть нада...Бог терпел и нам велел...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Илияху
                        Так что так вот.

- - - Добавлено - - -

Ну и првильно сделал. Тогда это было тогда, а сейчас это сейчас. У меня в армии все друзья были с Сибири и и Приморья. Классные пацаны были. Ты не ровняй ссср и сейчас. Это были разные времена и разные люди.

Идиоты всегда были идиотами, а нормальные люди нормальными. Это не зависит от времен, а от самих людей. Но у нас было большинство белых людей в части. Потому мне например было жалко узбеков. Я за них вступался. У нас как их привозили, такие бойни были. Жесть. Гасили их по черному. А зачем? Я например такую прописку не понимал. Идиотизм какой то
                        А вот кавказцев у нас вообще было по пальцам перечесть. Помню были трое дагестанцев. Грузин был вообще один в мое время. Зураб его звали. Классный пацан. Но он уже бы почти дембель. На день рождения помню нам такую поляну накрыл. С чачей и чем угодно. Простой. Мы были еще деды только, а он уже дембель был. но ему было все равно. Он как и я смотрел на самих людей, а не сколько там кто прослужил. У нас дедовщина была жесткая. Но с одной стороны это и хорошо. Зато уставщины не было вообще. И офицеры нам мозги не компосировали.
                        ну мне кавказцы никогда не нравились...один только друг с Хасавюрта был...кавказцы они дружные все были и ненавидели рузьке все...хоть дагестанцы, чи чеченцы...примечание: двое были и из Чечни 92 год у нас...тогда война уже была в чечне...ладна проехали...все правильно говоришь...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62620

Это актуально на все времена

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62620

Засняли с дрона как российские вояки "освобождают" очередной дом украинцев, вынося стиральную машину... Как это они любят писать: "Я помню, я горжусь!"

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Певчий
                              Вячеслав Аброськін
                              Общаясь с пленными российскими оккупантами...
                              ... ... ...
                              Маємо ми бажання або ні, але для повалення режиму Путіна нам необхідно створювати спеціально для росіян телевізійни канали, радіоканали, використовувати інші можливі інфоканали з метою донесення до них правдивої інформації о подіях, які відбуваються саме в їх країні.
                              Менi тiж самi думки приходять...
                              Проблема - як їх зорієнтувати на ці канали?
                              Якщо до радіоканалів вони ще можуть мати доступ, то з телеканалами - складніше.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от Елиаким
                                Менi тiж самi думки приходять...
                                Проблема - як їх зорієнтувати на ці канали?
                                Якщо до радіоканалів вони ще можуть мати доступ, то з телеканалами - складніше.
                                Брат, дело не в доступе до телеканалов ...
                                разруха в головах.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...