Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

В Изюме обнаружили массовое захоронение на более чем 440 тел полиция

В освобожденном Изюме Харьковской области обнаружено массовое захоронение на более чем 440 тел.
    Источник: начальник следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов в комментарии Sky News, уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести, Олег Котенко в комментарии "Настоящему времени"
    Прямая речь Болвинова: "Могу сказать, что здесь находится одно из самых больших захоронений в одном освобожденном городе, в нем более 440 могил".
    Детали: Как сообщил Болвинов, тела были захоронены по отдельности.
    На вопрос, может ли он сказать, как погибли похороненные здесь люди, он ответил: "Мы знаем, что некоторые были убиты [расстреляны], некоторые погибли от артиллерийского огня, так называемых минно-взрывных травм. Некоторые погибли от авиаударов. Многие тела еще не опознаны, поэтому причины смерти будут установлены в ходе следственных действий".
    Болвинов отметил, что что все тела будут эксгумированы и направлены на судебно-медицинскую экспертизу.
    В то же время, проект Радио Свобода и Голоса Америки, телеканал "Настоящее Время", опубликовал фотографии массовых захоронений в лесу в Изюме, полученные от украинских журналистов.

"Некоторые захоронения с крестами, на них надписи. Где-то даже есть венки. Где-то нет ничего, только могила. Надписи: "ВСУ, 17 человек, с морга", "345", "412"", - говорится в его телеграм-канале.
    Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести, Олег Котенко подтвердил "Настоящему времени" подлинность снимков.
    В эфире телеканала он рассказал, что оккупанты сами публиковали видео с этого захоронения в Изюме, поэтому украинские силы его искали.
    "И где-то есть реестр, в котором, я думаю, они нам будут подсказывать, в каком месте они взяли это тело для захоронения. Мы сейчас работаем над этим, и я думаю, что мы эти списки найдем и мы будем понимать, что это за человек, почему ему был присвоен номер, а не фамилия. Но есть там и фамилии, а еще там есть венки, и дата гибели там тоже есть на некоторых. Большинство, я думаю, погибли под обстрелами, мы по датам это уже поняли: люди погибли, когда они били с артиллерии по городу", - сказал Котенко.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/15/7367673/
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6751

Сообщение от AlVit
      .. Да ради Бога, обращайтесь, чем смогу, тем помогу...

Спасибо, я думала, что это легко, но это оказалось сложно, если вникать.

Сегодня оказалась в подобной ситуации, - внезапно начал глючить инет в телефоне, то он есть, то его нет. Благо рядом масса магазинов с техникой а так же магазинов с "лайфом" , я пошла в ближайший, спросила , почему нет инета, - мне сказали, что мой телефон типа надо сделать апдейт , перепрошить к новым версиям. Конечно, это можно было сделать самой, следуя инструкциям, но я предпочла дать телефон профессионалам , пусть они делают с ним, что хотят.
      300 гривен - это нормально, это цена за твои нервы.
      плюс ещё заменили старую симку, которой лет 5.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Мелодия
        ОК, разберусь) может быть.
        я просто думала, что не надо ничего скачивать, а просто на что-то нажать.
        Есть кнопка PrtSc, при нажатии которой система делает снимок экрана. Потом нужно открыть Paint и через "вставить" получить этот снимок, который потом можно обрезать как нужно и сохранить. Но использовать спец. программу, как советует AlVit, действительно, проще. Я использую FastStone Capture, например.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6751

Сообщение от Мон
          Есть кнопка PrtSc, при нажатии которой система делает снимок экрана. Потом нужно открыть Paint и через "вставить" получить этот снимок, который потом можно обрезать как нужно и сохранить. Но использовать спец. программу, как советует AlVit, действительно, проще. Я использую FastStone Capture, например.
          thanks, обойдусь без скринов)

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Мон
            Пробовал я первым делом просто одиночную PrtSc, но в 10-ке она вызывает у меня OneDrive (майковский облачный сервис), а на 7-ке она фурычила, кажись, да...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            Спасибо, я думала, что это легко, но это оказалось сложно, если вникать.

Сегодня оказалась в подобной ситуации, - внезапно начал глючить инет в телефоне, то он есть, то его нет. Благо рядом масса магазинов с техникой а так же магазинов с "лайфом" , я пошла в ближайший, спросила , почему нет инета, - мне сказали, что мой телефон типа надо сделать апдейт , перепрошить к новым версиям. Конечно, это можно было сделать самой, следуя инструкциям, но я предпочла дать телефон профессионалам , пусть они делают с ним, что хотят.
            300 гривен - это нормально, это цена за твои нервы.
            плюс ещё заменили старую симку, которой лет 5.
            Мне кажется ловкие продавцы нажились просто на вашей доверчивости и незнании. Какие 300 грн.? Сколько лет телефону? Сейчас все прошивки прилетают по интернету с периодичностью раз в несколько месяцев... Я-то вообще сам себе ставил и получал root-права...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            thanks, обойдусь без скринов)
            Без скринов нельзя никак, если вышел и осваиваешь интернет-пространство... Рано или поздно они Вам понадобятся...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6751

Сообщение от AlVit
              Мне кажется ловкие продавцы нажились просто на вашей доверчивости и незнании. Какие 300 грн.? Сколько лет телефону? Сейчас все прошивки прилетают по интернету с периодичностью раз в несколько месяцев... Я-то вообще сам себе ставил и получал root-права...

-

.
              Вы удивитесь , но 300 гривен - это отлично, если учитывать случайный магазин.
              Когда я зашла , где я собственно покупала телефон ( всё это находится рядом, мы абсолютно самодостаточны у нас на районе, в нашей деревне ) то мне предложили за эту перепрошивку 600 гривен.

телефону 3 года примерно, не помню.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от AlVit
                Пробовал я первым делом просто одиночную PrtSc, но в 10-ке она вызывает у меня OneDrive (майковский облачный сервис), а на 7-ке она фурычила, кажись, да...
                Вы законопослушный гражданин А мы - старые флибустьеры, и наше все - Пушкинторренты)) В сборках десятки чаще всего OneDrive вырезан, вместе с другим ненужным кодом))

Внезапно знаковым заявлением по украинской тематике отметился Папа Римский.
                Папа Римский Франциск считает "морально приемлемым" снабжение странами Запада оружия для Украины, которое отражает полномасштабное вторжение России, поскольку это осуществляется в целях самозащиты.
                Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом Франциск заявил во время пресс-конференции в четверг, возвращаясь с религиозного саммита в Казахастане.
                "Это политическое решение, которое может быть моральным, морально приемлемым, если оно принимается в условиях нравственности", так Папа Римский ответил на вопрос о том, как он оценивает поставки западного оружия в Украину.
                "Самооборона не только законная, но и выражение любви к родине. Тот, кто себя не защищает, кто не защищает ничего, не любит это. Те, кто защищают, любят", добавил понтифик.
                Папа Римский добавил, что безнравственным решение о поставках оружия может стать тогда, если его "намерение провоцировать еще больше войны или продать оружие или избавиться от оружия, которое не нужно".
                Высказался Франциск и о возможных переговорах Украины и России. По его мнению, диалог вести тяжело, но "отвергать его не следует".
                "Я бы не исключал диалог с любым государством, находящимся в состоянии войны, даже если это агрессор Иногда приходится вести и такой диалог. Приходится, как ни хочется", сказал он.
                Ранее Папа Римский отметился неоднозначными заявлениями и действиями по войне в Украине. Он утверждал, что войну спровоцировали, критиковал поставки Украине оружия, а также возлагал по крайней мере часть ответственности за войну на НАТО.
                Ну что же, спасибо папской Курии, которая, похоже, и подготовила данное заявление и изменение общей позиции Папы.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Мелодия
                  Вы удивитесь , но 300 гривен - это отлично, если учитывать случайный магазин.
                  Когда я зашла , где я собственно покупала телефон ( всё это находится рядом, мы абсолютно самодостаточны у нас на районе, в нашей деревне ) то мне предложили за эту перепрошивку 600 гривен.

телефону 3 года примерно, не помню.
                  Ну, я рад за Вас... главное, что вас всё устраивает...
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6751

Сообщение от AlVit
                    Ну, я рад за Вас... главное, что вас всё устраивает...
                    Thanks)
                    Спасибо за участие)

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Мон
                      Вы законопослушный гражданин А мы - старые флибустьеры, и наше все...
                      Да-да, "я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения" , знаю, проходили... Сам пользовался сборкой с вырезанным Защитником и вообще всем Центром Безопасности (чтоб обновления, которые майки обкатывают на хомячках не приходили)... Потом надоело... У меня есть учётка Майкрософт и я ей пользуюсь... телеметрию и прочие параметры не отключаю, так как не боюсь "жидомасонов" и "злобное мировое правительство" ИНН и прививок от ковида, т.е. паранойей не страдаю...

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Власти Белгородской области сообщили о пожаре на границе с Украиной возле КПП ''Нехотеевка'' названа причина | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Деятельность пророссийской политической партии «Оппозиционная платформа За жизнь» окончательно запрещена с чем это связано? | Украинская правда

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Прошу у модераторов прощения за сегодняшний оффтоп в этой теме (в частности о помощи участнице форума в создании скриншотов). В следующий раз буду отвечать здесь Вне темы Правильно? Поправьте меня, если я не прав...
                          Последний раз редактировалось AlVit; 15 September 2022, 03:53 PM.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6751

Сообщение от AlVit
                            Правильно? поправьте меня, если я не прав...

Да, это будет правильно весь оффтоп скидывать в отдельную тему!
                            Что я и делаю последнее время!

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Перечитал только что правила, я нарушил 2 пункта:
                              1. При нарушениях Правил Форума следует воспользоваться кнопкой "сообщить модератору". Запрещается обращение к модераторам в общих темах - они расцениваются как флуд или тролинг (за исключением раздела "Жалобная Книга").
                              2.
                              Публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Обсуждение действий модераторов допускается только в специальном разделе либо с Админом лично (ссылка внизу каждой страницы)

Я сюда и обратился с жалобой нарушив п.1 и поблагодарил (а значит дал оценку действию) модератора за отклик на жалобу, нарушив п.2.
                              Спасибо за терпение и лояльное отношение ко мне, как к новичку... урок я усвоил и впредь постараюсь не спешить (буду заглядывать в правила чаще) Всё вышеперечисленное я принял к сведению...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Марат Гельтман

"Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети решайте сами"

Как вам разговор власти с населением ? Воевать они решили сами, выбора не было, а тут предлагают выбрать. И вот население себя уговаривает, что в тюрьме сидят же преступники, ну пусть они лучше

Искупление вины смертью, интересно а были уже такие исторические случаи? А те кто выживет и через пол года со снятыми судимостями приедут в российские города - это же как с того света вернулись, им все можно по беспределу?

Какой-то жуткий эксперимент. я прочитал у одного украинского художника, что конечно война - ужасное время, но вот зато такие понятия как добро и зло - перестают быть абстракциями, которые надо ещё вообразить, почувствовать. Вот оно конкретное зло, рядом. Мало того что Сами они - абсолютное зло, они ещё людей вокруг вынуждают стать частью зла. Ведь как бы ты не ответил на этот вопрос - считай ты поцеловал дьявола.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...