Война...
Свернуть
X
-
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Причем тут запрещено.. Просто есть мир и есть Церковь. И они всегда будут разделены. Такова реальность. Узкий и широкий путь не сольются..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ветеран и волонтёр... Юрий Коган - Ветеран и волонтёр. | FacebookВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Екатерина в Одессе: Труханов против сноса памятника | Украинская правда
"Я против сноса статуй. Даже если мы разрушаем памятники, история не меняется. Знаю, что собрана петиция с 25 тысячами подписей, но я жду. С такой логикой мне (надо ред.) также убрать памятник Пушкину или Гагарину? Это не имеет смысла"
Это имеет смысл, дорогой Гена! Все памятники шовинистам должны быть снесены... и Пушкину в том числе... вспомни про Мазепу в "Полтаве"...
- - - Добавлено - - -
А вот любимый некоторыми Бродский:
На независимость Украины
"Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада
даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам подавись мы жмыхом и потолком не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса"
1991 г.
Как видим, даже выдающиеся люди из РФ (СССР) на поверку шовинисты. И даже присуждение Нобелевской премии не гарантирует, что человек не шовинист."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот давайте сделаем так. Вот мои соседи, 3 девочки по лет от 5-7 и мальчик года полтора.
вот даввйте им сделаем подарок. Просто детям. Какие то хорошие сапожки. Какие то шубки на зиму и на осень курточки. Давайте скинтесь. Вам же здесь сотни. По одному баксу и эти дети будут зимой обеспечены. Всего две сотни баков это 8 тысяч гривен. Одеть трех детей хватит с головой.
Хотите я вам вышлю фотки этих детей.Если вы мне не верите.
Но дайте им жить и выжить эту зиму. Вы же христиане или нет?
Просто дайте этим детям шанс, а вас будут благодарить люди до конца жизни. Вот это сала Божья, а не человеческая.
Я потом здесь на форуме скину все фотки. Вот кто вышлет шубки ваши, ботинки, я все сюда скину. Похвастаться и детьми и вами, кто им реально поможет. Я так и сделаю.
Я же говорил уже об этом. Кто даст чашу воды, кто посетит в темнице. Но я хочу добавить. Детей. Я о них тогда не говорил. А сейчас говорю. И пленных. Тогда не было войны. А сейчас есть.
Подумайте об этом христианеКомментарий
-
Вот давайте сделаем так. Вот мои соседи, 3 девочки по лет от 5-7 и мальчик года полтора.
вот даввйте им сделаем подарок. Просто детям. Какие то хорошие сапожки. Какие то шубки на зиму и на осень курточки. Давайте скинтесь. Вам же здесь сотни. По одному баксу и эти дети будут зимой обеспечены. Всего две сотни баков это 8 тысяч гривен. Одеть трех детей хватит с головой.
Хотите я вам вышлю фотки этих детей.Если вы мне не верите.
Но дайте им жить и выжить эту зиму. Вы же христиане или нет?
Просто дайте этим детям шанс, а вас будут благодарить люди до конца жизни. Вот это сала Божья, а не человеческая.
Я потом здесь на форуме скину все фотки. Вот кто вышлет шубки ваши, ботинки, я все сюда скину. Похвастаться и детьми и вами, кто им реально поможет. Я так и сделаю.
Я же говорил уже об этом. Кто даст чашу воды, кто посетит в темнице. Но я хочу добавить. Детей. Я о них тогда не говорил. А сейчас говорю. И пленных. Тогда не было войны. А сейчас есть.
Подумайте об этом христиане
Я б с удовольствием, но я пенсионер, у меня пенсия 2100 грн. и 2800 долга, я донатил, когда была возможность, но сейчас такой возможности нет... И вещей подходящих нет, так что я пас...
С миру по нитке голому сорочка, согласен. Так что если в руки попадётся пару баксов, я вышлю, как та бедная вдова две лепты..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
Комментарий