Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Elf18
    Пот детьми в Евангелиях имеются ввиду простые проповедники
    И не только дать воды, но и еды, одежды, кров, лечить, оплачивать адвокатов
    А просто детям нельзя чашу воды дать? Обычным детям? Или одеть или накормить? Только проповедникам? А вот верующие прятали евреев в войну, давали воды, кормили. И те не были проповедниками. А просто были евреи. И других людей тоже кормили и одевали.

Откуда кто знает в ком Христос? Когда он дает воды, кормит, или одевает или посещает в тюрьме?
    Сказано: будьте странноприимные ибо не зная, многие так помогли ангелам. А ангелы любые могут быть. От буквальных до просто посланных Богом людей. И необязательно проповедников. Разве Бог только проповедников посылает по своей воле?
    Любой человек от ребенка до взрослого может быть послан Богом хотя для проверки тех же верующих. Или просто людей. Дадут они или не дадут воды. Накормят или нет.
    Мало ли что Бог захочет сделать или кого испытать.
    А захочет Бог то и собаку или кошку пошлет. Проверить кого нибудь. На доброту. Или наоборот на жадность и равнодушие

У меня 2 раза такие случаи были. Когда Бог приводил людей ко мне домой напрямую. Это вообще были люди не местные. Она даже города не знали. Но приходили прямо ко мне. И знали куда идут. И знали кто я. При этом никогда в жизни не виделись. Но они не были проповедники. Просто верующие. Обычно необычные.

Оба попали в беду. Я тут когда то рассказывал оба эти случаи. В последнем случае это был человек из Горловки. Ему снаряд попал прямо в дом в 14 году. И он ехал в Одессу к семье. Вернее добирался на попутках, где пешком. но добрался с Божьей помощью.
    Так шо я знаю, что я говорю про эти вещи.
    Напоследок он мне прочитал стихотворение свое. О верующих и о войне. Он его сочинил по дороге. Очень хороший брат. В принципе как и первый.
    Но тогда война от нас была далеко. А его уже коснулась в 14 году. А теперь уже и нас коснулась всех. Это был пророческое стихотворение. Но тогда я этого не понимал еще. Хотя чувствовал что он не просто так его мне прочитал.
    Последний раз редактировалось Илияху; 30 August 2022, 04:22 AM.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Елиаким
      Ну да
      У Вас, похоже, глубокие украинские корни (не шучу).
      В районе вашего проживания, ранее было много украинцев

В 30-х годах прошлого века украинцев в СССР было более 80 миллионов (как-то обнаружил такое число в одной энциклопедии). Так что, в реале - каждый третий-четвертый россиянин имеет украинские корни. Только не все знают и не все помнят об этом...
      Возможно, потому кубанские казаки и стали палачами Украины (в 2014 году).
      На четверть точно. У меня дед был украинцем. Ну, и фамилия, конечно, у меня украинская.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Обратите внимание на лицо Шойгу - от 0:28
        ...очевидно, он хорошо помнит:
        - и те "школьные учебники";
        - и "продукты питания""
        - и те "игрушки для детей"...

см. здесь: "Гумконвой" Когда мы были на войне Саблич - YouTube

Сообщение от shantis
        На четверть точно. У меня дед был украинцем. Ну, и фамилия, конечно, у меня украинская.
        Ну и все! Внук украинца!!
        Это достаточный повод, чтобы получить пожизненное... - шутка.
        Не, не... - да не будет сего с Вами!!!
        Мира Вам и благополучия.
        Да хранит Господь!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от diana
          Может они ангелы, переодетые в мужиков?..))
          Ангелы не пьют пиво. И не матерятся как Илияху.
          Просто пьяному море по колено..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Не факт. Александр проповедями о гегемонии православия не увлекался.
          А вам Двора, пора лечиться. Неврозы, психозы...Не молитвой, а таблетками.
          Лечиться, скорее, надо Александру. Его уженесет неизвестно куда в своей жестоковыйности. От христианина у него остался, наверно, только крестик, остальное им придумано.

Ну а у Дворы, как раз, выдержка что надо. И правильный вывод - гнушаешься? И твоим вероисповеданием гнушаются, которое НЕ христианское!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Станислав, я что-то не понимаю. Вы осуждаете тех, кто с оружием в руках защищает Украину от рашистской нечисти?
          Христианин защищает не с оружием. В отличие от Певчего выдумок.

Военные мирские люди и защищают так мир. Как защищают - это Бог рассудит - честно или с бесчестным насилием.

А христиане слушают Христа и уповают на Него, понимая, что именно Он все решает. А не оружие. И не командиры. Которых также Бог может поставить или убрать. Люди есть люди.
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 30 August 2022, 04:43 AM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Вот этим и отличается ваша ВЕРА от моей ВЕРЫ. Моя вера учит разделять ГРЕХ от ГРЕШНИКА, БОЛЕЗНЬ, от БОЛЬНОГО, ЕРЕСЬ от ЕРЕТИКА. А ваша вера не делает того различия. Моя вера учит гнушаться еретической веры, а не еретиков. А ваша вера учит гнушаться людей, а не их взглядов. Нас с вами разнят не просто взгляды и инакомыслие. Нас разнит ДУХ. И я утверждаю, что за вами стоит лукавый дух. На словах он кричит, что надо любить врагов, надо любить насильников и садистов, надо любить маньяка и убийцу. Но на деле вы не способны стерпеть обычного инакомыслящего. Вы гнушаетось ЕГО, а не его ВЗГЛЯДОВ. Это классическое поведение всех идолопоклонников и культистов. И ваш лживый лже-пацифизм не дал вам силы стерпеть. Потому что он лживый по своей природе, так как изобрел его сатана.
            Бог Вам Судья за ложь на христиан, Саша, а также на ложь на Него и Его заповеди.

Очнитесь от своего дурмана.
            Сообщение от Елиаким
            Обратите внимание на лицо Шойгу - от 0:28
            Это же наложение звука..

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
              ....

Христианин защищает не с оружием. В отличие от Певчего выдумок.

Военные мирские люди и защищают так мир. Как защищают - это Бог рассудит - честно или с бесчестным насилием.

А христиане слушают Христа и уповают на Него, понимая, что именно Он все решает. А не оружие. И, не командиры. Которых также Бог может поставить или убрать. Люди есть люди.
              Ольга, Украину может спасти только вооруженный отпор. Только армия, люди с оружием в руках, готовые убить или умереть. Никакими молитвами и проповедями, любовью и смирением одичалых свинособак вы не остановите.
              Вы это понимаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от SirEugen
                Ольга, Украину может спасти только вооруженный отпор. Только армия, люди с оружием в руках, готовые убить или умереть. Никакими молитвами и проповедями, любовью и смирением одичалых свинособак вы не остановите.
                Вы это понимаете?
                Вооруженный отпор может быть разным. Через заваливание трупами и через удачное военное решение ситуации.
                Мудрость и способности дает Бог.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от SirEugen
                  Вы это понимаете?
                  Христианин защищает не с оружием.
                  Да.., жизнь при царстве мира сего, таки отличается от жизни в Царстве Христа, которое вскоре наступит на земле (Отк 11:15).
                  В Царстве Христа не будут учиться воевать и перекуют мечи на орала.
                  А в царстве мира сего, мечи пока что нужны. Как и умение воевать!!

При сем, в том числе и потому, что духовное состояние того или другого народа может быть далеко не таким, какое благоприятно для Божьего ответа на молитвы. Бывает так, что и Сам Бог ДОПУСКАЕТ ту или иную беду, в качестве НАКАЗАНИЯ народу!!!
                  Однако.., Тот же Бог, слыша постоянные и искренние мольбы раскаяния, и вопль о помощи - со временем являет сострадание и милует. И полчища врага становятся разбиты... - в т.ч., и Хаймарсами, и М777, и Байрактарами... и т.п.

Так что, наличие мечей, вовсе не отменяет важности молитв! И то и другое нужно, пока живем в среде царства мира сего.

Это же наложение звука...
                  Но не наложение изображения.
                  Изображение лица Шойгу вполне реальное - именно таково оно было, когда он слушал басни ведущих тот вечер:
                  - и о тех "школьных учебниках";
                  - и о "продуктах питания""
                  - и о тех "игрушках для детей"...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62625

Сообщение от Станислав
                    Первые христиане все до единого были сектанты. Потому что не отдавали славу зелотам, ведущими борьбу с римскими оккупантами, а отдавали славу исключительно Богу.
                    Вы придумали себе мифическое "христианство" и поверили в плод своей фантазии. На самом же деле христиане времен Апостолов не сильно отличались от современного христианства. Как тогда было большинство плотских и лишь малая часть была духовными, так и ныне ничего не изменилось. Сектантами называли христиан язычники. Христиан считали одним из сектантских направлений Иудаизма. Зилоты же вообще к христианам никаким боком не относились. Это было политическое движение ВНУТРИ иудеев. Иерусалим того времени был анти-христианским. Как гнали Христа, так преследовали там и христиан. Потому для христиан что римляне, что иудеи - особой разницы не было. Защищать престол сатаны им не нужно было. И те страны, где сегодня ущемляют свободу совести и веру во Христа, христиане защищать не должны. При первой возможности такие государства надо покидать, не оглядываясь, как жена Лота. Оставаться должны только те, кто готов к мученичеству. При этом надо вывести из-под удара всех, кого вверил тебе Бог. Ибо из них никто не должен пострадать. Вывез их - и волен идти на свою личную голгофу. Увенчаешься венцом священномученика. А если есть возможность выехать или вывезти хотя бы семью, но ты пренебрегаешь этой возможностью, то ты искушаешь Бога. Тогда можешь стать просто мучеником, не увенчанным, а наказанным за дерзость и самоуверенность. А за то, что подставил под удар тех, кого вверил тебе Бог, и ты не счел нужным их спасти, будешь гореть в аду, как виновник их страданий.
                    Украина же - это не сатанинский Иерусалим перед разрушением. В Украине есть свобода совести и христиан не преследуют. Не защищать такую страну - это искушать Бога. А если же кто не видит той разницы, - ну может действительно сатана так разум повредил, - то должен собрать свои манатки и отправиться в лучшую страну... А оставаться в Украине и хаять её, сравнивая с сатанинским Иерусалимом, это не признак здравомыслия.
                    Певчий, а вот интересно, чисто гипотетически, если завтра государство издаст Указ - кого считать истинным христианином (несомненно в их числе будете и вы) а кого считать вредным псевдо-христианином, экстремистом и нечистью, вы поможете государству отловить и пересажать этих нечистей по тюрьмам? Сделать, так сказать, полезное для государства дело....
                    Мне не нужны указы государств, чтобы различать черное от белого....
                    Последний раз редактировалось Певчий; 30 August 2022, 06:49 AM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Илияху
                      А просто детям нельзя чашу воды дать? Обычным детям? Или одеть или накормить? Только проповедникам? А
                      Нельзя ибо объявят педофилом
                      О детях должны заботится их опекуны по закону или суду
                      Да по евангелию только им проповедникам

Так шо я знаю, что я говорю про эти вещи.
                      Помогать детям и женщинам, особенное молодым, это животное инстинктивное желание
                      Ведь мужчинам в беде помогать желающих на порядок меньше

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Вооруженный отпор может быть разным. Через заваливание трупами и через удачное военное решение ситуации.
                        Мудрость и способности дает Бог.
                        Не кривите душой.
                        Вы за ВСУ, за вооруженный отпор агрессору, или против?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

В принципе, он ничего нового не сказал, только призвал к покаянию Зеленского, мирского человека(а другие президенты все христиане?) - и это было начало войны.
                          Я думаю, тут сыграли роль какие-то личные мотивы.

Насчет третьего рима - ну, даст Бог - увидим, не даст - надеюсь, Бог даст увидеть Его. На 3 Рим наплевать, грубо говоря. Не наплевать на тех в нем, кто Его ищет. Дай, Боже, и им спастись из этой разожженной печи..
                          Да, Оль! Все наше упование только на милость Божью.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от SirEugen
                            Не кривите душой.
                            Вы за ВСУ, за вооруженный отпор агрессору, или против?
                            Конечно, я поддерживаю силы наших военных в противостоянии врагу.
                            Но, как христианка, я понимаю, что без воли и силы Божьей наша армия не победит. Потому я молюсь за освобождение Украины с Божьей помощью, о даровании мудрости военноначальникам и власти, а также о том, чтобы Бог действовал в их жизни.
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 30 August 2022, 06:03 AM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Elf18
                              Нельзя ибо объявят педофилом
                              О детях должны заботится их опекуны по закону или суду
                              Да по евангелию только им проповедникам

Помогать детям и женщинам, особенное молодым, это животное инстинктивное желание
                              Ведь мужчинам в беде помогать желающих на порядок меньше
                              Чего за бред вы несете? Где это такое есть? Я десятки раз помогал детям чужим, и все нормально. И моим детям помагали. Я не знаю где это такие понятия есть. У нас тут такого никто даже не слышал.

У меня 5 детей, как это я могу не помочь детям, если вижу что они в нужде? Это кем надо быть тогда? Чтобы пройти мимо голодного или неодетого ребенка? Лучше наплевать на законы и понятия людей, но помочь ребенку, чем потом свою совесть сжечь в зависимости от мнения людей. Мне например плевать кто что скажет. Хотя у нас такого не то что не скажут, а даже в голову кому то такое не придет подумать. А не то что сказать.

И при чем тут молодые женщины вообще? Молодым женщинам могут помочь семейные люди. Какие проблемы? Я не понимаю. Помочь то по разному можно. Необязательно домой приглашать кого то. можно просто денег дать, накормить, дать одежду. Если вы на вокзале увидите женщину молодую, которую ограбили, пройдете мимо? Ну вы может пройдете. А другие не пойдут мимо. А помогут. Какая разница женщина или ребенок или мужчина или старик? Какая разница для помогающего другому? Кто перед ним? Христос может быть в любом человеке. В любом абсолютно.

Вы что никогда в жизни не видели бездомных детей? Или мужчин или женщин бомжей? Или детей сирот? Никогда не видели в жизни? А я много раз таких видел. И помогал им. И мне было все равно женщина, ребенок, мужчина. Какая разница? Есть хотят все. И дети и женщины и мужчины. И ходить зимой без одежды теплой тоже холодно и детям и женщинам и мужчинам.

Христос не учил такому евангелию, какое вы тут рассказываете. Какой то бред сумасшедшего. Я понимаю что не вы его выдумали. Но какое это имеет отношение к евангелию Христа? Вообще никакого. Христу такое бы в голову не пришло, такой маразм думать о людях. Что те кто помогают детям это педофилы. А нормальные люди не могут помочь детям? только педофилы могут?
                              Вы сами то себя слышите вообще, о чем вы пишите на полном серьезе?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Илияху
                                меня 5 детей, как это я могу не помочь детям, если вижу что они в нужде?
                                Вот своими детьми и занимайся "помогатель"

Молодым женщинам могут помочь семейные люди. Какие проблемы?
                                Это харасмент

Если вы на вокзале увидите женщину молодую, которую ограбили, пройдете мимо?
                                Помогать если помогать нужно
                                Прежде всего самому себе
                                Как учил Иисус "возлюби как себя "
                                Во вторых помогать надо людям, а не женщинам или детям
                                Но на вокзале должны быть официальные службы помощи

Комментарий

Обработка...