Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

А Береза как и большинство населения Украины и всего мира светские, в лучшем случае, в худшем идолопоклонники, поклоняются своим богам.
    Как то не поучается им предьвялять требования для христиан.
    То, что Береза не похож на здешних фарисеев, это только плюс ему. И идолопоклонники на самом деле те, кто поклоняется божку, который не даёт ума различить веру Божью от доверия человеческого. Вот такой тупой божок. И под стать себе делает из своих почитателей таких же неразумных...
    Когда я говорю своей жене: 'Киця, я тебе верю!", - то это совсем не Божеские почести я ей воздаю. Когда я вижу упавшего духом брата, который вчера еще стоял, а сегодня пропустил нокаутирующий жизненный удар, так что лежит, как на ринге боксер, и не может подняться. У него апатия к жизни, он уже и жить не хочет, так тяжело ему, то я, ради того, чтобы помочь ему, говорю: "Брат, я знаю, что тебе сейчас тяжело. Ты пропустил сильный удар и тебе надо немного отлежаться. Как боксер, пропустивший сильный удар, имеет 10 секунд на восстановление,так что ему не надо сразу вставать, а надо использовать для передышки 9 секунд и на 10 подняться. Я ВЕРЮ в тебя, брат, что ты обязательно встанешь. Я знаю, что ты боец. Не ты первый падаешь. Падали и до тебя. И я падал. И тогда, лёжа без сил подняться, я сам повторял: не тот боец, кто никогда не падал, а тот боец, кто падал, но вставал! И ты встанешь! Куда ты денешься от себя и своей бойцовской породы? " И человек укреплялся духом и вставал. Говоря, что я верю в него, я не воздавал ему Божеских почестей. Любой адекватный человек это должен понимать. А идолопоклонники сектанты и фарисеи этого не понимают...
    Наши воины ВСУ находятся на фронте. Их обстреливают. Гибнут побратимы. Многих ранят. Кого-то калечат. Военные не железные. У них тоже бывают разные душевные настроения. Иногда и у них опускаются руки. И потому, чтобы поддерживать наших воинов, многие украинцы постоянно пишут, что они верят в ВСУ. Это моральная поддержка военных. Им очень нужно осознавать, что в них ВЕРЯТ, как в надежных защитников, готовых жизни отдать за спасение Украины, своих родных и близких. Также пишут, что верят в Залужного. Что доверяют ему и видят в нем толкового офицера, искуссного воина. Это не Божеские почести им воздают...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Елиаким
      В целом - возможно, нет разницы...
      А в частности - разница есть. И немалая. Два совершенно разных народа - с разным менталитетом, приоритетами, привычками и наклонностями.
      Россияне тоже разными бывают. У меня, например, со многими ничего общего, кроме гражданства.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Илияху
        Вчера же хотел рассказать та забыл. Пошел же я к сыну в другой микрорайон. Там высотные дома. Рядом с нашим спальным районом. По дороге иду, тревога начала гудеть. но шел где то полчаса, ничего нету. Думаю, ну обычно днем не обстреливают. Наверно в области где то.

короче пришел, посидели с полчаса пока разговор и ту начинается обстрел) Штук 10 прилетело Ураганов. Я потом прочитал чем стреляли в телеграмм.
        Не знаю куда точно, но рвалось как будто рядом. Взрывная волна аж окна еле держались. Хорошо хоть пива выпили уже) Я вообще первый раз попал под обстрел в многоэтажке. Это жесть. 6 этаж. Я говорю: а где вы прячетесь когда по вам лупят? Он говорит: в ванной. Я говорю: а что это даст, ванная? Даже если не в квартиру а в подъезд влетит, как вы вообще отсюда выберетесь? Из дома этого? Оно же развалит лестничный проем и все. С окон будете выпрыгивать или что?
        А там никто оказывается об этом не думает в таких домах, как они выбираться если шо. Вот же люди

Как говорил поэт: гвозди бы делать из этих людей

Нет, сидят там. Упертые капец. 3 дома есть частных где можно жить. А они там сидят. А шел домой так и не понял куда были прилеты. Вроде везде все нормально было. Дома целые, по дороге тоже везде все целое. Куда они стреляли я так и не понял.

вспомнил как то видео про Харьков. Я смотрел в телеграмм. короче журналист шел по Харькову. Впереди идут 2 мужика. Пьют пиво. У каждого бутылка. Сзади начинает прилетать снаряды. Метров в 100 или меньше от них один за один взрывы. Чувак этот падает на землю и снимает все равно на камеру. Эти 2 мужика как шли так и идут дальше и разговаривают.
        Слова журналиста))

Еб....ть, они даже не обернулись. Что это за люди такие? Он их снимал аж пока они не зашли за угол. Он был в шоке не от обстрела, а от этих 2 мужиков) Он не местный был, а приехал в Харьков по делам своим.
        Может они ангелы, переодетые в мужиков?..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Илияху
          А потому что Леня был чистокровный иудей.
          Создается впечатление, что "иудей" - это такая порода собак.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Олексій Гончаренко

Трохи про ситуацію в Херсоні на цю годину:

❗️підірван один з штабів орків
            ❗️госпіталь
            ❗️блок пост
            ❗️скупчення техніки
            ❗️центральний офіс компанії, яка ремонтувала міст
            ❗️підрив автомобіля начальника чергової частини окупаційної поліції, який приїхав з росії.

Гарний початок дня.

- - - Добавлено - - -

Много живой силы уничтожили. 450 человек.

Сухопутні Війська ЗСУ

Загальні бойові втрати противника з 24.02 по 30.08 орієнтовно склали / The total combat losses of the enemy from 24.02 to 30.08 were approximately:

особового складу / personnel - близько/ about 47550 (+450) осіб ліквідовано / persons were liquidated,
            танків / tanks ‒ 1954 (+7) од,
            бойових броньованих машин / APV ‒ 4294 (+25) од,
            артилерійських систем / artillery systems 1079 (+19) од,
            РСЗВ / MLRS - 282 (+3) од,
            засоби ППО / Anti-aircraft warfare systems - 151 (+2) од,
            літаків / aircraft 234 (+0) од,
            гелікоптерів / helicopters 204 (+1) од,
            БПЛА оперативно-тактичного рівня / UAV operational-tactical level - 847 (+3),
            крилаті ракети / cruise missiles - 196 (+0),
            кораблі /катери / warships / boats - 15 (+0) од,
            автомобільної техніки та автоцистерн/ vehicles and fuel tanks - 3217 (+29) од,
            спеціальна техніка / special equipment - 103 (+2).

Найбільших втрат противник зазнав на Донецькому та Курахівському напрямках. / Russian enemy suffered the greatest losses (of the past day) at the Donetsk and Kurakhove directions.

Дані уточнюються / Data are being updated

Бий окупанта! Разом переможемо! Наша сила - в правді!

Strike the occupier! Let's win together! Our strength is in the truth!

#stoprussia #ВІРЮвЗСУ
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Певчий
              То, что Береза не похож на здешних фарисеев, это только плюс ему. И идолопоклонники на самом деле те, кто поклоняется божку, который не даёт ума различить веру Божью от доверия человеческого. Вот такой тупой божок. И под стать себе делает из своих почитателей таких же неразумных...
              Когда я говорю своей жене: 'Киця, я тебе верю!", - то это совсем не Божеские почести я ей воздаю. Когда я вижу упавшего духом брата, который вчера еще стоял, а сегодня пропустил нокаутирующий жизненный удар, так что лежит, как на ринге боксер, и не может подняться. У него апатия к жизни, он уже и жить не хочет, так тяжело ему, то я, ради того, чтобы помочь ему, говорю: "Брат, я знаю, что тебе сейчас тяжело. Ты пропустил сильный удар и тебе надо немного отлежаться. Как боксер, пропустивший сильный удар, имеет 10 секунд на восстановление,так что ему не надо сразу вставать, а надо использовать для передышки 9 секунд и на 10 подняться. Я ВЕРЮ в тебя, брат, что ты обязательно встанешь. Я знаю, что ты боец. Не ты первый падаешь. Падали и до тебя. И я падал. И тогда, лёжа без сил подняться, я сам повторял: не тот боец, кто никогда не падал, а тот боец, кто падал, но вставал! И ты встанешь! Куда ты денешься от себя и своей бойцовской породы? " И человек укреплялся духом и вставал. Говоря, что я верю в него, я не воздавал ему Божеских почестей. Любой адекватный человек это должен понимать. А идолопоклонники сектанты и фарисеи этого не понимают...
              Наши воины ВСУ находятся на фронте. Их обстреливают. Гибнут побратимы. Многих ранят. Кого-то калечат. Военные не железные. У них тоже бывают разные душевные настроения. Иногда и у них опускаются руки. И потому, чтобы поддерживать наших воинов, многие украинцы постоянно пишут, что они верят в ВСУ. Это моральная поддержка военных. Им очень нужно осознавать, что в них ВЕРЯТ, как в надежных защитников, готовых жизни отдать за спасение Украины, своих родных и близких. Также пишут, что верят в Залужного. Что доверяют ему и видят в нем толкового офицера, искуссного воина. Это не Божеские почести им воздают...
              Вы спорите или подтверждаете мое утверждение, что Береза живет по светским т.е. земным законам и не к нему предьявлять требования к христианам.
              Вы вот православный и тоже не принимаете эти требования, у вас свое учение православное.
              Потому нет причины спорить с вашими утверждениями, они не христианские.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Борислав Береза

Это информационная бомба. Insiser сообщает, что РФ предлагает Сербии передать ей бывшего генерала СБУ Наумова, который арестован в этой стране. А генералу-предателю Кремль предлагает политическое убежище в обмен на показания против президента Зеленского. Хочу напомнить, что Наумова в СБУ привёл лейтенант Баканов. И он же сделал его своим заместителем.

Бывший руководитель Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов был задержан в Сербии еще 7 июня 2022 года. Вместе с ним в автомобиле находился украинский предприниматель, гражданин Германии Александр Акст, фигурант многочисленных журналистских расследований о контрабанде в Украине. Автомобиль, на котором передвигалась эта пара был остановлен на пограничном посту при попытке пересечения границы между Сербией и Северной Македонией. По информации источников The Insider, бывший офицер СБУ после побега из Украины несколько месяцев жил в Германии, потом ему удалось пересечь границы Евросоюза вместе с незадекларированными ценностями и попасть в Сербию. Теперь он может стать участником постановочного суда над президентом Зеленским в России. А пока, находящийся под арестом, Наумов даёт показания по схемам в которых были многие из высших лиц Украины, включая Наумова. И показания Наумов даёт не только сербским правоохранителям.

- - - Добавлено - - -

Вы спорите или подтверждаете мое утверждение, что Береза живет по светским т.е. земным законам и не к нему предьявлять требования к христианам.
                Вы вот православный и тоже не принимаете эти требования, у вас свое учение православное.
                Потому нет причины спорить с вашими утверждениями, они не христианские.
                К вашему псевдо-христианству я действительно не имею никакого отношения. Я его гнушаюсь как нечисти. И спорить мне с вами не о чем. Я поясняю другим, а не спорю с вами.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Певчий

К вашему псевдо-христианству я действительно не имею никакого отношения. Я его гнушаюсь как нечисти. И спорить мне с вами не о чем. Я поясняю другим, а не спорю с вами.
                  Гнушаетесь?
                  Значить разрешаете и вами гнушаться.
                  А так ничего нового, вы утверждаете православное исповедание, мол только вы истинные, только передрались кто из вас самих истиннее.
                  И это повторяющееся явление среди других конфессий.
                  Факт.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Двора
                    ...
                    А так ничего нового, вы утверждаете православное исповедание, мол только вы истинные, только передрались кто из вас самих истиннее.
                    Факт.
                    Не факт. Александр проповедями о гегемонии православия не увлекался.
                    А вам Двора, пора лечиться. Неврозы, психозы...Не молитвой, а таблетками.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Певчий
                      Да, доверяет Богу. И что из этого следует? Что нельзя поддерживать людей и свою армию? Или Береза должен уподобить сектантам и фарисеям, талдычить в суе имя Бога, как это делают многие? Всему свое время и место под солнцем. Кстати, Береза верующий человек. Но не из сектантов и не из фарисеев. И этим он вызывает у меня больше уважения чем многие сектанты и фарисеи, которые упоминают имя Бога чуть ли не ходя даже по нужде.
                      Первые христиане все до единого были сектанты. Потому что не отдавали славу зелотам, ведущими борьбу с римскими оккупантами, а отдавали славу исключительно Богу.
                      Но, возможно, они и отдавали славу зелотам? Как вы думаете, Певчий? Просто взяли и забыли об этом упомянуть в Библии. Забывчивость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Певчий, а вот интересно, чисто гипотетически, если завтра государство издаст Указ - кого считать истинным христианином (несомненно в их числе будете и вы) а кого считать вредным псевдо-христианином, экстремистом и нечистью, вы поможете государству отловить и пересажать этих нечистей по тюрьмам? Сделать, так сказать, полезное для государства дело....

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Станислав
                        Первые христиане все до единого были сектанты. Потому что не отдавали славу зелотам, ведущими борьбу с римскими оккупантами, а отдавали славу исключительно Богу.
                        Но, возможно, они и отдавали славу зелотам? Как вы думаете, Певчий? Просто взяли и забыли об этом упомянуть в Библии. Забывчивость...

- - - Добавлено - - -

Певчий, а вот интересно, чисто гипотетически, если завтра государство издаст Указ - кого считать истинным христианином (несомненно в их числе будете и вы) а кого считать вредным псевдо-христианином, экстремистом и нечистью, вы поможете государству отловить и пересажать этих нечистей по тюрьмам? Сделать, так сказать, полезное для государства дело....
                        Станислав, я что-то не понимаю. Вы осуждаете тех, кто с оружием в руках защищает Украину от рашистской нечисти?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Гнушаетесь?
                          Значить разрешаете и вами гнушаться.
                          Факт.
                          Вот этим и отличается ваша ВЕРА от моей ВЕРЫ. Моя вера учит разделять ГРЕХ от ГРЕШНИКА, БОЛЕЗНЬ, от БОЛЬНОГО, ЕРЕСЬ от ЕРЕТИКА. А ваша вера не делает того различия. Моя вера учит гнушаться еретической веры, а не еретиков. А ваша вера учит гнушаться людей, а не их взглядов. Нас с вами разнят не просто взгляды и инакомыслие. Нас разнит ДУХ. И я утверждаю, что за вами стоит лукавый дух. На словах он кричит, что надо любить врагов, надо любить насильников и садистов, надо любить маньяка и убийцу. Но на деле вы не способны стерпеть обычного инакомыслящего. Вы гнушаетось ЕГО, а не его ВЗГЛЯДОВ. Это классическое поведение всех идолопоклонников и культистов. И ваш лживый лже-пацифизм не дал вам силы стерпеть. Потому что он лживый по своей природе, так как изобрел его сатана.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от shantis
                            Россияне тоже разными бывают. У меня, например, со многими ничего общего, кроме гражданства.
                            Ну да Вы, слава Богу - не такой.
                            У Вас, похоже, глубокие украинские корни (не шучу).
                            В районе вашего проживания, ранее было много украинцев

В 30-х годах прошлого века украинцев в СССР было более 80 миллионов (как-то обнаружил такое число в одной энциклопедии). Так что, в реале (усреднено) - каждый третий россиянин имеет украинские корни. Только не все знают и не все помнят об этом...
                            Возможно, потому кубанские казаки и стали палачами Украины (в 2014 году).
                            см. Українські козаки яничарам-кізякам! - YouTube
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 30 August 2022, 04:06 AM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от diana
                              Может они ангелы, переодетые в мужиков?..))
                              Все может быть). Я тоже тогда когда смотрел подумал об этом. Но вообще то на видео люди как люди. Хотя я бы под обстрелом сзади в любом случае бы обернулся. Пусть даже не падать на землю. Как то для человека такая реакция не очень свойственна. Все таки взрывы же были не за километр от ни же. Раз журналист на землю сразу бахнулся.
                              И там видно было что взрывы недалеко. Он же снимал и взрывы и людей.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Илияху
                                Я же говорил уже об этом. Кто даст чашу воды, кто посетит в темнице. Но я хочу добавить. Детей. Я о них тогда не говорил. А сейчас говорю. И пленных. Тогда не было войны. А сейчас есть.
                                Подумайте об этом христиане
                                Пот детьми в Евангелиях имеются ввиду простые проповедники
                                И не только дать воды, но и еды, одежды, кров, лечить, оплачивать адвокатов

Комментарий

Обработка...