Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от shantis
    Вот и я говорю, что здесь один вред для всей репутации путинского режима. Где же хвалёная "безопасность"?
    Дугин и Стрелков в конце июля написали статьи которые требовали от Путина изменений
    Игоря Стрелкова могли задержать в Крыму при попытке ...

https://www.svoboda.org igorya-strelkova-zaderzhali-...

7 дней назад Бывший командующий войсками пророссийских сепаратистов в Донецке Игорь Стрелков (Гиркин) мог быть задержан в аннексированном Крыму

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

А почему за бабу Варю?

а, увидела..
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 21 August 2022, 09:25 AM. Причина: Варю исправила..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62624

Россияне наступают: Роман Костенко - <<рускіє дєсантнікі>> наступають на... | Facebook

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
        Для этого нужно поучаствовать в двух имперских войнах, как он. Во второй - добровольно, по контракту.
        Да он не участием в войне заработал авторитет, а как журналист и блогер. Пишите и публикуйтесь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Мне кажется грохнут и Стрелкова скоро...вот Бородая не тронет фсб...Стрелков это раб игр...посмотрим кто потом после дочки Дугина?...возможно канечна!, и сам Дугин будет принесен в жертву для затравки для зомби....а может и Поклонская?...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8508

Сообщение от Певчий
            Да он не участием в войне заработал авторитет, а как журналист и блогер.
            Его "авторитет" - известность человека, который сознательно принимал участие в военных агрессиях и не получил психологическую реабилитацию после них.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от SirEugen
              Не зря МО РФ обвинило Украину в применении боевых отравляющих веществ.
              Самогон баби Варі (СБВ-1) - це зброя підвищеної адресної точності. Як російська ракета "Кинжал", тільки більш ефективна. Як ЗМУ.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

В РФ создали новую систему мобилизации: разведка узнала о провале с танковым батальоном

В России была создана новая мобилизационная система, при которой каждая региональная единица должна сформировать подразделения, финансируемые из местного бюджета. Особым вниманием "рекрутеров" пользуются представители "малых народностей" и самые малообеспеченные россияне.
                Однако нововведения Кремлю не очень помогают в Нижегородской области РФ сорвано формирование танкового батальона: удалось привлечь лишь 5 часть от необходимого количества "новобранцев". Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.
                "В Нижегородской области РФ фактически сорвано формирование танкового батальона (длится с начала июля). Из необходимых 160 человек контракт на прохождение службы подписали лишь около 30. Для большей мотивированности руководство области обещает выплачивать с 1 сентября ежемесячную финансовую помощь в размере 10 тыс. россиийских рублей семьям "добровольцев-контрактников", у которых дети учатся в 10-11 классах средних общеобразовательных школ. Впрочем, это не повлекло за собой значительного притока желающих отправиться на войну", подчеркнули украинские разведчики.
                Ну, я же говорил, что так оно и будет.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23527

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23527

Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62624

Сообщение от Братец Иванушка
                        Его "авторитет" - известность человека, который сознательно принимал участие в военных агрессиях и не получил психологическую реабилитацию после них.
                        Из-за того, что вы напишите слово "авторитет" в скобках, тот самый авторитет его для многих не изменится. Да, для адептов культа "русского мира" Бабченко не авторитетен и враг их культа. И это понятно. Но у него есть авторитет и уважение и сотен тысяч читателей. Да, вы не входите в их число. Но вас никто и не знает, и никто не читает. Я же вам предложил затмить его собой. Пусть число подписчиков на вас лучше скажет за вас, что вы более авторитетный за Бабченко. Я же вам ничего дурного не предложил.
                        Есть много писателей блогеров, чьи взгляды я не разделяю. Но из-за этого я не ставлю под сомнение что они имеют большой авторитет, раз их читают за сотни тысяч тысяч подписчиков. Людям они интересны. Не всем. Но за сто тысяч - это, я считаю, серьёзно. Как бы я не критиковал пропагандиста Соловьёва, но я не могу отвергать его авторитетности у миллионов. Его слушают и читают миллионы - значит он им интересен и авторитетен.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Журнал La Civilta Cattolica опубликовал беседу Папы Франциска с журналистами из Общества Иисусова, с которыми Святейший Отец встречался в Ватикане 19 мая. Приводим выдержку из этого обширного интервью, где Епископ Рима рассуждает на тему войны в Украине.

Как, по-Вашему, следует рассказывать людям о нынешней ситуации? Каким образом мы можем способствовать мирному будущему?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны отойти от обычного шаблона "Красной Шапочки": Красная Шапочка была хорошей, а волк плохим. Здесь нет метафизических хороших и плохих в абстрактном смысле. Возникает нечто глобальное, чьи элементы очень сильно переплетены. За пару месяцев до начала войны я встретился с главой одного государства, человеком немногословным и действительно мудрым. После разговора о насущных для него темах он поделился крайним беспокойством по поводу продвижения НАТО. Я спросил его, почему, и он ответил: "Они лают у дверей России. Они не понимают, что русские приверженцы империи и они не позволяют никакой иностранной державе приближаться к себе". Он заключил: "Ситуация может привести к войне". Таким было его мнение. 24 февраля началась война. Этот глава государства умел читать знаки происходящего.

Теперь мы видим жестокость и свирепость, с какой эта война ведётся войсками, в основном наёмниками, которых используют россияне, и они на деле предпочитают посылать вперёд чеченцев, сирийцев, наёмников. Опасность в том, что мы замечаем лишь эту чудовищность и не видим всей драмы, что разворачивается за кулисами этой войны, возможно, каким-то образом спровоцированной или не предотвращённой. Я замечаю интерес к испытаниям и продаже оружия. Это очень печально, но в итоге именно это и стоит на кону.

В этот момент кто-то может мне сказать: да Вы за Путина! Нет, это не так. Было бы упрощением и ошибкой говорить так. Я просто против того, чтобы сводить сложность к различию между хорошими и плохими, не рассуждая о корнях и интересах, которые по себе очень сложны. Видя зверство, жестокость российских войск, мы не должны забывать о проблемах, но попытаться их решить.

Верно и то, что россияне думали, будто всё закончится через неделю. Но они просчитались. Им встретился храбрый народ, который сражается за выживание и у которого есть своя история борьбы.

Я также должен добавить: мы воспринимаем происходящее сейчас в Украине именно так, потому что это ближе к нам и сильнее затрагивает наши чувства. Но есть и другие, дальние страны вспомним некоторые регионы Африки, северную Нигерию, северное Конго, где до сих пор идут войны, и никому до этого нет дела. Вспомним Руанду 25 лет назад, подумаем о Мьянме и рохинджа. Мир находится в состоянии войны. Несколько лет назад мне пришла мысль, что мы переживаем фрагментарную третью мировую войну. Так вот, в моём понимании сейчас объявлена третья мировая война, и это должно заставить нас задуматься. Что происходит с человечеством, которое за столетие пережило три мировые войны? Я переживаю первую войну в памяти моего деда на реке Пьяве. Затем вторую, а теперь третью. Это зло для человечества, бедствие. Только подумайте, что за один век произошли три мировые войны, со всей торговлей оружием, которая за ними стоит!

Всего четыре года назад отмечалась 60-я годовщина высадки в Нормандии; победу праздновали многие главы государств и правительств. Никто по этому случаю не вспоминал о десятках тысяч молодых людей, погибших тогда на берегу. Когда я поехал в Редипулью в 2014 году на столетие мировой войны, признаюсь, я плакал, увидя возраст павших воинов. Когда несколько лет спустя, 2 ноября каждое 2 ноября я посещаю кладбище я поехал в Анцио, там я тоже плакал, когда увидел возраст этих погибших солдат. В прошлом году я посетил французское кладбище и увидел могилы молодых христиан или мусульман, потому что французы отправляли воевать также выходцев из Северной Африки, среди них были молодые люди 20, 22, 24 лет. Когда я побывал в Словакии, меня поразило число молодых и пожилых женщин. Не хватало мужчин старшего возраста. Бабушки были одни: война забрала их мужей.

Зачем я вам об этом рассказываю? Мне хотелось бы, чтобы ваши журналы освещали человеческую сторону войны, помогали осознать человеческую драму войны. Полезно делать геополитические расчеты, досконально изучать ситуацию; вы должны это делать, потому что это ваша работа. Но также постарайтесь передать человеческую трагедию войны. Человеческую драму этих кладбищ, пляжей Нормандии или Анцио, боль женщины, в дверь которой стучится почтальон и вручает письмо с благодарностью за то, что она отдала родине сына, героя отчизны. И вот она осталась одна. Размышление над этим очень помогло бы человечеству и Церкви. Занимайтесь своими социально-политическими размышлениями, но не пренебрегайте человеческими размышлениями о войне.

Вернёмся к Украине. Все открывают сердца для беженцев, украинских изгнанников, как правило, женщин и детей. Мужчины остались воевать. На прошлой неделе во время аудиенции две супруги украинских солдат, находившихся на металлургическом заводе "Азовсталь", попросили меня ходатайствовать об их спасении. Мы все очень чувствительны к таким драматическим ситуациям. Это женщины с детьми, чьи мужья сражаются там, молодые и красивые женщины. Но я задаюсь вопросом: что будет, когда энтузиазм помощи иссякнет? Поскольку атмосфера охлаждается, кто позаботится об этих женщинах? Мы должны смотреть дальше конкретных действий момента и предвидеть, как мы будем их поддерживать, чтобы они не попали в сети работорговли, не были использованы, потому что стервятники уже кружат.

Украина опытна в страданиях рабства и войн. Это богатая страна, которая всегда разрезалась, разрывалась на части волей тех, кто хотел завладеть ею ради эксплуатации. История словно предрасполагает Украину к тому, чтобы быть героической страной. Этот героизм трогает наши сердца; героизм в сочетании с нежностью! На самом деле, когда явились первые молодые российские солдаты наёмников прислали позже, по их словам, их оправляли на "военную операцию" и они не знали, что идут на войну; и вот, когда они сдавались в плен, о них заботились сами украинские женщины. Великая человечность, великая нежность! Храбрые женщины, смелые люди. Народ, который не боится сражаться. Народ трудолюбивый и в то же время гордящийся своей землей. В эти времена будем помнить об украинской идентичности. Нас глубоко трогает такой героизм и я бы очень хотел подчеркнуть этот аспект: героизм украинского народа. Перед нашими глазами ситуация мировой войны, глобальных интересов, продажи оружия и геополитического присвоения земель, терзающего героический народ.

Я хотел бы добавить ещё один момент. У меня была 40-минутная беседа с Патриархом Кириллом. В первой части он зачитал мне заявление, в котором приводил доводы в оправдание войны. Когда он закончил, я обратился к нему и сказал: "Брат, мы не государственные клирики, а пастыри народа". Я должен был встретиться с ним 14 июня в Иерусалиме, чтобы поговорить о наших делах. Но в связи с войной, по обоюдному согласию, мы решили перенести встречу на более поздний срок, чтобы наш диалог не был неправильно понят. Надеюсь встретиться с ним на всеобщей ассамблее в Казахстане в сентябре. Я надеюсь, что мне удастся приветствовать его и немного поговорить с ним как с пастырем.

Papa Francesco in conversazione con i direttori delle riviste culturali europee dei gesuiti | La Civilta Cattolica

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62624

Заинтриговал...

Олексій Гончаренко

⚡️Мої джерела повідомляють, що на День Незалежності Україна може чекати на щедрий та корисний подарунок від США. Не буду розкривати усі деталі, але, можливо, у нас буде ще більше Excalibur. Високоточних снарядів, які кошмарять рашистів по всьому фронту.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от SirEugen
                              ________Да.
                              сакральная жертва?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Елиаким
                                Возможно... - была (на самом деле, похожа).
                                Земля скловатою (якщо так).
                                ...в реале - Зазеркалье...
                                Лживые, тупые, подлые, бесчеловечные ублюдки! Семя сатаны.
                                эмм... это теперь какая часть вещает?

Комментарий

Обработка...