Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Жданов про ЗАЭС и про другое. Это недавнее

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Хлопки на складе российских боеприпасов в Донецке.
      Пылает база знаменитой "Пятнашки".

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Слушай, у меня вот несколько дней такой вопрос висит. Насчет количества военных с обоих сторон. Зеленский вот уже не раз гвоорит: у нас армия миллион человек. Все вместе, всу, тро и все другое. У русских по данным вроде как 150 тысяч. Или пусть больше.

И я вот не понимаю почему все время идет речь за превосходство русских везде. Типа что их больше. Ну с вооружением то понятно. Я именно за людей.
        Вот у нас зашло тогда 25 тысяч на правый берег. И говорит это очень большая группировка. И наши говорят и на западе. Так если 25 тысяч это большая группировка для всего юго востока, то где же тогда тот наш миллион? Эта группировка на 3 города крупных. Николаев, Кривой Рог и Одесса.

Как так может быть? Где же тогда все наши войска? Где тот миллион сидит? Считай наш фронт один из самых горячих. Как на Харькове и Донбасе.

Я просто читал что 2 дня были бои за одну деревню Благодатное. 2 дня. Там было всего 2 танка и бмп и десантники русские. Я тогда не понимаю, что то это за заявления про миллион военных в Украине, если получается что 2 танкам и десантникам 2 дня не могли противостоять. И где тогда то оружие? Я лично не понимаю этого. Выходит нечем воевать в реальности.

То что Хаймерсы и артиллерия стреляют по складам это одно. но реально в боях получается у русских больше и людей и всего.
        или тогда данные про русских явно заниженные. Ну не может 25 тысяч русских пытаться наступать на всу, в районе 3 городов крупных городов.И чтобы еще где то прорываться.
        Это какой то сюрреализм выходит. Мосты уничтожены, бк нету практически. А как же им удается тогда наступать? Тем более наши силы должны быть превосходящие по заявлениям Зеленского. Или где тогда все всу? Я тогда не могу понять. Как то не выходит 2на2 будет 4.

вот ты можешь мне объяснить как так получается? Я лично не могу понять. Или эти цифры просто не соответствуют действительности. что про русских, что про всу. Я не вижу другого объяснения.

Вот в начале войны на Николаев шло несколько сотен танков. 10 тысяч русских, куча артиллерии, куча другой техники. Все мосты были целые.
        И выносили колонны целые самолетами нашими и противотанковым оружием и чем угодно. И за неделю выгнали русских от города

А сейчас что? 3 города воюют. Три областных центра. Мосты уничтожены. тяжелой техники тут нет. Людей должно быть больше намного чем тогда. Оружия тоже должно быть больше и лучше чем тогда. А что в итоге? В итоге 2 дня бой за деревню против 2 танков. И еще и русские смогли там вроде как укрепится в части деревни.

Мне с трудом верится что тут на самом деле всего 25 тысяч и нет у них не подвоза бк, ни тяжелой техники. Как то это не соответствует состоянию на фронте. И это кстати не один я заметил. В телеграмм я читаю и так в интернете люди тоже задают такие же вопросы. То уже чуть ли не под Херсоном были, в бинокль смотрели. А тут уже бои опять под Николаевом.

Мне кажется явно кто то людям голову морочит. Насчет количества и оружия и всу здесь на Юге.

Может это конечно такая стратегия. но какая то странная стратегия. Я пока просто размышляю. но мне чего то кажется что здесь просто договорились оттянуть как можно больше войск из Украины на Юг. А не никакое это ни контрнаступление. То есть взять огонь на себя по простому.

Тогда было бы все понятно и людям тоже. Но если конечно это военная тайна, тогда да. Пусть будет тайна.
        Последний раз редактировалось Илияху; 23 August 2022, 04:07 AM.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Авиаудары ЗСУ по российским военным объектам в Херсонской области

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

Сообщение от Илияху
              Слушай, у меня вот несколько дней такой вопрос висит. Насчет количества военных с обоих сторон. Зеленский вот уже не раз гвоорит: у нас армия миллион человек. Все вместе, всу, тро и все другое. У русских по данным вроде как 150 тысяч. Или пусть больше.

И я вот не понимаю почему все время идет речь за превосходство русских везде. Типа что их больше. Ну с вооружением то понятно. Я именно за людей.
              Вот у нас зашло тогда 25 тысяч на правый берег. И говорит это очень большая группировка. И наши говорят и на западе. Так если 25 тысяч это большая группировка для всего юго востока, то где же тогда тот наш миллион? Эта группировка на 3 города крупных. Николаев, Кривой Рог и Одесса.

Как так может быть? Где же тогда все наши войска? Где тот миллион сидит? Считай наш фронт один из самых горячих. Как на Харькове и Донбасе.

Я просто читал что 2 дня были бои за одну деревню Благодатное. 2 дня. Там было всего 2 танка и бмп и десантники русские. Я тогда не понимаю, что то это за заявления про миллион военных в Украине, если получается что 2 танкам и десантникам 2 дня не могли противостоять. И где тогда то оружие? Я лично не понимаю этого. Выходит нечем воевать в реальности.

То что Хаймерсы и артиллерия стреляют по складам это одно. но реально в боях получается у русских больше и людей и всего.
              или тогда данные про русских явно заниженные. Ну не может 25 тысяч русских пытаться наступать на всу, в районе 3 городов крупных городов.И чтобы еще где то прорываться.
              Это какой то сюрреализм выходит. Мосты уничтожены, бк нету практически. А как же им удается тогда наступать? Тем более наши силы должны быть превосходящие по заявлениям Зеленского. Или где тогда все всу? Я тогда не могу понять. Как то не выходит 2на2 будет 4.

вот ты можешь мне объяснить как так получается? Я лично не могу понять. Или эти цифры просто не соответствуют действительности. что про русских, что про всу. Я не вижу другого объяснения.

Вот в начале войны на Николаев шло несколько сотен танков. 10 тысяч русских, куча артиллерии, куча другой техники. Все мосты были целые.
              И выносили колонны целые самолетами нашими и противотанковым оружием и чем угодно. И за неделю выгнали русских от города

А сейчас что? 3 города воюют. Три областных центра. Мосты уничтожены. тяжелой техники тут нет. Людей должно быть больше намного чем тогда. Оружия тоже должно быть больше и лучше чем тогда. А что в итоге? В итоге 2 дня бой за деревню против 2 танков. И еще и русские смогли там вроде как укрепится в части деревни.

Мне с трудом верится что тут на самом деле всего 25 тысяч и нет у них не подвоза бк, ни тяжелой техники. Как то это не соответствует состоянию на фронте. И это кстати не один я заметил. В телеграмм я читаю и так в интернете люди тоже задают такие же вопросы. То уже чуть ли не под Херсоном были, в бинокль смотрели. А тут уже бои опять под Николаевом.

Мне кажется явно кто то людям голову морочит. Насчет количества и оружия и всу здесь на Юге.

Может это конечно такая стратегия. но какая то странная стратегия. Я пока просто размышляю. но мне чего то кажется что здесь просто договорились оттянуть как можно больше войск из Украины на Юг. А не никакое это ни контрнаступление. То есть взять огонь на себя по простому.

Тогда было бы все понятно и людям тоже. Но если конечно это военная тайна, тогда да. Пусть будет тайна.
              Наши войска рассредоточены по всей территории свободной Украины. Много сил возле границы с Беларусью. Много и возле других участков, где не идёт сегодня боев. В Киеве и вокруг Киева полно войск. В Одессе возле Приднестровья мы держим свои бригады, которые не можем перебросить ни на Юг, ни на Восток. Это сковывает нашу армию. А россияне наоборот сейчас сосредоточились на малых направлениях. Если бы они 24 февраля ограничились сразу лишь Донбассом, то могли бы добиться большего успеха. Но, на наше счастье, в генштабе россиян оказались очень самоуверенные люди. Мы же не можем все силы бросить на Восток и на Юг. Мы можем лишь производить ротацию. И уже с апреля месяца та ротация осуществляется. Киевские подразделения ТРО благодаря барыге Порошенко были укомплектованы лучше всего. Хоть и не идеально, но намного лучше, чем другие ТРО Потому именно их первыми бросили на Восток для ротации уже потрепаных наших подразделений. И они воюют в самых горячих точках. Причём, изначально ТРО создавали для обороны своих городов. Это уже потом ТРО приравняли к ВСУ. Брат моего зятя с февраля в ТРО. В апреле их как перебросили на Харьковское направление, так до сих пор они там и воюют. Приезжал на несколько дней домой, а потом обратно поехал.
              Другое подразделение киевской ТРО воюет на Донбассе. Показывали их по ТВ. Тоже в самых горячих местах воюют..
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Певчий
                Наши войска рассредоточены по всей территории свободной Украины. Много сил возле границы с Беларусью. Много и возле других участков, где не идёт сегодня боев. В Киеве и вокруг Киева полно войск. В Одессе возле Приднестровья мы держим свои бригады, которые не можем перебросить ни на Юг, ни на Восток. Это сковывает нашу армию. А россияне наоборот сейчас сосредоточились на малых направлениях. Если бы они 24 февраля ограничились сразу лишь Донбассом, то могли бы добиться большего успеха. Но, на наше счастье, в генштабе россиян оказались очень самоуверенные люди. Мы же не можем все силы бросить на Восток и на Юг. Мы можем лишь производить ротацию. И уже с апреля месяца та ротация осуществляется. Киевские подразделения ТРО благодаря барыге Порошенко были укомплектованы лучше всего. Хоть и не идеально, но намного лучше, чем другие ТРО Потому именно их первыми бросили на Восток для ротации уже потрепаных наших подразделений. И они воюют в самых горячих точках. Причём, изначально ТРО создавали для обороны своих городов. Это уже потом ТРО приравняли к ВСУ. Брат моего зятя с февраля в ТРО. В апреле их как перебросили на Харьковское направление, так до сих пор они там и воюют. Приезжал на несколько дней домой, а потом обратно поехал.
                Другое подразделение киевской ТРО воюет на Донбассе. Показывали их по ТВ. Тоже в самых горячих местах воюют..
                Ну я так тоже так же как и ты понимаю, что всу и тро везде по всем границам и фронтам. Это понятно
                Только нафига тут было людей обнадеживать в том же Херсоне с этим контрнаступлением. И не только в Херсоне. Если по факту вышло совсем наоборот. То есть оттягивают войска на себя. Одно дело дезу запускать. Но нельзя же людьми манипулировать. Власти же призывали херсонцев, бегите в Крым, то да се. Какой нафиг Крым. Его закрыли, никто туда не убежит. Я вон скидывал ролик, там человек из Херсона все подробно объяснил. Что некуда из Херсона и области бежать. Правда за деньги даже маршрутки ездят через фронт). То есть за деньги пропускают и русские и наши через блок посты. И люди наверное рискуют и ездят. Ну наши может и не берут ничего, то я не знаю. А русские точно деньги берут. Но все таки пропускают. Но это мало людей так может уехать

Я просто хочу понять что в реале происходит для себя. Я то понимаю что к Николаеву они не прорвутся как и к Кривому Рогу или к Одессе. Просто выходит тут войск не так уж и много. Иначе бы их уже вынесли практически к Днепру.
                Меня просто этот бой в Благодатном шокировал. 2 танка и бмп и пехота. И два дня бой шел. Дурдом. Это значит там всу вообще было мало. Хотя это место стратегическое явно. Это дорога на Снигиревка-Николаев. Трасса.

Возле города конечно оборона мощная, это понятно. И не один слой обороны. Но значит дальше там слабая выходит. Снигиревка то под русскими.

Ну ладно, я понял Певчий. Спасибо что написал. Просто я помню что Марченко когда за его портреты на билбордах говорил и запретил их вешать он сказал что типа таких он 250 тысяч военных. И говорил он не за все всу скорее всего. Раз военных миллион.
                Я понял о чем он сказал. Ну будем пока считать что это такая тактика и стратегия с таким отступлением-наступлением. Я знаю что они выманивают русских с позиций из под Херсона. Чтобы туда самим не лезть на убой. Это понятно.
                А дальше видно будет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Планы Залужного мне не известны. Но ему я доверяю. А вот тому черту из ОП, который вопреки своему положению зачем-то все время хочет знать о всех планах Генштаба, я совсем не верю. Я про Ермака. Вначале войны Залужный выгонял Ермака из секретных совещаний. Об этом писала американская разведка. Но потом что-то изменилось и Ермака стали допускать на совещания, на которых должность Ермака не даёт права участвовать. Подробностей того я не знаю. Без личного разрешения Президента Залужный бы и дальше Ермака не пускал. Теперь же пошли слухи, что Залужного хотят заменить. Мне это очень не нравится. Зачем его менять? Пока я вижу лишь одно объяснение - Залужный как и прежде не доверяет Ермаку. А так как Ермак незаменим для Зеленского, то напрашивается решение убрать Залужного...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Petro Shuklinov

Жодна країна світу ніколи в історії так не принижувала Росію та її армію. Це вперше. І це повна і остаточна руйнація міфів та легенд про російську армію. Ось ваш парад в Києві, блазні. Історичне фото. На згадку про "тріумф російского оружія"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62622

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5250

Сообщение от Певчий
                        Теперь же пошли слухи, что Залужного хотят заменить. Мне это очень не нравится. Зачем его менять? Пока я вижу лишь одно объяснение - Залужный как и прежде не доверяет Ермаку. А так как Ермак незаменим для Зеленского, то напрашивается решение убрать Залужного...
                        А хорошо ли опираться на слухи и при этом делать какие-либо выводы?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62622

Сообщение от Воздух
                          А хорошо ли опираться на слухи и при этом делать какие-либо выводы?
                          Когда о слухах говорят как о слухах, то для адекватного человека это нормально. Т.е., при таком подходе просчитываются разные возможные варианты. В нашей стране, при отсутствии доверия про-властным СМИ, такой анализ вполне здрав. Вот пример того, как официальные лица вводили народ в заблуждение, чтобы они не верили слухам от американской разведки: Цікаво, скільки ще продовжуватимуть його слухати та вірити? Адже до цих пір вірять! | By Светлана

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

А вот про подвиги Арестовича с Ермаком, как они отбивали Офис Президента в феврале, где уничтожили отряд кадыровцев, где Ермак был без бронежилета а Арестович с РПГ, нет ни фотографий, ни видео после боя, ни даже рассказов очевидцев. Как не показали ни одного последствия нападения на Зеленского, как о том периодически напоминают из ОП. Это больше похоже на треп пьяных дембелей перед девчонками, как они лихо где-то воевали, вернувшись из советской армии.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5250

Сообщение от Певчий
                              Когда о слухах говорят как о слухах, то для адекватного человека это нормально.
                              Адекватного в чьей оценке?
                              Сообщение от Певчий
                              Т.е., при таком подходе просчитываются разные возможные варианты.
                              Может быть, но в таком случае появляется возможность манипулирования людьми со стороны "авторитетных" аналитиков.
                              Сообщение от Певчий
                              В нашей стране, при отсутствии доверия про-властным СМИ, такой анализ вполне здрав.
                              Анализ основанный на слухах нехорошо пахнет.
                              Последний раз редактировалось Воздух; 23 August 2022, 07:25 AM. Причина: описка
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                А вот про подвиги Арестовича с Ермаком, как они отбивали Офис Президента в феврале, где уничтожили отряд кадыровцев, где Ермак был без бронежилета а Арестович с РПГ, нет ни фотографий, ни видео после боя, ни даже рассказов очевидцев. Как не показали ни одного последствия нападения на Зеленского, как о том периодически напоминают из ОП. Это больше похоже на треп пьяных дембелей перед девчонками, как они лихо где-то воевали, вернувшись из советской армии.
                                А как это можно подвиги на фото запечатлевать?.. это же действие, решительное и резкое или надо все действо остановить чтобы снять несколько кадров и двигать дальше?..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...