Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62664

Oleg Helgiv

Після кожного звірства мск шок, хоча вони не припиняються весь час війни. Обстріли міст та сіл, катування людей. Сьогодні гуртожиток на багато страждальній Салтівці в Харкові. Загиблі та поранені, дорослі та діти. Кремлівські пропагандони вже навіть не приховують, що це навмисний терор мирного населення, щоб зламати наш дух, інакше оркам не перемогти.
    Так хочеться дати адекватну відповідь. Щоб палали міста за поребриком. Можуть ракети, а можуть диверсанти зробити.
    Але це не вихід. Ми гарні хлопці, які мають покарати всесвітнє зло - скрепну федерацію. Тому у нормальному світі ми герої, а вони ізгої.
    Бог палицею не б'є, як казала моя бабуся. Буде і їм відплата. Вона вже прилітає, того вони і біснуються з обстрілами цивільних. А ми ще навіть не починали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Мелодия
      А, вы об этом. Всё может быть, конечно.
      Я говорила со своей, эгоистической точки зрения) , а так же хотела бы добавить : здесь когда-то обсуждался Псалом 28:11 -

Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.

Попытаюсь развить мысль в том русле, который предполагает формат форума - если взять за основу то, что Бог через какие-то мероприятия хранит своих детей от тяжелых протеканий болезней, от нищеты, которая могла настигнуть их в случае потери работы , например, во время карантина, - то это надо принимать с благодарностью.
      В данном случае государство стало проводником и исполнителем.

Надеюсь, вы меня понимаете. И я не наивная, а вполне серьезная)
      Не, ну вы можете верить как верите. Я по другому на это смотрю например. Но я же не про это говорил, а про сами факты. То что было раздуто в сми о короновирусе совсем не соответствовало реальности. По крайней мере у нас.

Взять прост омой пригород. Живет около 10 тысяч человек. Я тут знаю кучу людей. Переболело много. Но никто не имеет ни родных, ни знакомых кто бы умер именно от короновируса. За два года никто тут таких случаев не знает. Может где то и умирали, я не в курсе. В городе тоже вроде как много людей лежали в больницах. Ну лежали. Но про смертность такую тоже реально между людьми за 2 года никто не знает. Вся смертность огромная была только в сми.

И вот самый козырь против короновируса. Как только началась война куда исчез короновирус? Его просто тупо нет. Куда делись все умирающие, больные от короновируса? Резко все выздоровели? И главное что то об этом ни гугу. Как такое может быть? Если он реально был и куча больных и умирающих, то куда они теперь все исчезли вдруг? Прямо в первые дни войны короновирус испарился, как будто его и не было. притом испарился везде, а не только в Украине.

Куда делись все больные в забитых больницах в других странах? Все умирающие в огромном количестве? Об этом полгода уже никто не говорит, не паникует. Хотя пытаются вбрасывать про короновирус. но это никого не интересует сейчас на фоне войны. Эта тема стала уже неинтересная никому.

На эту тему люди уже говорили не раз. В интернете. но никто это не поднял на уровне общественном, большом. Потому что война и не до этого. Но это тоже тема явно рано или поздно всплывет.

Так вот ответ простой насчет короновируса. Он существовал только в СМИ. Все эти страхи, все эти истерии насчет короновируса были в сми. Как только сми переключились на войну, и перестали писать о короновирусе, его и не стало. И больных не стало и умирающих не стало.
      Последний раз редактировалось Илияху; 18 August 2022, 07:28 AM.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Зато вот какое есть импортозамещение:

Россиянам начали продавать шоппинг-туры в Беларусь: обещают "подсанкционную" одежду и карточки Visa и Mastercard

Россиянам начали предлагать организованные шоппинг-туры в Беларусь. Покупать предлагают брендовые вещи и международные банковские карточки.
        О таких турах активно пишут российские СМИ. Согласно их данным, заплатить за перелет из Москвы и проживание в Минске в течение четырех дней нужно 57 866 руб. (около 35 тыс. грн) за двоих человек.
        В рекламе тура указано, что россияне смогут сделать покупки в шведском H&M, который объявил об уходе из России. Также в Минске продолжают работать магазины Zara, Adidas и Nike, которые тоже ушли из РФ.

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от shantis
          заплатить за перелет из Москвы и проживание в Минске в течение четырех дней нужно 57 866 руб. (около 35 тыс. грн) за двоих человек.
          Не сомневаюсь, что куча народу попрется. В Москве осталось множество людей, для кого тысяча баксов - не деньги.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62664

Тамара Новак

"Буча...після звільнення мені прислали фото білокурої п'ятирічної дівчинки...з зв'язаними руками, оголеної та розтерзаної російськими виродками.
            Я не могла заплющувати очі по ночах, бо бачила її...
            А тепер я прочитала "я знав, але не міг попередити про напад росії"...
            Падлюка ти зелена.. а може б та дівчинка і інші діти залишилися живими і не пізнали жахів і болю...
            Слів немає...ненависті не хватає..краще б не говорив"
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62664

Алла Самойленко
              Сьогодні Верховна Рада мала розглянути проект постанови за номером 7627 від 2 серпня 2022 року, щодо Звернення Верховної Ради України до Організації Обєднаних Націй, Європейського Союзу, Європейської Ради, Організації з безпеки та співробітництва в Європі, парламентів та урядів держав-членів НАТО, Міжнародного комітету Червоного Хреста, Незалежної міжнародної медичної гуманітарної організації «Лікарі без кордонів» щодо засудження факту масової страти українських військовополонених державою-агресором в Оленівці 29 липня 2022 року

Тільки з другої спроби вдалося поставити на голосування цей проект. І він був провалений, на жаль.

Я, мама Іллі Самойленка офіцера розвідки штабу полку Азов, який був одним із учасників героїчної оборони Маріуполя і зараз разом з побратимами знаходиться у полоні, за непідтвердженими даними, в Оленівці, хочу сказати наступне:

- є велика підтримка суспільства всередині країни. Я, як і всі інші родичі полонених, можу підтвердити, що не згасає увага наших співвітчизників в усіх куточках планети до трагедії Маріуполя і наступного цинічного масового вбивства наших бранців в колонії в Оленівці.

- ми, родичі полонених, намагаємося робити все можливе, щоб наблизити спільну мету - врятувати рідних з полону. Відбуваються акції, що створюють додаткову увагу до захисників Азовсталі. Засоби масової інформації як українські, так і закордонні, виявляють значну зацікавленість до усіх дотичних - звільнених з полону, родичів, бійців, яким вдалося евакуюватися ще до полону.

- органи безпеки і оборони країни видали свої заяви, як з приводу жахливого злочину війни, вбивства бранців війни в Оленівці, так і з приводу нікчемних судилищ, які знову і знову влаштовують квазі утворення, так звані ЛНР і ДНР.

- свої заяви роблять також українські правозахистні організації.

Однак, такого важливого документу, як заява Парламенту з приводу теракту в Оленівці, ми все ще не отримали.
              Заява, яка давала би чітку правову і державницьку оцінку діям країни-терористки, містила би заклики про негайну реакцію всього світу на вчинений злочин, могла би послугувати сигналом для парламентів і урядів інших країн, неурядових міжнародних організацій виступити з відповідними заявами і консолідуватися в протидії цій глобальній загрозі, яку несе руйнація рфією усіх можливих міжнародних норм і правил співжиття на планеті.
              Заява, посилаючись на яку, ми, родичі і суспілсьство, отримали би змогу ще більше тиснути на світову спільноту, реалізували би ще більше можливостей, щоб рятувати наших рідних. Така Заява могла би додатково легітимізувати наші намагання достукатися до світу, який значною мірою ще й досі знаходиться під потужним впливом російської пропаганди, що змальовує всіх українців, а особливо, захисників Маріуполя і бійців полку Азов неонацистами.

Ось резолютивна частина документу, що міг бути прийнятий сьогодні:
              «Верховна Рада України у звязку із вищенаведеним:
              висловлює своє обурення цинічному вбивству українських військовополонених захисників Маріуполя, що вчинила Російська Федерація в ніч на 29 липня 2022 року в Оленівці;
              закликає Організацію Обєднаних Націй та Міжнародний комітету Червоного Хреста, які виступали гарантами життя та здоровя українських військовополонених, негайно відреагувати на терористичний акт, здійснений Російською Федерацією та направити представників Організації Обєднаних Націй, Міжнародного комітету Червоного Хреста, на територію колонії в смт. Оленівка на тимчасово окупованій території Донецької області з метою інспекційної місії;
              закликає Організацію Обєднаних Націй, Міжнародний комітет Червоного Хреста та Організацію з Безпеки і Співробітництва в Європі вжити заходів для постійного контролю за умовами утримання усіх українських військовополонених, які перебувають на території Російської Федерації та на тимчасово окупованих територіях України;
              закликає Організацію Обєднаних Націй, Міжнародний комітет Червоного Хреста та Незалежну міжнародну медичну гуманітарну організацію Лікарі без кордонів невідкладно зробити все можливе для звільнення без усіляких передумов полонених жінок-медиків, серед яких є вагітні і поранені.
              закликає міжнародні інституції активізувати зусилля для обміну та повернення в Україну військовополонених захисників Маріуполя, оскільки лише зусилля України не дають для цього необхідних результатів;
              звертається до Організації Обєднаних Націй, Європейського Союзу, Європейської Ради, Організації з безпеки та співробітництва в Європі, парламентів та урядів держав-членів НАТО:
              визнати дії Російської Федерації щодо вбивства українських військовополонених захисників Маріуполя, яке вчинила Російська Федерація в ніч на 29 липня 2022 року в Оленівці терористичним актом;
              визнати Російську Федерацію державою-спонсором тероризму;
              посилити тиск на Російську Федерацію та держави, які співпрацюють з нею та підтримують її терористичний режим, у тому числі шляхом запровадження санкцій, передбачених відповідно до статусу держави - спонсора тероризму, включно з повним ембарго на торгівлю енергоносіями з державними та приватними компаніями, афілійованими з Російською Федерацією та відключенням від системи SWIFT усіх фінансових установ Російської Федерації»

Тільки потужний тиск усього світу, обєднаного навколо спільної позиції, може змусити цю терористичну державу повернутися у правове поле. І це важливо для всіх полонених, яких, за свідченнями правозахисників, вже понад 9000 загалом, цивільних і військових, про долю яких ми нічого практично не знаємо.

Я вимагаю від Верховної Ради негайно прийняти таку Заяву. Цю саме Заяву, чи якусь іншу, подібного характеру, але дати оцінку подіям, закликати світ до дії. Дати оцінку майбутнім судилищам. І це потрібно було зробити вже. Закликаю всіх небайдужих донести цю думку до народних депутатів.
              Прошу поширити мій пост, аби збільшити шанс потрапити в його цільову аудиторію.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от Илияху
                Так вот ответ простой насчет короновируса. Он существовал только в СМИ. Все эти страхи, все эти истерии насчет короновируса были в сми. Как только сми переключились на войну, и перестали писать о короновирусе, его и не стало. И больных не стало и умирающих не стало.
                Не ваша вина, конечно, что вы склонны к обскурантизму, т.е несколько враждебно относитесь к прогрессу и просвещению) , ко всем тем благам , которые нам дает наука и те люди, которые этим занимаются.

Можно только поблагодарить создателей вакцин.

Но в принципе это уже флуд в теме, и я сама в этом виновата, - не надо было выдергивать слова из вашего сообщения.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Смешные какие люди.... Словно обезумевшие....
                  Короновирусов, говорят, нет, их, говорят, СМИ придумало....
                  А у меня тёща в больнице чуть не померла. Но вылечили. Наверное это у нее был понос. А записали ковид ))))
                  А еще на работе два товарища померли. Наверное то был насморк. Или энурез.
                  И еще старый приятель тоже помер. Но ковида ведь нет? Значит, соврали врачи. Не от ковида мужик в 56 лет уснул сном смерти. Наверное от кариеса.
                  А вот на России говорят - в Украине войны нет. Там ВСЕГО ЛИШЬ спецоперация...
                  Вот смотрю я на мир, и у меня складывается впечатление - значительная часть населения планеты - опасные и злые идиоты. Ну что тут поделаешь????

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Интересно, о чем там общаются Зеленский с представителями ООН и Турции?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Станислав
                      Смешные какие люди.... Словно обезумевшие....
                      Короновирусов, говорят, нет, их, говорят, СМИ придумало....
                      А у меня тёща в больнице чуть не померла. Но вылечили. Наверное это у нее был понос. А записали ковид ))))
                      А еще на работе два товарища померли. Наверное то был насморк. Или энурез.
                      И еще старый приятель тоже помер. Но ковида ведь нет? Значит, соврали врачи. Не от ковида мужик в 56 лет уснул сном смерти. Наверное от кариеса.
                      А вот на России говорят - в Украине войны нет. Там ВСЕГО ЛИШЬ спецоперация...
                      Вот смотрю я на мир, и у меня складывается впечатление - значительная часть населения планеты - опасные и злые идиоты. Ну что тут поделаешь????
                      А вот у нас вчера коллега бывший умер в 64 года. Только в марте вышел на пенсию. И вовсе не от "ковида".
                      И до "ковидлы" умирали мои ровесники, возрастом ещё до "полтинника". И родственники у меня умирали. Тоже до этого.
                      А вот во время всей этой вакханалии как раз никто не умер, даже во всём нашем доме. И это учитывая то, что многие вообще не "ширялись", избегали всеми способами.

Я видел только, что больницы переоборудовали туда-сюда несколько раз. Была парализована вся нормальная работа, не было госпитализаций, не проводились операции. Отсюда и рост смертности. А заполняемости якобы "больными ковидом" и на треть даже не было.

Устроители всего этого театра для меня такие же "путины", только из-за бугра. Тоже мечтают "изменить мир", только другими способами. Типа, "мир больше не будет прежним". Власть и бабло сносят крышу.

А коронавирусы есть, они уже давно описаны. Ещё в 60-е годы.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от diana
                        Интересно, о чем там общаются Зеленский с представителями ООН и Турции?..
                        Весточку притаранили от от нашего Вовчика с предложениями о переговорах. Не может же такой "крутой пацан" сам лично об этом заявить! Не поймут.

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Мелодия
                          Не ваша вина, конечно, что вы склонны к обскурантизму, т.е несколько враждебно относитесь к прогрессу и просвещению) , ко всем тем благам , которые нам дает наука и те люди, которые этим занимаются.

Можно только поблагодарить создателей вакцин.

Но в принципе это уже флуд в теме, и я сама в этом виновата, - не надо было выдергивать слова из вашего сообщения.
                          Так какие проблемы то? Вот простой вопрос. Перед войной кричали про забитые больницы, куча умирающих и больных. Про новую огромную волну короновируса. Штамма очередного.

Вот ответьте мне теперь с вашей передовой научной точки зрения: куда делись все эти больные, умирающие хотя бы в Украине? Куда? В течении первой недели войны.
                          Как только началась война, за короновирус нигде не было ни слова. Ни каких тысяч умирающих в больницах. Никаких забитых больниц больными.

Объясните мне это чудо с вашей научной точки зрения. А я послушаю ваш ответ.
                          Равзе тяжело вам ответь на простой вопрос? Это же ФАКТ. Это не какая там теория. А реальный факт. Так оно и произошло в начале войны. но и не только в Украине. А во всем мире нет никаких забитых больниц. Никаких тысяч умирающих. А ведь буквально перед войной была эта истерия с огромными жертвами от короновируса.

У вас есть ответ на этот вопрос? Куда все это делась? И это зимой, в пик короновируса. Ну ладно бы летом. но это зимой, в самый разгар.
                          Перед войной в Европе и везде были демонстрации против вакцинации. Угрожали тем кто не будет вакцинироваться разными карами. Доходило чуть ли не до стычек с полицией и что только не было.
                          Почему сейчас никто не требует вакцинации, не угрожает карами за это? почему перестали забастовки везде? Что произошло такого, что о короновирусе все забыли?

Ну да, Байден заболел. Жена его заболела. Еще кто то. Но никто не устраивает истерию с переполненными больницами, с огромной смертностью. И это притом что огромная часть людей НЕ вакцинированы вообще.
                          Я не говорил что нету короновируса. Я и сам с женой им переболел в самом начале. И люди многие переболели.
                          Но все эти раздутые данные про огромную смертность, про забитые от короновируса больницы это совсем другое. И исчезло именно это, раздутое.

Короновирус может и есть. И грипп есть. И пневмония есть. Они уже много лет есть. И десятилетий. Но куда делся массовый психоз? И нагнетание? И куда делась эта огромная волна последнего штамма короновируса? Которая должна была начаться вот вот перед войной, и так она и не началась почему то. Короновирусу помешала война на Украине? Куда делась эта огромная обещанная в сми волна?

Вот мне это интересно. Ведь ее обещали всем: привитым, не привитым, всем подряд. Дважды привитым, трижды привитым. Кричали все сми, что ничего не поможет, эта новый штамм и придется колоться каждые полгода вакциной. Каждые полгода. Или вы уже все это забыли?
                          Вот я напоминаю как было перед войной.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 18 August 2022, 08:59 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Илияху
                            всплывет.

Так вот ответ простой насчет короновируса. Он существовал только в СМИ. Все эти страхи, все эти истерии насчет короновируса были в сми. Как только сми переключились на войну, и перестали писать о короновирусе, его и не стало. И больных не стало и умирающих не стало
                            На самом деле о ковиде продолжали писать СМИ
                            Но естественно помогла вакцинация и иные меры

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23571

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62664

Сообщение от Илияху
                                куда делись все эти больные, умирающие хотя бы в Украине? Куда? В течении первой недели войны.
                                Как только началась война, за короновирус нигде не было ни слова.
                                Потому что война вышла на первое место. А короновирус и сегодня есть, и в больницах лежат люди. Просто это стало не актуально сегодня. В любой момент ракета может прилететь, так что и вакцинация от ковида не поможет...

Комментарий

Обработка...