Я просматриваю в Фейсбуке мысли людей. И замечаю общие наблюдения у многих. В Украине всегда были симпатики тех или иных политикои. У Кравчука, Кучмы, Тимошенко, Мороза, Ющенко, Януковича, Порошенко - были свои почитатели. Но они не делали культа из них. Если те политики допускали ошибки, то даже их почитатели признавали те ошибки. Да это в ментальности украинской не создавать себе кумиров из земных вождей. Этим украинцы и отличались всегда от россиян. Это россиянам свойственно устраивать культы из царьков. Но с Зеленским произошел какой-то излом. Его избиратели будто не украинцы, а россияне. Даже когда они видят, что Зеленский поступает неправильно или говорит бред, то они не смущаются и говорят: "Значит так и надо! Я верю ему во всем! Он лучше знает, что делает!" И я читаю такие ответы и изумляюсь: как такое произошло? Это какой-то массовый гипноз, при котором отключён критический анализ и самоанализ. Это как тоталитарная секта. Как этим кукловодам удалось захватить умы такого огромного числа населения?
Война...
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Я просматриваю в Фейсбуке мысли людей. И замечаю общие наблюдения у многих. В Украине всегда были симпатики тех или иных политикои. У Кравчука, Кучмы, Тимошенко, Мороза, Ющенко, Януковича, Порошенко - были свои почитатели. Но они не делали культа из них. Если те политики допускали ошибки, то даже их почитатели признавали те ошибки. Да это в ментальности украинской не создавать себе кумиров из земных вождей. Этим украинцы и отличались всегда от россиян. Это россиянам свойственно устраивать культы из царьков. Но с Зеленским произошел какой-то излом. Его избиратели будто не украинцы, а россияне. Даже когда они видят, что Зеленский поступает неправильно или говорит бред, то они не смущаются и говорят: "Значит так и надо! Я верю ему во всем! Он лучше знает, что делает!" И я читаю такие ответы и изумляюсь: как такое произошло? Это какой-то массовый гипноз, при котором отключён критический анализ и самоанализ. Это как тоталитарная секта. Как этим кукловодам удалось захватить умы такого огромного числа населения?
Это психология поклонников Зеленского как актера. Вот и все.
Для людей кумир всегда остается кумиром. Если уже только сильно не разочаруются в нем.
Он стал кумиром не сейчас. А именно в Квартале. Для миллионов людей и тут и в России. То есть люди не из за того что он стал президентом сделали его кумиром. А просто за ним этот образ в Квартале так и сохранился в умах людей. Вот и все. А кумиру все простительно.
Не делай себе кумира и никакого изображения...........
Тут психология такая. Если просто человек сделает ошибку, на него спустят собак всех. А если кумир сделал ошибку, то это не страшно. Он же не специально. Наверно его кто то подставил. Или еще что то. Но сам кумир никогда не может сделать плохое для поклонников.
Это же не только так с Зеленским. А с любым кумиром людей. Которому поклоняются люди.
Дело в том что людям, которые любят Зеленского совершенно все равно до Ермака и кого угодно другого. Потому что это не кумиры людей. И что будет с Ермаком или с другими им все равно. Этим и пользуются Ермак и компания. Любовью людей к Зеленскому.
просто люди перепутали Квартал с своей голове и президентское кресло в реальности. В умах людей Зеленский остался тем кем и был. Хорошим актером, любимчиком из Квартала, высмеивающим политиков и так далее. В этом вся проблема. С этим очень трудно бороться. Ну жен очень сильный стресс, чтобы разрушить эту иллюзию
Я тебе расскажу случай с одним пастырем. Одна сестра его боготворила. Я ей объяснял что это закончится плохо. Но она вообще не воспринимала. Сережа хороший, он не может ничего плохого сделать.
И один раз жена этого пастора оказалась очень сильно неправа. И мы поехали в Очаков, а перед этим я сказал этой сестре: тебе сегодня Бог покажет твоего кумира во всей красе. И так оно и было
Эта сестра берет по дороге и поднимает эту тему с его женой.Надеясь что пастор разберется по справедливости. А в ответ она получила ответ чуть ли не матами. Не матами конечно прямо, но типа: закрой свой рот и не возникай. Это моя жена, и вы все никто))
Она упала на заднее сиденье микрика и с таким вздохом: Серееееежа. И большими круглыми глазами. И в этот день ее идол рухнул под корень.
А на следующий день она мне сказала: да, какая я была слепая. Ты оказался прав. Ты знал что так будет? Я говорю: ты же знаешь Бог ненавидит идолопоклонство в любом виде. А ты Божья, потому пришел твой час вчера освободится от этого.Последний раз редактировалось Илияху; 16 August 2022, 11:51 AM.Комментарий
-
Я просматриваю в Фейсбуке мысли людей. И замечаю общие наблюдения у многих. В Украине всегда были симпатики тех или иных политикои. У Кравчука, Кучмы, Тимошенко, Мороза, Ющенко, Януковича, Порошенко - были свои почитатели. Но они не делали культа из них. Если те политики допускали ошибки, то даже их почитатели признавали те ошибки. Да это в ментальности украинской не создавать себе кумиров из земных вождей. Этим украинцы и отличались всегда от россиян. Это россиянам свойственно устраивать культы из царьков. Но с Зеленским произошел какой-то излом. Его избиратели будто не украинцы, а россияне. Даже когда они видят, что Зеленский поступает неправильно или говорит бред, то они не смущаются и говорят: "Значит так и надо! Я верю ему во всем! Он лучше знает, что делает!" И я читаю такие ответы и изумляюсь: как такое произошло? Это какой-то массовый гипноз, при котором отключён критический анализ и самоанализ. Это как тоталитарная секта. Как этим кукловодам удалось захватить умы такого огромного числа населения?Комментарий
-
То есть он на полную катушку использует талант актера и свою харизму для убеждения политиков. На военных это не действует. Военные люди обычно без юмора и сильные циники. И наши и западные. А вот политики да. Они люди любящие красивые слова, и тому подобное. И плюс другие аспекты как Буча. Все это в целом убеждает их.
Так что с одной стороны для внутренней политики это одна грань. А для внешней это другая грань. Не все так однозначно.
Это вот перед войной рейтинг Зеленского сильно упал. И его харизма пошатнулась серьезно. У многих людей. но война подняла опять его харизму на высокий уровень для людей. Потому пока не произойдет чего то серьезного с его стороны, чтобы люди разочаровались, то так это и будет.
но сейчас у Зеленского появился конкурент. ВСУ). Это серьезный конкурент. И это может вызвать в людях борьбу. Внутри самих людей. пока Зеленский и ВСУ вроде нормально все, то все тихо. но если будут проблемы между ними, то это может вызвать разрушение идола. И скорее всего в сторону ВСУ. Потому что надо быть идиотом чтобы не понимать от кого на самом деле зависит победа. Даже если не учитывать Бога.
И потому все будет зависеть от осторожности или неосторожности Зеленского в отношениях с ВСУ. Все остальное, это неважно для тех кто любит Зеленского. Другие политики, и прочее и прочее. Это никак не повлияет на имидж Зеленского. Только если он посягнет на ВСУ. Это равный ему соперник на данный момент.
Даже если все ОП оказалось бы предателями их всех арестовали бы, Зеленскому бы это простили и оправдали бы. Поклонники.
Потому я недавно тебе говорил, что соперниками на выборах у Зеленского могут быть только люди из ВСУ и связанные с ними. Я тогда писал что это реальный потенциал для следующей власти. И он растет. Но это после войны ясно дело. или по крайней мере серьезного перелома в войне в нашу сторону.
Все другое навряд ли сможет пройти у народа как что то значительное. Никакие прежние политики уже не смогут у народа быть в таком доверии, чтобы они могли как то иметь шансы на успехПоследний раз редактировалось Илияху; 16 August 2022, 12:27 PM.Комментарий
-
Но с другой стороны эта же харизма Зеленского работает на Украину во время войны. Этой же харизмой он воздействует на политиков Европы. Они же тоже люди). И так же подвластны идолопоклонству. Тем более в Европе привыкли ко всяким хитростям и двусмысленностям. А тут Зеленский режет правду матку. Кого то это оскорбляет, кому то это нравится. И дело идет.)
То есть он на полную катушку использует талант актера и свою харизму для убеждения политиков. На военных это не действует. Военные люди обычно без юмора и сильные циники. И наши и западные. А вот политики да. Они люди любящие красивые слова, и тому подобное. И плюс другие аспекты как Буча. Все это в целом убеждает их.
Так что с одной стороны для внутренней политики это одна грань. А для внешней это другая грань. Не все так однозначно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Понятно что помогают Украине. Но их надо было убедить. Потому что вначале они не слишком горели желанием помогать. Не, ты зря откидываешь харизму Зеленского. Что есть то есть.
А про процессы недемократические это уже последний месяц два говорят. До этого ничего такого не было.
Конечно не один Зеленский старался. И Мид наш тоже. Но первые два месяца это ты сам знаешь, что никто ничего для Украины делать не хотел. Кроме восточной Европы. И то, не все сразу.
Это уже с мая месяца только начались первые капли помощи реальной.Комментарий
-
Это сейчас помогают. А ты вспомни что было вначале, первые 2 месяца. Пока не было Бучи, не особо кто то что делал. За это время произошел серьезный сдвиг, особенно в Европе.
Понятно что помогают Украине. Но их надо было убедить. Потому что вначале они не слишком горели желанием помогать. Не, ты зря откидываешь харизму Зеленского. Что есть то есть.
А про процессы недемократические это уже последний месяц два говорят. До этого ничего такого не было.
Конечно не один Зеленский старался. И Мид наш тоже. Но первые два месяца это ты сам знаешь, что никто ничего для Украины делать не хотел. Кроме восточной Европы. И то, не все сразу.
Это уже с мая месяца только начались первые капли помощи реальной.
Это не харизма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Антон Геращенко
И опять рубрика «красные линии»:
ФСБ сообщает, что в Курчатовском районе Курской области РФ 4, 9 и 12 августа украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и населения как региона, так и соседних субъектов страны.
Данные действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС, - отметили в ФСБ.
Буднично так отметили.
Невзначай.
Прям как заметка в местной газете в рубрике: «курьёзы и происшествия».А подана так, что пипл схавает...
Геббельс ТВ хорошо известно, как нужно подавать ЯВНУЮ ЛОЖЬ, чтобы в нее поверили недалекие люди (неспособные трезво оценивать то, что им дают хавать).Комментарий
-
Бабушке своей это расскажи. Это не мои начальники. Это твои. Мои в Боге. А не у людей. У меня среди людей начальников не было отродясь. А тем более сейчас. И мы не в Израиле. Тут нет судей Израиля и начальников тоже.
Ты уже выбери в каком ты народе живешь раз постишь цитату из Торы.
А я среди язычников. А не среди евреев. откуда тут начальники могут у меня быть в моем народе?
Так шо отдыхай со своими буквами из библии. Они меня не впечатляют
У меня нет в голове каши. Тора для евреев. А Павел для язычников. У меня все на том месте где нужно. Все на своем месте
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1-е Петра 2:17)
Но ты ведь Тору чтишь - а то что я привела - за спину сбросил.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 August 2022, 02:35 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Вони б нас захопили за три дні": Зеленський пояснив, чому українців не попередили про вторгнення Росії
Війна в Україні: Зеленський пояснив, чому українців не попередили про вторгнення Росії tsn.ua
И поверят ведь! Поверят!!!! ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
В такое сложное время, ситуации и обстановке, при нулевом опыте ведения войны с агрессором коварным и подлым, человек сей, Зеленский наш, старается , действует как может, и я уверена что даже сверх своих сил, глядя на его постоянный невыспанный, усталый вид, на его активность, решительные и успешные действия, находятся же ещё критикуны дерзкие, которые думают что могли бы лучше.. кощунство вставлять палки в колёса спасительной телеге, которая везёт тебя на водопой, сидели бы да помалкивали, так нет надо же ещё помехи создавать вилами своими по воде водя и нивелировать чужие заслуги..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В такое сложное время, ситуации и обстановке, при нулевом опыте ведения войны с агрессором коварным и подлым, человек сей, Зеленский наш, старается , действует как может, и я уверена что даже сверх своих сил, глядя на его постоянный невыспанный, усталый вид, на его активность, решительные и успешные действия, находятся же ещё критикуны дерзкие, которые думают что могли бы лучше.. кощунство вставлять палки в колёса спасительной телеге, которая везёт тебя на водопой, сидели бы да помалкивали, так нет надо же ещё помехи создавать вилами своими по воде водя и нивелировать чужие заслуги..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да ну). Тебе пора на пенсию Певчий
Политики дают предвыборные обещания. Потом их не выполняют. Они врут? Кому как) Для одних да. А для других: не хватило времени и сил выполнить.
А для актеров это особенная тема.
Вот Вася Пупкин играет роль в кино. В жизни он ничего не сделал полезного для других. Живет для себя любимого. А кино его зовут Робин Гуд. И он старается для бедных. Грабит богатых и раздает бедным.
Так вот. То то он себя называет Робин Гуд, а не Вася Пупкин это ложь? Конечно ложь. Ложь прям с экрана для кучи людей. Он же Вася Пупкин на самом деле. Но кто же скажет что он лжет? Никто. По умолчанию все знают что это игра актера. Кто же это назовет ложью? Это ж каким надо быть дотошным и принципиальным, чтобы так исказить образ искусства. Назвав это ложью)
Далее, играя в фильме человек никогда не сделавший никому никакого добра сам верит что он Робин Гуд, который грабит богатых и раздает бедным. И люди в это верят, кто кино смотрит, что это не Вася Пупкин, нет, а именно Робин Гуд и есть. Особенно когда Вася Пупкин очень талантливо играет.
И даже когда уже закончилось кино, и зрители разошлись, то все равно все остается так же. Идет Вася Пупкин по улице, а тут дети кричат: О, Робин Гуд, мама смотри, Робин Гуд. Все же уже привыкли, что это не Вася Пупкин. А именно Робин Гуд из фильма.
И так год за годом Вася Пупкин и сам уже поверил что он не Вася Пупкин, а Робин Гуд. И так он и живет. Ничего не делает для людей, как раньше не делал ничего, но все верят что это Робин Гуд. И сам Вася в это свято верит тоже.
А если какие проблемы бывает, ну так и Робины Гуды тоже ж люди. И ошибки совершают тоже. Ну забывают иногда что грабя богатых, ложить всегда бедным. Иногда в свой карман положит. Ну все же мы люди, все мы человеки)
Это так, притча про актеров).Она ни о ком. Чисто о жизни актеров. Как это бывает иногда. Или может быть.
Просто Саня ты не путай харизму Святого Духа и свойства обольщения и манипуляции людьми. Которую тоже называют харизма, в мире людей, не знающих про харизму Святого Духа.
И говорят: вот харизматичный политик. Вот харизматичный лидер. То есть тот кто притягивают людей и умеет ими управлять или манипулировать. Или убеждать. Или красиво подать себя и свои взгляды и так далее. В общем ты же это знаешь и слышал. И ложь это очень сильное средство. И политики и пропаганды, рекламы товаров, и много другого. Но часто это не называют ложью.
А называют другими словами. Предвыборные обещания. Актерская игра. Средства коммуникации с людьми) и так далее.Последний раз редактировалось Илияху; 16 August 2022, 06:48 PM.Комментарий
-
Святослав Дубина
Дякую, пане Президенте, за довіру.
Спочатку я думав що це фейк і не реагував на інфу. Але, коли прочитав у новосних стрічках, я жахнувся! Влада досі думає, що саме вона втримала краіну! Не суспільство, не люди волі, що стали голіруч проти танків, пішли записуватись в ТРО та волонтерили, ризикуючи власним життям і віддаваючи останнє.
Ну що я можу сказати на це? Я почув рівень довіри до мене від свого Президента! Він не казав мені до останнього, тому що думав, що коли почнеться вторгнення, я втечу!!! Виходить, що в ранці о 9:00 24 лютого я опинився біля Оболонського Воєнкомату, завдяки хитрій грі Президента, а не за покликом серця. Дякую Вам, пане Президенте, за відвертість! Дякую за довіру!
Тоді, як з таким рівнем довіри до суспільства, з такою недовірою до власних громадян, Ви можете говорити від їх імені і взагалі находитись на прсаді Президента країни? Тепер зрозуміло, чому влада не реагує на запити суспільства і не взаємодіє з громадянами. Ми ж несвідомі і тільки те і думаємо як відкосити від свого обовязку, неплатники податки і втікти за кордон.
Хто йому пише такі виправдальні версії ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий