Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от Kosack
    Інформаційно-аналітична довідка про невідповідність діючому законодавству України публікацій релігійної організації Свідків Єгови.

Враховуючи вищенаведене, ЛГО "Інститут релігієзнавства" провів аналіз публікацій РОСЄ на предмет їх відповідності законодавству України. При цьому було встановлено, що в публікаціях РОСЄ містяться ознаки наступних правопорушень:

1. Порушення права на свободу совісті у питанні виховання дітей

Стаття 3 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" передбачає, що батьки або особи, які їх замінюють, за взаємною згодою мають право виховувати своїх дітей відповідно до своїх власних переконань та ставлення до релігії. Право на спільне виховання дітей передбачено статтею 157 Сімейного кодексу України. Натомість в публікаціях релігійної організації Свідків Єгови містяться вказівки щодо порушення цього права:

"Якщо ти самотня або маєш невіруючого чоловіка [тобто чоловік не є адептом РОСЄ], тобі, очевидно, слід взяти духовний провід [тобто духовне виховання дітей] у свої руки. Це може бути нелегкою, а часом знеохочуючою справою. Але не здавайся. [] Якщо у цьому відношенні тобі потрібна допомога, ти можеш повідомити про свої потреби старійшин" ("Вартова башта" від 15 жовтня 1992 р., с. 12).

Звертаємо увагу, що в публікаціях РОСЄ містяться ознаки інших правопорушень щодо виховання дітей.

Так, відповідно до статі 12 Закону України "Про охорону дитинства" виховання дитини має спрямовуватись на розвиток її поваги до національних історичних цінностей; відповідно до статті 150 Сімейного кодексу України батьки зобов'язані виховувати дитину в дусі поваги та любові до свого народу та своєї Батьківщини; відповідно до статті 65 Конституції України шанування державних символів України є обовязком громадян України. Натомість згідно публікацій релігійної організації Свідків Єгови салютування державному прапору та спів гімну або патріотичних пісень вважається формою ідолопоклонства ("Вартова башта" від 15 вересня 2002 р., с. 21 25), а державний устрій подається, як система сатани:

"Автор натхненної Біблії [тобто Бог] ставиться до політичних держав на землі, як до звірів" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 187).

"В результаті більшість людей вклоняються тій частині звірини, яка є при владі в їхній країні " ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 191).

"Як показує Біблія, Сатана є богом цієї системи. Тому, усвідомлюють це державні діячі чи ні, вони таки служать йому [тобто сатані]" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 228).

Звертаємо увагу, що саме на книгу "Об'явлення. Його величний апогей близько!" як на джерело більш детальної інформації міститься посилання у трактаті "Кінець фальшивої релігії вже близько!"
    Я не читал этой брошюры, но тем не менее, я тоже могу утверждать с позиции Православного хрестианина, что действительно, все царства последнего времени, кроме Израиля, имеют звериный дух. Это соответствует пророчествам пророка Даниила. Что касается законодательства Украины, то я не готов использовать государственную власть для противодействия СИ. Если есть конкретные нарушения Законов то все вопросы следует решать в судебном порядке и в первую очередь, те, котрые касаются вопросов защиты детей.
    Особливу увагу потрібно звернути на те, що відповідно до своєї догматики Свідки Єгови є сараною, що описана у 9-му розділі Об'явлення Івана Богослова. Ось що говориться про Свідків Єгови у відповідній публікації РОСЄ: "Вони проповідують не тільки усно! "І мала хвости, подібні до скорпіонових, та жала, а в неї в хвостах її влада пять місяців шкодити людям" (Об'явлення 9:10). Що це означає? При проповідуванні Свідки Єгови залишають людям літературу: книжки, журнали, брошури і буклети []" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 146). Таким чином "жалення", тобто ображання релігійних почуттів представників інших релігій за допомогою відповідних публікацій, передбачено самою догматикою релігійної організації Свідків Єгови.
    Ранее, я сам считал нашествие саранчи, как проявление деятельности СИ. Но ситуация с Ковидом, заставила меня пересмотреть свою позицию относительно этого пророчества Книги Откровений. Теперь однозначнол открылось, что нашествие саранчи есть ничто иное, как начало нанесения физических начертаний зверя через использование темными силами мирской медицины по всему миру. Это и есть те самые ужаления , подобные укусу скорпионов, которые начнут давать свои последствия через определенное время.

Звертаємо увагу, що відповідно до статті 4 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" ображання почуттів громадян у звязку з їх ставленням до релігії тягне за собою відповідальність, встановлену законом, а умисна образа почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями є злочином, передбаченим статтею 161 Кримінального кодексу України.

Висновок

Відповідно до статті 16 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" діяльність релігійної організації припиняється у судовому порядку, зокрема, у випадку вчинення релігійною організацією дій, недопустимість яких передбачена ст. 3 цього Закону, поєднання проповідницької діяльності релігійної організації з посяганнями на життя, здоров'я, свободу і гідність особи. Вищенаведений аналіз публікацій релігійної організації Свідків Єгови дає підстави вважати, що вона містить ознаки вчинення вищевказаних дій, що дає підстави для позовного провадження про припинення її діяльності в Україні. Також, враховуючи численні заяви від представників християнських конфесій Львівщини про ображання релігійних почуттів християн масовим розповсюдженням буклету "Кінець фальшивої релігії вже близько!", є всі підстави для порушення кримінальної справи за статтею 161 Кримінального кодексу України по факту умисної образи релігійних почуттів представників загальновизнаного християнства.

Володимир ХМІЛЬ
    психолог, магістр християнського служіння, голова ГО "Інститут дослідження тоталітарних релігій та релігієзнавства".
    Я стараюсь не выяснять религиозные разногласия через суды нечестивых
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 21 July 2022, 09:50 AM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от Илияху
      Вы не правы. Я вот например вижу по другому все
      А с чего он должен вас возненавидеть? Вы можете объяснить причину?
      Я не читал другие его сообщения. Но у вас есть веская причина так говорить? поделитесь. Может и я задумаюсь
      Вот собственно тема

Мартин Лютер

На третьей странице Лука приводит пример кровожадности Кальвина, - казнь антитринитария Сервета.
      Ну и я ему отвечала в соответствии с тем, как учат об этом украинские пресвитериане- историки.
      Ничего личного, просто история, для меня это "знания в копилку".
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от shantis
        Я так понимаю, что одной войны всем мало? Хочется ещё одну, религиозную?
        Эта война уже 2000 с лишним лет идет. .Не они ее начали, они просто поддеживают. Это война гоев против Израиля. Корень этот. А все остальное это просто надстройка

Я тебе так скажу.
        Когда человек имеет сострадание, он не будет ни клеветать ни осуждать. А все остальное это лицемерие.
        Я вот никогда не осуждаю народ Украины. Потому что мне их жалко. Всех. Хороших, плохих, всех жалко.
        А власти я осуждаю потому что мне их не жалко. У меня нет сострадания к власти. Вообще никакого.

Мне жалко ВСУ. Это народ потому что.
        поэтому я никогда не молюсь за власти. Мне их не жалко и пусть они горят в аду вместе с Путиным. Если у них такая участь
        А вот народ я не отдам.

Как у Исайи. Вырву из челюстей льва или голень или ухо. Но вырву.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Илияху
          Я не читал другие его сообщения. Но у вас есть веская причина так говорить? поделитесь. Может и я задумаюсь
          Откуда у вас такой вывод. Вот я просто не хочу искать его посты. Положусь на ваше мнение сейчас. А потом прочитаю его посты и скажу свое мнение.

Дайте мне ссылку где и чего

Просто я пока не увидел за ним чего то плохого. И не хочу портить свое отношение к нему. Но если я увижу что вы написали правду и я это увижу, прочитав посты, тогда да.
          .
          Боже, это просто живое человеческое общение, никто никому бить лицо не будет.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Lia
            - однозначно!..)
            Я рад, что Вы меня понимаете. Я против любви к абстрактному Богу. Любовь к Богу - через ближнего только. Мужчина любит женщину, а женщина мужчину. Союз мужчины и женщины создан не для плотских утех только, а для духовного возрастания обоих, познания Бога, создания малой Церкви на Земле. А все те, кто распинаются в любви к абстрактному Богу - лицемеры, не знающие Бога. Еврейская семья, долгое время, была образцом такой нравственной чистоты, но времена меняются, жаль. Никто не хочет придерживаться идеалов чистоты, бравируя грязью своей.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Илияху
              Эта война уже 2000 с лишним лет идет. .Не они ее начали, они прост оподдеживают. Это война гоев против Израиля. Корень этот. А все остальное это просто надстройка
              Скорее это война язычников (семя сатаны) с народом Бога.
              И длится эта война с того момента, как ЙХВХ составил с Авраамом завет, что из его чресел выйдет народ, и принадлежать этот народ будет исключительно ЙХВХ.

«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
              Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
              «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
              Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
              Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
              «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
              Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
              Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!»
              **Псалтирь‬ *2:1-10‬ *

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Сообщение от shantis
                А! Опять те же старые песни... "Это Америка во всём виновата. Это они нас, таких духовных, хотят совратить".
                Самое забавное, что и у СИ такие же проблемы, как и в других конфессиях. Некоторые тоже нос задерут, поплёвывают через губу: "Я духовный. а ты ещё незрелый".
                Тоже говорят много слов, часто даже не понимая смысла. Например, насчёт "духовности". Каждый вкладывает в это слово какой-то свой смысл.
                А при чем здесь Америка? То что вероучение СИ вышло из Америки? Во всех странах достаточно разных сект и вероучений, и понятно, что если мировая власть дана третьему зверю(по Даниилу), то из Америки может много чего прийти, в том числе и религиозного. Что касается Духа и духовности, то для этого Иоанн и дал свое пояснение относительно Духа.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от ВладимирС
                  Это же вы там говорите, что война и смерть - это хорошо. Вам видней кто у вас там что говорит. Что вы мне ребусы загадываете? Си просто лишают людей спасения через Христа. Если они сейчас кого-то и называют Иеговой(сущим), то пусть не забывают, что сатана тоже ныне "сущий" Вы уверены, что правители сторожевой башни не служат конкретно этому "сущему"?
                  Где это у нас? В России? Да, тут сейчас "верующие во Христа" убеждены, что нужно непременно убивать украинцев, как сатанистов и язычников. Ну, и заодно тех же СИ, "иноагентов" всяких...
                  Не раз читал на форумах, мол, "у них все сатанисты, в церковь не ходят. А вот у нас и снаряды с орудиями освятят, и благословение получат перед обстрелом, и помолятся..." Образцовые верующие, короче.

Так вот Гундяев какому "сущему" служит?

А спасения никто никого из людей лишить не может. Это Свыше.

Так что, может, не будем на себя много брать и пулять всех скопом: "те не христиане", "вы не христиане", "они не христиане"? Думаю, Христос сам в силах разобраться, кто его, а кто нет. Неужели он одобрит то, что к тому. кто немного по-другому понимает какую-то строчку, относятся хуже, чем к педофилу, поливают ненавистью и оплёвывают с ног до головы?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Мелодия
                    Боже, это просто живое человеческое общение, никто никому бить лицо не будет.
                    Ну это понятно
                    Я же не об этом спросил. Зачем такие крайности. мы же интеллигентные люди. Особенно я. Две судимости мне не помешали остаться интеллигентным евреем.)
                    Даже хоть в концлагере, хоть на зоне еврей остается евреем. Это только могила исправит
                    Хотя подраться я люблю. Особенно до крови). Есть такой у меня минус в репутации. что да, то да. Потому Яхве сводит к минимуму такие вот ситуации в моей жизни.
                    чтобы не было у меня соблазна такого. А то я обучен хорошо и люблю это дело)). Он не дает мне таких шансов по плоти разгуляться

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5609

Сообщение от Станислав
                      Весело в этой теме...
                      Вижу - идет интенсивная проповедь вероучений СИ.
                      В роли главных проповедников - главные ненавистники СИ.
                      Так бывает в жизни.
                      Интереснее в этом всем только то, что в подавляющем большинстве стран мира Религиозная организация СИ признана и почитаемая властями. Считается вполне респектабельной и официальной религией со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.
                      Недавно даже мэр города Львова по телевизору публично благодарил СИ и хвалил за волонтерство.
                      И только в таких странах как Россия, Северная Корея, Китай - СИ жестко преследуемы, запрещены, массово ненавидимы и постоянно оклеветаны.
                      Умный сделает выводы....
                      А так - тема о войне.
                      А тема о СИ здесь - оффтоп.
                      Так это же вы пытаетесь здесь пропогандировать свою веру, а задача христиан, разоблачать ложные религии.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от Илияху
                        Ну это понятно
                        Я же не об этом спросил. Зачем такие крайности. мы же интеллигентные люди. Особенно я. Две судимости мне не помешали остаться интеллигентным евреем.)
                        Даже хоть в концлагере, хоть на зоне еврей остается евреем. Это только могила исправит
                        Самое главное - умение изящно уходить от ударов)
                        Но если вы еврей, то я украинка - это ещё хуже

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62645

Дмитро Ярош
                          Декілька тез про Білорусь

- Білорусь сьогодні не є незалежною державою. Вона, у гібридний спосіб, окупована російською недоімперією;

- лукашенко - гауляйтер-дегенерат, який завжди прислуговував кремлю та виконував будь-які забаганки своїх господарів, паразитуючи на поті білорусів;

- білоруський народ піддався тотальній русифікації та бидлізації, при тому події 2020 року (мирне повстання проти режиму лукашенка) показали, що мільйони білорусів бажають вирватися з московського ярма;

- білоруський маріонетковий режим, віддав свою територію для нападу на Україну, отже ця територія є ворожою для нас і, при необхідності, по визначених цілях, ми маємо повне право наносити свої удари;

- інфільтровані російською агентурою, білоруські силові структури не є самостійними, а цілком підпорядковані кремлю; вони мають низький морально-психологічний стан та невелику боєздатність, але при певному підсиленні ерефівськими силами та засобами, здатні відтягнути на себе значні ресурси Українського війська;

- наступ лукашенківських силовиків на Україну допускаю, але, у цій ситуації, вважаю малоймовірним;

- білоруський добровольчий полк ім. Кастуся Калиновського та інші подібні структури, при допомозі української влади та наших союзників, цілком можуть стати основою нової Білоруської Армії та відіграти одну з вирішальних ролей у битві за Незалежну Білорусь;

- Білорусь потребує національно-визвольної революції, коли маси білорусів піднімуть повстання проти московського панування та лукашенківських колаборантів і встановлять національну владу в своїй державі;

- майбутнє Білорусі у військово-політичному союзі з Україною, Польщею, Литвою тощо

Живє Білорусь!
                          Слава Україні!
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Станислав
                            Скорее это война язычников (семя сатаны) с народом Бога.
                            И длится эта война с того момента, как ЙХВХ составил с Авраамом завет, что из его чресел выйдет народ, и принадлежать этот народ будет исключительно ЙХВХ.

«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                            Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                            «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
                            Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                            Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                            «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                            возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                            Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                            Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!»
                            **Псалтирь‬ *2:1-10‬ *
                            А ты до сих пор не понял кто такие евреи? Нет ничего кроме Израиля. Это и есть народ Бога. Так называемые язычники во Христе, это же есть 10 колен рассеянных
                            Церковь это Израиль в полном составе. 13 колен Израиля.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от shantis
                              Где это у нас? В России? Да, тут сейчас "верующие во Христа" убеждены, что нужно непременно убивать украинцев, как сатанистов и язычников. Ну, и заодно тех же СИ, "иноагентов" всяких...
                              Не раз читал на форумах, мол, "у них все сатанисты, в церковь не ходят. А вот у нас и снаряды с орудиями освятят, и благословение получат перед обстрелом, и помолятся..." Образцовые верующие, короче.
                              Так вот Гундяев какому "сущему" служит?
                              Подобных «верующих во Христа» сатана наплодил великое множество, начиная с момента смерти последних апостолов.
                              Эти «верующие во Христа» чего только за 2000 лет не исполняли...
                              Они и в многочисленные кровавые крестовые походы ходили «во имя Христа»
                              Они и кровавейшие религиозные войны устраивали, длящиеся столетиями... тоже «во имя Христа»
                              И различные аутодафе и сожжения еретиков живьём на кострищах инквизиции эти... устраивали... «во имя Христа»
                              И ночи длинных ножей регулярно практиковали, на подобие варфоломеевской... опять же «во имя Христа»
                              А уж сколько вражды посеяли эти «христьяне» между людьми и продолжают сеять... Так то только Иегова и Христос ведают.
                              Блудница сидящая на багряном звере - прекрасный образ этих так называемых христиан - удачно описан в книге Откровения и проиллюстрированн Свидетелями Иеговы...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62645

Борислав Береза
                                Вчера у меня не было времени и возможности прочитать интервью Ермака. Прочитал сегодня. Обратил внимание на два момента. Ермак называет себя "менеджер президента". Я так удивился такому самоопределению Ермака, что на всякий случай посмотрел значение этого слова. А вдруг что-то изменилось? Нет, не изменилось. Менеджер (англ. manager, от manage «управлять»), это по прежнему руководитель или управляющий. Ермак руководитель Зеленского? Или его управляющий? Интересное признание.

А второй момент ещё более нелепый и смешной. Когда Ермака спросили "- Это правда, что Баканова не было 24 февраля в Киеве?", то он ответил: "- У меня нет такой информации. Могу сказать о себе. Я появился здесь в 5.20 утра, второй после президента и остаюсь здесь по сегодняшний день." . Ермак не ответил о Баканове, но выпятил себя. Кому интересно, где был Ермак? Он был на Банковой? Под охраной всех возможных служб? Герой! Этого героя не было на горизонте первые две недели. Ни в эфире, ни на сайте ОП. А теперь он щеки дует. Смешно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...