Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Двора
    Кумиры, кумиры ...

- - - Добавлено - - -

Было бы в чем разбираться и кого защищать, нападая друг на друга, какая предвзятость и притом недальновидная.
    Очень не порядочно.
    Непорядочно Двора провоцировать. Вот Ольге это и скажите. Я вам скажу зачем она это выложила. Спровоцировать Певчего. Здесь кроме Певчего за Порошенко никто не заступается. А я это не дал сделать. И потому написал что это провокация.

Зачем вот это все тут в теме про войну? В этом всем что она выложила о войне ни слова нет. А чисто показать Порошенко таким гавном и его жену. Вот цель Ольги.
    Мы если обсуждаем то в связи с войной политиков. А тут вообще никакой связи нету. Чисто провокация.

Так что не надо нам высказывать. Высказывайте это Ольге. Порошенко никак не влияет ни на войну, ни на что другое в данный момент. Он не президент и от него ничего не зависит. И что он там делает в Лондоне или где то кому это надо здесь?

я сам с Певчим на эту тему спорил вначале. Из за Порошенко. Как и Зеленского. Он меня обвинял что я за Зеленского. Но мы же уже не спорим. И никто никого не провоцирует. А зачем это делает Ольга? Вот у нее и спросите. А не нам тут говорите

Здесь если озвучивают факты про политиков, то связанные с войной, со зрадой, и прочими важными вещами на данный момент. А не просто кому то кости перебирать, что они такие сякие.

Покажите мне факты что Порошенко каким то образом связан с войной или от него кто то пострадал. Он пиарится на войне. Но от этого кто то страдает? Многие пиаряться на войне. Не один Порошенко. И слуги народа это делают и другие депутаты и кто угодно. И в ОП пиаряться на войне. Ничего тут нового нету

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Илияху
      Непорядочно Двора провоцировать. Вот Ольге это и скажите. Я вам скажу зачем она это выложила. Спровоцировать Певчего. Здесь кроме Певчего за Порошенко никто не заступается. А я это не дал сделать. И потому написал что это провокация.

Зачем вот это все тут в теме про войну? В этом всем что она выложила о войне ни слова нет. А чисто показать Порошенко таким гавном и его жену. Вот цель Ольги.
      Мы если обсуждаем то в связи с войной политиков. А тут вообще никакой связи нету. Чисто провокация.

Так что не надо нам высказывать. Высказывайте это Ольге. Порошенко никак не влияет ни на войну, ни на что другое в данный момент. Он не президент и от него ничего не зависит. И что он там делает в Лондоне или где то кому это надо здесь?

я сам с Певчим на эту тему спорил вначале. Из за Порошенко. Как и Зеленского. Он меня обвинял что я за Зеленского. Но мы же уже не спорим. И никто никого не провоцирует. А зачем это делает Ольга? Вот у нее и спросите. А не нам тут говорите

Здесь если озвучивают факты про политиков, то связанные с войной, со зрадой, и прочими важными вещами на данный момент. А не просто кому то кости перебирать, что они такие сякие.

Покажите мне факты что Порошенко каким то образом связан с войной или от него кто то пострадал. Он пиарится на войне. Но от этого кто то страдает? Многие пиаряться на войне. Не один Порошенко. И слуги народа это делают и другие депутаты и кто угодно. И в ОП пиаряться на войне. Ничего тут нового нету
      Да вы и пострадали ...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Двора
        Да вы и пострадали ...
        Пострадали от всех, а не только от Порошенко. И от Ющенко и Януковича и Зеленского. Не считая всех мелких и средних.
        Так что я не вижу смысла зацикливаться на прошлом. И так все понимают это. Но всех интересует настоящее. А в настоящем зависит Украина от других людей. По человечески зависит. Вот об этом мы и говорим. А прошлое уже прошло. И уже ничего не отменишь.
        Я прекрасно знаю как пострадали от Порошенко. Но он сейчас ничего не решает. Это все равно что хаять сейчас Ельцина в том что делает Путин. что это изменит?
        Запад имеет дело не с Порошенко. Деньги и оружие дают не Порошенко. Решения принимает не Порошенко

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Азовец, у которого россияне убили почти всех (участь отца неизвестна) рассказывает: ????? ??????????? - ??????? - ?????? ?????? ????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Кумиры, кумиры ...

- - - Добавлено - - -

Было бы в чем разбираться и кого защищать, нападая друг на друга, какая предвзятость и притом недальновидная.
          Очень не порядочно.
          Не, Zеленский мне не кумир. Я с самого начала видел, что это хам по жизни. К Порошенко же у меня были также претензии. Но все познается относительно. Потому на фоне нынешней власти я конечно отдаю более предпочтение прошлой власти. И когда вижу подлость пропагандистов Коломойского, не могу молчать. Естественно, те, для кого Zеленский стал идолом, болезненно реагируют на его критику. И Вы, Двора, из кагорты этих культистов. Это очень заметно по Вашим постам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Порошенко может себе позволить тратить заработанные деньги так, как считает нужным. Это его деньги. И он свои деньги тратит. И зарабатывает он прилично. А вот кофе в таких элитных ресторанах стоит очень дорого. Дочка как-то заходила в один из таких элитных ресторанов. Тоже хотела кофе купить. Увидев цену - ей перехотелось кофе. Ну очень дорогое кофе.
            Снимать человека без его согласия - это вторгаться в его личную жизнь. Если человек не при исполнении журналистского задания, то и снимать он без разрешения не имеет право.
            С самого начала видно, как человек заходит в ресторан и снимает на видео свой вход. Как-то сомнитильно, чтобы эта дамочка так поступала всегда, заходя в рестораны не при исполнении и снимала все подряд. Это больше похоже на то, что она знала, кого хочет снять.
            Есть ещё видео какое выкладывали в интернет. Оно снято не пропагандисткой Коломойского, а другим человеком. Вот я и решил, что его снимал ее напарник. Обычно пропагандисты ходят вдвоём, он снимает, а она берет интервью. Может снял сцену кто-то другой. Но то не камера наблюдения, а сьемка с рук (потому что снимавший перемещался с камерой). Хотел сейчас найти это видео в ютубе, но не смог, из-за слабой скорости интернета. Хотя... может я его видел залитым в Фейсбуке. Сейчас не могу вспомнить точно...
            То, что Марина Порошенко сорваоась, я написал выше. Но я не осуждаю ее за этот срыв. Если бы Вас постоянно обливали грязью и Вашу семью сотрудники какого-то канала, выкладывая репортажи на всю страну, обвиняя мужа даже в убийстве родного брата, и Вы увидели, что без разрешения опять пришли что-то снимать, то я не знаю, как бы Вы реагировали на это.
            Вообще же даже снятое интервью журналист обязан прежде показать тому, у кого взял интервью, чтобы тот мог убедиться, что оно не искажено обрезками. Но здесь пропагандистка говорит, что она была вообще не на работе, а по своим личным делам. Тогда какого она пихала свой смартфон перед людьми? Они не желали, чтобы их снимали. Даже преступников без разрешения Прокурора нельзя снимать и записывать. Такая не санкционированная съёмка не признается доказательством в суде и считается преступной. А тут вторгаются в личную жизнь людей, прерывают их общение (что также говорит о невоспитанности пропагандистки и тех, кто оправдывает ее поведение) и в наглую начинают снимать и что-то распрашивать. И, - самое главное, - делает это человек, причастный к обслуге Коломойского, выполняющей его заказы по дискредитации Порошенко. Это обстоятельства позволяют лучше понять причину реакции Марины Порошенко. Ее просто достали эти, поступающие как свиньи.
            Понятно. Но Вы увидели тот аспект ситуации, какой хотели увидеть. Законность или незаконность пусть определяют соответствующие службы и в том числе сам Порошенко. А вот нападение на человека - вполне незаконно. Журналистка ведь не нападала ни на кого. Порошенко мог отказаться беседовать. Но зачем нападать? Это противозаконно.

Вопрос в другом - Порошенко снова солгал. О себе, о сыне.

По сути - вся его семья за границей. Все дети. В том числе военнообязанные сыновья. Так зачем лгать, что на фронте? Не может не лгать.

пс. О кофе. Дался Вам кофе.. Конечно, дороже, журналистка также об этом сказала. Но пригласила ее ее подруга, а не она. Та имела возможность оплатить и, видимо, угостить подругу в комфортных условиях побеседовав.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Любовь Праведна
              Апостол Павел уточнил, что Небесным называется в Библии лучшее, и оно, лучшее, не обязательно только на небе, но и на земле должно быть. И по всем признакам настало время быть Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13). И вы лучше бы на помощь Бога надеялись и обратились к Нему, как истинному реальному Царю на земле, а не на ЕС. Я 27 лет здесь это предлагала, а вы все не захотели. Вот и случилась эта война от антихриста, которого вы не захотели объявлять миру.
              Естественно, для христианина Отечество - Царство Христа и Бога, а не государства мира сатаны.
              Христиане ждут и уповают только на Царство Божье как организацию которая принесет всем нам освобождение из под гнета сатаны и его мира, вечную жизнь и вечное счастье.

Но будем реалистами: еще не все библейские пророчества исполнились, еще не время прихода Царствия Бога на землю. Еще НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ земля будет в плену сатаны и его политических государств. И христианам, в этом кромешном ужасе надо как то жить и выживать. И это природно для человека (а христианин тоже как бы человек) желать более спокойной жизни без войны и чтоб можно было несколько раз в день покушать. Ну и кров над головой людям тоже как бы нужен. Ибо люди не животные, не бурундучки, в норках жить не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
              Мой сосед вчера с тяжелым вздохом произнес - каждый народ имеет такие власти, какие заслужил.
              Говорит - и хотелось бы нам иметь во власти таких людей, как царь Соломон (в начале своего правления).., да не дает таких Господь!
              Очевидно, грехи наши тяжкие да нераскаянные, не позволяют сему быть.
              Грехи, конечно же, вещь серьёзная.
              Но поляки, к примеру, французы и бельгийцы с голландцами грешат и грешили не меньше украинцев. Уж поверьте.
              Но жизнь у них таки получше будет и власть поадекватнее.
              Тут дело не только в грехах.
              Тут дело в ИСТОРИЧЕСКОМ НАСЛЕДИИ и ПРОПАГАНДЕ.
              Нам очень не повезло с северным соседом. Ну прям очень.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
                О кофе. Та имела возможность оплатить и, видимо, угостить подругу в комфортных условиях побеседовав.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

А вот нападение на человека - вполне незаконно. Журналистка ведь не нападала ни на кого. Порошенко мог отказаться беседовать. Но зачем нападать? Это противозаконно.

По сути - вся его семья за границей. Все дети. В том числе военнообязанные сыновья. Так зачем лгать, что на фронте? Не может не лгать.
                  .
                  Немножко, ради справедливости, заступлюсь за Марину Порошенко....
                  Вы себе даже не можете представить, как это ПОСТОЯННО ЖИТЬ под прицелами ПАПАРАЦЦИ (наглых журналюг которые за деньги нагло вламываются в вашу жизнь и превращают ее в ад) как это выматывает и иногда, по человечески (а Марина Порошенко в некотором роде тоже обычная женщина) трудно сдержаться чтоб не сунуть такому журналюге его фотоаппарат в одно интересное место. ))))
                  А так то да.
                  Порошенко - лжец патологический. Он всегда лжет. Ложь - его кредо.
                  Но ТАК ЖИВУТ практически ВСЕ УКРАИНСКИЕ ТОП ПОЛИТИКИ.
                  Может заграничные политики где то и честные бывают, но не в Украине.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Понятно. Но Вы увидели тот аспект ситуации, какой хотели увидеть. Законность или незаконность пусть определяют соответствующие службы и в том числе сам Порошенко. А вот нападение на человека - вполне незаконно. Журналистка ведь не нападала ни на кого. Порошенко мог отказаться беседовать. Но зачем нападать? Это противозаконно.

пс. О кофе. Дался Вам кофе.. Конечно, дороже, журналистка также об этом сказала. Но пригласила ее ее подруга, а не она. Та имела возможность оплатить и, видимо, угостить подругу в комфортных условиях побеседовав.
                    1) Пропагандистка не имела права вторгаться в чужое общение без предварительного одобрения. Когда хотят взять интервью, заблаговременно договариваются. В данном же случае даже по признанию самой пропагандистки, она не была на работе, а занималась личными делами. Любой ВОСПИТАННЫЙ человек знает, что это не этично, вторгаться в чужое общение. Это свинство. А так как в роли свиньи выступила не обычный человек, а одна из тех, кто обычно работает на команду "Фас!", то и реакция на нее была как на бешеную собаку, которая набросилась на людей. Работающие на Коломойского - это не журналисты, а именно пропагандисты. Они не берут интервью ради обьективного освещения точки зрения того, у кого они берут интервью. Всегда упоминание о Порошенко у них несет ненативную цель, чтобы что-то плохое сказать о нем. Семья Порошкнко это прекрасно знает. И тут ворвалась эта бешеная пропагандистка, нарушив мирное семейное общение, за которое люди заплатили немалые деньги, и принялась их снимать, не получив на то разрешения.
                    2) Если кто-то из семьи Порошенко нарушает Законы Украины, то у ОП есть свои ручные суды, которые давно бы посадили нарушающих законы. Но пока все на уровне бла-бла-бла. Я не владею информацией о том, на каком основании сын Порошенко переткнул границу и когда это сделал, до 24 февраля или после. Но я понимаю, что если бы там имело место нарушение, то уже б давно на всю страну по захваченным обьединенным каналам Коломойского обьявили, что против сына Порошенко открыли уголовное дело по такому-то пункту закона. Такую бы возможность они не упустили. Но ничего такого нет. Значит нет оснований для такого шага. А то, что Вы или я не посвящены в подробности того, каким образом сын Порошенко пересек границу, так это говорит лишь о том, что перед нами забыли отчитаться.
                    Кстати, я не имею ничего против тогр, если бы и сын Порошенко воевал на фронте, вместе со всем Кварталом. И если сын Порошенко сбежал от войны, то это не красит его. Но я не знаю, сбежал или по другой причине он не на фронте. Может он волонтерит, что также является благом для Украины. Это тоже называют фронтом и участием в войне. Хотя и не каждый волонтер бывает под пулями. Но они тоже на фронте, даже те, кто не в зоне боевых действий.
                    Если сын Порошенко нарушил закон, то должен отвечать. Вот Женька Кошевой честно сказал, что ему страшно идти на фронт, там могут убить. Потому как выдают ему повестку на камеру ни Вы, ни я, скорее всего, не увидим. Коррумпированная власть Zеленского не призывает своих на фронт. Бережет как генофонд избранных.
                    3) Ну и по самому Порошенко. Доказать его вины марионетки Коломойского пока не смогли в судах. А грязи вылили на него через свои зомбоканалы много.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Певчий
                      Азовец, у которого россияне убили почти всех (участь отца неизвестна) рассказывает: ????? ??????????? - ??????? - ?????? ?????? ????????

- - - Добавлено - - -

Не, Zеленский мне не кумир. Я с самого начала видел, что это хам по жизни. К Порошенко же у меня были также претензии. Но все познается относительно. Потому на фоне нынешней власти я конечно отдаю более предпочтение прошлой власти. И когда вижу подлость пропагандистов Коломойского, не могу молчать. Естественно, те, для кого Zеленский стал идолом, болезненно реагируют на его критику. И Вы, Двора, из кагорты этих культистов. Это очень заметно по Вашим постам.
                      Зеленский никогда не был мне кумиром и не мог, потому что я не смотрела его передачи его фильмы, это народ выбрал его и я услышала эту фамилию, он избранный президент и об отношении к избранной власти во время войны - да, писала и не более того, а вот вы встали в защиту Порошенко и против действующей власти.
                      Что сеете то и жать будете.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Двора
                        Зеленский никогда не был мне кумиром и не мог, потому что я не смотрела его передачи его фильмы, это народ выбрал его и я услышала эту фамилию, он избранный президент и об отношении к избранной власти во время войны - да, писала и не более того, а вот вы встали в защиту Порошенко и против действующей власти.
                        Что сеете то и жать будете.
                        На данном форуме Вы ведете себя как культистка Zеленского. А знаете Вы его или не знаете, это уже не важно. А я готов защищать ВСЕХ несправедливо обвиняемых, а не только одного Порошенко. Власть же, выбранная на выборах, обязана действовать в рамках закона. Когда она нарушает законы, то становится преступниками. Критиковать преступников можно и нужно, чтобы не быть потом судимым вместе с ними. Вы же сама культистка и других хотите сделать идолопоклонниками. Когда Вы говорите, что нельзя критиковать власть потому, что она законно выбранная, Вы делаете культ власти, наделяя ту власть правом творить и незаконное, и негодуете на критику тех, кто изобличает преступников. Это Ваш грех!

Обстрел Николаева: 9 ракет, повреждены отель, ТРЦ, учебные заведения

Россияне во время утренних обстрелов Николаева попали в гостиницу в центре города, повредили здание торгово-развлекательного центра, два учебных заведения и другие социальные объекты.
                        Источник: мэр Николаева Александр Сенкевич в Telegram, Николаевская областная военная администрация в Telegram
                        Прямая речь Сенкевича: "Центр города. Отель "Николаев". Ударной волной и обломками повреждено и здание торгово-развлекательного центра напротив".

Детали: Мэр добавил, что на месте происшествия работают коммунальщики.

Они уже расчистить от обломков и мусора проезд для автомобилей. Сейчас зачищают остальную территорию вокруг.
                        По данным Николаевской ОВА, оккупанты выпустили по городу 9 ракет. В результате попаданий также повреждены два учебных заведения и объект транспортной инфраструктуры. Один человек получил ранения.
                        Предыстория:

- - - Добавлено - - -

Защитники за сутки уничтожили 300 оккупантов и 2 вражеских самолета

За 141 день захватнической войны в Украине Россия потеряла около 37 870 военных, 1 667 танков и 219 самолетов.
                        Источник: Генеральный штаб ВСУ в Facebook
                        Детали: Общие боевые потери противника с 24.02 по 14.07 ориентировочно составили:
                        • личного состава около 37 870 (+300) человек ликвидировано,
                        • танков ‒ 1 667 (+18) ед,
                        • боевых бронированных машин ‒ 3 852 (+20) ед,
                        • артиллерийских систем 840 (+1) ед,
                        • РСЗО 247 (+0) ед,
                        • средств ПВО 109 (+0) ед,
                        • самолетов 219 (+2) ед,
                        • вертолетов 188 (+0) ед,
                        • БПЛА оперативно-тактического уровня 681 (+3),
                        • крылатых ракет 155 (+0) ед,
                        • кораблей/катеров 15 (+0) ед,
                        • автомобильной техники и автоцистерн 2 720 (+16) ед,
                        • специальной техники 67 (+0) ед.

Наибольшие потери противник понес на Краматорском направлении.
                        https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/07/14/7358037/

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Двора
                          Зеленский никогда не был мне кумиром и не мог, потому что я....
                          Нет нет. Не надо оправдываться. Смиритесь. Зеленский вам люб и дорог. Он ваш кумир, даже если вам кажется что это не так. В ваших постах чувствуется большая любовь к власти и Зеленскому лично.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Юрій Бутусов

Батько та син добровольцями пішли на війну. Воювали разом. Багато боїв пройшли разом. А вчора син загинув у бою. І батько пішов у пекло, і особисто виніс тіло сина з-під обстрілу. І він сидить зараз, дивиться на небо, а поруч з ним син і він не може заснути. Він згадує як ростив, як навчав, як воював поруч з сином. Вони вдвох. Але він вже один.

І після поховань батько повернеться на фронт.

Ми не зупинимось, але кожну мить перед очима стоїть ціна нашої перемоги. Скільки світів згасає з кожною смертю. Це буде велика перемога, але вбите щастя вона не поверне. Нам треба кожен день думати та робити щось у наших силах щоб зменшити втрати.

Бо все це зараз, прямо зараз, і тяжко на душі так, як буває тільки тоді, коли сам несеш мертве тіло, яке ти вклав у спальник. Бо кожен загиблий, це і твій брат, це твій син, це твій друг...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Удар по Виннице: россияне попали в офисы, горит 50 машин, двое погибших

По меньшей мере два человека, среди которых маленький ребенок, погибли в результате ракетных ударов россиян по Виннице утром 14 июля.
                              Источник: Национальная полиция в Telegram
                              Дословно НПУ: "Сейчас известно о 6-и раненых и 2-х погибших, среди которых маленький ребенок".
                              Детали: По предварительным данным, 3 российские ракеты попали в здание с офисными помещениями. От ударов пострадали также Дом офицеров и расположенные неподалеку жилые дома.
                              На месте прилетов возник пожар, огонь перебросился на автостоянку. Сейчас там горят около 50 автомобилей. На месте работают спасатели.

Предыстория:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Станислав
                                Нет нет. Не надо оправдываться. Смиритесь. Зеленский вам люб и дорог. Он ваш кумир, даже если вам кажется что это не так. В ваших постах чувствуется большая любовь к власти и Зеленскому лично.
                                Оправдываться?
                                У вас что литаргический сон?
                                Что же вы так не сильны, что никакого не согласия с вами вынести не можете ...
                                Темнота то какая ... не пробиться в самых простых вопросах, элементарных ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                На данном форуме Вы ведете себя как культистка Zеленского. А знаете Вы его или не знаете, это уже не важно. А я готов защищать ВСЕХ несправедливо обвиняемых, а не только одного Порошенко. Власть же, выбранная на выборах, обязана действовать в рамках закона. Когда она нарушает законы, то становится преступниками. Критиковать преступников можно и нужно, чтобы не быть потом судимым вместе с ними. Вы же сама культистка и других хотите сделать идолопоклонниками. Когда Вы говорите, что нельзя критиковать власть потому, что она законно выбранная, Вы делаете культ власти, наделяя ту власть правом творить и незаконное, и негодуете на критику тех, кто изобличает преступников. Это Ваш грех!
                                НЕ вешать на меня свои грехи, а вам в них покаяться, вы защищаете и Порошенко и его жену, точно как россияне Путина.
                                Устроились судьями и без суда определили что ваши власти преступные, и почему они у вас такие?
                                Не вы ли их выбирали что нынешних что предыдущих ... вы.
                                Вы, это ваши власти.
                                В зеркало посмотрите.

Комментарий

Обработка...