Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Станислав
    Наверно для Украины Б. Джонсон был неплохим правителем Британии...
    Есть некоторые основания полагать, что на его место придет близкий ему по сути...

Сообщение от Станислав
    Слетел то он с должности из за скандала разразившегося по причине того, что Джонсон прикрыл и поддержал своего депутата однопартийца, замешанного в гомосексуальном скандале, когда приставал к.... мужчинам ))))
    ...там, насколько я понял, не все так однозначно... и не все понятно. Причины могут быть и другие...
    Но так, как информации мало, то вникать в это дело я особо не стал
    Однако, надеюсь молящиеся обратят внимание на суть сказанного вот тут: #10185 (7102380)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Елиаким
      Есть некоторые основания полагать, что на его место придет близкий ему по сути...

...там, насколько я понял, не все так однозначно... и не все понятно. Причины могут быть и другие...
      Но так, как информации мало, то вникать в это дело я особо не стал
      Однако, надеюсь молящиеся обратят внимание на суть сказанного вот тут: #10185 (7102380)
      поясню свое понимание Вам и всем: я думаю, как один из вариантов смещение такой фигуры, как Джонсон в такое время!!!???...-это игры с северным царём гогамагогом...эдакое отвлечение совка...а по сути:южный царь, как англо/львы уничтожает безболезненно совбесию, покусывая Россию...это чтобы понять?, нужно читать Иезикиля и серьезно размышлять...и работать со своей душой...Украина инструментом стала для уничтожения кремля...например: если всу отобьют Херсон и Крым/желательно!!!...- это крах будет Москве....всем привет и доброго времени суток...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от qwertyu
        поясню свое понимание Вам и всем: я думаю, как один из вариантов смещение такой фигуры, как Джонсон в такое время!!!???...-это игры с северным царём гогамагогом...эдакое отвлечение совка...а по сути:южный царь, как англо/львы уничтожает безболезненно совбесию, покусывая Россию...это чтобы понять?, нужно читать Иезикиля и серьезно размышлять...и работать со своей душой...Украина инструментом стала для уничтожения кремля...например: если всу отобьют Херсон и Крым/желательно!!!...- это крах будет Москве....всем привет и доброго времени суток...
        Шпионские детективы не пробовал писать? Или фантастические романы на тему как Иеезекииль рассказывал как Англия помогла Херсон и Крым у России забрать?

игры у англичан конечно закрученные точно. Целое правительство в отставку ушло, чтобы Россию обдурить. Они же любят, англичане такие дела, консерваторы они вообще люди экспериментов над страной. может еще королеву поменяют, чтобы совок обмануть.

Надо все таки не разрешать легкие наркотики в Украине. А то еще не начали, а уже последствия.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Илияху
          Шпионские детективы не пробовал писать? Или фантастические романы ... может еще королеву поменяют, чтобы совок обмануть.
          вово.........

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от qwertyu
            Ваши мечты, у равинов есть: когда захватит Константинополь, тогда одевать белые одежды: приход Мессии.
            Потому осторожно предпологать, что и как будет, а будет совсем не так как предпологает человек.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Elf18
              Потому что у них в центре жизни не Христос, а Иегова
              У Свидетелей Иеговы Иисус, Сын Иеговы, НЕ ОТДЕЛЕН от своего Отца - Бога Всевышнего, чьё имя в Библии употреблено более 7000 раз, в оригинале передано тетраграмматоном из четырех букв еврейского алфавита, и принято к озвучке как Яг, Иегова, Яхве.
              Свидетели Иеговы чтут и Сына и Отца. И славу отдают и Сыну и Отцу. Но вся полнота славы и поклонения принадлежит, как и говорил Иисус - Богу Отцу, Иегове. Никогда и нигде в Новом Завете Иисус не говорил - мне поклоняйтесь, я Всевышний Бог.
              Свидетели Иеговы стараются делать так как говорил Иисус делать. При всех их недостатках....

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Илияху
                А я слышал что кур доят.
                А где же в Израиле статуи Венеры стояли или стоят не подскажите? Раз такой обычай есть еврейский? и кто же такой обычай ввел и когда?
                И главное какое это имеет отношение к СИ, о котором шла речь и к Яхве и Христу?
                в Израиле говорят на иврите, а фраза "венус ин тохес" на идише, а идиш это язык германский , то есть европейский.
                Статуи Венеры стоят в Европе.
                кто ввёл ? Надо у раввина спросить , Финкеля например, но это не суть.
                Речь шла о иных богах в которых вы и СИ верите.
                ап Павел пишет в Коринф "есть много богов и господ"
                хотя обычно понимают что есть много идолов.
                И так же в песни Моисея во Второзаконии говориться что есть бог Всевышний Эль Эльон, а есть ещё 70 ангелов -богов у 70 народов и бог Яхве один из них, бог евреев , потомков Иакова библейского

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Илияху
                  Вы ответьте на на мой вопрос. кто должен быть в центре у христиан? Яхве или Христос. Раз вы сказали про СИ, что они неправильно верят.
                  Начну с того, что христиане верят в Троицу. Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии. Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная. Яхве - одно из имен Бога. Христос и есть воплотившийся Яхве (Иегова). Иисус Христос Яхве, Иегова и Господь. Иудеи считали имя Yahweh (Яхве) самым священным именем Бога (Исход 3:14). Они настолько большое значение стали придавать этому имени, что начали считать его само по себе мистическим и перестали его даже произносить.

Свидетели Иеговы, ссылаясь на этот факт, решили отделить себя от других верующих в Христа (на самом деле они даже не верят в божественную природу Христа, следовательно не являются христианской группой). Вопреки здравому смыслу они заявляют, что YHWH это единственное имя Бога, опровергая божественность Иисуса Христа. Но здесь есть пара проблем. Первое, Свидетели Иеговы, к несчастью для них, использовали немецкую транслитерацию YHWH, Иегова, в качестве их уникального имени Бога. YHWH очень близко к фактическому еврейскому слову, которое с добавлением гласных, скорее всего, будет написано так: Yahweh. Вся их доктрина основана на использовании имени, которое даже не является тем именем Бога, которое Бог сообщил Моисею в книге Исход.

В современной практике Католической Церкви употребление имени Бога «Яхве» на церковных богослужениях недопустимо. Об этом сообщалось в официальном письме ватиканской конгрегации богослужения и дисциплины таинств, которое было направлено всему епископату Католической Церкви. В этом письме от 29 июня 2008 года выражается недовольство тем, что, несмотря на все предписания, «в последние годы появилась тенденция произносить личное имя Бога Израиля, известное как священный тетраграмматон, или четыре согласные буквы еврейского алфавита יהוה (ЙХВХ)». В письме отмечается, что Божье имя передавали по-разному, например как «Яхве», «Яхве́», «Яве» и так далее. Тем не менее, Ватикан намерен вернуться к замене тетраграмматона на титул «Господь». Более того, Божье имя «ЙХВХ нельзя будет употреблять или произносить» в песнопениях и молитвах на католических богослужениях. В старых редакциях Вульгаты, официального латинского перевода Католической Церкви, в нескольких стихах встречалось имя Яхве, в принятой в настоящее время редакции, известной как Новая Вульгата, во всех этих случаях Яхве заменено на Господь.

«Атрибутирование этого титула воскресшему Христу точно соответствует провозглашению Его божественности, подчеркивают авторы послания, которое цитирует агентство Zenit. Титул фактически становится в равной степени применимым в отношении Бога Израиля и Мессии христианской веры, хотя он и не является одним из титулов, использовавшихся для Мессии Израиля».

«Таким образом, подытоживается в послании ватиканской Конгрегаци, отказ Церкви от произнесения тетраграмматона имеет свои основания. Помимо чисто филологических мотивов, это еще и сохранение верности церковной традиции, в соответствии с которой священный тетраграмматон никогда не произносился в христианском контексте и никогда не переводился ни на один из языков, на которые переводилась Библия».

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Станислав
                    Никогда и нигде в Новом Завете Иисус не говорил - мне поклоняйтесь, я Всевышний Бог.
                    Совершенно верно.
                    Не хочу снова разводить здесь дискуссию в 1001-й раз, но просто напомню, что ученики Иисуса и Павел не считали и не могли считать Иисуса Богом, это было для иудеев просто невозможным. Евангельская история - о том, как в раввине Иисусе ученики признали Машиаха. Евангельская весть - о том, что наконец-то пришел Машиах, и что он принес всем приходящим к нему спасение. А Машиах ни в одной школе иудаизма не равен Богу, как правило, это избранный Богом человек, наделенный божественной силой. На горе Фавор он соотнесен с Моисеем и Илией и равновелик им.
                    Поэтому последующая эволюция учения в отдельную религию и обожествление Иисуса его ученикам, узнай они об этом, представилась бы страшным кощунством и ересью. Какое уж там преемство апостольской веры, которым кичатся и католики, и православные.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

Сообщение от Станислав
                      У Свидетелей Иеговы Иисус, Сын Иеговы, НЕ ОТДЕЛЕН от своего Отца - Бога Всевышнего, чьё имя в Библии употреблено более 7000 раз, в оригинале передано тетраграмматоном из четырех букв еврейского алфавита, и принято к озвучке как Яг, Иегова, Яхве.
                      Свидетели Иеговы чтут и Сына и Отца. И славу отдают и Сыну и Отцу. Но вся полнота славы и поклонения принадлежит, как и говорил Иисус - Богу Отцу, Иегове. Никогда и нигде в Новом Завете Иисус не говорил - мне поклоняйтесь, я Всевышний Бог.
                      Свидетели Иеговы стараются делать так как говорил Иисус делать. При всех их недостатках....
                      Иисус и не мог говорить, чтобы Ему поклонялись, ибо Он снизошел во плоть, т.е. ограничил Свою Божественность Плотью. Но после Воскресения, облачившись уже Духовным Телом, явил себя Ангелам и и сел одессную Отца. таким образом и люди, и Ангелы увидели своего Господа и во плоти и в Духовном Теле и на Престоле, одесную Отца. Свидетели Иегову служат сатане, поэтому они и сатану с большой буквы величают, и Духа Святого не знают , и крест для них столб и Христос не Господь. А если проанализировать их "авторский" перевод Библии, то почувствуете запах серы.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мон
                        просто напомню, что ученики Иисуса и Павел не считали и не могли считать Иисуса Богом, это было для иудеев просто невозможным.
                        И я просто напомню, что не только сам Иисус провозглашал Себя Богом, но и Его последователи признавали Его Божественность.

Сообщение от Мон
                        Какое уж там преемство апостольской веры, которым кичатся и католики, и православные.
                        Папа Римский Франциск I сказал, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» «не в расовом, а в религиозном смысле», пояснил понтифик. Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан.

Франциск сказал, что ежедневно молится словами псалмов Давида, как еврей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.

В большом интервью испанской газете La Vanguardia понтифик выразил мнение, что диалог между иудаизмом и христианством должен включать исследование иудейских корней христианства и «расцвет иудаизма в христианстве». Папа признал, что это очень непростая и взрывоопасная тема, как он выразился, «горячая картофелина», но выразил уверенность, что «можно жить, как братья».

Папа высказался против любого религиозного фундаментализма, заявив, что в его основе всегда лежит насилие, а в наши дни насилие «во имя Бога» это абсурд.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Kosack
                          «Таким образом, подытоживается в послании ватиканской Конгрегаци, отказ Церкви от произнесения тетраграмматона имеет свои основания. Помимо чисто филологических мотивов, это еще и сохранение верности церковной традиции, в соответствии с которой священный тетраграмматон никогда не произносился в христианском контексте и никогда не переводился ни на один из языков, на которые переводилась Библия».
                          Ну это все понятно с католической церковью. А сам то ты с ними общался когда нибудь? Не как католик, а как человек?

Я вот с ними много общался. И знаю изнутри их понятия и как они верят. После первого раза когда я с ними общался как человек, а не как фанатик другой религии, они ко мне месяца 3 ходили и все разные. И за это время я их наставлял по полной программе по Писанию. И все нормально. Все они слушали и вникали.
                          мне например без разницы что там думают католики православные за кого то. Я смотрю на самих людей. Там очень много набожных реально людей. Искренних. А сказано что всякий боящийся Бога угоден Ему. В любом народе или религии.

Надо просто уметь разговаривать с любым человеком. потому мне без разницы с кем говорить, с СИ или католиками или православными. Если человек искренний какая разница. Он будет слушать евангелие. А если он лукавый, то какая разница какой он религии?
                          Всегда дело в самих людях. Лучше искренний СИ, чем лукавый, но верящий в троицу.

Я обычно не смотрю на принадлежность к религиям. Для благовестника лицеприятие это враг. Если бы Павел судил по религиозному признаку, а не по сердцу, то много бы он не сделал. Вот Петр вначале тоже судил по плоти. Не хотел идти к Корнилию.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Илияху
                            Ну это все понятно с католической церковью. А сам то ты с ними общался когда нибудь? Не как католик, а как человек?
                            Нет, не общался. Звонили как-то в дверь, журналы пытались дать, но мне это не интересно. Неприятно, когда вторгаются без спросу в твое личное пространство, занимая твое время, и пытаясь навязать что-то свое. Я вообще на тему Бога, мало говорю с кем-либо. Просто общаюсь с разными людьми, не выясняя, каково их мировоззрение, и во что они верят. Зачем? Вера - это не то, чем следует отделяться от кого бы то ни было.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Kosack
                              И я просто напомню, что не только сам Иисус провозглашал Себя Богом
                              Нет в евангелиях ничего подобного.
                              А противоположных примеров, где констатировалась отдельность, масса. Не говоря уже о том, что молиться самому себе - абсурд дичайший.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Kosack
                                Нет, не общался. Звонили как-то в дверь, журналы пытались дать, но мне это не интересно. Неприятно, когда вторгаются без спросу в твое личное пространство, занимая твое время, и пытаясь навязать что-то свое. Я вообще на тему Бога, мало говорю с кем-либо. Просто общаюсь с разными людьми, не выясняя, каково их мировоззрение, и во что они верят. Зачем? Вера - это не то, чем следует отделяться от кого бы то ни было.
                                А я держусь такой позиции ни о чем не судить пока лично не будешь знать об этом. вот я например уже знаю о СИ не по наслышке, а в реальности. Что там много людей нормальных. но у них ПОКА свое учение. пока. но придет время это будет хороший потенциал. Я такие сделал выводы об этом. А учение дело такое. Павел тоже шел убивать верующих, но по дороге поменял курс на обратный. Все зависит от Бога.

Комментарий

Обработка...