Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62641

Taras Chornovil

Нижче я добавлю недавній інсайд від відомого блогера та дипломата Олега Шарпа щодо деяких планів москви в її війні проти України. Він посилається на витік із одного з посольств рф, куди також надіслали інструкції. У достовірність цієї інформації я схильний вірити. Якщо коротко, то до єдиного дня голосування на рашці 11 вересня москва хоче остаточно зафіксувати свої територіальні загарбання, відмовитися від подальшої експансії й зайняти глуху оборону на встановлених рубежах, а для свого насєлєнія закинути версію "епохальної перемоги". Для того, щоб встигнути закріпити результат, потрібно ще в серпні вийти на якийсь рубіж і на ньому зафіксуватися. А після цього почати торгівлю: "мир за території". Із погрозами жорстких атак, якщо не буде згоди.

Я не стану детальніше переповідати суть цього витоку, нижче прочитаєте в Олега Шарпа в його баченні цих тенденцій і намірів москви. Цілком припускаю, що такий план дійсно могли вибудувати в пуйла, хоча це ще не означає, що він уже остаточний і незмінний. Але ж це неможливо реалізувати, - скажете ви й будете праві. ЗСУ не сприймуть цього, як і вся Україна. І, якщо в серпні пуйло вирішить десь зупинитися на досягнутому, то це нічогісінько не означатиме для України. Справді. І напевно, що саме так і завершаться ці ворожі плани, тим більше, що і в Україні, й на Заході на той час прогнозують перелом ситуації та наш контрнаступ.

Я більш ніж переконаний, що ці плани москви не будуть реалізовані. Але поява інформації про них зовсім по іншому підсвітила деякі наші внутрішні події. Перший пункт стосується одіозної персоналії - голови фракції слуг Зеленського в Раді Арахамії. Надіюся, нікому вже не треба доказувати, що ця особа відверто працює на користь ворога, при чому, з чисто шкурних меркантильних інтересів - постачання рашистської електроенергії (й, мабуть, не тільки) під видом білоруської. Ми бачили його роботу в тій позбавлений сенсу (з огляду на інтереси України) переговорній групі. Він головний промоутер відмови від курсу на вступ у НАТО та випрошування гарантій безпеки в головного агресора пуйла. Та й інших провокаційних заяв і дій можна назбирати.

Але недавно Арахамія заявив, що на переговори з ворогом слід очікувати десь у серпні. Він це приправив у гарну присипку, що тоді ми будемо сильнішими й зможемо диктувати власні умови. Але це абсолютна дурість. На той час ми, в кращому випадку. лише зможемо почати контрнаступ і це буде потрібний час зовсім не для нас, а якраз для рашистів, щоб зупинити наші наступальні операції або ж не дати їм розпочатися. А зараз, якщо підтвердиться ексклюзив від Шарпа, то все остаточно стане на свої місця. Саме на другу половину серпня зафіксувати актуальну лінію розмежування треба буде путіну. І зробити це можна лише на переговорах, до яких українців уже зараз починає готувати головний переговорник Зеленського та "партнер" рашистських бандитів Арахамія.

А ще єрмаківсько-патрушевська опа почала нову атаку проти членства в НАТО. І якраз перед Мадридським самітом, де нам могли реально надати перспективу членства зразу після перемоги. Якщо ця перемога буде... А без перспектив членства в НАТО та в тихому конфлікті з Альянсом ми зрештою залишимося сам на сам із москвою. На такому фоні можливість нав'язування Україні кремлядями миру ціною територій стає дуже навіть реальною.

А далі прочитайте текст від Олега Шарпа й задумайтеся над тими паралелями, які я тут навів.
    ===========
    Sharp`s, [22.06.2022 17:30]
    ЕКСКЛЮЗИВ.

Как писали СМИ, сегодня путин обсудил с постоянными членами Совбеза рф подготовку к единому дню голосования (назначен на 11 сентября).

Накануне этого "совещания" региональным руководителям, а также в зарубежные посольства рф были направлены циркуляры, в которых излагается алгоритм подготовки к этому дню, включающий в себя, как военно-политические, так и агитационно-организаторские мероприятия.

Благодаря утечке информации от источника в одном из посольств рф, среди прочего, можно сделать следующие выводы:

О "победном завершении специальной военной операции на Украине" путин намерен объявить за 2-3 недели до единого дня голосования, независимо от положения дел на фронте. Максимум на что он рассчитывает к этому времени - вся Херсонская, вся Харьковская, а также Донецкая и Луганские области. Одесская и Николаевская в его максимальные планы УЖЕ не входят.

В качестве минимума он допускает потерю правобережной Херсонщины, а также НЕ взятие Славянска и Краматорска.

В любом случае планируется объявить, что "цели спецоперации достигнуты, бОльшая часть "нацистских" батальонов уничтожена, Украина потеряла свой военно-технический, оборонный и экономический потенциал, а Западу мы показали, что с мнением москвы нужно считаться."

После этого будет дана команда построить многоэшелонированную оборону по зафиксированным на тот момент рубежам и заявить, что москва остановилась "по доброй воле", но если Украина и НАТО будут пытаться "посягать на исторические земли россии, то мы ни перед чем не остановимся бла-бла-бла..."

Почему для объявления конца спецоперации предварительно выбран конец августа.

Во-первых, о "победе" россии нужно объявить накануне единого дня голосования - для того, чтобы в победной эйфории народ проголосовал за того, кого надо. Если же в это время будут продолжаться военные действия и массово гибнуть орки, результат будет непредсказуем - даже с учётом того, что в ЦИК нарисуют максимально нужный результат.

В этот же день на оккупированных территориях Запорожской, Харьковской и Херсонской областей (если они ещё будут оккупированы) также планируют создать видимость референдума, но считать голоса никто не собирается - на всех этих территориях "нарисуют" плюс-минус 60% за "воссоединение" с россией. БОльший процент рисовать не станут для правдоподобности.

Во-вторых, россияне считают, что апогей поставок современного западного оружия Украине (как по отдельным контрактам, так и по лендлизу) придётся на сентябрь-октябрь, а потому после этого времени проводить наступательные действия россия уже будет не в состоянии - если только не применит тактическое ядерное оружие. Поэтому перейдёт к многоэшелонированной обороне на захваченных территориях. Правда, москва продолжит в очень ограниченном количестве производить ракетные обстрелы объектов инфраструктуры Украины. Почему в "очень ограниченном" я расскажу в одном из следующих текстов, где проанализирую состояние ВПК рф.

И в заключение. Россия может строить какие угодно планы. Большинство же военных экспертов считают, что максимум, что ещё временно потеряет Украина - это полностью разрушенную россиянами Луганскую область. За остальные территории можно бороться и отвоёвывать уже в этом году.

Очередь освобождения всего Донбасса и Крыма придёт позже. Когда? Не нужно строить иллюзий - россия ещё относительно долго будет оставаться экономически устойчивой и самодостаточной территорией. Но санкции, международная изоляция и падение уровня жизни населения добьют и её. Империя зла будет разрушена, и катализатором её разрушения станут (вернее, уже стали) Украина и украинцы.

- - - Добавлено - - -

Интересное свидетельство:

Дмитро Корчинський

Дивовижна історія у Києві.
    Чоловік мешкає біля заводу, який два дні тому московити намагалися знищити ракетами.
    До чоловіка мала повернутися з-за кордану жінка з дитиною, але за день до ракетної атаки підвернула ногу й відклала приїзд.
    З вікна він побачив, як московицька ракета влучила в дитячий садочок біля його будинку. Чомусь вирішив спуститися вниз, попри те, що раніше під час "попереджень" і ракетних атак цього не робив.
    За хвилину після того, як спустився вниз, ракета потрапила у верхні поверхи будинку. Його квартира повністю зруйнована.
    Чи міг він колись уявити, що споглядаючи руїни свого помешкання буде думати: як мені поталанило?! Як поталанило жінці подвернути ногу!
    Коли небуть останній "хороший русссскій" буде думати так споглядаючи руїни москви.

- - - Добавлено - - -

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

НикВести - Новости Николаева, [28.06.2022 8:18]
      Староста Лимановского сельсовета Наталья Панаший рассказала, что на пятый месяц войны и на четвертый месяц непрекращающихся обстрелов дома покинули три четверти жителей. Об этом она заявила (Mykolaiv : nos reporters sillonnent un village detruit | TF1 INFO) в эфире TF1.
      Сама Наталья приняла решение остаться, чтобы не оставлять односельчан один на один с войной и снарядами из российской артиллерии.
      Не каждый может покинуть село. Так что да, у меня есть такая возможность. Я могу уйти, у меня есть друзья в другом месте, но я не могу оставить жителей. Это село моя земля, объяснила староста прифронтового села.

Вот молодец женщина. принципиальный и полезный для людей человек. Вот таким надо ордена давать в первую очередь. Только таких людей обычно не знают. Кроме тех кому они нужны

Если бы не сми, то о ней бы никто даже и не знал бы. что такая женщина есть. Может Зеленский хоть прочитает где то та даст ей орден. А то все Киму да Сенкевичу.

Сегодня 11 ракет прилетело. Как начали с 4 утра и до шести где то. Я уже второй раз встаю за минут 15 раньше чем начинается обстрел. чуйка уже выработалась. И как то странные прилеты. Раньше все сразу почти были. А сейчас удар за ударом с промежутками минут 10-15. Как то они тактику выстрелов изменили. И непонятно прилетит еще или нет. во времени растягивают удары

Миколаїв. 28 червня, 08:50
      Ночью был нанесен ракетный удар по Николаеву, около 11 ракет. Часть из них сбило ПВО. Сейчас разбираемся.
      Также был обстрел Очакова. Три погибших, шесть раненных. Погибла девочка шести лет, трёхмесячный ребёнок в коме.
      Продолжается работа ДСНС по разбору завалов.

Очаков такой город красивый. когда то я туда ездил почти год. поднимали там церковь. Тоже там реальные верующие есть. но смотрю тоже захватить его не могут. Оттуда же дорога на Одессу и без Николаева есть. Если с моря заходить. Но Очаков крепость серьезная еще со времен турок. Да и наши там оборону сделали хорошую я думаю.
      Последний раз редактировалось Илияху; 28 June 2022, 03:19 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62641

Джон Сміт

Швейцарська франкомовна газета Le Temps опублікувала текст розмови Макрона і Путіна за 4 дні до вторгнення (20 лютого).

Просто ідеальна ілюстрація, в яку пастку потрапив Путін з Мінськими угодами і як смикався на їх гачку.
        Далі цитата:
        -------------
        Путін: Послухай, Емманюеле, я не розумію, в чому ваша проблема із сепаратистами. Принаймні вони зробили все необхідне, на нашу вимогу, щоб розпочати конструктивний діалог з українською владою.

Макрон: Щодо того, що ти сказав, Володимире, кілька зауважень. По-перше, Мінські угоди є діалогом з вами, у цьому ти абсолютно правий. У цьому контексті не очікувалося, що основою обговорення стане документ, наданий сепаратистами. Отож, коли твій переговорник намагається змусити українців обговорювати сепаратистську «дорожню карту», він виявляє неповагу до Мінських угод. Сепаратисти не ті, хто вноситимуть пропозиції щодо [зміни] українських законів.

Путін: Звичайно, ми маємо дуже різне бачення ситуації. Під час нашої минулої розмови я нагадав тобі і навіть зачитав статті 9, 11 та 12 Мінських угод.

Макрон: Вони в мене перед очима! Там чітко написано, що пропозиція України має бути узгоджена із представниками окремих районів Донецької та Луганської областей у рамках тристоронньої зустрічі. Це саме те, що ми пропонуємо зробити. Тож я не знаю, де твій юрист вивчав право. Я просто дивлюся на ці тексти і намагаюсь їх застосувати! І я не знаю, який юрист міг тобі сказати, що в суверенній державі тексти законів складають сепаратистські групи, а не демократично обрана влада.

Путін (роздратовано): Це не демократично обраний уряд. Вони прийшли до влади внаслідок перевороту, там люди горіли живцем, це була кривава лазня, і Зеленський один із тих, хто несе за це відповідальність.

Послухай мене уважно: принцип діалогу полягає у тому, щоб враховувати інтереси іншої сторони. Пропозиція існує, сепаратисти, як ти їх називаєш, направили її українцям, але не отримали відповіді. Де тут діалог?

Макрон: Але це тому, як я тобі казав, що нас не цікавлять пропозиції сепаратистів. Ми просимо, щоб вони відповідали на пропозиції українців і все має бути зроблено саме таким чином, оскільки це закон! Те, що ти щойно сказав, викликає сумніви, наскільки ти сам готовий дотримуватися Мінських угод, якщо, на твою думку, тобі доводиться мати справу з нелегітимною владою терористів.
        (весь текст тут: Макрон і Путін обговорювали діалог України з сепаратистами напередодні вторгнення)
        ---------

Ось такі "погані Мінські угоди".
        Путін в розмові з Макроном смикається на гачку, дратується, що не може продавити логіку угод, яку він планував з самого початку, але гра програна: його за шкірку примушують виконувати підписане ним же.
        Ніяких перемовин з сепаратистами, сторона перемовин виключно РФ, пропозиції до українських законів буде вносити лише Україна.
        Дипломатична гра Путіна на цьому моменті - в унітазі.
        В результаті через 4 дні Путін обирає вторгнення, як вихід із цугцвангу, бо "в нас не було іншого вибору"(с).

"Де твої юристи вивчали право?" - питає Макрон Путіна.
        Та вже точно не в Київському Інституті міжнародних відносин, де право вивчав Порошенко.

Я 8 років наполягав і продовжую наполягати: Мінськ це грандіозна дипломатична перемога України, яку ще довго вивчатимуть в усіх вузах планети для дипломатів. Ми українці маємо бути повністю тверді і переконані в цьому. Зі слабшої позиції досягнути таких розгромних умов для значно сильнішого нахабного, хитрого і підлого ворога - це віртуозно.

Цей текст перемовин Путіна з Макроном остаточно знімає питання. Всі ті, хто 8 років розпачливо нили про "зрадний Мінськ", просто потрапили на гачок кремлівських ІПСО, задачею яких було зруйнувати нашу єдність цими угодами.

Так, правильно каже Єрмак: вони такого ніколи не підпишуть, їхні прізвища не "Порошенко". Їхні прізвища - це прізвища клоунів в лосінах. Вони вже відмовилися від НАТО, ще навіть не встигши нічого підписати. Від чого вони відмовляться, коли їм дадуть таке право - важко навіть уявити.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Певчий
          Джон Сміт

Швейцарська франкомовна газета Le Temps опублікувала текст розмови Макрона і Путіна за 4 дні до вторгнення (20 лютого).

Просто ідеальна ілюстрація, в яку пастку потрапив Путін з Мінськими угодами і як смикався на їх гачку.
          Далі цитата:
          -------------
          Путін: Послухай, Емманюеле, я не розумію, в чому ваша проблема із сепаратистами. Принаймні вони зробили все необхідне, на нашу вимогу, щоб розпочати конструктивний діалог з українською владою.

Макрон: Щодо того, що ти сказав, Володимире, кілька зауважень. По-перше, Мінські угоди є діалогом з вами, у цьому ти абсолютно правий. У цьому контексті не очікувалося, що основою обговорення стане документ, наданий сепаратистами. Отож, коли твій переговорник намагається змусити українців обговорювати сепаратистську «дорожню карту», він виявляє неповагу до Мінських угод. Сепаратисти не ті, хто вноситимуть пропозиції щодо [зміни] українських законів.

Путін: Звичайно, ми маємо дуже різне бачення ситуації. Під час нашої минулої розмови я нагадав тобі і навіть зачитав статті 9, 11 та 12 Мінських угод.

Макрон: Вони в мене перед очима! Там чітко написано, що пропозиція України має бути узгоджена із представниками окремих районів Донецької та Луганської областей у рамках тристоронньої зустрічі. Це саме те, що ми пропонуємо зробити. Тож я не знаю, де твій юрист вивчав право. Я просто дивлюся на ці тексти і намагаюсь їх застосувати! І я не знаю, який юрист міг тобі сказати, що в суверенній державі тексти законів складають сепаратистські групи, а не демократично обрана влада.

Путін (роздратовано): Це не демократично обраний уряд. Вони прийшли до влади внаслідок перевороту, там люди горіли живцем, це була кривава лазня, і Зеленський один із тих, хто несе за це відповідальність.

Послухай мене уважно: принцип діалогу полягає у тому, щоб враховувати інтереси іншої сторони. Пропозиція існує, сепаратисти, як ти їх називаєш, направили її українцям, але не отримали відповіді. Де тут діалог?

Макрон: Але це тому, як я тобі казав, що нас не цікавлять пропозиції сепаратистів. Ми просимо, щоб вони відповідали на пропозиції українців і все має бути зроблено саме таким чином, оскільки це закон! Те, що ти щойно сказав, викликає сумніви, наскільки ти сам готовий дотримуватися Мінських угод, якщо, на твою думку, тобі доводиться мати справу з нелегітимною владою терористів.
          (весь текст тут: Макрон і Путін обговорювали діалог України з сепаратистами напередодні вторгнення)
          ---------

Ось такі "погані Мінські угоди".
          Путін в розмові з Макроном смикається на гачку, дратується, що не може продавити логіку угод, яку він планував з самого початку, але гра програна: його за шкірку примушують виконувати підписане ним же.
          Ніяких перемовин з сепаратистами, сторона перемовин виключно РФ, пропозиції до українських законів буде вносити лише Україна.
          Дипломатична гра Путіна на цьому моменті - в унітазі.
          В результаті через 4 дні Путін обирає вторгнення, як вихід із цугцвангу, бо "в нас не було іншого вибору"(с).

"Де твої юристи вивчали право?" - питає Макрон Путіна.
          Та вже точно не в Київському Інституті міжнародних відносин, де право вивчав Порошенко.

Я 8 років наполягав і продовжую наполягати: Мінськ це грандіозна дипломатична перемога України, яку ще довго вивчатимуть в усіх вузах планети для дипломатів. Ми українці маємо бути повністю тверді і переконані в цьому. Зі слабшої позиції досягнути таких розгромних умов для значно сильнішого нахабного, хитрого і підлого ворога - це віртуозно.

Цей текст перемовин Путіна з Макроном остаточно знімає питання. Всі ті, хто 8 років розпачливо нили про "зрадний Мінськ", просто потрапили на гачок кремлівських ІПСО, задачею яких було зруйнувати нашу єдність цими угодами.

Так, правильно каже Єрмак: вони такого ніколи не підпишуть, їхні прізвища не "Порошенко". Їхні прізвища - це прізвища клоунів в лосінах. Вони вже відмовилися від НАТО, ще навіть не встигши нічого підписати. Від чого вони відмовляться, коли їм дадуть таке право - важко навіть уявити.
          Так с кем надо было согласиться в тех переговорах: с Путиным, не согласным с ними, с ДНР, настаивающих на своем, с кем подписывать соглашение?
          С Макроном?
          В чем тут соль, кроме выпячивания таланта Порошенко, составившего свою часть так, что никто ее не мог принять, как написал форумчанин, этот договор специально так был составлен.
          Кумиры, кумиры и кумовья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          НикВести - Новости Николаева, [28.06.2022 8:18]
          Староста Лимановского сельсовета Наталья Панаший рассказала, что на пятый месяц войны и на четвертый месяц непрекращающихся обстрелов дома покинули три четверти жителей. Об этом она заявила (Mykolaiv : nos reporters sillonnent un village detruit | TF1 INFO) в эфире TF1.
          Сама Наталья приняла решение остаться, чтобы не оставлять односельчан один на один с войной и снарядами из российской артиллерии.
          Не каждый может покинуть село. Так что да, у меня есть такая возможность. Я могу уйти, у меня есть друзья в другом месте, но я не могу оставить жителей. Это село моя земля, объяснила староста прифронтового села.

Вот молодец женщина. принципиальный и полезный для людей человек. Вот таким надо ордена давать в первую очередь. Только таких людей обычно не знают. Кроме тех кому они нужны

Если бы не сми, то о ней бы никто даже и не знал бы. что такая женщина есть. Может Зеленский хоть прочитает где то та даст ей орден. А то все Киму да Сенкевичу.

Сегодня 11 ракет прилетело. Как начали с 4 утра и до шести где то. Я уже второй раз встаю за минут 15 раньше чем начинается обстрел. чуйка уже выработалась. И как то странные прилеты. Раньше все сразу почти были. А сейчас удар за ударом с промежутками минут 10-15. Как то они тактику выстрелов изменили. И непонятно прилетит еще или нет. во времени растягивают удары

Миколаїв. 28 червня, 08:50
          Ночью был нанесен ракетный удар по Николаеву, около 11 ракет. Часть из них сбило ПВО. Сейчас разбираемся.
          Также был обстрел Очакова. Три погибших, шесть раненных. Погибла девочка шести лет, трёхмесячный ребёнок в коме.
          Продолжается работа ДСНС по разбору завалов.

Очаков такой город красивый. когда то я туда ездил почти год. поднимали там церковь. Тоже там реальные верующие есть. но смотрю тоже захватить его не могут. Оттуда же дорога на Одессу и без Николаева есть. Если с моря заходить. Но Очаков крепость серьезная еще со времен турок. Да и наши там оборону сделали хорошую я думаю.
          Таки есть назависимые СМИ у этого правительства ...

- - - Добавлено - - -

Вот не понятны мне такие мелкие выпады против власти, по одной причине: никто из форумчане не был в состоянии стать президентом, быть им и управлять государством в состоянии войны.
          Вот так выпало что ему быть президентов в это суровое время: не потому или потому или поэтому, его выбрали большинством, добровольно, так почему столько ос не наго нападают?
          Думаете что лучше бы управляли страной в военных обстоятельствах?
          Это что политика, предвыборная компания или личное превосходство над ним?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Двора
            Это обычная практика для демократичной страны и ее граждан.
            В Израиле любое правительство также не было ограждено от критики ни на час с момента создания государства, не исключая и времени войн.
            Это просто надо понять как данность свободного общества. Ментальным выходцам из концлагерей вроде Московии это понять трудно (прочувствовал это на себе), но необходимо.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62641

Сообщение от Двора
              Так с кем надо было согласиться в тех переговорах: с Путиным, не согласным с ними, с ДНР, настаивающих на своем, с кем подписывать соглашение?
              С Макроном?
              Так уже ж я пояснял по этому вопросу ранее. Минские соглашения были составлены таким способом, чтобы их НЕВОЗМОЖНО было выполнить никем, ни одной из сторон. Это политический троллинг, чтобы выиграть время, чтобы набраться сил, воссоздать ВСУ и потом выйти из этих нелегитимных минских договоренностей и на поле боя вернуть свое. Это как в боксе боксеры входят в "клинч", обхватили друг друга руками, повисли друг на друге, так что никто никому не может наносить больше ударов. Так делают спортсмены тогда, когда видят, что не хватает сил победить. А проигрывать не хотят. Тогда они "клинчуют" противника. Вот и Украина не имела сил на тот исторический момент победить россию на Донбассе. Была большая угроза захвата всей Украины россиянами. А армии у нас фактически не было тогда, как она есть у нас уже сегодня. Украина и не собиралась выполнять минских договоренностей, подписанных под давлением. А то, что подписывается под давлением, в судах легко признается не действительным. Вот нападет на Вас злодей, приставит нож к горлу и скажет: "Подписывай дарственную мне на свою квартиру или убью тебя!" И Вы, спасая свою жизнь, подпишите ту дарственную. Он счастливый бросает Вас. А Вы подаете заявление, что Вас под угрозой насилия вынудили подписать ту дарственную, и закон признает ту Вашу подпись не действительной. Так и здесь.
              Сообщение от Двора
              В чем тут соль, кроме выпячивания таланта Порошенко, составившего свою часть так, что никто ее не мог принять, как написал форумчанин, этот договор специально так был составлен.
              Совершенно верно. В той ситуации Порошенко поступил мудро и нашел выход, чтобы не проиграть россии. Да, он и не победил тогда. Он сумел войти в клинч, а юристы Украины смогли так прописать тот договор, чтобы его невозможно было выполнить. А это показатель их профессионализма. Они переиграли юристов россии. Те лохи того даже не разглядели в договоре, что договор в таком виде - это Филькина грамота. И, в каком-то смысле, это была наша победа. Мы не проиграли, хотя и стояли на краю пропасти. Мы выиграли время, собрались сил, воссоздали нашу Армию, возобновили выпуск военной промышленности, включая и ракетостроение. И это все сегодня помогает Украине сдерживать российскую армию.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62641

Наталія Богданова

Спочатку вони кажуть:-"Этонемы!", а потім, коли вже правди ніде діти зізнаються, що все ж таки вони. Але б росія була б не росією, якщо б все одно не збрехала.
                В кінці вони написали, що торговельний центр не працював.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Певчий
                  Василько Піддубний
                  Сьогодні скликається Рада Безпеки ООН. Причина - удар рашистів по мирним людям в Кременчузі.

Це щось змінить?
                  Вже змінило.
                  Війська швидкого реагування НАТО збільшуються до 300 тисяч.
                  Україні надають ППО NASAMS.
                  Рада безпеки Європи тепер не муситиме приймати рішення одноголосно - думка прихильників раші більш не братиметься до уваги.
                  Сьомий пакет санкцій...
                  Та інші зміни, що прискорять кінець рашистського режиму
                  Це вже цiкаво!

Сообщение от Певчий
                  Аркадий Бабченко
                  Усиление на востоке и новая стратегия: чего ждать от саммита НАТО в Мадриде.
                  ...В то же время западные политики и дипломаты призывают быть готовыми к тому, что поддержка, которую оказывает НАТО администрация Байдена, может вскоре закончиться. Если республиканцы победят на президентских выборах 2024 года в США и Дональд Трамп вернется в Белый дом, возродившаяся солидарность в рядах альянса может оказаться в прошлом
                  Может и не так...
                  Трамп человек разумный. И выгоду свою понимает (а значит, и выгоду своей страны). Сегодня ситуация на шарике совсем не та, что еще пару лет назад. Сегодня новый фашизм высоко поднял голову на Земле и дает о себя знать бесчеловечными зверствами.
                  И Европа, похоже, уже хорошо понимает - на Украине зверь не остановится!! И вторым - зверь не хочет быть: он всегда хочет быть ПЕРВЫМ. Поэтому, на побегушках у Европы он не будет.
                  При том, зверь давно мечтает помыть сапоги в водах Гибралтара...

Посему, можно полагать, вместе со своими советниками, Трамп быстро осознает, что выгоднее давать деньги для НАТО (и стоять плечом к плечу).., чем потом в одиночку сражаться со зверями.

А, вот эти, как говорят в Одессе - МАНСЫ.., типа: ой, ой, как всем плохо будет, если Трамп вернется во власть - это не более, чем визг и хай глобалистов, сс*щих прихода к рулю в Америке крепкого и трезвого руководителя.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 28 June 2022, 05:11 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Мон
                    В Израиле любое правительство также не было ограждено от критики ни на час с момента создания государства, не исключая и времени войн.
                    Это просто надо понять как данность свободного общества. Ментальным выходцам из концлагерей вроде Московии это понять трудно (прочувствовал это на себе), но необходимо.
                    Вы не правы: в Израиле при любой сложной ситуации противные стороны ПУБЛИЧНО заявляют о поддержке правительства.
                    Потому и пишу вам, что не право понимаете демократию, вы к себе вызываете не доверие своими распрями, одно дело предвыборная кампания, другое опасное состояние во время войны: любой дележ прореха для врага и враг пользуется.
                    Последний раз редактировалось Двора; 28 June 2022, 05:14 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62641

Данилов ответил Медведеву: Возвращение Крыма будет проведено без попыток, сразу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов напомнил заместителю председателя Совбеза России Дмитрию Медведеву, что Крым украинская территория и обязательно будет деоккупирован.
                      Источник: Данилов в Twitter
                      Детали: Секретарь СНБО ответил на заявление представителя российских властей, что "попытки посягнуть на оккупированный РФ полуостров Крым будут рассматриваться как объявление войны Российской Федерации".
                      Прямая речь: "Хочу успокоить господина Медведева: "Крым ваш" может быть только в больном антисемитском, украинофобском воображении отдельных кремлевских деятелей, и никакой попытки не будет. Возвращение временно оккупированной территории Крыма будет проведено без попыток сразу.
                      Без уважения, Алексей Данилов".
                      Напомним: Россия 8 лет осуществляла гибридную военную агрессию против Украины, оккупировав Крым и поддерживая оружием и силами регулярных войск сепаратистов на Донбассе. 24 февраля 2022 года режим Владимира Путина развязал полномасштабную войну против Украины. Большинство опрошенных социологами украинцев отметили, что Путин преследует цель уничтожения украинского народа как такового.
                      Данилов ответил Медведеву: Возвращение Крыма будет проведено без попыток, сразу | Украинская правда

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Двора
                        Вот не понятны мне такие мелкие выпады против власти, по одной причине: никто из форумчане не был в состоянии стать президентом, быть им и управлять государством в состоянии войны.
                        Вот так выпало что ему быть президентов в это суровое время: не потому или потому или поэтому, его выбрали большинством, добровольно, так почему столько ос не наго нападают?
                        Думаете что лучше бы управляли страной в военных обстоятельствах?
                        Двора, я тебе скажу так. Я всегда был вне политики. Всегда. Но раз мне пришлось влезть в эту войну и в эту кашу с политикой и со всем остальным, то я не могу и нашим и вашим угождать. Раз уже демократия и ее выбрали, ну так тогда значит демократия. Я живу по принципу, или да или нет. Серые всякие полутона меня не волнуют. И я не только Зеленского критикую, а любые власти. И свои в городе и другие.

Я не знаю для чего критикуют мирские люди власть. Это их проблемы. А у меня эталон Заповеди Божьи. И я знаю что важно, а что не очень важно. И для этого не надо быть президентом. Если ты заметила меня волнуют только люди и отношение к людям.
                        Я не критикую политические вопросы. или экономически или партийные какие. Мне это до лампочки. Но вот отношение к людям это важно мне.

или мне надо было оставаться в стороне, вообще не влазить в эту войну и пусть оно будет как будет? Это лучший вариант был бы? Ты же сама мне говорила, что я сказал что мне все равно до этой войны. Теперь мне не все равно. И опять тебе не угодишь.)

вот тебе на пальцах объясняю. Я уже это говорил на форуме когда то давно. Здесь решаются вопросы глобальные с точки зрения духовного мира. Там на земле они решают свои вопросы. А здесь мы решаем свои вопросы. Здесь нет никаких властей земных, нет никаких помех их деятельности от этого форума. Тут никто не заставляет власти слушать нас или не слушать. Это форум Божьих людей, а не заседание РНБО или ОП.

но то что мы здесь озвучиваем напрямую влияет и на войну и на все остальное. иначе зачем мы тут вообще разговариваем? Слова на ветер бросать? Или что? Мы обсуждаем насущные вопросы. А потом ангелы и духи от Бога делают и исполняют те задачи которые мы тут озвучиваем и они совпадают с волей Божьей. Вот и все.

прочти Павла. Святые будут судить мир. Вот мы этим и занимаемся. Мы не выносим приговор, но мы рассуждаем что правильно а что нет. потому что люди мира об этом правильно рассуждать не могут. У них нет для этого разума Мащиаха и они не знают воли Божьей. И ангелы потом доносят до нужных людей то что мы тут говорим и то о чем мы молимся втайне Богу.

иначе зачем тогда мы тут обсуждаем войну? Политику? Зачем? просто языками чесать? Если мы ничего не может сделать, то к чему эти темы про войну? Тоже самое есть в интернете в избытке.
                        Потому каждый сам решает что он здесь делает в этих темах о войне. Я знаю что я тут делаю. И зачем я говорю и критикую или одобряю какие то вещи.

И насчет Зеленского и властей поменьше. Они поставлены Богом для наведения порядка и делания добра. но Христовы находятся над ними, а не под ними. И соответственно находящиеся над земными правителями как могут быть в президентах? Это понижение в должности, а не повышение. Это был бы позор для верующего. Христос отрекся от земного царства, а Христовы будут царствовать тут?

И насчет забот. У Церкви намного больше заботы о людях чем у всех президентов вместе взятых. Для чего существует Церковь? чтобы привести мир к Богу через евангелие. А у земных правителей мелкие цели по сравнению с этим. Тебе напомнить 2 псалом?
                        Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                        Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Так что земные правители служат Христу и Церкви, а не мы им служим. А тот кто высший имеет право спросить со слуг за их дела. Так что все по Писанию. Не переживай, Двора. Тут же не дети собрались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вы не правы: в Израиле при любой сложной ситуации противные стороны ПУБЛИЧНО заявляют о поддержке правительства.
                        Потому и пишу вам, что не право понимаете демократию, вы к себе вызываете не доверие своими рапрями, одно дело предвыборная кампания, другое опасное состояние во время войны: любой дележ прореха для врага и враг пользуется.
                        А где тут вообще распри у кого? Кроме этого Елиакима тут все нормально разговаривают. И нет тут никаких распрей. кто тут с кем ругается или ссорится? Ну где распри? Вот это мне интересно.

И надо не забывать что это христианский форум. мы не на площади в Киеве во всеуслышание обсуждаем все эти вещи. Это внутренние разговоры на кухне своей, грубо говоря. И мирские люди вообще не в курсе о чем мы говорим. кроме может спецслужб. но они то знают кто мы такие. Не первый год они это знают. И знают что мы можем сделать.А мы работаем на Украину, а не против Украины.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Илияху
                          Двора, я тебе скажу так. Я всегда был вне политики. Всегда.
                          Разве не знаете, что не мы судим мир, мир судит Бог?
                          А критика полезна, если это обличение и высказана с глазу на глаз.
                          Остальное демагогия.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Двора
                            Сообщение от Мон
                            В Израиле любое правительство также не было ограждено от критики ни на час с момента создания государства, не исключая и времени войн
                            Потому и пишу вам, что не право понимаете демократию, вы к себе вызываете не доверие своими рапрями, одно дело предвыборная кампания, другое опасное состояние во время войны: любой дележ прореха для врага и враг пользуется
                            Тысячу раз, ДА !!!
                            На 100% -
                            под каждым словом.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Двора
                              Разве не знаете, что не мы судим мир, мир судит Бог?
                              А критика полезна, если это обличение и высказана с глазу на глаз.
                              Остальное демагогия.
                              А Бог где находится? Ты не в курсе что Им живем и движемся и существуем? или повторить Павла? или вы не знаете что Иисус Христос в нас?
                              Демагогия это не понимать эти вещи. Элементарные
                              В общем я все сказал. Если кто не понимает эти вещи, то это его проблемы. Навязывать и спорить не хочу

Тот кто меня понимает такие вопросы не задает. А просто общается. Как Певчий вон или Станислав или другие.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62641

Потому и пишу вам, что не право понимаете демократию, вы к себе вызываете не доверие своими рапрями, одно дело предвыборная кампания, другое опасное состояние во время войны: любой дележ прореха для врага и враг пользуется.
                                Власть поддерживать нужно тогда, когда она поступает правильно. А когда поступает неправильно, то ее нужно критиковать. В борьбе против внешнего врага большинство украинцев поддерживают нынешнюю власть Украины. И делают это не ради власти, а ради Украины. Но там, где власть ведет себя неправильно, чем фактически помогает агрессору, там ее критикуют. Это нормальная практика в демократических обществах. Это при авторитарном режиме власть нельзя критиковать. Захотел лукашенко уничтожить оппозицию - и уничтожил. Захотел путин уничтожить оппозицию - и уничтожил. И все делалось под предлогом единства страны. Что так, дескать, будет лучше. А кто против того единства - те враги государства и отечества, пятая колонна. Вот и наши правители захотели под шумок войны ввести методы авторитарных стран - уничтожить инакомыслие и навязать всей стране позицию новой власти. Насильно навязать, нарушая законы Украины, фактически узурпируя власть. Они наделили себя большими полномочиями, чем закон Украины позволял им то делать. В демократической стране на такой беспредел не молчат. Тем более в условиях войны. Потому что если недовольные поведением нового фюрера не захотят воевать больше за такую Украину, то сомнительно, что кварталовцы пойдут воевать за Украину. Это именно власть пытается расколоть общество на два лагеря в условиях войны, устроив "охоту на ведьм" и начав преследовать про-европейскую оппозицию. Такое поведение власти может означать одно из двух: либо они просто бестолковые идиоты, не понимающие последствий от своей деятельности, раз такое творят; либо они преднамеренно это делают, прекрасно понимая, что это может привести к расколу Украины на два лагеря, а это, в свою очередь, поможет капитулировать перед россией. Какая версия правильная? - Не знаю. И та, и другая может быть правдой. Поведение ОП позволяет допускать обе версии.

Комментарий

Обработка...