Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55156

Сообщение от Певчий

Перед самым началом войны рейтинг Зеленского и Слуг народа обвалился катастрофически. Запаниковали, что народ их больше во власть не допустит. А Порошенко и ЕС наоборот начали расти. Потому и появилась угроза для Коломойского, что могут отправить в американскую тюрьму. Надо было срочно что-то решать...
    И что решили?
    Бороться с вторжением оккупантов?
    Что?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5271

Сообщение от Двора
      А есть доказательства?
      Есть материалы расследования?
      Не понял о чем ваши вопросы. Напомню: речь шла о заявлении Певчего о том, в ОП работает враг Украины.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55156

Сообщение от Воздух
        А как вы думаете, Господь вмешался в события которые происходят на украинской земле?
        37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
        40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
        41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
        42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.

- - - Добавлено - - -

Любое действие от Бога, оно многогранно, все задействованы и то что Россия совершила вероломное нападение, так это тоже против нее самой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        Не понял о чем ваши вопросы. Напомню: речь шла о заявлении Певчего о том, в ОП работает враг Украины.
        Одно дело услышать, подсмотреть, и другое иметь доказательства этому.
        Идти без доказательств это как?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Двора
          Говорят, что идут переговоры с Путиным и француз и немец поддерживают Путина, это же политика и экономика, и не редко ближние цели предпочтительнее дальних.
          По сути, принципиальность и верность обещаниям достойные качества, но сиюминутная выгода может обмануть, мол получу выгоду и проявлю потом принципиальность, а уже не получается ...
          Да мало ли какие ходы в политических играх, мои мозги не заточены на них, не работают, не шахматист я.
          Когда Макрон предлагает не унижать Путина, я всегда думаю - почему он не предлагает отдать Путину Париж, к примеру. Думаю, Путина вполне бы устроил такой вариант.
          Франция и Германия - это еще не приговор. Главное, что бы Англия и Америка продолжала то что начала.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62638

Сообщение от Savskaya
            Порошенко подписал минские соглашения - это то, что доказуемо и очевидно.
            В той ситуации, когда у нас не было армии и чем сдерживать наступление, особого маневра у власти не было. Это как сегодня с Мариуполем, окруженным и уничтоженным, а оставшиеся его защитники попали в плен. Вы кого вините в том, Зеленского или путина? Думаю, что путина. А почему там не вините путина, а вините Порошенко? Благодаря его маневрам удалось выиграть время и воссоздать ВСУ, которая сегодня показывает себя как одна из самых боеспособных армий мира. В противном случае российская армия тогда бы дошла до Киева и нечем было ее сдержать. Вы этого не понимаете? Если бы Порошенко был таким же близоруким, как Зеленский, то армии нынешней мы не имели бы. Да и Украины независимой уже бы не было.
            Сообщение от Savskaya
            То, что Порох любое действие выпятит на показ не удивительно. - пытается спастись от правосудия.
            По звонку заинтересованных лиц из ОП правосудие не вершится. Так вершатся политические расправы с неудобными политическими оппонентами. Если бы вы жили на россии, то аплодировали бы "правосудию" кремля, сажающую оппозицию. Вы легко ведомая манипуляторами пропаганды. Вы бы сегодня поддерживали и "спецоперацию" против Украину, ведь то "правосудие" бы вершилось...
            Сообщение от Savskaya
            То, что Зеленский не спешил финансировать армию не удивительно. Никто из нас , (за исключением Арестовича), не верил, что будет большая война, думаю и Зеленский не подозревал. Он хотел сделать так, чтобы украинцам жилось комфортнее. Разве это плохо? Путин вот всегда думал об армии в ущерб быту. Вы хотите такого же президента?
            Те. кто не верил в большое наступление россии, явили свою близорукость и примитивность мышления. Они и сегодня остались близорукими и такими же недальновидными. В условиях фактической войны с россией надо было армию вооружать, а не разворовывать бюджетные деньги под предлогом строительства дорог. А то, что на дорогах экономили и списывали деньги - это факт! Эти дороги начинали сыпаться уже через месяц. А толщина асфальта была на них намного тоньше подожжённых нормативов. До кормушки дорвались воры из слуг народа и пилили бабло. А когда пытались подвергать ревизии то строительство, то ревизоры, работавшие в одной связке с тем жульем, всячески препятствовали тем ревизиям. Об этом перед войной твердили на каждом углом. Почему и рейтинг Слуг народа катастрофически обвалился.
            Сообщение от Savskaya
            Это было... Сейчас приоритеты изменились. И сейчас это не то, что было. Что будет мы сможем увидеть, только не с подрывателем маршруток.
            Понятия не имею, кто там у вас маршрутки подрывал. Но не удивлюсь, если украинские скабеевы и соловьевы вам поведали, что то был Порошенко. Вы проглотите это также легко, как и то, что россия не будет масштабно нападать. Я уже не удивляюсь верящим в распятых мальчиков. Пропаганда - страшная сила. Увы, но из Украины пытаются сделать россию 2...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5271

Сообщение от Двора
              Любое действие от Бога, оно многогранно, все задействованы и то что Россия совершила вероломное нападение, так это тоже против нее самой.
              Согласен с вами.

Сообщение от Двора
              Одно дело услышать, подсмотреть, и другое иметь доказательства этому.
              Идти без доказательств это как?
              Правильно, идти в СБУ без реальных фактов как-то не очень. Так зачем тогда позволять себе домыслы, тем более на христианском ресурсе?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5271

Сообщение от Певчий
                Благодаря его маневрам удалось выиграть время и воссоздать ВСУ, которая сегодня показывает себя как одна из самых боеспособных армий мира. В противном случае российская армия тогда бы дошла до Киева и нечем было ее сдержать. Вы этого не понимаете?
                Вы пишите много правдивой информации, но и позволяете себе просто глупости. Смотрим на выделенные слова. Это - глупость.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Певчий

По звонку заинтересованных лиц из ОП правосудие не вершится. Так вершатся политические расправы с неудобными политическими оппонентами. Если бы вы жили на россии, то аплодировали бы "правосудию" кремля, сажающую оппозицию. Вы легко ведомая манипуляторами пропаганды. Вы бы сегодня поддерживали и "спецоперацию" против Украину, ведь то "правосудие" бы вершилось...
                  Вы меня разочаровали своей легкостью вешать ярлыки.
                  А ведь мы с Вами вроде бы на одной стороне, но Вы меня уже отправили в лагерь предателей, которых легко оболванить. Это ли не пропаганда?
                  Не хочется верить, что Вас купили. Тогда что это - глупость?
                  Читая такие посты, пропадает вера в победу добра над злом.
                  Если даже такие, казалось бы ярые патриоты, готовы определить тебя в концлагерь ни за что, то что вообще в этом мире есть правда? Тоска.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5271

Сообщение от Savskaya
                    Если даже такие, казалось бы ярые патриоты, готовы определить тебя в концлагерь ни за что, то что вообще в этом мире есть правда? Тоска.
                    Выше нос. С нами Бог, а значит с нами и правда.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Savskaya
                      То, что Зеленский не спешил финансировать армию не удивительно. Никто из нас , (за исключением Арестовича), не верил, что будет большая война, думаю и Зеленский не подозревал. Он хотел сделать так, чтобы украинцам жилось комфортнее. Разве это плохо? Путин вот всегда думал об армии в ущерб быту. Вы хотите такого же президента?
                      Я немного по другому вижу ситуацию. У Зеленского была мировоззренческая проблема - он думал, что война идет так долго потому, что Порошенко и Ко слишком радикальны, неправильно смотрят в глаза Путину и еще и наживаются на ней. А значит оборонный заказ наро резать - чтобы порошенковские не наживались. Финансы на разработку ракет которыми можно достать Симферополь и вглубь России тоже можно обрезать - ибо это не миролюбиво и "наживаются на войне".

И не один Арестович предполагал войну. Скажем прямо - предыдущее правительство более активно готовилось к ней, а значит предполагало тоже.

Это было... Сейчас приоритеты изменились.
                      Тут такая штука, промахи не забываются. Особенно крупные. Черчилль выиграл войну и проиграл выборы. Да, кроме серьезных успехов у него были и серьезные промахи во время войны. У Зеленского были серьезные промахи и до войны. И, что плохо, он как-то странно реагирует на промахи в кадровом отборе. Тот же Таран, который и завалил оборонный заказ и говорил что армии не нужно так много денег, - его послом в Словению отправили. Это так выглядит, что Таран не от себя это говорил. И почему-то в свое время против Тарана и остановки оборонного заказа выступали не люди их СН. Думаю, знаете, кто. Когда осенью Зеленскому стало доходить, что угроза есть, то Тарана сменили. Но не наказали за срыв обороноспособности, а значит он просто исполнял волю ОП.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Savskaya
                        Вы меня разочаровали своей легкостью вешать ярлыки.
                        А ведь мы с Вами вроде бы на одной стороне, но Вы меня уже отправили в лагерь предателей, которых легко оболванить. Это ли не пропаганда?
                        Не хочется верить, что Вас купили. Тогда что это - глупость?
                        Читая такие посты, пропадает вера в победу добра над злом.
                        у меня тожет есть надежда, что с Зеленского будет начало демократии...никаких олигархов...юли тимошенчихи, порошки все должно уйти в небытие с ахметовыми, коломойскими, кучмами и прочими....Зеленский щас президент номер1 в мире...эта война очистит внутреннюю политику Украины...хочется в это верить!...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62638

Сообщение от Двора
                          И что решили?
                          Бороться с вторжением оккупантов?
                          Что?
                          От затеи попытаться посадить Порошенко Коломойский и его ставленники не отказались, как видим. Власть же и сама не верила, что ВСУ сможет оказать достойный отпор. Об этом признался Арестович у Фейгана. Слава Богу, что киевляне хоть не выбрали Верещучку в мэры Киева, которая шла от Слуг народа. Кличко не растерялся, а начал активно участвовать в создании обороны вокруг Киева. Да и народ наш восстал как один по всей стране. Многие слуги сбежали. Коля Тищенко, один из главных активистов Слуг народа, сразу на Западную Украину рванул и там в ресторанах развлекался, пока не оскандалился тем, что отказался платить по счетам. В Интернете видео смотрел...
                          Много было провалов и просчетов, приведших к гибели многих людей, именно из-за не готовности к наступлению россиян. Зеленский же сказал, что к шашлыкам на майские надо готовиться, а не о наступлении россиян думать. При Порошенко, с такой армией, какая у нас создана, я не думаю, что россиянам удалось бы захватить так много территорий. Да и помощь мирового содружества пошла бы намного раньше. Потому что никто не верил в то, что при Зеленском Украина долго продержится. Да и Зеленский до 24 февраля испоганил отношения с многими партнерами. Ту коалицию, какую создал Порошенко против путина, команда ОП фактически разрушила к тому времени. Из-за этого мы потеряли много драгоценного времени и заплатили дорогой ценой - жизнями наших людей. Только теперь Зеленский начал подражать Порошенко. А ведь раньше он осуждал его за то. Когда Порошенко и его сторонники говорили, что нельзя идти ни на какие уступки россиян, то их обвинили "партией войны". А вот Зеленский это миротворец, который посмотрит в глаза путина и они разойдутся где-то наполовину. Помните эти заявления? И вообще, все СМИ Коломойского тогда кричали: "Мы устали от войны!" Надо садиться за переговоры с путиным и что-то решать. Это барыга Порошенко не хочет останавливать войну! Он на этом деньги зарабатывает! Ну что, какой барыга сегодня на войне зарабатывает? Порох оказался во всем прав! А те, кто его оговаривал, сегодня уже не устали от войны? Так значит не украинский президент (не важно даже какой именно) виноват в том, что война с 2014 года не останавливается, а кремлевская власть в том виновата. Это хоть признают уже сторонники Зеленского? То, что НИКТО из президентов Украины никак не наживается и не наживался на войне, пришло осознание? Или фейки в голове про обогащение Пороха на крови до сих пор у кого-то в голове еще остались? Столько, сколько пожертвовал Порошенко на ВСУ, не жертвовал НИ ОДИН украинец! И после своего президентства он стал беднее, чем был до того. Те, кто обогащается и крадет казну, беднее не становятся.
                          Ладно, хватит на сегодня.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Воздух
                            А как вы думаете, Господь вмешался в события которые происходят на украинской земле?
                            Да. У Корчинского была хорошая проповедь на эту тему. Все считали, что мы проиграем и падем. Потому, что по всех расчётах мы должны были быть оккупированы. В России так считали (поэтому и начали войну), в Америке так считали, в Германии так считали и т.д. - в глазах всего мира мы были обречены.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62638

Сообщение от Воздух
                              Вы пишите много правдивой информации, но и позволяете себе просто глупости. Смотрим на выделенные слова. Это - глупость.
                              Как вы можете доказать, что это глупость, если сами не глупы? Докажите, что было чем противостоять тогда россиянам.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Порошенко был почётный член партии регионов при ее создании...это тожет должно нас заставлять думать ...!!!...если бы с 14го в Украине строилась демократия настоящая!!!???...развалилась бы и днрия с лнр...и не было бы этого с 23 февраля 2022 года!!!...я лично!, за Зеленского.....щас идут показания Медведчука путинского и как он топит Порошенка....всех их ...клин клином вышибать...хватит......

Комментарий

Обработка...