Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55279

Сообщение от Певчий

Перед самым началом войны рейтинг Зеленского и Слуг народа обвалился катастрофически. Запаниковали, что народ их больше во власть не допустит. А Порошенко и ЕС наоборот начали расти. Потому и появилась угроза для Коломойского, что могут отправить в американскую тюрьму. Надо было срочно что-то решать...
    И что решили?
    Бороться с вторжением оккупантов?
    Что?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6046

Сообщение от Двора
      А есть доказательства?
      Есть материалы расследования?
      Не понял о чем ваши вопросы. Напомню: речь шла о заявлении Певчего о том, в ОП работает враг Украины.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55279

Сообщение от Воздух
        А как вы думаете, Господь вмешался в события которые происходят на украинской земле?
        37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
        40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
        41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
        42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.

- - - Добавлено - - -

Любое действие от Бога, оно многогранно, все задействованы и то что Россия совершила вероломное нападение, так это тоже против нее самой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        Не понял о чем ваши вопросы. Напомню: речь шла о заявлении Певчего о том, в ОП работает враг Украины.
        Одно дело услышать, подсмотреть, и другое иметь доказательства этому.
        Идти без доказательств это как?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Двора
          Говорят, что идут переговоры с Путиным и француз и немец поддерживают Путина, это же политика и экономика, и не редко ближние цели предпочтительнее дальних.
          По сути, принципиальность и верность обещаниям достойные качества, но сиюминутная выгода может обмануть, мол получу выгоду и проявлю потом принципиальность, а уже не получается ...
          Да мало ли какие ходы в политических играх, мои мозги не заточены на них, не работают, не шахматист я.
          Когда Макрон предлагает не унижать Путина, я всегда думаю - почему он не предлагает отдать Путину Париж, к примеру. Думаю, Путина вполне бы устроил такой вариант.
          Франция и Германия - это еще не приговор. Главное, что бы Англия и Америка продолжала то что начала.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Savskaya
            Порошенко подписал минские соглашения - это то, что доказуемо и очевидно.
            В той ситуации, когда у нас не было армии и чем сдерживать наступление, особого маневра у власти не было. Это как сегодня с Мариуполем, окруженным и уничтоженным, а оставшиеся его защитники попали в плен. Вы кого вините в том, Зеленского или путина? Думаю, что путина. А почему там не вините путина, а вините Порошенко? Благодаря его маневрам удалось выиграть время и воссоздать ВСУ, которая сегодня показывает себя как одна из самых боеспособных армий мира. В противном случае российская армия тогда бы дошла до Киева и нечем было ее сдержать. Вы этого не понимаете? Если бы Порошенко был таким же близоруким, как Зеленский, то армии нынешней мы не имели бы. Да и Украины независимой уже бы не было.
            Сообщение от Savskaya
            То, что Порох любое действие выпятит на показ не удивительно. - пытается спастись от правосудия.
            По звонку заинтересованных лиц из ОП правосудие не вершится. Так вершатся политические расправы с неудобными политическими оппонентами. Если бы вы жили на россии, то аплодировали бы "правосудию" кремля, сажающую оппозицию. Вы легко ведомая манипуляторами пропаганды. Вы бы сегодня поддерживали и "спецоперацию" против Украину, ведь то "правосудие" бы вершилось...
            Сообщение от Savskaya
            То, что Зеленский не спешил финансировать армию не удивительно. Никто из нас , (за исключением Арестовича), не верил, что будет большая война, думаю и Зеленский не подозревал. Он хотел сделать так, чтобы украинцам жилось комфортнее. Разве это плохо? Путин вот всегда думал об армии в ущерб быту. Вы хотите такого же президента?
            Те. кто не верил в большое наступление россии, явили свою близорукость и примитивность мышления. Они и сегодня остались близорукими и такими же недальновидными. В условиях фактической войны с россией надо было армию вооружать, а не разворовывать бюджетные деньги под предлогом строительства дорог. А то, что на дорогах экономили и списывали деньги - это факт! Эти дороги начинали сыпаться уже через месяц. А толщина асфальта была на них намного тоньше подожжённых нормативов. До кормушки дорвались воры из слуг народа и пилили бабло. А когда пытались подвергать ревизии то строительство, то ревизоры, работавшие в одной связке с тем жульем, всячески препятствовали тем ревизиям. Об этом перед войной твердили на каждом углом. Почему и рейтинг Слуг народа катастрофически обвалился.
            Сообщение от Savskaya
            Это было... Сейчас приоритеты изменились. И сейчас это не то, что было. Что будет мы сможем увидеть, только не с подрывателем маршруток.
            Понятия не имею, кто там у вас маршрутки подрывал. Но не удивлюсь, если украинские скабеевы и соловьевы вам поведали, что то был Порошенко. Вы проглотите это также легко, как и то, что россия не будет масштабно нападать. Я уже не удивляюсь верящим в распятых мальчиков. Пропаганда - страшная сила. Увы, но из Украины пытаются сделать россию 2...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6046

Сообщение от Двора
              Любое действие от Бога, оно многогранно, все задействованы и то что Россия совершила вероломное нападение, так это тоже против нее самой.
              Согласен с вами.

Сообщение от Двора
              Одно дело услышать, подсмотреть, и другое иметь доказательства этому.
              Идти без доказательств это как?
              Правильно, идти в СБУ без реальных фактов как-то не очень. Так зачем тогда позволять себе домыслы, тем более на христианском ресурсе?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6046

Сообщение от Певчий
                Благодаря его маневрам удалось выиграть время и воссоздать ВСУ, которая сегодня показывает себя как одна из самых боеспособных армий мира. В противном случае российская армия тогда бы дошла до Киева и нечем было ее сдержать. Вы этого не понимаете?
                Вы пишите много правдивой информации, но и позволяете себе просто глупости. Смотрим на выделенные слова. Это - глупость.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Певчий

По звонку заинтересованных лиц из ОП правосудие не вершится. Так вершатся политические расправы с неудобными политическими оппонентами. Если бы вы жили на россии, то аплодировали бы "правосудию" кремля, сажающую оппозицию. Вы легко ведомая манипуляторами пропаганды. Вы бы сегодня поддерживали и "спецоперацию" против Украину, ведь то "правосудие" бы вершилось...
                  Вы меня разочаровали своей легкостью вешать ярлыки.
                  А ведь мы с Вами вроде бы на одной стороне, но Вы меня уже отправили в лагерь предателей, которых легко оболванить. Это ли не пропаганда?
                  Не хочется верить, что Вас купили. Тогда что это - глупость?
                  Читая такие посты, пропадает вера в победу добра над злом.
                  Если даже такие, казалось бы ярые патриоты, готовы определить тебя в концлагерь ни за что, то что вообще в этом мире есть правда? Тоска.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6046

Сообщение от Savskaya
                    Если даже такие, казалось бы ярые патриоты, готовы определить тебя в концлагерь ни за что, то что вообще в этом мире есть правда? Тоска.
                    Выше нос. С нами Бог, а значит с нами и правда.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Savskaya
                      То, что Зеленский не спешил финансировать армию не удивительно. Никто из нас , (за исключением Арестовича), не верил, что будет большая война, думаю и Зеленский не подозревал. Он хотел сделать так, чтобы украинцам жилось комфортнее. Разве это плохо? Путин вот всегда думал об армии в ущерб быту. Вы хотите такого же президента?
                      Я немного по другому вижу ситуацию. У Зеленского была мировоззренческая проблема - он думал, что война идет так долго потому, что Порошенко и Ко слишком радикальны, неправильно смотрят в глаза Путину и еще и наживаются на ней. А значит оборонный заказ наро резать - чтобы порошенковские не наживались. Финансы на разработку ракет которыми можно достать Симферополь и вглубь России тоже можно обрезать - ибо это не миролюбиво и "наживаются на войне".

И не один Арестович предполагал войну. Скажем прямо - предыдущее правительство более активно готовилось к ней, а значит предполагало тоже.

Это было... Сейчас приоритеты изменились.
                      Тут такая штука, промахи не забываются. Особенно крупные. Черчилль выиграл войну и проиграл выборы. Да, кроме серьезных успехов у него были и серьезные промахи во время войны. У Зеленского были серьезные промахи и до войны. И, что плохо, он как-то странно реагирует на промахи в кадровом отборе. Тот же Таран, который и завалил оборонный заказ и говорил что армии не нужно так много денег, - его послом в Словению отправили. Это так выглядит, что Таран не от себя это говорил. И почему-то в свое время против Тарана и остановки оборонного заказа выступали не люди их СН. Думаю, знаете, кто. Когда осенью Зеленскому стало доходить, что угроза есть, то Тарана сменили. Но не наказали за срыв обороноспособности, а значит он просто исполнял волю ОП.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Savskaya
                        Вы меня разочаровали своей легкостью вешать ярлыки.
                        А ведь мы с Вами вроде бы на одной стороне, но Вы меня уже отправили в лагерь предателей, которых легко оболванить. Это ли не пропаганда?
                        Не хочется верить, что Вас купили. Тогда что это - глупость?
                        Читая такие посты, пропадает вера в победу добра над злом.
                        у меня тожет есть надежда, что с Зеленского будет начало демократии...никаких олигархов...юли тимошенчихи, порошки все должно уйти в небытие с ахметовыми, коломойскими, кучмами и прочими....Зеленский щас президент номер1 в мире...эта война очистит внутреннюю политику Украины...хочется в это верить!...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Двора
                          И что решили?
                          Бороться с вторжением оккупантов?
                          Что?
                          От затеи попытаться посадить Порошенко Коломойский и его ставленники не отказались, как видим. Власть же и сама не верила, что ВСУ сможет оказать достойный отпор. Об этом признался Арестович у Фейгана. Слава Богу, что киевляне хоть не выбрали Верещучку в мэры Киева, которая шла от Слуг народа. Кличко не растерялся, а начал активно участвовать в создании обороны вокруг Киева. Да и народ наш восстал как один по всей стране. Многие слуги сбежали. Коля Тищенко, один из главных активистов Слуг народа, сразу на Западную Украину рванул и там в ресторанах развлекался, пока не оскандалился тем, что отказался платить по счетам. В Интернете видео смотрел...
                          Много было провалов и просчетов, приведших к гибели многих людей, именно из-за не готовности к наступлению россиян. Зеленский же сказал, что к шашлыкам на майские надо готовиться, а не о наступлении россиян думать. При Порошенко, с такой армией, какая у нас создана, я не думаю, что россиянам удалось бы захватить так много территорий. Да и помощь мирового содружества пошла бы намного раньше. Потому что никто не верил в то, что при Зеленском Украина долго продержится. Да и Зеленский до 24 февраля испоганил отношения с многими партнерами. Ту коалицию, какую создал Порошенко против путина, команда ОП фактически разрушила к тому времени. Из-за этого мы потеряли много драгоценного времени и заплатили дорогой ценой - жизнями наших людей. Только теперь Зеленский начал подражать Порошенко. А ведь раньше он осуждал его за то. Когда Порошенко и его сторонники говорили, что нельзя идти ни на какие уступки россиян, то их обвинили "партией войны". А вот Зеленский это миротворец, который посмотрит в глаза путина и они разойдутся где-то наполовину. Помните эти заявления? И вообще, все СМИ Коломойского тогда кричали: "Мы устали от войны!" Надо садиться за переговоры с путиным и что-то решать. Это барыга Порошенко не хочет останавливать войну! Он на этом деньги зарабатывает! Ну что, какой барыга сегодня на войне зарабатывает? Порох оказался во всем прав! А те, кто его оговаривал, сегодня уже не устали от войны? Так значит не украинский президент (не важно даже какой именно) виноват в том, что война с 2014 года не останавливается, а кремлевская власть в том виновата. Это хоть признают уже сторонники Зеленского? То, что НИКТО из президентов Украины никак не наживается и не наживался на войне, пришло осознание? Или фейки в голове про обогащение Пороха на крови до сих пор у кого-то в голове еще остались? Столько, сколько пожертвовал Порошенко на ВСУ, не жертвовал НИ ОДИН украинец! И после своего президентства он стал беднее, чем был до того. Те, кто обогащается и крадет казну, беднее не становятся.
                          Ладно, хватит на сегодня.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Воздух
                            А как вы думаете, Господь вмешался в события которые происходят на украинской земле?
                            Да. У Корчинского была хорошая проповедь на эту тему. Все считали, что мы проиграем и падем. Потому, что по всех расчётах мы должны были быть оккупированы. В России так считали (поэтому и начали войну), в Америке так считали, в Германии так считали и т.д. - в глазах всего мира мы были обречены.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Воздух
                              Вы пишите много правдивой информации, но и позволяете себе просто глупости. Смотрим на выделенные слова. Это - глупость.
                              Как вы можете доказать, что это глупость, если сами не глупы? Докажите, что было чем противостоять тогда россиянам.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Порошенко был почётный член партии регионов при ее создании...это тожет должно нас заставлять думать ...!!!...если бы с 14го в Украине строилась демократия настоящая!!!???...развалилась бы и днрия с лнр...и не было бы этого с 23 февраля 2022 года!!!...я лично!, за Зеленского.....щас идут показания Медведчука путинского и как он топит Порошенка....всех их ...клин клином вышибать...хватит......

Комментарий

Обработка...