Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Borys Filatov

Конечно, вы все уже знаете.

Конечно, вы уже прочитали подробности у Валентина Резниченко и Коли Лукашука.

На месте трагедии работают уже не только спасатели, полиция и коммунальщики, но уже и журналисты.

Конечно, я полночи не спал.

Конечно, есть вещи, которые не стоит даже обсуждать.
    Например то, что в результате попадания ракет некоторые тела дефрагментированы и идентифицировать их сложно.

Мы все устали, озлобились ипривыкли.
    Если, конечно, к такому можно привыкнуть

И мы не собираемся сдаваться.

Я только не понимаю одного.

Чего они добиваются и куда стреляют?

В прошлый раз они развалили Троицкий рынок, а этот раз - «барахолку» у автовокзала, куда я сам лично иногда ходил покупать всякий хлам.

От гаечных ключей до керосинок.

В прошлый раз они влупили в частный дом в Рыбальском, сегодня - в посёлок в районе проспекта Металлургов.

Никаких военных целей.

Тупо террор.

Тупо ублюдки.

Поехал я по больницам.

К раненым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от igor_ua
      Я так не считаю, да и аналогия не точная. В той же харьковской области дорожники расчищают дороги от разбитых машин, убирают мусор.
      А вот это нормальная временная переквалификация дорожников.
      Сообщение от igor_ua
      Если вы сделаете их банкротами и все они прекратят существование, то кто будет это делать? Кто будет делать и поддерживать в рабочем состоянии объездные дороги вокруг подорванных мостов на той же Киевщине? Армия будет это делать? Вы с Илияху пойдете это делать? С лопатами? А технику где возьмете, а чем заправите, а материалы за что купите, а рабочим чем заплатите?
      Их не надо делать банкротами. Их надо задействовать там, где это будет более уместно в современных реалиях. Кому нужен был тот асфальт, который положили перед самым вторжением россиян, а потом те дороги разбили? Вы в курсе про то, как в Чернобыльской зоне положили новый асфальт там, где до этого 3-4 машины проезжали в сутки, но потом очень удобно по той дороге прошло российские оккупанты? Об этом много писали уже.
      Есть всему свое время и место. Для капитального ремонта дорог сейчас не время. Так, чтобы можно было проехать - и достаточно. Потому что есть реальная угроза, что от этих дорог ничего не останется. И качественно никто их не делает сейчас. Но по бумагам деньги расходуются как на качественный ремонт. Дескать, война все спишет. А на Киевщине не восстанавливают капитально мосты. Там делают временные мосты, которые не рассчитаны на долгий срок. И это нормально.
      Но вы так и не ответили на мой вопрос. Вы бы свои последние деньги вложили в евроремонт квартиры в Харькове или в Николаеве, находящиеся под постоянным огнем? Я понимаю, что чужие деньги вы бы могли вложить. Потому что они чужие для вас, вам их не жалко. Вот так поступает и наша власть сегодня. Они же не из своего кармана тратят те деньги, а из казны. Это деньги налогоплательщиков не эффективно расходуются, да еще и таким способом, чтобы нажиться. Вы с Дворой за коррупцию? А я против, чтобы мои деньги так расходовали.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Marina Daniluk-Yarmolaeva

Яка лютєйша русофобія

«Поводом для недовольства публики стало то, что артист выступал под песню "Встанем" музыканта Shaman, которая посвящена российским солдатам. После выступления у него и его команды возник конфликт с представителями Фонда культурных инициатив Узбекистана, которые заявили, что ему не давали разрешения танцевать под такую песню, и приняли решение не платить артистам:

«Инцидент произошел вчера в Ташкенте после того, как я станцевал соло про русских солдат, про погибших русских солдат. Песня добрая, про то, как мы благодарны им и обязательно встретимся снова».

- - - Добавлено - - -

Петро Порошенко

Україна переможе і стане членом ЄС та НАТО

Влучна обкладинка американського видання Washington Examiner

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Лиман сейчас

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Видео не для слабонервных...

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Вот, и этот тоже оказался СВОлочью и тварью (не Божьей, а просто). Не ожидал. Или он просто из ума выжил?

Звезда украинского фильма "Берегите женщин" 64-летний Игорь Скляр согласился воевать против украинцев

Российский актер Игорь Скляр, который впервые снискал широкую популярность благодаря главной роли в украинской ленте "Берегите женщин", вызвался воевать против украинцев. 64-летний будущий оккупант через три дня готовится отправиться на обучение, а затем на передовую.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от shantis
                Вот, и этот тоже оказался СВОлочью и тварью (не Божьей, а просто). Не ожидал. Или он просто из ума выжил?
                Но если он и будет служить, то отнюдь не на самом передке, и шансов выжить у него будет побольше, чем у подавляющего большинства мобилизованных.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от shantis
                  Не ожидал. Или он просто из ума выжил?
                  Это публика, которая любит красоваться на публике, кидать понты и []деть. Помните, как в апреле Охлобыстин собрался идти на фронт и умирать там? Ну и? Обычный []ёж.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от shantis
                      так как фильм то его был какой "берегите женщин"

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

- Какой вы видите ту геополитическую ситуацию, которую мы переживаем?

- Идет война, и я думаю, что ошибочно думать, что это ковбойский фильм, в котором есть хорошие и плохие парни. Также ошибочно думать, что это война между Россией и Украиной и не более того. Нет, это мировая война.

- Но, на ваш взгляд, каковы причины того, что мы переживаем?

- Жертвой этого конфликта является Украина. Я намерен подумать о том, почему этой войны не удалось избежать. Война в некотором роде похожа на брак. Чтобы понять это, нужно исследовать динамику, которая развила конфликт. Существуют международные факторы, способствовавшие провоцированию войны. Я уже упоминал, что в декабре прошлого года глава государства пришел ко мне, чтобы сказать, что он очень обеспокоен тем, что НАТО лает у ворот России, не понимая, что русские - имперцы и опасаются небезопасности границ. Он выразил опасение, что это спровоцирует войну, которая разразилась через два месяца.

Так что нельзя упрощенно рассуждать о причинах конфликта. Я вижу конфликт империализмов. И когда они чувствуют угрозу и упадок, империализмы реагируют, думая, что решение состоит в том, чтобы развязать войну, чтобы компенсировать это, а также продавать и испытывать оружие. Некоторые говорят, например, что гражданская война в Испании была начата для подготовки ко Второй мировой войне. Не знаю, было ли это на самом деле, но могло быть. Я не сомневаюсь, однако, что мы уже переживаем третью мировую войну. Мы видели три за столетие: одно между 1914 и 1918 годами, одно между 1939 и 1945 годами, и теперь мы переживаем это.

- С февраля мы стремимся освободить сердца от ненависти. Для нас это приоритетное пастырское обязательство. Мы говорим людям, что ненавидеть кого-либо это не по-христиански. Но разделение это бремя, которое мы несем. Каждый день мы молимся розарием о мире.

- Вот что нужно сделать: освободить сердца от ненависти. С первого дня войны и до вчерашнего дня я постоянно говорил об этом конфликте, имея в виду страдания Украины. В день независимости страны на площади Святого Петра был флаг, и я сам об этом говорил, очевидно. После разговора об Украине я подумал сказать слово в адрес страданий двух народов, украинского и русского. Потому что на войне страдают люди. Платят, как всегда, бедняки. И это порождает ненависть. Те, кто ведет войну, забывают о человечности и не смотрят на настоящую жизнь людей, а ставят политические интересы и власть превыше всего. Обычные люди в каждом конфликте являются настоящими жертвами, теми, кто платит за безрассудство войны собственной шкурой. Я также упомянул ту девушку, которая погибла во время взрыва. В этот момент люди забыли все, что я говорил до этого, и обратили внимание только на эту ссылку. Я понимаю реакцию людей, потому что они очень страдают.

Помню, на следующий день после начала войны я пошел в русское посольство. Это был необычный жест; папа никогда не ходит в посольство. Он принимает послов лично только тогда, когда они вручают свои верительные грамоты, и то по окончании их миссии с прощальным визитом. Я сказал послу, что хотел бы поговорить с президентом Путиным при условии, что он оставит мне небольшое окно для диалога.

Я также принял посла Украины и дважды разговаривал с президентом Зеленским по телефону. Я послал кардиналов Черни и Краевского в Украину, чтобы подтвердить солидарность папы. Архиепископ Галлахер, секретарь по отношениям с государствами, также посетил с официальным визитом. Присутствие Святого Престола в Украине имеет значение оказания помощи и поддержки. Это способ выражения присутствия. Я тоже имел в виду пойти. Мне кажется, что воля Божия не в том, чтобы я пошел именно в этот момент; мы увидим позже, однако.

Ко мне приезжали некоторые украинские посланники. Среди них проректор Католического университета Украины в сопровождении советника президента по религиозным вопросам, евангелистки. Мы говорили, мы обсуждали. Приехал также военачальник, отвечающий за обмен пленными, опять же с религиозным советником президента Зеленского. На этот раз мне принесли список из более чем 300 заключенных. Они попросили меня сделать что-то, чтобы сделать обмен. Я немедленно позвонил русскому послу, чтобы узнать, можно ли что-то сделать, можно ли ускорить обмен пленными.

Когда в гости приехал украинский католический епископ, я передал ему пакет со своими высказываниями на эту тему. Я назвал вторжение в Украину неприемлемой, отвратительной, бессмысленной, варварской, кощунственной агрессией Читать все заявления! Пресс-центр собрал их. Теперь я хотел бы сказать вам, что я заинтересован не в том, чтобы вы защищали папу, а в том, чтобы люди чувствовали себя обласканными вами, братьями папы. Папа не сердится, если его неправильно понимают, потому что я хорошо знаю стоящие за этим страдания.

- Святой Отец, я убежден, что ты сыграешь свою роль, если и когда наступит мир. И это будет весомый вклад. Пожалуйста, послушай. Мы группа иезуитов из разных стран. Какие шаги вы как иезуит советуете нам предпринять? Что вы хотите от нас? Что мы можем сделать?

- Для меня главное показать близость. Это ключевое слово: будь рядом, помогай страждущим. Люди должны чувствовать близость своего епископа, своего приходского священника, Церкви. Это Божий стиль. Мы читаем это во Второзаконии: «Какой великий народ имеет богов так близко к себе, как близок к нам Господь, Бог наш, когда бы мы ни призывали Его?» Божий стиль это близость.

- Будучи провинциалом Аргентины, вы жили в условиях диктатуры. Каков был ваш опыт там?

- Диктаторские правительства жестоки. В диктатуре всегда есть жестокость. В Аргентине людей брали, сажали в самолет и бросали в море. Сколько я знал политиков, побывавших в тюрьмах и замученных! В таких ситуациях человек теряет права, но и человеческую чувствительность. Я чувствовал это в то время. Много раз я слышал, как добрые католики говорят: «Эти коммунисты заслужили! Они просили об этом!» Ужасно, когда политические убеждения берут верх над религиозными ценностями. В Аргентине именно матери подняли движение против диктатуры и искали своих детей. Смелыми в Аргентине были матери.

- Вопрос и просьба: Что у тебя на сердце? Что содержится в вашей конкретной молитве? Просьба к юношам семинарии: совет, послание...

- Начну со второго. Моя просьба к семинаристам: будьте нормальными, будьте нормальными ребятами. Одна из проблем некоторых семинарий заключается в том, что в них не набирают нормальных людей. Я говорю семинаристам: будьте нормальными и в молитве. Молись, как сын своему отцу. Это нормальность, которая означает серьезность. Вы спрашиваете меня, что я ношу в своем сердце и молитве? Молитва, которая приходит ко мне естественным образом, всегда звучит так: «Посмотри на свой народ, Господи!» Больше мне ничего не приходит. Это действительно очень простая вещь. Ходатайство стучится в сердце Господа. Это ходатайственная молитва. И не забудем, что в молитве нужна парресия , ясность, мужество. Образцом является образ Авраама, когда он молится: «Да не прогневается Господь мой, если», а затем настойчиво излагает свою просьбу. Нужно молиться пульсандос Богом, как мы говорим по-испански. Это мужественная молитва, лицом к лицу, Это не столько поиск утешения, которого нужно искать, да. Но прежде всего: проси, проси, проси Мы думаем, что парресия это только добродетель действия, но нет, это еще и добродетель молитвы.

- Если вы посмотрите на ситуацию с Обществом Иисуса, что вас утешает, а что беспокоит?

- Недавно я присутствовал на встрече в Генеральной курии с братьями-иезуитами со всего мира. Их было около сорока. Слушание их действительно дало мне утешение. Меня утешает, когда иезуит молится и уповает на Господа. Я считаю, что уровень молитвы и доверия в Обществе в этом отношении хороший. С другой стороны, меня не утешает, когда я вижу иезуита, который является более «специалистом» в том или ином предмете, чем иезуитом. Одно предшествует специализации: это аффективная принадлежность к Обществу.

- Я только хочу добавить, Святейший Отец, среди утешений этого года, что в священники был рукоположен русский и у нас есть русский послушник, а два месяца назад в Киргизию приехали два иезуита из Вьетнама, профессор социологии и схоласт в формирование. У нас есть брат-иезуит, который живет в Кыргызстане и работает с апостольским администратором о. Коркоран. Кыргызстан очень маленькая церковь. В этой комнате могли бы поместиться все католики! Отец семейства посоветовал мне рассказать вам, что католики есть и в Кыргызстане. Для нас очень важна поддержка Святого Престола, и поэтому также важна поддержка нунциатуры.

- Это правда: нунциатура это longa manus Святого Престола для помощи поместным Церквям, особенно малым. Но теперь моя очередь задать вам вопрос: как вы, со стороны, видите Ватикан?

- Иногда это так далеко, что мы забываем! Наоборот, будучи такой небольшой группой, для нас очень важно принадлежать к вселенской Церкви. Так люди понимают, что мы не очень маленькая секта, а часть вселенской Церкви. Иногда обидно, если складывается впечатление, что представителей Церкви мало волнует жизнь Церкви в маленькой стране. Иногда даже правительства спрашивают, почему Церковь не очень обеспокоена нашей ситуацией.

- Ты прав! Так важно в этой ситуации кричать, чтобы быть услышанным! Сделайте так, чтобы вас услышали! Церковь в центре занята столькими повседневными делами и может поддаться искушению забыть или не уделять должного внимания. Но если ребенок плачет, плачет и плачет, в конце концов мать дает ребенку молоко! Церкви нужно, чтобы все голоса были услышаны, выражены, и даже на диалекте!

- Наши православные братья попросили меня передать папе, что они очень благодарны вам за то, что вы с простыми и нуждающимися людьми. Мы сотрудничаем с нашими православными братьями, помогая инвалидам. Они просили меня передать вам, что они очень благодарны.

- Я очень благодарен им. Думаю, идет постепенное движение сближения католиков и православных. И я думаю, что это очень важно. Мы должны работать вместе, молиться друг за друга, преодолевать подозрения. Буквально вчера на Съезде религиозных деятелей я принял четырех архиереев Русской Православной Церкви. Я вижу, что есть еще опасения по поводу униатства. Но я ответил, что это слово уже забыто. Боятся, что мы станем назойливыми, как свекровь, что униатство вернется. У них есть этот призрак. Вы должны успокоить их, и это помогает.

Полный текст интервью с Папой Римским Freeing Hearts From Hatred: Pope Francis meets the Jesuits of the Russian Region - LA CIVILTA CATTOLICA

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Удар по Днепру: спасатели нашли фрагменты тела еще одного ребенка

Количество жертв ночного удара россиян по городу Днепр возросло до 4 спасатели обнаружили фрагменты тела еще одного ребенка.
                          Источник: глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram, ГСЧС в Днепропетровской области в Facebook
                          Прямая речь Резниченко: "О таком тяжело сообщать... На месте ракетного удара в Днепре спасатели нашли фрагменты тела еще одного ребенка".
                          Детали: По словам главы ОВА, таким образом ночная атака россиян унесла уже жизни четырех жителей Днепра. В частности, оккупанты убили двух взрослых и двух детей 8-летнего мальчика и 9-летнюю девочку.
                          В ГСЧС добавили, что еще 5 человек получили ранения: 41-летний мужчина, 20-летний парень, 65-летняя женщина, 19-летняя девушка и 12-летняя девочка, которую спасатели достали из-под завалов собственного дома. Все они находятся в больнице с переломами и осколочными ранениями.
                          В Днепре пострадали более 60 частных домов и несколько многоэтажек, также поврежден рынок, автобусы, автомобили и электросеть.
                          Никопольский район обстреляли из "Градов" и тяжелой артиллерии. В Никополе повредили промышленную инфраструктуру, в Красногригорьевской общине 10 частных домов, 6 хозяйственных построек, автомобили. Люди не пострадали.
                          Также утром 29 сентября россияне ударили из "Ураганов" по промышленной инфраструктуре в Зеленодольской общине Криворожского района. По предварительным данным, повредили админздание, 15 работников предприятия получили ранения.
                          Предыстория:

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Юрій Мисягін

Селище Середнє в Лиманській міській територіальній громаді Донецької області під контролем України.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Офис генпрокурора Украины утверждает, что на сегодняшний день в Украине официально зафиксирована смерть 396 детей. Больше детской кровью окроплена Донецкая, Харьковская и Киевская области. Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в своем ежедневном военном обращении в 218-й день полномасштабной войны, которую российский оккупант принес на нашу мирную украинскую землю.

По словам Предстоятеля, на протяжении последних суток снова вся линия фронта пылала, враг применил все виды оружия против наших даже мирных городов и сел.

«Но больше всего сегодняшнего утра у нас сердце болит за город Днепр, где этой ночью враг намеренно попал по жилым кварталам. Есть много погибших и раненых, среди погибших даже дети» сказал Глава Церкви.

Блаженнейший Святослав отметил, что в эти дни в Украине находится мониторинговая миссия ООН, которая постоянно фиксирует ужасные военные преступления российского оккупанта. «И вот недавно весь мир потрясло утверждение Розмари ди Карло, заместителя генсека ООН, такого большого количества военных преступлений ООН еще никогда не фиксировало», добавил он.

«Но Украина стоит! Украина борется! Украина молится!», - подчеркнул духовный лидер.

В этот день Предстоятель размышлял над следующей важной основой стойкости украинского народа, которую спонтанно выявляют сыновья и дочери нашей Родины, защищая ее: мир меняют не идеи, а дела.

«Недостаточно иметь хорошие мысли, идеи, пожелания, убеждает Блаженнейший Святослав. Каждая добрая мысль, доброе намерение нуждается прежде всего в добром сердце, в котором хочет поселиться, а затем трудящихся рук, которые бы эту идею превратили в доброе дело».

Поэтому мы говорим в Украине, обращает внимание духовный лидер, что мудрые дела меняют мир к лучшему.

«Мы видим, отметил Глава Церкви, как в мирных городах и селах во время войны люди чувствуют, что не могут сидеть сложа руки, даже когда вынужденно находятся в бомбоубежищах. Однако мало что делать, надо воплощать в жизнь определенные принципы, которые принес на наши земли честный и животворящий Крест Господень, тот знак христианской мудрости, которому мы теперь поклоняемся и мудрость которого воплощаем в своей жизни».

Глава Церкви утверждает, что наблюдает за нашим народом в эти драматические моменты и удивляется его мудрости, которой наполнено его сердце, а следовательно, мудростью, которая проявляется в конкретных делах.

«Если мы вместе творим добро, тогда можем выстоять. Наша стойкость превращается в мудрое дело, а мудрое дело придает нам стойкость. Украинцы сегодня несокрушимые, потому что осознают, что отстаивают правду, свое право на свободу, жертвующие собой ради мира и добра», подчеркнул Глава УГКЦ.

Блаженнейший Святослав поблагодарил всех в Украине и других странах, кто неустанно творит добрые и мудрые дела, проявляя свое искреннее сердце.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Ю.Швец: над западной помощью Украине нависают серьезные угрозы.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...