Война...
Свернуть
X
-
В Минске живу.
Улица Героев 120 дивизии.
Достаточно долго живу.
Как долго еще проживу - - Богу известно.
Сейчас я в отставке?
НО бывших военных не бывает.
Родине служу.
"Есть такая профессия - - Родину защищать" (с)
"Мы мирные люди". (с)
"Но наш броне поезд стоит на запасом пути". (с)
Но почему то ему не нравится история белорусов и он решил переписатть по своему усмотрению. Знает много, хитер, изворотлив от ответов. Повторяет много много раз одно и тоже, немножко не в себе - каждое сообщение сопровождается ржанием "угага -бугага". Против русских славян, хотя он сам считается славянином. Активно занимается распространением диз. инфы в обеих сторонах как укр., так и рус. стороне.(Он вызвался рубить руку)
Комментарий
-
🇷🇺 «Мы хотим от Путина только одного — чтобы он прекратил убивать украинцев и прекратил убивать россиян» — Трамп
На пресс-конференции в Белом доме президент США призвал Путина прекратить убийства украинцев и россиян.«Потому что он убивает много россиян. Еще раз: это не выставляет его в хорошем свете. Это война, которую он намерен был выиграть за неделю, и сейчас он вступает в четвертый год. Это не выставляет в хорошем свете так называемую военную машину», — сказал Дональд Трамп.
🔹 Еще два заявления по поводу войны в Украине.«Мой друг (Нарендра Моди)… заверил меня, что Индия больше не будет покупать нефть у России. Не знаю, может, это сенсация. Можно так сказать? Не будет нефти — он не покупает нефть у России. Это уже началось. Понимаете, это нельзя сделать мгновенно, это процесс, но он скоро завершится».«Мы будем говорить с ним (Зеленским) о войне. И мы поговорим о том, что, как я понимаю, они хотят перейти в наступление. Я приму решение по этому поводу. Но они хотели бы начать наступление – вы это знаете. И нам придется принять решение».
🚀 Подписаться / Eng X / Bluesky / Eng Тelegram / ThreadsКомментарий
-
Як в анекдоті.
Під'їжджає російський богатир до каменю на перехресті доріг, а на камені напис: ліворуч поїдеш голову втратиш, прямо поїдеш голову втратиш, праворуч поїдеш голову втратиш.
– Що це за вибір такий?
Лунає голос за каменем:
- Швидше вибирай інакше голову втратиш прямо тут.
Такой же можно вставить туда: украинский богатырьКомментарий
-
🇷🇺 «Почему ты не в окопе, чм* еб*ное? Выйди со своей семьей, пока твой ребенок не получил увечья» — в швейцарском поезде неадекват напал на пассажиров, услышав украинский язык
О случившемся рассказала украинка Елена Дудник. По словам Елены, она с мужем и маленьким сыном (год и 10 месяцев) ехали в поезде Интерлакен - Шпиц.«Конфликт возник из-за того, что данный персонаж услышал, как я с мужем говорю на украинском языке! Мой муж родился в Швейцарии, имеет швейцарское гражданство, понимает прекрасно украинский, ведь его родители родом из Беларуси. На видео вы можете отследить все угрозы, манипуляции и агрессию в нашу сторону! Дальше была физическая расправа, драка и вызов полиции!» – рассказала потерпевшая.
Елена добавила, что после того, как она выложила ролик в сеть, нашлось много людей, которые раньше встречали этого мужчину и сталкивались с подобным отношением.«В основном это женщины с детьми, которым он угрожал насилием, физической расправой и изнасилованием! Зовут это быдло Aleksandrs Vabiks, из Латвии», – добавила она.
На перроне нападавшего уже ждала полиция, которую вызвали свидетели.
Украина уже обратилась в швейцарские правоохранительные органы с просьбой расследовать инцидент и обеспечить ответственность, сообщил спикер МИД Георгий Тихий.
-
🇷🇺 «Почему ты не в окопе, чм* еб*ное? Выйди со своей семьей, пока твой ребенок не получил увечья» — в швейцарском поезде неадекват напал на пассажиров, услышав украинский язык
Елена добавила, что после того, как она выложила ролик в сеть, нашлось много людей, которые раньше встречали этого мужчину и сталкивались с подобным отношением.«В основном это женщины с детьми, которым он угрожал насилием, физической расправой и изнасилованием! Зовут это быдло Aleksandrs Vabiks, из Латвии», – добавила она.
Украина уже обратилась в швейцарские правоохранительные органы с просьбой расследовать инцидент и обеспечить ответственность, сообщил спикер МИД Георгий Тихий.
🚀 Подписаться / Eng X / Bluesky / Eng Тelegram / Threads
И тут Тихий...Комментарий
-
распад и неуважение
@VictorKvert2008
·
2h
Украинский Як-52 сбил крылом БПЛА «ЗАЛА» орков
https://x.com/VictorKvert2008/status...95663703019980
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это рускоговорящее быдло.
Подобного русскоговорящего быдла я насмотрелся вдоволь.
Герои на словах.
А как только сядут на сраку - - сразу же скулят о пощаде.
Мочить надо гондонов.
Постоянно и в кайф.
Промолчишь, пройдёшь мимо - - вот они и наглеют.
А как только видишь подобное - - сразу же надобно - - в руссофашистскую харю.Комментарий
-
«Гарантиями безопасности могут стать только сильная армия и производство собственного оружия»: делимся с читателями @Pravda_Gerashchenko основными тезисами интервью Нейта Вэнса, воевавшего на стороне Украины кузена вице-президента США
✅ Нейт Вэнс (1978 г.р.) – двоюродный брат вице-президента США Джей Ди Венса. Нейт родился в Далласе, штат Техас. Он бывший морпех, затем консультант в нефтегазовой сфере.
В 2022 году приехал в Украину с гуманитарной миссией, позже участвовал в подготовке добровольцев и служил в батальоне «Вовки Да Вінчі». В феврале 2025 года ушёл со службы из соображений безопасности. Был риск, что взятый в плен родственник топ-политика США может стать дополнительным рычагом давления на Белый дом.
В октябре 2025 года Нейт Вэнс приехал в Украину по приглашению «Деловой столицы» и ответил на несколько вопросов руководителя аналитического центра издания Вадима Денисенко.
Почему поехал в Украину
До 2022 года Нейт мало знал об Украине. Но, когда узнал о скоплении войск РФ вблизи украинской границы и том, что в военные лагеря РФ в Беларуси идет доставка препаратов крови, то понял, что война неизбежна.«Было также ощущение, что я не смогу по-настоящему понять, что происходит через объектив чужой камеры. Так что задумался над тем, чтобы поехать в Украину, и не просто для того, чтобы наблюдать за событиями», – говорит Вэнс.
Он планировал пробыть в Украине две недели, но планы изменились, и Нейт решил присоединиться к ВСУ.
Что изменилось в украинской армии«Хорошо обученные войска, как правило, воюют дольше и имеют большие шансы возвратиться домой».
В первые месяцы войны подготовка добровольцев часто была символической: тренинги длились по три дня, что нельзя считать достаточным. К 2025 году качество подготовки существенно улучшилось. Однако сам Вэнс надеялся, что произойдут изменения в процедурах обучения, которых пока нет.
Об окончании войны
О возможном завершении войны к концу года Вэнс осторожен. «Завершение» слишком расплывчатое понятие. Более реальным он считает перемирие. И единственное, что мешает – Путин.
О том, как хотел поговорить с двоюродным братом после скандала в Овальном кабинете«Я пытался донести информацию о том, что Россия является агрессором, а не освободителем. Это российская пропаганда пытается заставить мир поверить в такую чепуху».
Также Нейт хотел доказать, что украинцы будут хорошими союзниками США.
О российском менталитете«Россияне будут говорить вам приятные вещи в лицо, а затем обманут при первом удобном случае. Они будут врать, чтобы достичь своих целей. Их слова расходятся с делом. И они не делают ничего, чтобы доказать, что им можно доверять».
Гарантии безопасности для Украины
Нейт критически относится к идее иностранных войск на территории Украины. В ближайшем будущем он не видит реального ввода союзных сил. Вэнс считает, что международные гарантии, по сути, просто бумага, если страна сама не может обеспечить оборону.«Поэтому единственная гарантия безопасности, которую Украина может когда-либо получить, должна исходить изнутри».
Он считает, что Украина должна стать «Израилем Восточной Европы»: улучшать обучение, развивать ВПК и производить оружие, чтобы иметь реальную гарантию безопасности.
#аналитика
-
Это рускоговорящее быдло.
Подобного русскоговорящего быдла я насмотрелся вдоволь.
Герои на словах.
А как только сядут на сраку - - сразу же скулят о пощаде.
Мочить надо гондонов.
Постоянно и в кайф.
Промолчишь, пройдёшь мимо - - вот они и наглеют.
А как только видишь подобное - - сразу же надобно - - в руссофашистскую харю.Комментарий
-
Ты даже не успел задуматься, почему ты не среагировал на исключительное хамство этого быдла в поезде, но только на совпадение фамилии украинского дипломата и моим псевдонимом ? Очевидно что твоё моральное соответствие тому подонку взяло верх, ради никчемного укола !🙂
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Потомки угро-финских племен: Мурома, Меря, Мещера, Мокша, Эрзя, Зырян, Черемиса... посредством киевских попов и их ЦСЯ греческого богослужения - - перешли на диалект болгарского языка, называемого сегодня - - русским языком.
Я не считаю себя славянином, хотя моим родным языком является славянский беларуский язык.
В моих жилах течёт древняя балтская кровь.
Руку рубить не возражаю.
Ты её проиграл на пари - - я готов её отрубить.
Последний раз редактировалось Jean; Сегодня, 10:18 AM.Комментарий
-
Об этом идут дискуссии. Сначала хотели покупать эмбраеры супер тукано, потом вертолёты, а сейчас непойми что. Скорее бы раздуплились бы с этим. Но видно есть какие-то приоритеты.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий