Возможно ли быть геем и христианином одновременно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бескрайний
    Участник

• 18 October 2002
    • 53

...Когда мужчине плохо - он ищет женщину.
    Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну
    мужчину...

Комментарий

• finefellow
      Участник

• 04 September 2002
      • 337

бескрайний
      мужчину...

ха-ха-ха-ха-ха!
      Это в Библии написано????????
      Хренотень, прости Господи!!!!!!

Комментарий

• finefellow
        Участник

• 04 September 2002
        • 337

Natalka
        Наталка, хватит уже задевать меня. Тебе не понять ни меня ни подобных мне, потому что ты не знаешь, к великому сожалению, Сердца Моего Отца. Ты брызжешь религией, а дела толком не говоришь. Если ты такая умненькая, покажи мне конкретный выход из моего положения, а не что-то абстрактное...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

В первую очередь хотя бы не оправдывать себя...

Комментарий

• finefellow
            Участник

• 04 September 2002
            • 337

Odessa
            Я вовсе не оправдываю. Я признаю грехом мою связь с тем парнем, о чём я писал. Зачем мне оправдывать тут себя?
            Только одного не могу понять - как я могу каяться в том, что я есть и всегда был нестандартной ориентации? Ведь это же не действие, не какой-то конкретный грех, а существующее положение вещей...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так люди когда смотрят на другой пол с мыслями похотливыми - тоже грешат, не смотря на то что они ничего не сделали, а просто подумали. А подумали потому что есть грех внутри.

А у вас это не грех называется.

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

finefellow

...я понимаю о чем ты тут говоришь..."как можно сделать прямым то, что Бог сделал кривым?" - помнишь это место из Библии?...и ты сейчас говоришь, что таким тебя сделал Бог и ты ничего с этим поделать не можешь...и ты прав...

...вот смотри...есть очень много клептоманов - это болезнь, когда человек постоянно крадет что-то, даже если он и не нуждается в том, что украл...он просто не может по другому...это не блажь...но почему тогда общество ему (ей) этого не прощает?...да, их не сажают в тюрьму, их просто лечат, потому что они НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ - они и рады бы избавиться от этого порока, но САМИ не могут...

...так и ты.. ты признаешь свою связь грехом...но говоришь что по-другому не можешь...конечно, ты прав - сам ты не сможешь!...но то, что Бог сделал кривым (если допустить что тебя таким создал Бог) - только ОН может сделать прямым...иди к Нему...с Божьей помощью ты сможешь все...дело за малым - надо захотеть, но захотеть так, чтоб и тени сомнения не осталось...

...есть организация христианских психологов...мы помогаем людям нестандартной ориентации - и я знаю не один случай, когда люди избавлялись от этой болезни...обратись для начала туда...я уверена - там тебе помогут...
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Natalka
                  Участник

• 30 May 2001
                  • 46

Ответ участнику finefellow

Наталка, хватит уже задевать меня
                  .

Чем же я тебя задела? Укажи... не пыталась даже.

Тебе не понять ни меня ни подобных мне, потому что ты не знаешь, к великому сожалению, Сердца Моего Отца.
                  Зато я знаю его имя. Советую тебе поскорее по-настоящему познакомиться с Небесным Отцом. Он врачует все болезни и прощает грехи.

Ты брызжешь религией, а дела толком не говоришь.
                  Ну ты опять за старое принялся... я думала, что поумнел немного.

Если ты такая умненькая, покажи мне конкретный выход из моего положения, а не что-то абстрактное...

А что я тебе такого абстрактного здесь написала? Ты так себя ведешь, потому что тебе правда глаза колет.
                  Впрочем, тебе много чего здесь толком говорили, только что-то не принимаешь ты ничего. Из этого следует, что ты сам бестолковый.
                  "...советую тебе приобрести глазную мазь..."
                  Сердцем люби Бога;
                  Устами говори про Бога;
                  Поступками чти и прославляй Бога
                  (Проханов)

Комментарий

• Levite
                    Люблю пельмени

• 01 December 2001
                    • 481

finefellow
                    Действительно, как сказал Одесса, мы натуралы тоже грешим не только действиями. И казалось бы, что Сам Бог нас так устроил. Но это не является оправданием. Это наша греховная природа нас такими сделала, как и вас, а не Бог.
                    Благословения!
                    Левит

Комментарий

• finefellow
                      Участник

• 04 September 2002
                      • 337

Odessa
                      Levite
                      Действительно, как сказал Одесса, мы натуралы тоже грешим не только действиями. И казалось бы, что Сам Бог нас так устроил. Но это не является оправданием. Это наша греховная природа нас такими сделала, как и вас, а не Бог.

Меня точно так же Господь обличает за похоть и желание, как и вас. Я не вижу, чтобы мы тут так уж кардинально отличались. Я другого не могу понять - как я могу каяться за сам факт, что меня влекут мужчины, если это от меня не зависит? Я, естественно, каюсь за похотливые взгляды, за... хм-хм... (сами понимаете что), считая всё это грехом... С этим проблем нет. Но раньше я даже по глупости каялся, что я гей, хотя в дальнейшем понял, что я тут ни при чём. Это всё равно, что каяться за то, что ты чукча, а не русский, только потому, что русских во столько же раз больше, чем чукчей, как и натуралов по сравнению с геями.

Комментарий

• Amethyst
                        Участник

• 18 October 2002
                        • 32

Дорогой брат finefellow,

Я - начинающая христианка, поэтому "закрываться" от тебя цитатами и "долбать по голове Библией" не буду (я столько еще наизусть не помню ), а постараюсь вместе с тобой искать выход. Но прежде позволь спросить: а ты сам чувствуешь себя виноватым (перед Ним) и хочешь измениться? Или ты хочешь услышать justification of your actions? Если второе, то можешь дальше не читать... И еще, я написала о себе (очень честно), чтобы у тебя не было ощущения менторсва с моей стороны. Может быть, мой опыт тебе поможет.

Меня "зацепила" твоя фраза:
                        "Ведь всем нам хочется любить, независимо от ориентации... Так хочется прижаться к любимому, родному человеку, отдать всего себя без остатка..."
                        Красиво сказано! А почему ты не веришь, что таким родным и любимым человеком может быть женщина? Что ты сможешь жить свободным от боли и сомнений, отдавая себя без остатка, но женщине? Может быть, в этом часть проблемы? Знаешь, я где-то вычитала, что враг человеческий "кормится" нашими страхами, слабостями и т.д. и создает нам иллюзию "безвыходного положения", заманивая нас грешить еще больше.

Я сама через это прошла. Я была in your shoes. Как здесь уже не раз упомяналось, блуд - это такой же грех как и гомосексуализм. Я была блудницей в глазах Бога (в глазах же общества, я жила в "гражданском браке") больше 7 лет. Я этого человека очень любила и люблю, но созданию брака мешал ряд обстоятельств, и поэтому я оправдывала себя тем, что Бог нас любит всякими, Бог хочет чтобы мы были счастливы и т.д... Я неоднократно задумывалась ПОЧЕМУ ЖЕ Бог ЭТО (т.е. нашу любовь) называет грехом...

Однажды, будучи предельно честной с собой, я поняла, что отказаться от греха мне мешали также и собственные insecurities: что лучше него я уже не найду, и лет мы столько вместе провели и сроднились, да и на мне уже никто не женится (я уже не девушка молоденькая) и т.д. Я осознала, что не только чистая и unselfish любовь меня держит в этих отношениях. Мне стало от себя неприятно, я была о себе лучшего мнения... А потом мне стало еще от себя противнее, потому что я действительно верила что нет ничего невозможного во Христе, а сама от Его помощи отгораживалась своими страхами...

Тогда я себе провела Q&A session:
                        1) чего ты боишься БОЛЬШЕ - остаться со своим (не так уж, как оказалось, бескорыстно) любимым и без Бога (которому я противна из-за своей глупости и неверия); или (даже - worst case) незамужем но с Богом?
                        Ответ очевиден, если вопрос правильно задать...
                        2) ты веришь что Бог тебя так возлюбил, что Сына Своего единородного положил за твои грехи? А если веришь, почему ты думаешь, что Он тебя оставит несчастливой? И вообще, ЧТО ты знаешь о счастье?
                        Уяснив, прочувствовав, для себя что нет, не оставит, я задала себе 3 вопрос:
                        3) А НАСКОЛЬКО ТЫ ЛЮБИШЬ БОГА?(до этого, как ты помнишь, меня лишь интересовало, насколько ОН меня любит и принимает)
                        Ответ был неутешительным... Очевидно было что не люблю ВСЕМ СЕРДЦЕМ, раз позволяю себе предательство...

После этого "разбора полетов" мир для меня перевернулся - я отдала себя в руки нежно любящего, отдающего себя без остатка, мудрого, справедливого Отца. Я прекратила отношения со своим любимым, объяснив ему причины... Я молю Бога чтобы Он показал мне Свою волю, и принимаю ее, какой бы она ни была... И ты знаешь, мои insecurities не потеряли своей актуальности, но они меня больше НЕ ПУГАЮТ.

Благослави тебя Бог (а я буду за тебя молиться).

Комментарий

• Amethyst
                          Участник

• 18 October 2002
                          • 32

Пока писала свое письмо, ты на один из моих вопросов уже ответил:
                          Я другого не могу понять - как я могу каяться за сам факт, что меня влекут мужчины, если это от меня не зависит? Я, естественно, каюсь за похотливые взгляды, за... хм-хм... (сами понимаете что), считая всё это грехом... С этим проблем нет. Но раньше я даже по глупости каялся, что я гей, хотя в дальнейшем понял, что я тут ни при чём.
                          Я наверняка не буду оригинальной, но тоже считаю, что ЭТО как раз-таки при чем - этого НЕ ХОЧЕТ Бог. А насколько ты Его любишь, чтобы ранить Его?

Я буду за тебя молиться, чтобы ты это ПОЧУВСТВОВАЛ.

Комментарий

• Arthur
                            Участник

• 09 May 2001
                            • 53

Ответ участнику Levite

Я это к том, что часто все "диагнозы" врачей перед Божьей силой - это жалкий писк ничего не значащий.

Это действительно так. Бог намного сильнее любой медицины. И есть много геев, как верующих так и неверующих, которые ничего со своей ориентацией сделать не могут. Если вы (все) нашли какой-то способ преодоления врожденного гомосексуализма, помогите пожалуйста этим людям. Хотя если бы такой способ был - это давно бы получило широкую огласку.

Бог силен восставить finefellow. Не знаю как все это работает - понятия не имею, но знаю что Он может! [/Q]

Это правда. Он может. Но если может - еще не факт, что Он этого хочет.

Комментарий

• бескрайний
                              Участник

• 18 October 2002
                              • 53

Цитата от участника finefellow:
                              бескрайний
                              мужчину...

ха-ха-ха-ха-ха!
                              Это в Библии написано????????

НЭТ !
                              это написано на банке с соленями.

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

Arthur
                                Если вы (все) нашли какой-то способ преодоления врожденного гомосексуализма, помогите пожалуйста этим людям. Хотя если бы такой способ был - это давно бы получило широкую огласку.

Вы опять про медицину? Получило ли широкую огласку то, что Бог исцеляет от рака, остеохандроза, гриппа, хромоты, слепоты, глухоты и немоты? Может ли Он это делать? Делает ли? Хочет ли Он это делать?

И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. (От Матфея 8:2,3)

Поэтому и предлагаю файнфеллоу найти людей или человека, который имел с этим дело. Также послушать свидетельства тех, кто были от этого исцелены. Большего предложить я не могу. Если честно вопрос очень сложный и конкретного выхода я не знаю. Знаю лишь, что Бог может исцелять, что Он не хочет, чтобы файнфеллоу оставался в таком положении, потому и говорю об этом с уверенностью.

Постараюсь найти свидетельства освободившихся от такого на русском языке.
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...