Привет, Ateist !
Как дела ? Как съездил ? Рад видеть тебя здесь живым и здоровым, в Москве сейчас это главное - быть живым.
Как дела ? Как съездил ? Рад видеть тебя здесь живым и здоровым, в Москве сейчас это главное - быть живым.
Ateist В том то и дело, что эпиграф поясняет роль теории в общечеловеческой практике! Согласен, что эпиграф не входит в содержание самой теории, но поясняет, как Вы и говорите, роль самой теории! |
Эпиграф - изречение или цитата, предпосланное произведению и сосредотачивающее мысль на его идее (опять же словарь Ожегова). |
Позвольте у Вас узнать, какие именно экспериментальные данные были обобщены, да так, что была создана теория эволюции? |
Во-первых, в нашем случае под демагогией я нисколько не понимал искажение, да ещё и фактов. Во-вторых, я никогда не скажу, что современная теория эволюции получена в результате именно демагогии. В-третьих, я нисколько не берусь утверждать, что теория эволюции несостоятельна без Первопричины. И в-четвёртых, наличие Первопричины процесса эволюции - это, ещё раз повторю, вопрос веры. |
Не думаю, что одностороннее истолкование её, а тем более, упорствование в этом преследовало именно цель улучшить и сделать работоспособнее теорию эволюции. Кому-то это надо было не именно из потребностей естествознания. |
Извините, но мною ни разу не было сказано, что теория эволюции основана на демагогии, а было говорено, что игнорирование Первопричины и замалчивание этого (а следовательно, проталкивание своей и только своей точки зрения) было использовано для некоторых целей (во многих случаях не в области естествознания) демагогами. (Демагогия - от demos - народ и ago - веду.) |
А кто есть Ваш бог? Диамат? |
Остаётся выяснить, думает ли оно? О чём? или ни о чём? Желает ли оно? чего-то? или ничего? Или ваше человечество всё-таки ждёт, но ждёт ничего? |
Поскольку человечество общей цели не имеет, а разделено на многие социальные группы с различными и зачастую противоречащими друг другу целями и задачами, то что произойдёт или уже происходит с этими соседствующими группами? И возможно ли достижение бессмертия в одной из них в этом соседстве? |
Это очень интересно (я не глумлюсь). Я уже давно отошёл от материализма, поэтому спрошу: а что, для вас, действительно, что-то не совсем материальное есть самое важное? Или "самое важное" остаётся материальным? |
Но всё равно, выживание, в Вашем рассмотрении, связано с неуменьшением энтропии. И хорошо если с неизменением! А если, пусть и небольшое, но увеличение энтропии? Не разделит ли Ваше выжившее существо участь своих собратьев, принесённых в жертву естественному отбору? И где эволюция? Если из поколения в поколение происходит только неуменьшение энтропии? Происходит ли усложнение? Бегство от хаоса? Бегство от смерти? - Выживание? |
Как я устал от вас, софистов! Как я устал разоблачать ваши софизмы! (Впрочем, это пойдёт мне на пользу, и не только мне.) |
Взять, например, мой вопрос "что ждёт человечество?". Правильно, этот вопрос можно понять двояко. В контексте мой вопрос звучал, как "что (или кто) ждёт (его) человечество". Вам же понравилась другая его трактовка: "что (или чего, кого) ждёт (оно) человечество". |
И не прикидывайтесь простаком! Вы прекрасно поняли мой вопрос! (в первом варианте). Но вам было выгодно ИСКАЗИТЬ ИСТИНУ моего вопроса! чтобы посмеяться! Это и есть софизм (в смысле, намеренное искажение истинного смысла). |
Далее, я употребил слово "демагогия" в одном смысле по отношению к теории эволюции. Вы же очень старательно видоизменили смысл употребления мною этого слова совсем по другому случаю, и причём, так, как это было бы выгодно вам. И я мог бы легко попасться на вашу удочку, не разоблачи я этого вашего софизма. |
На данный момент, благодаря демагогам, теория эволюции уже не содержит эту Первопричину, которая подразумевалась самим Дарвином. |
От остальных анализов воздержусь - я ещё пока что уважаю себя. |
Вот, верующие, вам наука! Будьте бдительны! |
Это уже слышано мною (недаром я эволюционист). Но ваш ответ, всё-таки, не даёт ответа на мой вопрос. И почему из жизненной деятельности предков человека стало необходимым ходить на двух ногах с освобождением рук для другой деятельности? Почему жизненная деятельность потребовала от рук другой деятельности? |
(На эти вопросы у меня ответы есть, но они говорят не в пользу, в первую очередь, труда. ) |
Хорошо, что вы поправились, а не стали упорствовать в вашем прежнем толковании слов "жить" и "существовать". А если бы я не заметил? То этот бы ваш софизм, основанный на искажении смысла слов, прочно укрепился бы в нашем диалоге. И наш диалог ушёл бы далеко от истины! (Впрочем, я склонен подозревать, что вы именно этого и добиваетесь!) |
А что значит "жить по-человечески" в отличие "жить по-животному"? И почему, кстати, человеку необходимо трудиться, чтобы "жить"? Вашу точку зрения! |
Гипотеза, вообще, - предположение, требующее подтверждения. |
Вы не удосужились узнать: а что стоит за моими словами? И бросили в ответ на мои предположения (небезосновательные, кстати) клеймование: глупость! И в то же время возбуждённо реагируете на мои же подобные выпады, но ответные. |
Согласен, но несколько не уразумел: почему нужны сравнительно мягкие условия существования, которые не угрожают отдельному человеку? |
Во-первых, в этом случае я не искал несуществующих противоречий, а, поддавшись затеянной вами игре в колкостях, подкалывал вас, допуская, собственно, возможность, что вы честно обнаружите свою ошибку. |
Но вам в той ситуации признавать свои ошибки было не выгодно - вы продолжали свою игру и желали, собственно, получить от неё наслаждение (что, возможно, происходит и до сих пор). Во-вторых, я делаю вывод: все это недоразумение не из-за моего неумения формулировать мои мысли, а из-за вашего (равно, как и моего) нежелания быть высмеянным. |
Извините меня, но что тогда обозначает ваше самоназвание а-теист? |
А мечтаете ли Вы о спасении? |
Цитата от Ateist:
Интересно было бы узнать, что это за фактические материалы. |
Привет, Ateist ! Как дела ? Как съездил ? Рад видеть тебя здесь живым и здоровым, в Москве сейчас это главное - быть живым. |
Цитата: жизнь вечная - это восстановление всего круга жизни от духа до тела, всего и не только восстановление, но и поддержание всего этого Мечты, мечты, гда ваша сладость? Ну с чего ты взял, что она именно такова? |
Ateist Я имею то, что называется "вечная жизнь". Поэтому я и знаю, что это такое. ![]() |
Ateist доказательством того, что я имею вечную жизнь является то, что один человек воскрес, это Иисус Христос, Он победил смерть, милый Ateist, это же очень приятно слышать |
я как торгующий и заключающий сделки очень хорошо понимаю, что такое залог, это означает, что сделка состоится на 100% в любом случае |
еще, давай порассуждаем, что такое свидетель ? вот ты живешь, радуешься своим успехам, строишь планы, но если однажды встанут два-три свидетеля и скажут, что видели, как Ateist убил человека, то судьи тебя осудят, т.к. все суды происходят по свидетельствам и тогда ты поймешь, что такое свидетель. Тогда ты поймешь, что это сила. Это может перечеркнуть твою жизнь или наоборот защитить. |
тот, кто отвергает свидетельство более чем одного человека, просто глуп если двое свидетельствуют, а ты говоришь, что они дураки, то ... это говорит плохо только о тебе |
конечно, до нас их свидетельство дошло в письменном виде, но как на документах печать свидетельсвует о подлинности написанного, так на их свидетельствах ясно видна печать Духа Божьего так как это дело невидимого Бога, то и печать человеческая тут не подходит |
ты про счет забыл ![]() |
Привет, Ateist ! Давай вот так. Сначала выясним был ли вообще такой человек - Иисус, про которого написано в книге, которая у всех на слуху как Библия. |
Ты ведь не сомневаешься, что был Сократ ? Ты даже твердо научен, что он был отличный человек и можешь привести цитаты из его речей ? Так ? Но где труды Сократа ? Где труды и свидетельства его учеников ? Их нет. В одном или двух письменах мельком говорится о каком-то Сократе. Если ты сравнишь личность Иисуса и Сократа в этом плане, то ты увидишь, насколько безнадежен Сократ. Но ты твердо веришь, что был Сократ. Это именно вера, так как ты сам не видел его и т.п. |
Но почему ты в это веришь ? Да потому что твое сердце кем-то предрасположено к вере в такие вести, а этот же некто так же предрасполагает твое сердце отвергнуть весть об Иисусе. Это действие духа - предрасположенность. |
Попробуй вот на этом форуме, например, втолковать некоторым, что русские совсем не разводилии рассизма в чечне. Они этого не поймут, так как они кем-то уже предрасположены. Если русские правда невиновны, то ты им сможешь объяснить (если, конечно, они вменяемые), но сколько труда надо вложить, сколько времени надо потратить. |
Так и здесь, так и с проповедью Евангелия, сейчас и идет это разъяснительная работа по преодолению предрасположенности. |
И когда эта корка будет удалена и ты увидишь, что от тебя все это время прятали наследство, по закону принадлежащее тебе, ты еще будешь гневаться на этого вора. |
Ну и позволю себе еще немного твоего внимания занять. Вера - это не что-то непонятное, тебя не тянут к какому-то безумному слепому доверию. Ты и живя на земле пользуешься верой. По вере в то, что лифт делали тебе на пользу, а не на смерть, ты ступаешь в него. Внизу ведь безлна, но ты не боишься. По вере ты делаешь шаг на пешеходный переход, хотя машины еще мчатся. Ты веришь, что раз зажегся зеленый человечек, то машины остановятся и т.п. Такого вокруг полно! |
Есть болезни различные, названия которых заканчиваются на "фобия". Так вот, все эти болезни - разрушение веры в обычной жизни, именно поэтому они не излечиваются лекарствами. |
Мне кажется, что вы просто не хотите ничего понимать, а дурака из себя валяете! |
Комментарий