Критика чужих личностей под запретом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Братец Иванушка
    А тем временем критика чужих личностей, которая часто переходит в оскорбления и личную неприязнь, на форуме процветают.
    Люди изливают свою горечь и боль.
    Если бы в моей стране была война, погибали родные и близкие, я бы, наверное, истерила нон-стоп. Так что все присутствующие еще хорошо держатся и даже способны на дискуссии. Тик-ток сейчас - просто сплошая боль, слезы и даже советы хлопчикам тикать скорей с того Бахмута.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ines
      Если бы в моей стране была война, погибали родные и близкие, я бы, наверное, истерила нон-стоп.
      это зависит от впечатлительности, воображения и сочувствия к дальним согражданам.

Тик-ток сейчас - просто сплошая боль, слезы и даже советы хлопчикам тикать скорей с того Бахмута.
      доказать сможете что в тик-токе пораженческие настроения ?
      с чего бы ?

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от Elf18

доказать сможете что в тик-токе пораженческие настроения ?
        с чего бы ?
        Люди стараются держаться, поддерживать друг друга и воинов. Но когда слезы застилают глаза, душа плачет и разрывается на части, кажется , что единственное, что важно на самом деле - жизнь этого хлопчика, который говорит, что кругом -ад, пишутся такие посты.
        Это мое личное мнение, я человек далекий от понимания войны и военных действий.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ines
          Это мое личное мнение, я человек далекий от понимания войны и военных действий.
          вы говорили о социальном явлении, которые вы якобы наблюдали в медиа.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8555

Лишний раз убеждаюсь, что при переходе к критике личности оппонентов дискуссия заканчивается и ожидать от неё добрых плодов уже не приходится.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Бог не поставил никого из людей судьей над другими себе подобными. важно это всем понять - и дай Боже понимания этого. Ни над Гитлером, Сталином и т.п. гос. правителями, ни над кем, кроме себя самого.
              Парадокс - но судят, обличают, осуждают, ненавидят как раз всех, кроме себя, и своих единомышленников.
              Но мы обязаны судить и ненавидеть грех.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Лишний раз убеждаюсь, что при переходе к критике личности оппонентов дискуссия заканчивается и ожидать от неё добрых плодов уже не приходится.
                вы ощибочно путаете личность и взгляды.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8555

Типичный «переход на личность» оппонента: «Если-бы Вы понимали ... то такой глупости не написали бы!». После подобного «аргумента» дискуссия завершается.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Интересуют мнения христиан.
                    Я не знаю что вы понимаете под критикой чужих, не чужих личностей не имеет значения.
                    Я считаю так; осуждать другого не имеешь права. Не суди и ... . А вот обличать надо, для пользы делающего не правильно.
                    Читал, что духовному можно обличать, не духовному нельзя. Не смешите. Я на форуме общался со многими, но духовных не встречал. Себя я духовным не считаю. Все считают себя духовными и не принимают обличений, а сами оскорбляют других, называя тупыми и лжецами. Указывать на личности не буду. Для этого есть модераторы.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Интересуют мнения христиан.
                      Нет, не под запретом. Нельзя считать человека неисправимым, так мне кажется "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву" (Екл.9:4), а обличать можно. И не только можно, но иногда и нужно "Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь" (Прит.27:5). Критика должна быть конструктивна, чтобы на пользу шла, тогда это допустимо...
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8555

Сообщение от AlVit
                        обличать можно
                        Тогда нужно быть серцеведцем, чтобы обличать чужие личности.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Слушай/те, ну сразу видно кто на какой козе к тебе подъезжает... Для этого вовсе не надо быть сердцеведцем как Бог, а вполне достаточно обладать средним даром проницательности. Так что мимо...
                          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8555

Сообщение от AlVit
                            вполне достаточно обладать средним даром проницательности. Так что мимо...
                            Из окопа что ли?
                            «Средний дар проницательности» - самообман.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Из окопа что ли?
                              «Средний дар проницательности» - самообман.
                              Мой дар проницательности говорит мне, что ВЫ в танке. А с теми, кто в танке, лучше не общаться...

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Обличать надо не личности, а дела личности. Если я скажу прелюбодеец, то это обвинение, а если скажу прелюбействовать это грех и этого не надо делать, то это обличение не правильных действий.

Комментарий

Обработка...