Интересуют мнения христиан.
Критика чужих личностей под запретом?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Последний раз редактировалось алекс123; 29 September 2021, 09:23 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
Комментарий
-
Комментарий
-
-
"Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?" См.
Здесь есть критика личности другого человека?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-
Богочеловек Иисус Христос - всеведущ, и Его никто обмануть не может. Иисус Христос безошибочно обличает. Для людей же чужая душа - потёмки, легко и ошибиться, критикуя чужую личность.Комментарий
-
Верно. Нужно быть крещенным Духом Святым, как Иисус, чтобы обличать других. Если не крещен, то не имеешь права критиковать других.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Иисус Христос и до Своего крещения - всеведущ. А, вот, христианам (без таинства крещения христиан не бывает) право на критику не давалось. Более того, склоняюсь к тому, что критика чужих личностей им запрещена.Комментарий
-
В Духе Святом все можно. Для Него ограничений нет. Если Он хочет говорить о конкретных людях и высказать несогласие с ними, то молчать означает поступать не по духу. Пример: книга Откровение, послание семи церквам.
Сам Дух критикует церковь и призывает Его услышать. И говорит через конкретного выбранного Им человека.
Потому что под желанием избежать критики люди часто маскируют нежелание слушать пророческое слово.
Но это не относится к тем случаям, когда человек берет что-то сам на себя, когда Дух Святой его не посылал, а Он критикует. Мы должны уметь различать духов.
Приходилось быть в общениях, где любая критика под запретом. Особенно духовная. )))
Особенно в адрес лидеров. Они обычно говорят людям, которые пророчествуют: «ты лучше молись! Не твоего ума дело!»
Я про себя называл это проявлением духа Корея. Был такой товарищ, которому не нравилось что Моисей пророчествует. Он тоже говорил: «что ты про святых плохо говоришь! Тут одни святые, а ты со своими пророчествами!»
Все знают чем это закончилось.
Ну и конечно закон любви никто не отменял.Комментарий
-
Христиане не критикуют, а обличают грех и тайное беззаконие в Церкви, пора бы уже автору темы это знать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В Духе Святом все можно. Для Него ограничений нет. Если Он хочет говорить о конкретных людях и высказать несогласие с ними, то молчать означает поступать не по духу. Пример: книга Откровение, послание семи церквам.
Сам Дух критикует церковь и призывает Его услышать. И говорит через конкретного выбранного Им человека.
Потому что под желанием избежать критики люди часто маскируют нежелание слушать пророческое слово.
Но это не относится к тем случаям, когда человек берет что-то сам на себя, когда Дух Святой его не посылал, а Он критикует. Мы должны уметь различать духов.
Приходилось быть в общениях, где любая критика под запретом. Особенно духовная. )))
Особенно в адрес лидеров. Они обычно говорят людям, которые пророчествуют: «ты лучше молись! Не твоего ума дело!»
Я про себя называл это проявлением духа Корея. Был такой товарищ, которому не нравилось что Моисей пророчествует. Он тоже говорил: «что ты про святых плохо говоришь! Тут одни святые, а ты со своими пророчествами!»
Все знают чем это закончилось.
Ну и конечно закон любви никто не отменял.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вы чё?
Сразу епитимья от Иванушки, и жизни не хватит от неё избавится.
- - - Добавлено - - -
Да откуда он может знать, если Библию только в руках держит не открывая, а больше доверяет своей фантазии, а точнее своему превозношению над другими.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий