Критика чужих личностей под запретом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Интересуют мнения христиан.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Не судите и не судимы будите. В зеркало почаще смотреть надобно, чем за другими.
    Последний раз редактировалось алекс123; 29 September 2021, 09:23 AM.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Это где-как. Где-то за критику могли и расстрелять, а где-то даже приветствуется.

А почему мнение именно Христиан интересует?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Viktor.o
        А почему мнение именно Христиан интересует?
        Находимся в разделе "Христианское общение", в котором Правилами запрещены публикации нехристиан.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Находимся в разделе "Христианское общение", в котором Правилами запрещены публикации нехристиан.
          А если я не знаю, что такое христианин и по этому не знаю, христианин ли я или не христианин, то мне можно?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

ругой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?" См.
            Здесь есть критика личности другого человека?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

ругой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?" См.
              Это не критика. Это вразумление.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Ещё спросите "а можно ли критику Иисуса "что ты смотришь на сучок..." и т.д., на форуме упоминать?".

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Богочеловек Иисус Христос - всеведущ, и Его никто обмануть не может. Иисус Христос безошибочно обличает. Для людей же чужая душа - потёмки, легко и ошибиться, критикуя чужую личность.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Богочеловек Иисус Христос - всеведущ, и Его никто обмануть не может. Иисус Христос безошибочно обличает. Для людей же чужая душа - потёмки, легко и ошибиться, критикуя чужую личность.
                    Верно. Нужно быть крещенным Духом Святым, как Иисус, чтобы обличать других. Если не крещен, то не имеешь права критиковать других.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от алекс123
                      Нужно быть крещенным Духом Святым, как Иисус, чтобы обличать других. Если не крещен, то не имеешь права критиковать других.
                      Иисус Христос и до Своего крещения - всеведущ. А, вот, христианам (без таинства крещения христиан не бывает) право на критику не давалось. Более того, склоняюсь к тому, что критика чужих личностей им запрещена.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

В Духе Святом все можно. Для Него ограничений нет. Если Он хочет говорить о конкретных людях и высказать несогласие с ними, то молчать означает поступать не по духу. Пример: книга Откровение, послание семи церквам.
                        Сам Дух критикует церковь и призывает Его услышать. И говорит через конкретного выбранного Им человека.
                        Потому что под желанием избежать критики люди часто маскируют нежелание слушать пророческое слово.
                        Но это не относится к тем случаям, когда человек берет что-то сам на себя, когда Дух Святой его не посылал, а Он критикует. Мы должны уметь различать духов.

Приходилось быть в общениях, где любая критика под запретом. Особенно духовная. )))
                        Особенно в адрес лидеров. Они обычно говорят людям, которые пророчествуют: «ты лучше молись! Не твоего ума дело!»
                        Я про себя называл это проявлением духа Корея. Был такой товарищ, которому не нравилось что Моисей пророчествует. Он тоже говорил: «что ты про святых плохо говоришь! Тут одни святые, а ты со своими пророчествами!»
                        Все знают чем это закончилось.

Ну и конечно закон любви никто не отменял.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Христиане не критикуют, а обличают грех и тайное беззаконие в Церкви, пора бы уже автору темы это знать.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Lester_M
                            В Духе Святом все можно. Для Него ограничений нет. Если Он хочет говорить о конкретных людях и высказать несогласие с ними, то молчать означает поступать не по духу. Пример: книга Откровение, послание семи церквам.
                            Сам Дух критикует церковь и призывает Его услышать. И говорит через конкретного выбранного Им человека.
                            Потому что под желанием избежать критики люди часто маскируют нежелание слушать пророческое слово.
                            Но это не относится к тем случаям, когда человек берет что-то сам на себя, когда Дух Святой его не посылал, а Он критикует. Мы должны уметь различать духов.

Приходилось быть в общениях, где любая критика под запретом. Особенно духовная. )))
                            Особенно в адрес лидеров. Они обычно говорят людям, которые пророчествуют: «ты лучше молись! Не твоего ума дело!»
                            Я про себя называл это проявлением духа Корея. Был такой товарищ, которому не нравилось что Моисей пророчествует. Он тоже говорил: «что ты про святых плохо говоришь! Тут одни святые, а ты со своими пророчествами!»
                            Все знают чем это закончилось.

Ну и конечно закон любви никто не отменял.
                            Верно. Важно при критике не путать свои хотелки с понуждением от Духа Святого.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Viktor.o
                              А если я не знаю, что такое христианин и по этому не знаю, христианин ли я или не христианин, то мне можно?
                              Не)))
                              Вы чё?
                              Сразу епитимья от Иванушки, и жизни не хватит от неё избавится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Христиане не критикуют, а обличают грех и тайное беззаконие в Церкви, пора бы уже автору темы это знать.
                              Да откуда он может знать, если Библию только в руках держит не открывая, а больше доверяет своей фантазии, а точнее своему превозношению над другими.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...