Критика чужих личностей под запретом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8505

Критиковать личность в ответ на критику личности - действия, думаю, не очень разумные.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Братец Иванушка
      Критиковать личность в ответ на критику личности - действия, думаю, не очень разумные.
      Наврено немножко отклонюсь в сторону от темы. Механизмы психики христиан вряд ли особо отличаются от мирских людей. Я конечно не профи в вопросах психологии, но думаю, что эмоции, паразитирующие на чувстве ущемлённой справедливости, трудно обуздать рассудительностью, так, как в краткосрочный период, первое имеет силу подавлять второе, к тому же, не все люди одинаковы, кому-то, дано так, а кому-то иначе. Например, чувство сострадания, или сопереживания, могут быть, как силой, так и слабостью, в зависимости от угла зрения на эти качества. На сколько бы талантлив не был хирург, если по природе он излишне эмоционален, он может быстро «выгореть», как профессионал, а люди с «утончённой душой» могут быть более яркими на сцене. Хотел бы я уметь быстро подавлять свою эмоциональную сферу, когда того требуют обстоятельство, но Мне кажется, что в большинстве случаев, она не несет ничего хорошего, но, с другой стороны, даже Христос позволял Себе проявлять эмоциональность. На сколько я помню, в психологии есть такой метод - «потопление», это например, если взять человека с акрофобией(боязнью высоты) и подвесив его на высоте, на определённое время. В некоторых случаях, он может освободиться от своей проблемы. Где-то так
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6297

Сообщение от Igor R
        Наврено немножко отклонюсь в сторону от вопоса топика. Механизмы психики христиан вряд ли особо отличаются от мирских людей. Я конечно не профи в вопросах психологии, но думаю, что эмоции, паразитирующие на чувстве ущемлённой справедливости, трудно обуздать рассудительностью, так, как в краткосрочный период, первое имеет силу подавлять второе, к тому же, не все люди одинаковы, кому-то, дано так, а кому-то иначе. Например, чувство сострадания, или сопереживания, могут быть, как силой, так и слабостью, в зависимости от угла зрения на эти качества. На сколько бы талантлив не был хирург, если по природе он излишне эмоционален, он может быстро «выгореть», как профессионал, а люди с «утончённой душой» могут быть более яркими на сцене. Хотел бы я уметь быстро подавлять свою эмоциональную сферу, когда того требуют обстоятельство, но Мне кажется, что в большинстве случаев, она не несет ничего хорошего, но, с другой стороны, даже Христос позволял Себе проявлять эмоциональность. На сколько я помню, в психологии есть такой метод - «потопление», это например, если взять человека с акрофобией(боязнью высоты) и подвесив его на высоте, на определённое время. В некоторых случаях, он может освободиться от своей проблемы. Где-то так
        Признаюсь честно, за много лет в интернете, я , ещё не видела таких прений , склок, как я видела на этом ресурсе.
        Казалось бы, христиане должны быть сплоченнымы, ан нет, более агрессивных людей я не встречала.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6297

Нам, младенцам во Христе, плохо, нас обижают))

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Мелодия
            Признаюсь честно, за много лет в интернете, я , ещё не видела таких прений , склок, как я видела на этом ресурсе.
            Казалось бы, христиане должны быть сплоченнымы, ан нет, более агрессивных людей я не встречала.
            Иногда это так, а иногда просто игра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            Нам, младенцам во Христе, плохо, нас обижают))
            А мальеньких и добрых везде обижают.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Мелодия
              Я это тоже заметил. Парадокс...
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мелодия
                Признаюсь честно, за много лет в интернете, я , ещё не видела таких прений , склок, как я видела на этом ресурсе. Казалось бы, христиане должны быть сплоченнымы, ан нет, более агрессивных людей я не встречала.
                Это потому, что Христиан на этом форуме сейчас единицы. Остальное подделка.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Лука
                  Как бы там ни было, но атмосфера весьма токсичная, а злословие весьма зашкаливает, не находите?
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6297

Сообщение от Лука
                    Мне всегда прискорбно слышать обвинения в адрес исторических конфессий), такое впечатление, что я нахожусь в каком-то дремучем лесу, и люди вообще не знают, что такое чтение Библии, и что такое вера и спасение посредством Святого Духа.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Интересуют мнения христиан.
                      Давайте посмотрим на Главный авторитет - критиковал ли Иисус Христос личности фарисеев, книжников и прочих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      такое впечатление, что я нахожусь в каком-то дремучем лесу..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от AlVit
                        Как бы там ни было, но атмосфера весьма токсичная, а злословие весьма зашкаливает, не находите?
                        К сожалению это так. Политика форума - лицеприятие одних и травля других, к этому располагает. Лет 5 назад такого не было. А Христиане либо разбежались, либо познакомившись с описанным Вами просто сюда не заходят.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мелодия
                          Если вспомнить слова Христа о том, кому нужен доктор, то этот факт легко объясняется )

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от Igor R

А мальеньких и добрых везде обижают.
                            Мы, маленькие по форме , бываем очень злыми по духу)
                            Не то чтоб мы прямо лаем, как маленькие собачки) , но мы имеем что сказать всегда.

Последний раз редактировалось Мелодия; 20 May 2023, 01:43 PM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Может и не разумные, но вполне естественные и предсказуемые - как Христа гнали, так и христиан должны гнать. Радуйтесь!

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Блонди
                                Давайте посмотрим на Главный авторитет - критиковал ли Иисус Христос личности фарисеев, книжников и прочих...

- - - Добавлено - - -
                                Уважаемая Блонди, прошу прощения, что вклиниваюсь но он (Братец Иванушка), скажет, что Иисус Христос как истинный Бог был сердцеведец, поэтому поступал безукоризненно и безошибочно, а нам грешным из плоти и крови это не грозит... эх-x-x...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                                Мы, маленькие по форме , бываем очень злыми по духу)
                                Не то чтоб мы прямо лаем, как маленькие собачки) , но мы имеем что сказать всегда.
                                Но тут проснулись ещё более маленькие мышки и сказали, что "Мы терпеть не можем кошек"))))

Комментарий

Обработка...