Критиковать личность в ответ на критику личности - действия, думаю, не очень разумные.
Критика чужих личностей под запретом?
Свернуть
X
-
-
Наврено немножко отклонюсь в сторону от темы. Механизмы психики христиан вряд ли особо отличаются от мирских людей. Я конечно не профи в вопросах психологии, но думаю, что эмоции, паразитирующие на чувстве ущемлённой справедливости, трудно обуздать рассудительностью, так, как в краткосрочный период, первое имеет силу подавлять второе, к тому же, не все люди одинаковы, кому-то, дано так, а кому-то иначе. Например, чувство сострадания, или сопереживания, могут быть, как силой, так и слабостью, в зависимости от угла зрения на эти качества. На сколько бы талантлив не был хирург, если по природе он излишне эмоционален, он может быстро «выгореть», как профессионал, а люди с «утончённой душой» могут быть более яркими на сцене. Хотел бы я уметь быстро подавлять свою эмоциональную сферу, когда того требуют обстоятельство, но Мне кажется, что в большинстве случаев, она не несет ничего хорошего, но, с другой стороны, даже Христос позволял Себе проявлять эмоциональность. На сколько я помню, в психологии есть такой метод - «потопление», это например, если взять человека с акрофобией(боязнью высоты) и подвесив его на высоте, на определённое время. В некоторых случаях, он может освободиться от своей проблемы. Где-то такЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Наврено немножко отклонюсь в сторону от вопоса топика. Механизмы психики христиан вряд ли особо отличаются от мирских людей. Я конечно не профи в вопросах психологии, но думаю, что эмоции, паразитирующие на чувстве ущемлённой справедливости, трудно обуздать рассудительностью, так, как в краткосрочный период, первое имеет силу подавлять второе, к тому же, не все люди одинаковы, кому-то, дано так, а кому-то иначе. Например, чувство сострадания, или сопереживания, могут быть, как силой, так и слабостью, в зависимости от угла зрения на эти качества. На сколько бы талантлив не был хирург, если по природе он излишне эмоционален, он может быстро «выгореть», как профессионал, а люди с «утончённой душой» могут быть более яркими на сцене. Хотел бы я уметь быстро подавлять свою эмоциональную сферу, когда того требуют обстоятельство, но Мне кажется, что в большинстве случаев, она не несет ничего хорошего, но, с другой стороны, даже Христос позволял Себе проявлять эмоциональность. На сколько я помню, в психологии есть такой метод - «потопление», это например, если взять человека с акрофобией(боязнью высоты) и подвесив его на высоте, на определённое время. В некоторых случаях, он может освободиться от своей проблемы. Где-то так
Казалось бы, христиане должны быть сплоченнымы, ан нет, более агрессивных людей я не встречала.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мальеньких и добрых везде обижают.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Это потому, что Христиан на этом форуме сейчас единицы. Остальное подделка.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне всегда прискорбно слышать обвинения в адрес исторических конфессий), такое впечатление, что я нахожусь в каком-то дремучем лесу, и люди вообще не знают, что такое чтение Библии, и что такое вера и спасение посредством Святого Духа.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению это так. Политика форума - лицеприятие одних и травля других, к этому располагает. Лет 5 назад такого не было. А Христиане либо разбежались, либо познакомившись с описанным Вами просто сюда не заходят.Комментарий
-
Если вспомнить слова Христа о том, кому нужен доктор, то этот факт легко объясняется )Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мелодия; 20 May 2023, 01:43 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
Комментарий