Критика чужих личностей под запретом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Мелодия
    Мы, маленькие по форме , бываем очень злыми по духу)
    Тогда, есть смысл прикинуться слоном. (слон и моська).

Не то чтоб мы прямо лаем, как маленькие собачки) , но мы имеем что сказать всегда.
    А в этом случае, есть смысл прикинуться верблюдом. (собака лает - корован идёт.)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Igor R
      Тогда, есть смысл прикинуться слоном. (слон и моська).

А в этом случае, есть смысл прикинуться верблюдом. (собака лает - корован идёт.)
      Понимаете, в чем здесь дело, - человек может сам себя критиковать, но вот когда кто-то со стороны это делает, употребляя выражение "моська"), то становится как-то обидно)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Мелодия
        Понимаете, в чем здесь дело, - человек может сам себя критиковать, но вот когда кто-то со стороны это делает, употребляя выражение "моська"), то становится как-то обидно)
        Вспонился Чуковский, с его историей, где тараканичик терроризировал зверей :
        "мы врага бы на рога, только шкура дорога и рога нынче тоже не дёшевы..."
        Что-то, меня во флуд понесло... Сорри.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Мелодия
          Признаюсь честно, за много лет в интернете, я , ещё не видела таких прений , склок, как я видела на этом ресурсе.
          Казалось бы, христиане должны быть сплоченнымы, ан нет, более агрессивных людей я не встречала.
          Если говорить о христианских ресурсах, то происходящее здесь ничто по сравнению с тем, что происходило на "первом" форуме Кураева. Но нет уже того форума давным-давно... Сейчас же весьма ... любопытные, да, прения можно увидеть в англоязычной ФБ-группе Catholic / Orthodox & Protestant Peaceful Dialogue. Пусть название не вводит в заблуждение диалоги в этой группе далеко не всегда мирные, а прения там случаются такие, что нечасто их можно было увидеть на этом ресурсе в его лучшие времена.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от AlVit
            Уважаемая Блонди, прошу прощения, что вклиниваюсь но он (Братец Иванушка), скажет, что Иисус Христос как истинный Бог был сердцеведец, поэтому поступал безукоризненно и безошибочно, а нам грешным из плоти и крови это не грозит... эх-x-x...
            Да, это предсказуемо. На что ему могут ответить, что Иисус просил Отца о том, чтоб как Он в Отце, таки и его преданные были в Нем. Что даже в Новозаветные времена уже были люди, которые уже не живут своим умом, но Умом Христа, который в них. Что настанут времена когда Богу будут не только поклоняться в духе и истине, но и нарекутся его чадами, что они есть боги-сыны Всевышнего и совершат дела даже более продвинутые, чем ИХ..

Ну то есть теоретически не вижу ничего невозможного в том, что кто-то еще видит все как есть и даже выдает критические замечания. А выдают практически все - стоит даже на этом ресурсе для примера открыть тему о Мухаммеде, мир ему, Будде, Конфуции, Лао, Кришне, Заратуштре, Бахаулле, др., то такого наслушаешься

Следующий уровень вопросов, это как отличить тех, кто действительно имеет в себе нечто и тех, кому надо бы сказать "отойдите от Христа, волки в овечьих шкурах. вы себе не то напридумывали.." - но это разделение на баранов и козлов представляется мало воплотимым

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8540

А ведь, все скандалы на форуме происходят при "переходе на личности"! По-другому и не бывает, как показывает практика.

И почему мы переходим к публичной критике чужих личностей, друзья? Винить в этом искушающих бесов, надеюсь, не будем?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8540

Сообщение от Enigma
                ...
                Думаю,что подобные публикации воспринимаются как нравоучения и порождают ответную негативную реакцию.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
                  Думаю,что подобные публикации воспринимаются как нравоучения и порождают ответную негативную реакцию.
                  Даже если и нравоучения, то нравоучения это не негатив.
                  А вот если ответная реакция негатив, то носителю негатива следует задуматься, если он конечно же верующий человек.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Enigma
                    Даже если и нравоучения, то нравоучения это не негатив.
                    Как отличать одно от другого?

Комментарий

Обработка...