Как бороться с блудными искушениями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iXNomad
    Участник

• 25 March 2020
    • 20

Сообщение от алекс123
    я заметил, что ему не нужны дельные советы как избавиться от блуда. Он их не замечает.
    Я читаю сообщения/видео, делаю для себя выводы. Если мне нечего сказать, я предпочитаю просто молчать и слушать.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Без Имени
      Нет. У него долность такая , " принять вид"
      Вот именно. Думаете он не считает, что "принимает вид" служа Богу?

Комментарий

• iXNomad
        Участник

• 25 March 2020
        • 20

Сообщение от vrn
        На голодный желудок на блуд не тянет. Он прав.
        Какое же это опасное утверждение...
        Этот демон может напасть в любой момент.

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от алекс123
          Если бы был страх Божий у людей, то не находились бы в прелести. А так одни фарисеи.
          А если бы была Любовь к Богу... но властен ли человек над Любовью (страхом) и может ли добавить ее сам себе в закладки?

- - - Добавлено - - -

Лично я не ел 14 дней. Хватило примерно на год.
          Пост от блуда - это не ограничение в пище. Пост - он разный бывает.
          На голодный желудок на блуд не тянет. Он прав.
          Не полезно хвалиться мне... Но знаю человека, который 40 дней постился и знаю о таком человеке, что видел он сцены неизреченные и во время поста и в скорости после, о которых тут и писать неприлично.
          Думаю не в одном посте дело.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от lst
            А если бы была Любовь к Богу... но властен ли человек над Любовью (страхом) и может ли добавить ее сам себе в закладки?
            Без Бога ничего не можем. Но и самим стараться нужно. Нужно идти за Христом в религии, Он - путь. Дела веры нужны, а Бог направит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Я поделился тем что проверил лично. Если конкретно вам есть что сказать из проверенного вами - вперед.
            Я и писал. У меня был пост от блуда - 7 лет. 7 лет никакого секса, никаких блудных взглядов, отгонял все помыслы. И получалось. 7 лет как отрезало. Бог помогал. А из пищи ел что хотел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Я поделился тем что проверил лично. Если конкретно вам есть что сказать из проверенного вами - вперед.
            Я рад, что вам такой пост помог. На самом деле Богу лучше знать какое кому лекарство давать. Все мы разные и подход у Бога к нам индивидуальный. Но то что пост от блуда нужен - это 100%.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от алекс123

Я и писал. У меня был пост от блуда - 7 лет. 7 лет никакого секса, никаких блудных взглядов, отгонял все помыслы. И получалось. 7 лет как отрезало. Бог помогал. А из пищи ел что хотел.
              Подробней плииз. Что за пост и как постились. Просто отгоняли ? Иов например вообще не смотрел на женщин, ему так помогло. Вы как ?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Без Имени
                Подробней плииз. Что за пост и как постились. Просто отгоняли ? Иов например вообще не смотрел на женщин, ему так помогло. Вы как ?
                Отгонял блудные помыслы, не делал блудных взглядов. У меня была четкая граница внутри.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от алекс123
                  Отгонял блудные помыслы,
                  У праведника их вообще не должно быть, а так вы просто сами себя разжигали.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от zeroman
                    Нормальный и регуляный секс сексопатологами приветствуется, а не лечится.
                    Для этого у мужчины должна быть гёрлфренд/жена с которой ей согласие по этому вопросу,
                    а д72 говорил что не женат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    я заметил, что ему не нужны дельные советы как избавиться от блуда. Он их не замечает.
                    У автора темы нет партершы для блуда, искать он её не намерен,а значит -и проблем у него нет.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ЯОлег
                      Бодрствовать и стараться в самом начале пресекать все дьявольские поползновения на то, чтобы увлечь нас в блудные помыслы. .
                      О каких реальных помыслах идёт речь ?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23681

Сообщение от Elf18
                        а д72 говорил что не женат.
                        Ничего удивительного...
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от iXNomad
                          Это кошмар, тебя эти мысли словно пожирают изнутри, атакуют тысячами, и ты пытаешься бороться, понимаешь и чувствуешь всю их омерзительность, сил не хватает, они берут числом.
                          В обществе, даже просто идя по улице почти невозможно избежать искушений - так уж многие девушки одеваются сейчас. В интернете реклама какая-нибудь вылезет или просто что-то проскочит. А если и этого чудом удалось избежать, то во время сна сатана атакует.
                          Тебе снится гадость, и потом тебе СНИТСЯ, что ты ПРОСНУЛСЯ и ты принял эту гадость (чувство, что действител но извалялся в грязи). Дьявол пытается убедить тебя, что ты соглашаешься с этим и принимаешь этот разврат...до чего же он подлый. Знай врага своего, его хитрости нет предела.
                          И только когда ты, наконец, по-настоящему просыпаешься, чувствуешь, как камень с души падает, что "нет, это не ты", но сильный неприятный и даже давящий осадок остаётся, и воспоминания об этом, шрамы прошлых, даже прощённых Господом моих грехах, и это состояние, всё сильно болит. Это будто пытается пожрать тебя. Ты поломан внутри, будто разные части тебя, разные части твоей души тянет в разные стороны, к добру, или ко злу, к лукавству, к страстям, она словно разорвана на самостоятельные части.
                          Павел же говорил, что тем, кто не может нормально, без истерик воздерживаться, не уклоняться от своих жён. У вас жена есть? Люди все разные, кому-то и без молитв не надо, физиология такая,особенности "организмы", не духовность, а кого-то всегда будет распирать. Вот тем, кого распирает и мужчинам и женщинам, положено жениться, замуж выходить и не уклоняться друг от друга. Если только на время поста и молитвы.
                          Иначе поедите с психозом и неврозом в психушку.
                          Юля

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от iXNomad
                            Какое же это опасное утверждение...
                            Этот демон может напасть в любой момент.
                            Сдается мне, мил человек, троллите вы тут

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от алекс123
                              Я и писал. У меня был пост от блуда - 7 лет. 7 лет никакого секса, никаких блудных взглядов, отгонял все помыслы. И получалось. 7 лет как отрезало. Бог помогал. .
                              Ну это может и от низкого уровня тестостерона отягчённого почтенным возрастом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              О каких реальных помыслах идёт речь ?
                              Вполне возможно, что женитьба и рутинный ежедневный домашний секс. Кто знает, что у него на уме?!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от vrn
                                Ну это может и от низкого уровня тестостерона отягчённого почтенным возрастом.
                                23 года мне было

Комментарий

Обработка...