Как бороться с блудными искушениями?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не путайте низкое с горним.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Естественные желания - земная суета. Одна из разновидностей блуда.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Очень просто. Если делаю силою Духа Святого, то это сила Божия. А если своими силами, то своими.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
До причастия я не понимал, как же сложно это. И насколько опасна гордыня. Я чувствую, что моё внутреннее устиойство буквально поломано. И когда пытаешься сам избавиться от гордыни - это тоже не работает. Это как вечный замкнутый круг ада - когда ты побеждаешь гордыню, ты побеждаешься ей, потому что побеждаешь её.
Сразу после Исповеди мне словно вставили в грудь бьющийся пылающий факел вместо куска камня, словно я был мёртв и мне сделали дефибрилляцию - "РАЗРЯД!", и благодаря Причастию его Святых Крови и Тела,
Господь отверз мне очи на мои грехи. Мои грехи теперь - будто я сам колю и царапаю себя ножом, когда грешу, настолько это больно.
Благодаря Ему, его Святым Таинствам - я понял, насколько...раздроблен и насколько всё у меня работает...не так.
Теперь я понимаю, что это длилось годами, а я не замечал этого в упор.
- - - Добавлено - - -
Как же легко и тут впасть в гордыню...
В гордыню можно впасть ОТ ВСЕГО, даже от того, что ты избавляешься от гордыни, и от того, что ты понимаешь и борешься с этим, et cetera - это бесконечный замкнутый круг.
Какие-то кажется безвыходные ситуации. Наверно остается страдать и надеяться на милость. Хотя я бы не ограничивался и попытками приложить усилия в восхищенни цб... может таки пост попробуете - не поможет с похотью, так хоть опыт получите и оздоровитесь (чтоб плоть здоровей была к этому самому).
- - - Добавлено - - -
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакониеКомментарий
-
Я поделился тем что проверил лично. Если конкретно вам есть что сказать из проверенного вами - вперед.
- - - Добавлено - - -
Нет. У него долность такая , " принять вид"Комментарий
Комментарий