Как бороться с блудными искушениями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от vrn
    То есть любовь в этом мире, чувства ли, желания ли, стремления ли всё есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Тело взято из земли, его неуклонно и тянет только к земле, тело абсолютно земное, ничего другого не понимает.
    Душа соблазнена тоже к земному, господином её стало тело, и другого не понимает и не может понимать. Отсюда люди в этом мире абсолютно земные: всё развитие, всё направление, все стремления в пользу телесного человека; поэтому очень и очень важно хорошо видеть и понимать суть земную жизнь, которая исключительно есть по образу своему!
    Вы какую то ерунду написали, все извратили. Любовь - это любовь. А блуд - это блуд. Совершенно разные понятия и не надо смешивать.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от vrn
      Пипиську человеку не сатана приделал - тут тоже с Божьим творением у человека проблемы.
      Не путайте естественное желание с похотью.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Валера life
        Верно !!!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Валера life
          Не путайте низкое с горним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Вы какую то ерунду написали, все извратили. Любовь - это любовь. А блуд - это блуд. Совершенно разные понятия и не надо смешивать.
          Вы тоже смешиваете низкое с горним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Верно !!!
          Естественные желания - земная суета. Одна из разновидностей блуда.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Сергей Божий

И кто вам сказал, что нужно без Бога и своими силами?
            А как вы отличаете, какими силами действуете? Вот этот текст кто писал?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от lst
              Различение духов - это дар. Не каждому дано.

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от Без Имени
                Ошибаетесь. Вам сказали что делать. Пост. Лично
                мной проверенное средство.работает на 100 %
                . После него никакая похоть в голове не сидит. Пусть хоть голые танцуют. Срок действия - у всех по разному.
                Точнее дадите какие-то данные - сколько дней, какой именно?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от lst
                  Точнее дадите какие-то данные - сколько дней, какой именно?
                  Лично я не ел 14 дней. Хватило примерно на год.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Без Имени
                    Лично я не ел 14 дней. Хватило примерно на год.
                    Пост от блуда - это не ограничение в пище. Пост - он разный бывает.

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от алекс123
                      Различение духов - это дар. Не каждому дано.
                      Но каждый уверен, что уж его то дух от Бога... даже сам сатана.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от lst
                        Но каждый уверен, что уж его то дух от Бога...
                        Если бы был страх Божий у людей, то не находились бы в прелести. А так одни фарисеи.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от lst
                          Очень просто. Если делаю силою Духа Святого, то это сила Божия. А если своими силами, то своими.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          (Деян.1:8)

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          (Рим.8:13)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от iXNomad
                            До причастия я не понимал, как же сложно это. И насколько опасна гордыня. Я чувствую, что моё внутреннее устиойство буквально поломано. И когда пытаешься сам избавиться от гордыни - это тоже не работает. Это как вечный замкнутый круг ада - когда ты побеждаешь гордыню, ты побеждаешься ей, потому что побеждаешь её.
                            Сразу после Исповеди мне словно вставили в грудь бьющийся пылающий факел вместо куска камня, словно я был мёртв и мне сделали дефибрилляцию - "РАЗРЯД!", и благодаря Причастию его Святых Крови и Тела,
                            Господь отверз мне очи на мои грехи. Мои грехи теперь - будто я сам колю и царапаю себя ножом, когда грешу, настолько это больно.
                            Благодаря Ему, его Святым Таинствам - я понял, насколько...раздроблен и насколько всё у меня работает...не так.
                            Теперь я понимаю, что это длилось годами, а я не замечал этого в упор.

- - - Добавлено - - -

Как же легко и тут впасть в гордыню...
                            В гордыню можно впасть ОТ ВСЕГО, даже от того, что ты избавляешься от гордыни, и от того, что ты понимаешь и борешься с этим, et cetera - это бесконечный замкнутый круг.
                            Да, знакомо. Успокаивать вас тем, что жало в плоть было даже у апостолов и вы теперь как минимум "выше" гордых фарисеев, благодарящих Бога, что не такие как вы и осуждающих вас тут... и этим опять таки подбрасывать дров той самой гордыне.......
                            Какие-то кажется безвыходные ситуации. Наверно остается страдать и надеяться на милость. Хотя я бы не ограничивался и попытками приложить усилия в восхищенни цб... может таки пост попробуете - не поможет с похотью, так хоть опыт получите и оздоровитесь (чтоб плоть здоровей была к этому самому).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                            Очень просто. Если делаю силою Духа Святого, то это сила Божия. А если своими силами, то своими.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от алекс123
                              На голодный желудок на блуд не тянет. Он прав.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от алекс123
                                Я поделился тем что проверил лично. Если конкретно вам есть что сказать из проверенного вами - вперед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                                Но каждый уверен, что уж его то дух от Бога... даже сам сатана.
                                Нет. У него долность такая , " принять вид"

Комментарий

Обработка...