Как бороться с блудными искушениями?
Свернуть
X
-
Я, может, чего не понял. Тонкостей каких-то. Но вроде все ясно написано :
2 Но чтобы избежать разврата каждый мужчина должен иметь свою жену и каждая женщина иметь своего мужа.24
3 Муж должен выполнять свои супружеские обязанности по отношению к жене, а жена по отношению к мужу.
4 Тело жены принадлежит не ей самой, но ее мужу. Также и тело мужа принадлежит не ему самому, но его жене.
1-е Коринфянам 7 глава Библия Новый русский перевод
9 Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.
Вроде всё понятно и подтверждается обычным человеческим опытом. Вспоминаю свои 20 лет... ну вот в браке и успокоилсяКомментарий
-
Я, может, чего не понял. Тонкостей каких-то. Но вроде все ясно написано :
2 Но чтобы избежать разврата каждый мужчина должен иметь свою жену и каждая женщина иметь своего мужа.24
3 Муж должен выполнять свои супружеские обязанности по отношению к жене, а жена по отношению к мужу.
4 Тело жены принадлежит не ей самой, но ее мужу. Также и тело мужа принадлежит не ему самому, но его жене.
9 Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.
Вроде всё понятно и подтверждается обычным человеческим опытом. Вспоминаю свои 20 лет... ну вот в браке и успокоилсяПоступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Используйте все методы - таблетки успокоительные или в крайнем случае кастрацию!
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы победить грех, нужно развивать противоположные качества: христианскую любовь и уважение к женщинам, самообладание, духовную радость, живую надежду и так далее. Растущая духовность будет уничтожать грех внутри нас. А еще можно найти себе какое-нибудь страстное увлечение, которое будет занимать и ум и сердце. Мне очень помогает писательская деятельность. Сочиняю пока для себя. Очень отвлекает от искушений.
- - - Добавлено - - -
Вы настолько боитесь девушек?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
По Библии именно у женщины должно быть влечение к мужчине.
Развивайтесь духовно и когда вырастите - тогда лишь научитесь смотреть на потребности физического тела сверху и с улыбкой.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Именно желания женщины привели к грехопадению - вы об этом?
- - - Добавлено - - -
Не думаю так. Весь потный, дышишь тяжело...Это не духовное.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.Глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.Комментарий
-
Я нисколько не считаю половое влечение грехом. Это дар Божий, если он используется законно. Вопрос был не о половом влечении как таковом, а о желании блуда, то есть интимных отношений вне брака. Вот это уже однозначно грех, потому что в основе блуда лежит по большей части эгоизм и нежелание нести ответственность за свои действия.Комментарий
-
Комментарий
-
Я нисколько не считаю половое влечение грехом. Это дар Божий, если он используется законно. Вопрос был не о половом влечении как таковом, а о желании блуда, то есть интимных отношений вне брака. Вот это уже однозначно грех, потому что в основе блуда лежит по большей части эгоизм и нежелание нести ответственность за свои действия.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий