Как бороться с блудными искушениями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от vrn
    Если бы не этот дурацкий феминизм - люди и женщины жили бы в согласии и взаимном уважении!
    да, строптивость характера, гордыня, тщеславие, зависть, похоть и т.д причины невозможности прийти к согласию..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от diana
      мне не нравится феминизм и я признаю что мужчины тоже люди..
      А что вы считаете себя императрицей вселенной это и есть феминизм

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Elf18
        А что вы считаете себя императрицей вселенной это и есть феминизм
        чего, чего?......
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от iXNomad
          Это кошмар, тебя эти мысли словно пожирают изнутри, атакуют тысячами, и ты пытаешься бороться, понимаешь и чувствуешь всю их омерзительность, сил не хватает, они берут числом.
          В обществе, даже просто идя по улице почти невозможно избежать искушений - так уж многие девушки одеваются сейчас. В интернете реклама какая-нибудь вылезет или просто что-то проскочит. А если и этого чудом удалось избежать, то во время сна сатана атакует.
          Тебе снится гадость, и потом тебе СНИТСЯ, что ты ПРОСНУЛСЯ и ты принял эту гадость (чувство, что действител но извалялся в грязи). Дьявол пытается убедить тебя, что ты соглашаешься с этим и принимаешь этот разврат...до чего же он подлый. Знай врага своего, его хитрости нет предела.
          И только когда ты, наконец, по-настоящему просыпаешься, чувствуешь, как камень с души падает, что "нет, это не ты", но сильный неприятный и даже давящий осадок остаётся, и воспоминания об этом, шрамы прошлых, даже прощённых Господом моих грехах, и это состояние, всё сильно болит. Это будто пытается пожрать тебя. Ты поломан внутри, будто разные части тебя, разные части твоей души тянет в разные стороны, к добру, или ко злу, к лукавству, к страстям, она словно разорвана на самостоятельные части.
          Молитесь так: Господи,Исусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя,грешного.

Лестовку купите древлеправославную (желательно у без-поповцев) и по ней молитесь.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Из книги древлеправославной "Сын церковный":

38. О Христианской Церкви. У нас в православном христианстве есть святая непорочная апостольская Церковь, которая освящена божественными и священноносными людьми и украшена, и совершена проповедями святых апостолов, и исполнена всякого блага. Поэтому учись, как к ней подойти, [как] в нее входить, [как] в ней стоять и [как] в ней молиться.39. О приходе к церкви. Теперь же ты научись вот чего беречься: когда подойдешь к церкви, не спеши войти в нее. Стань снаружи у дверей и расспроси свою совесть, когда что с тобой было во сне или наяву, от бесовского смущения, и мечтания, и прельщения, [и не] думал ли, идя [в церковь,] о какой-нибудь блудной скверне. [И если так,] тогда не входи в церковь, но стань вне, как Адам пред вратами Рая, и знай, что враг отлучает тебя от Церкви.О том же Если враждуешь или сильно гневаешься на кого, тоже не входи в нее, пока не утихнет вражда и не примирится совесть.40. О том же. [Даже] если ты и уберегся от скверны бесовского мечтания, [то] и тогда не скоро в церковь входи. Поклонись трижды, глядя на деисус, и говори с первым поклоном: «Боже, милостив», со вторым: «Боже, очисти», с третьим: «Создавыи мя» Потом обратись на все четыре стороны и поклонись стоящим здесь людям, и говори им: «Простите меня, отцы и братья», и так войди в церковь.

- - - Добавлено - - -

Из книги древлеправославной "Сын церковный":

38. О Христианской Церкви. У нас в православном христианстве есть святая непорочная апостольская Церковь, которая освящена божественными и священноносными людьми и украшена, и совершена проповедями святых апостолов, и исполнена всякого блага. Поэтому учись, как к ней подойти, [как] в нее входить, [как] в ней стоять и [как] в ней молиться.39. О приходе к церкви. Теперь же ты научись вот чего беречься: когда подойдешь к церкви, не спеши войти в нее. Стань снаружи у дверей и расспроси свою совесть, когда что с тобой было во сне или наяву, от бесовского смущения, и мечтания, и прельщения, [и не] думал ли, идя [в церковь,] о какой-нибудь блудной скверне. [И если так,] тогда не входи в церковь, но стань вне, как Адам пред вратами Рая, и знай, что враг отлучает тебя от Церкви.О том же Если враждуешь или сильно гневаешься на кого, тоже не входи в нее, пока не утихнет вражда и не примирится совесть.40. О том же. [Даже] если ты и уберегся от скверны бесовского мечтания, [то] и тогда не скоро в церковь входи. Поклонись трижды, глядя на деисус, и говори с первым поклоном: «Боже, милостив», со вторым: «Боже, очисти», с третьим: «Создавыи мя» Потом обратись на все четыре стороны и поклонись стоящим здесь людям, и говори им: «Простите меня, отцы и братья», и так войди в церковь.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от MakDim
              Молитесь так: Господи,Исусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя,грешного.
              Главная молитва верующего
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от алекс123
                Главная молитва верующего
                А "Отце наш" ?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от MakDim
                  А "Отце наш" ?
                  Иисусова молитва главнее. Мне Дух Святой открыл
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от алекс123
                    Иисусова молитва главнее. Мне Дух Святой открыл
                    А как открыл? В видении, во сне или ещё как??

Если это корректный вопрос , конечно. Если это тайна, то не отвечайте.

...и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    Евангелие от Матфея 6:4 Мф 6:4: Евангелие от Матфея 6:4 — Мф 6:4

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Для того, чтобы победить грех, нужно развивать противоположные качества: христианскую любовь и уважение к женщинам, самообладание, духовную радость, живую надежду и так далее. Растущая духовность будет уничтожать грех внутри нас. А еще можно найти себе какое-нибудь страстное увлечение, которое будет занимать и ум и сердце. Мне очень помогает писательская деятельность. Сочиняю пока для себя. Очень отвлекает от искушений.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от iXNomad
                        Это кошмар, тебя эти мысли словно пожирают изнутри, атакуют тысячами, и ты пытаешься бороться, понимаешь и чувствуешь всю их омерзительность, сил не хватает, они берут числом.
                        Есть служение. Есть блудные мысли. Есть борьба с блудными наклонностями.

Как поступать?

Христос сказал: будьте мудры как змии!!!

Если на борьбу с блудом уходит больше сил и времени, чем на всё остальное, то такой вариант:

День блудишь. Остальные дни служишь.

А то получается, что не служишь, а только с блудом борешься. А тут облегчишься... ну понимаете... и снова в бой, служить (покаявшись).

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от MakDim
                          Есть служение. Есть блудные мысли. Есть борьба с блудными наклонностями.

Как поступать?
                          Найти себе хомут на шею - бабу!
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от vrn
                            Найти себе хомут на шею - бабу!
                            В смысле - надувную?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MakDim
                              В смысле - надувную?
                              В этой теме уже выяснили бороться с блудными страстями можно только совместно с женщиной.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Elf18
                                В этой теме уже выяснили бороться с блудными страстями можно только совместно с женщиной.
                                1Кор.7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Комментарий

Обработка...