Допустимо ли такое в жизни христиан?
Свернуть
X
-
Ну тогда всё понятно.Так бардак же!
Кто там что проверял!
И это всегда была обычная практика.
Вы представляете себе сам процесс списания старого оборудования?
Финансовые документы подписываются на весь комплекс.
Одним документом, так сказать.
И всё, и дело сделано.
А вывоз старого оборудования уже происходит по частям.
А разбирают старое оборудование технари, которые всегда что- то оттуда забирают.
При таком бардаке, при том, что этот бардак поддерживался всеми участвующими, действительно ущерба как такового не было.
Вряд ли кто упрекнёт офисного сотрудника, если тот в мусорном ведре найдёт для себя что-то ценное.
А часто такое происходило, что что-то припрятанное потом становилось полезным при работе уже с новым оборудованием?Запасных частей не было или было мало, а обслуживающий персонал хорошо знал "узкие места" и при замене оборудования в первую очередь предусматривали накопление где- то в своих шкафах и ящиках непредусмотренного нигде набора каких- то плат, или ещё чего- то важного, которое в любой момент могло пойти на замену
Т.е. я имею в виду, не могло ли так оказаться, что кто-то что-то вынес, а потом об этом пожалел?Комментарий
-
Вот чем мне баптисты понравились после православных, это тем, что они стараются, что бы у них слова с делом не расходились. Всяко конечно бывает, но в основном все же сказано не кради, значит надо жить честно, даже если в ущерб кошельку. Очень много примеров знаю. Хотя опять же... слаб человек и по немощи своей может где и уступить миру.Комментарий
-
Государство специально, искусственно, ставит любого человека в состояние виновности перед ним. Не имеет значения что человек будет выполнять или не выполнять, государству нужны условия, при которых каждый челок будет в состоянии виновности. Специально создаются условия, когда нет невиновных, есть только те, к кому государство предъявляет претензии, а к кому пока нет.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Альтернатива для спецалистов вместо продуктов мировых лидеров, таких как MSC, использовать убогую украинскую Лиру, она для строительных расчетов. Или всякий приметив из России. Там и 1тысячи баксов хватит.Это как столяру краснодеревщеку стать плотником. И потом пить водку с горя после работы и небу жаловатся на судьбу.Последний раз редактировалось NTLL; 19 August 2018, 09:13 PM.Комментарий
-
Какая разница, кто именно чистит ?
Чистит Фейсбук - контора Цукерберга.
Понятно, что не он лично.
Терпеть не могу эту соцсеть, но в контакт, увы, многие теперь не заходят.
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что вопрос этим исчерпан.саша 71, в приведённой Вами цитате разбирается, как говорится, не только лишь весь стих, но первая половина стиха.
Вполне возможно, что кому-то обнаружить такой смысл приносит удивление и облегчение.
Но если мы посмотрим на весь стих целиком, то смысл остаётся неизменен:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Послание к Римлянам 13:1,2)
Существующие власти установлены Богом - вот какой тут смысл. И от перемены половинок стиха этот смысл вряд ли меняется.
Однако, на данном этапе можно сделать тот вывод, что деноминации поддержавшие киевский майдан, то-есть выступившие против законной власти, изобличили себя как НЕхристианские !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, в моей практике часто.
У нас же в советское время был иной подход к ремонту и эксплуатации сложного электронного оборудования, чем на западе.
Мы всегда всё делали сами.
У нас было не принято вызывать каких- то специалистов на помощь, сами выходили из положения.
Структура производства такая.
Выходили быстро и запчасти были очень нужны.
Причём немедленно и сейчас.
А их просто не было.
Наша "плановая экономика" не очень могла угнаться за существующими реальными потребностями.
Всё решала квалификация специалистов "на местах".
А потом уже после запуска оборудования имели время для анализа ситуации и нахождения неисправности в конкретном блоке.
Это крайне интересная тема, но вам она вряд ли будет интересна, если вы не специалистНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
- я не знаю баптистов..Вот чем мне баптисты понравились после православных, это тем, что они стараются, что бы у них слова с делом не расходились. Всяко конечно бывает, но в основном все же сказано не кради, значит надо жить честно, даже если в ущерб кошельку. Очень много примеров знаю. Хотя опять же... слаб человек и по немощи своей может где и уступить миру.
мне просто нравятся порядочные люди.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Почему-то мне кажется, что типография СЦ ЕХБ "Христианин", благодаря которой тысячи христиан стали получать духовную пищу в годы гонений, обустраивалась подобным образом. Думаю, некоторые комплектующие было просто не купить в открытой продаже.Комментарий
-
О закабалении от государства можно говорить очень много, перечисляя всякие примеры, но все они в итоге сводятся к одному повязать человека нарушением закона, и таким образом, под угрозой наказания за это сделать его покорным рабом.
Например,
1. Практика вынужденных приписок при начислении зарплаты сотрудникам (по существующим расценкам, или часам, они бы получали гроши
2. Практика снабжения, когда для приобретения одних материалов приходится составлять счета и платёжки на приобретение совершенно других
3. Невозможность, как не старайся, без дачи взятки пройти проверочные комиссии пожарники, СЭС, экологи и подобные
И ещё и ещё очень многое подобного.
Но наиболее ярко это можно рассмотреть на примерах бывшей СССР. Например, когда государство умышленно спаивало население. Лицемерно делая вид с борьбой с пьянством, все госорганы и начальники любых организаций очень любили пьяниц. Потому что было достаточно один раз зафиксировать факт употребления, чтобы взять этого человека на крючок и сделать его послушным рабом, который не может ничего требовать, в том числе что положено по закону, но его можно заставить молча любые эти законы нарушать.
А если кто уходил от государства жить в лес, становясь отшельником, так его так же находили в чём обвинить, например, в тунеядстве, плюс угроза психбольницы. Она же, за любую критику. Она же, за уклонение от наказания.
Поэтому как не старайся, а нарушителем с точки зрения государства, ты будешь.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Павел, Вы пример привели, возможно, и яркий, но это, на мой взгляд, та самая яркость, которая под фонарём, и в её свете удобно искать пропавшую вещь. Однако ищут пропажу не там, где ярко, а там, где она потерялась, а там могут быть и потёмки.
Мне интересно, Вы собираетесь как-то тут подтвердить документально факт спаивания населения в СССР или предпочитаете прослыть у нас на форуме болтуном?
В свою очередь я приведу в пример неумеренного пьянства Великобританию. Именно эта страна дала всему миру пример государственного алкоголизма.
И закабаление граждан также началось в Великобритании в ходе промышленной революции, сгона фермеров с их земель, смертной казни за попрошайничество разорившихся фермеров, нещадной эксплуатации мужчин, женщин и детей, 24-часового рабочего дня, торговли людьми, торговли опиумом и т.д.
Про социальные завоевания Октябрьской революции Вы хоть отчасти слышали что-нибудь?Комментарий
-
саша 71, ну, я не знаю. Мне кажется, эти деноминации изобличили себя как несчастнейших людей этого мира.
Кто их осудит? Этот мир такой, он хочет, чтобы все тут жили по плоти. Мы не должники плоти, чтобы жить по плоти, и живём по духу в господе Иисусе Христе, но ведь мир с этим не согласен! Мир хочет, чтобы верующие активно участвовали в делах плоти.
Дух и плоть всегда противятся друг другу.
Или вот ещё как можно было бы рассудить: предположим, есть законная власть, от Бога. Поднимается мятежник, свергает эту власть. Кто он такой?
В одной известной конфессии изобрели такой термин чудной: "богоборчество". То есть мятежник - это богоборец?
Но ведь он, свергнув прежнюю власть, сам только что стал властью. Его власть теперь установил Бог.
Был Саул законной властью - стал законной властью Давид. Вы бы в те времена кого поддерживали: Саула или Давида?
А вот наш господь Иисус Христос за какую власть выступал? Ведь он же еврей, должен бы Ирода поддерживать. А он и против цезаря ничего не имел. А цезарь завоевал его родину как раз.
Как должен был бы поступить Иисус по-христиански в этой ситуации?Комментарий
-
Вопросы задавать все умеют.саша 71, ну, я не знаю. Мне кажется, эти деноминации изобличили себя как несчастнейших людей этого мира.
Кто их осудит? Этот мир такой, он хочет, чтобы все тут жили по плоти. Мы не должники плоти, чтобы жить по плоти, и живём по духу в господе Иисусе Христе, но ведь мир с этим не согласен! Мир хочет, чтобы верующие активно участвовали в делах плоти.
Дух и плоть всегда противятся друг другу.
Или вот ещё как можно было бы рассудить: предположим, есть законная власть, от Бога. Поднимается мятежник, свергает эту власть. Кто он такой?
В одной известной конфессии изобрели такой термин чудной: "богоборчество". То есть мятежник - это богоборец?
Но ведь он, свергнув прежнюю власть, сам только что стал властью. Его власть теперь установил Бог.
Был Саул законной властью - стал законной властью Давид. Вы бы в те времена кого поддерживали: Саула или Давида?
А вот наш господь Иисус Христос за какую власть выступал? Ведь он же еврей, должен бы Ирода поддерживать. А он и против цезаря ничего не имел. А цезарь завоевал его родину как раз.
Как должен был бы поступить Иисус по-христиански в этой ситуации?
А ответы у вас есть ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, это так. Но я имел ввиду не это, а по теме. От запугивания использования дорогостоящего ПО страдают не только специалисты Китая, Индии или России. И в благополучных странах тоже самое, там пособия по безработице большие, но негатив и они испытывают. Инженер из Австралии жаловался на то, что у него нет дома вообще никакого нелицензионного софта. Дома даже чертёж нарисовать не на чем. Копеечного Автокада нет у него...О закабалении от государства можно говорить очень много, перечисляя всякие примеры, но все они в итоге сводятся к одному повязать человека нарушением закона, и таким образом, под угрозой наказания за это сделать его покорным рабом.
Например,
1. Практика вынужденных приписок при начислении зарплаты сотрудникам (по существующим расценкам, или часам, они бы получали гроши
2. Практика снабжения, когда для приобретения одних материалов приходится составлять счета и платёжки на приобретение совершенно других
3. Невозможность, как не старайся, без дачи взятки пройти проверочные комиссии пожарники, СЭС, экологи и подобные
И ещё и ещё очень многое подобного.
Но наиболее ярко это можно рассмотреть на примерах бывшей СССР. Например, когда государство умышленно спаивало население. Лицемерно делая вид с борьбой с пьянством, все госорганы и начальники любых организаций очень любили пьяниц. Потому что было достаточно один раз зафиксировать факт употребления, чтобы взять этого человека на крючок и сделать его послушным рабом, который не может ничего требовать, в том числе что положено по закону, но его можно заставить молча любые эти законы нарушать.
А если кто уходил от государства жить в лес, становясь отшельником, так его так же находили в чём обвинить, например, в тунеядстве, плюс угроза психбольницы. Она же, за любую критику. Она же, за уклонение от наказания.
Поэтому как не старайся, а нарушителем с точки зрения государства, ты будешь.Комментарий

Комментарий