Допустимо ли такое в жизни христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Асенефа
    А разве "христиане" не тем же занимаются?
    вот и не надо ничего платить такой "власти"
    даже будучи христианами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Данила555
    Если власть не от Бога, значит Бог не управляет Вселенной, а Иисус Христос - Землёй.
    власть-как топор
    есть власть от Бога
    а есть-от дьявола

• и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Данила555
      Участник

• 29 July 2018
      • 123

Сообщение от greshnik
      вот и не надо ничего платить такой "власти"
      даже будучи христианами

- - - Добавлено - - -

власть-как топор
      есть власть от Бога
      а есть-от дьявола
      Это дьявол сказал до смерти Иисуса Христа. А сейчас:

18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
      В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
      (RealIvanna)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Данила555
        Это дьявол сказал до смерти Иисуса Христа. А сейчас:
        18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
        Такое заявление выглядит,как укор Христу: Хорош же правитель,что в его властвование твориться такое безобразие.

Нет ещё его власти над землей,он "седит одесную Бога",
        а Бог только допускает существующие власти ,чтобы был хоть какой то порядок у человечества,
        пока Он даст власть сыну.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от somekind
          Неуплата налогов и других обязательных платежей, «серая» зарплата, проезд «зайцем» в общественном транспорте, использование нелицензионного ПО или другого объекта авторского права, голосование на выборах «на заказ» и другие подобные вещи.
          Одни считают, что недопустимо, другие настаивают, что это мелочи жизни и ничего преступного в этом нет.
          А как вы думаете?
          Думаю, недопустимы ...
          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Луки 16)

Но жизнь вносит свои коррективы.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Данила555
            Если власть не от Бога, значит Бог не управляет Вселенной, а Иисус Христос - Землёй.
            Христиане, в отличии от иудеев, знают, что Бог в порядке своего промысла может ПОПУСКАТЬ ЗЛО.
            То-есть Бог не провоцирует видимых и не видимых бесов это самое зло творить, как это представляется с точки зрения раввинистического иудаизма, однако, он до поры до времени не мешает им совершать согласное их испорченной природе и отвратившейся от Бога воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
            А разве "христиане" не тем же занимаются? еще апостол Павел написал , что корень всех зол есть сребролюбие.
            Богатый юноша не захотел раздавать имение.

Анания и Сапфира утаили из проданного -

Озлобились и потерявшие доход от прорицания хозяева прорицательницы -

Иуда - и тот подворовывал - а потом и Христа продал за 30 сребренников.

Если уж "верующие" липнут к маммоне - что же спрашивать с неверующих? это их бог
            Так в том то и проблема, что граница между теми и другими УСЛОВНА и динамична.
            Об этом Христос говорит так: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. "
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Данила555
              Участник

• 29 July 2018
              • 123

Сообщение от Пломбир
              Такое заявление выглядит,как укор Христу: Хорош же правитель,что в его властвование твориться такое безобразие.

Нет ещё его власти над землей,он "седит одесную Бога",
              а Бог только допускает существующие власти ,чтобы был хоть какой то порядок у человечества,
              пока Он даст власть сыну.
              Скажите, а когда не творилось безобразие. Конечно допускает, но опять-таки допускает именно эту власть, а не какую-то другую.
              Даже в ВЗ сатана спрашивал у Бога разрешение, чтобы что-то сделать с Иовом (Иов 1 гл.).

Проблема вся в том, что Бог дал нам свободную волю. И против свободной воли человека Он не идёт.
              Выбирают люди сатану, значит так и будут жить...
              В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
              (RealIvanna)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Благодарю за ответы...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от саша 71
                  И тут же, с удивлением и облегчением обнаружим, что сказано-то совсем иное! "Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога". Для верности, заглянем и в первоисточник древнегреческий текст. И там увидим абсолютно то же самое: "Не есть власть, если не от Бога".
                  саша 71, в приведённой Вами цитате разбирается, как говорится, не только лишь весь стих, но первая половина стиха.
                  Вполне возможно, что кому-то обнаружить такой смысл приносит удивление и облегчение.
                  Но если мы посмотрим на весь стих целиком, то смысл остаётся неизменен:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  (Послание к Римлянам 13:1,2)

Существующие власти установлены Богом - вот какой тут смысл. И от перемены половинок стиха этот смысл вряд ли меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Неуплата налогов и других обязательных платежей, «серая» зарплата, проезд «зайцем» в общественном транспорте, использование нелицензионного ПО или другого объекта авторского права, голосование на выборах «на заказ» и другие подобные вещи.
                  Одни считают, что недопустимо, другие настаивают, что это мелочи жизни и ничего преступного в этом нет.
                  А как вы думаете?
                  Если ответ различается в зависимости от обстоятельств, укажите это, пожалуйста.
                  somekind, я предлагаю в рамках Вашей темы, если Вы не против, рассмотреть две цитаты из библии.
                  Первая из апостола Павла (ну или из общины Павла, откуда-то оттуда):

Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными.
                  (Послание к Евреям 11:31)

Вторая цитата описывает, как именно происходили те события, которые упоминаются в Послании к евреям:

И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно, и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
                  И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие‐то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
                  Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
                  Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
                  когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
                  А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
                  Посланные гнались за ними по дороге к Иордану до самой переправы; ворота же тотчас затворили, после того как вышли погнавшиеся за ними.
                  Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю
                  и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
                  ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
                  когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
                  итак, поклянитесь мне Господом, что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
                  что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.
                  Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину.
                  И спустила она их по веревке через окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в стене;
                  и сказала им: идите на гору, чтобы не встретили вас преследующие, и скрывайтесь там три дня, доколе не возвратятся погнавшиеся за вами; а после пойдете в путь ваш.
                  И сказали ей те люди: мы свободны будем от твоей клятвы, которою ты нас закляла, если не сделаешь так:
                  вот, когда мы придем в эту землю, ты привяжи червленую веревку к окну, через которое ты нас спустила, а отца твоего и матерь твою и братьев твоих, все семейство отца твоего, собери к себе в дом твой;
                  и если кто‐нибудь выйдет из дверей твоего дома вон, того кровь на голове его, а мы свободны будем от сей клятвы твоей; а кто будет с тобою в твоем доме, того кровь на голове нашей, если чья рука коснется его;
                  если же ты откроешь сие наше дело, то мы также свободны будем от клятвы твоей, которою ты нас закляла.
                  Она сказала: да будет по словам вашим! И отпустила их, и они пошли, а она привязала к окну червленую веревку.
                  Они пошли и пришли на гору, и пробыли там три дня, доколе не возвратились гнавшиеся за ними. Гнавшиеся искали их по всей дороге и не нашли.
                  Таким образом, два сии человека пошли назад, сошли с горы, перешли Иордан и пришли к Иисусу, сыну Навину, и пересказали ему все, что с ними случилось.
                  И сказали Иисусу: Господь предал всю землю сию в руки наши, и все жители земли в страхе от нас.
                  (Книга Иисуса Навина 2:1-24)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от shlahani
                    somekind, я предлагаю в рамках Вашей темы, если Вы не против, рассмотреть две цитаты из библии.
                    Объясните, пожалуйста, какое отношение они имеют к заявленной теме.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      А как вы думаете?
                      Не помню кто из проповедников сказал - очень часто наша вера заканчивается там, где начинается кошелек. Я думаю обманывать нельзя даже нечестивых.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от somekind
                        Объясните, пожалуйста, какое отношение они имеют к заявленной теме.
                        somekind, Вы ведь сформулировали свою тему как исполнение/неисполнение закона.
                        Я просто напомнил Вам о вере в Иисуса Христа, которая независима от дел закона.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от shlahani
                          somekind, Вы ведь сформулировали свою тему как исполнение/неисполнение закона.
                          Я просто напомнил Вам о вере в Иисуса Христа, которая независима от дел закона.
                          Я задал вопрос касательно допустимости подобного поведения для христиан.
                          Основание и мотивация в данном случае хоть и важны, но второстепенны.

Комментарий

• SFJC
                            Участник

• 12 May 2018
                            • 476

Это по маловерию.
                            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него
                            удалить аккаунт

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от somekind
                              Я задал вопрос касательно допустимости подобного поведения для христиан.
                              Основание и мотивация в данном случае хоть и важны, но второстепенны.
                              somekind, конечно-конечно, это ясно.
                              Я бы и хотел сослаться на поведение Раав блудницы.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от somekind
                                А как вы думаете?
                                Насчёт нелицинзионного ПО. Меня сильно напугали года три назад. Легко быть честным, если на работе и дома специального очень дорогостоящего ПО не требуется.

Работал я инженером по прочности в фирме, обеспечивающей мониторинг трубопроводов компрессорных станций по перекачке газа. По моей инициативе были куплена лицензия на дорогостоящий программный комплекс по расчёту прочности МКЭ.

Потом через несколько лет я по указанию организации связался с фирмой, которая продала нам лицензию, и попросил прислать цены на обновление лицензии. Цены прислали, но наша организация отказалась покупать, хотя я качал новые версии программы для ознакомления Тогда фирма продавшая лицензию (Сименс) вычислила меня и мой комп и начались угрозы. Грозили судом не только моей организации, но и мне как сообщнику в использовании не лицензионного ПО. Страху натерпелся. Потом конфликт удалось замять. Ходил в церковь, свечку огромную Николаю чудотворцу поставил, и все проблемы отвалились через три месяца.

Работать мы на них умеем и хорошо, а платить по 50 тысяч долларов - нет. Думаю, для бедных стан лицензии на ПО должны быть бесплатными. А то жить в страхе приходится, а это напрягает нервную систему. Да и условия использование лицензий грабительские.

Сообщение от Аннета
                                Не помню кто из проповедников сказал - очень часто наша вера заканчивается там, где начинается кошелек. Я думаю обманывать нельзя даже нечестивых.
                                Опять вы за своё. Объективной оценки вам не хватает. Библия применима не везде.

Комментарий

Обработка...