Я опишу свой случай.
Заранее предупреждаю, что не оправдываюсь и не знаю, как расценить то, о чём буду писать.
Понимаю, что будут сторонники и формального подхода и радикального и т. д.
Итак.
Лихие девяностые.
Года три как принял водное крещение.
Отстроили новый молитвенный дом и привезли из какой- то Одесской общины сломанный усилитель высшего класса (класса 0).
Разобрал, отремонтировал, осталось применить в собрании.
Да, ещё привезли разные колонки, рабочие.
Микрофон для проповедников...в общем всё это развесили, даже один динамик на входе повесили и он вещал и "пел" в воскресный день во двор и за ограду.
Но пел он потом, когда все работы закончились.
Так в этом и заковыка была.
Нужно было где- то достать кабели (трехжильные и прочие другие) для разводки и подключения нагрузки на разные выходы усилка, ну и на микрофон свой кабель, экранированный, как положено.
В общем сейчас не помню, но общая длина не менее 100 метров была, вернее должна была быть.
А провода нигде нет.
И в продаже нет.
Нет и всё.
Нужно было ехать в Одессу, возможно.
Там всё есть.
А вот денег нет ни у кого.
А деньги немалые.
А теперь другая сторона.
Я работал на атомной станции, где вот только, только произошла смена электронного оборудования.
И было снято из под половых траншей огромное количество старой кабельной продукции.
Так вот старое оборудование было демонтировано, списано и вывезено за проходную.
А кабели сняты, смотаны, и....разнесены по кандейкам, по мастерским, по разным шкафам и т. д.
Так на всякий случай.
Фактически кабели были списаны, так как входили в стоимость старых комплексов.
И сразу у меня возникла мысль о выносе части этих кабелей за проходную.
А у прапорщиков на проходной были металлоискатели, так что так просто не пройдёшь.
Был ещё законный выход из положения.
Купить эти списанные кабеля (не все, а сколько было нужно), но тут цеховое начальство воспротивилось.
А как объяснить контролирующим структурам станции, как эти кабели оказались на территории станции, если они уже списаны?
И что делаю я?!
Втайне от всех, задерживаюсь на работе, обматываюсь заранее подготовленными кабельными многожильными "кишками", стараясь не очень дышать (грудная клетка не расширяется), дожидаясь, когда очередной прапорщик устанет от металлоискателя и положит его рядом с собой на стул и... быстро прохожу мимо него.
И так много дней, не помню сколько.
Чем мне грозило всё это, если бы поймали?
Даже не хочется думать.
Было бы плохо мне и начальству цеха.
Возможно началась бы ревизия основательная, а ведь мне до пенсии было лет десять...
Вот такая история.
Страху я натерпелся, зато потом на долгие годы аудио обеспечение было классным!
Проповеди и в основном зале слушали и в комнате для кормящих матерей (там повесили небольшой динамик) и на улицу было вещание и микрофон...в общем всё задуманное осуществилось.
Ну а теперь судите о поступке.
Да...
Я никому ничего не говорил...ни в церкви не на работе.
Заранее предупреждаю, что не оправдываюсь и не знаю, как расценить то, о чём буду писать.
Понимаю, что будут сторонники и формального подхода и радикального и т. д.
Итак.
Лихие девяностые.
Года три как принял водное крещение.
Отстроили новый молитвенный дом и привезли из какой- то Одесской общины сломанный усилитель высшего класса (класса 0).
Разобрал, отремонтировал, осталось применить в собрании.
Да, ещё привезли разные колонки, рабочие.
Микрофон для проповедников...в общем всё это развесили, даже один динамик на входе повесили и он вещал и "пел" в воскресный день во двор и за ограду.
Но пел он потом, когда все работы закончились.
Так в этом и заковыка была.
Нужно было где- то достать кабели (трехжильные и прочие другие) для разводки и подключения нагрузки на разные выходы усилка, ну и на микрофон свой кабель, экранированный, как положено.
В общем сейчас не помню, но общая длина не менее 100 метров была, вернее должна была быть.
А провода нигде нет.
И в продаже нет.
Нет и всё.
Нужно было ехать в Одессу, возможно.
Там всё есть.
А вот денег нет ни у кого.
А деньги немалые.
А теперь другая сторона.
Я работал на атомной станции, где вот только, только произошла смена электронного оборудования.
И было снято из под половых траншей огромное количество старой кабельной продукции.
Так вот старое оборудование было демонтировано, списано и вывезено за проходную.
А кабели сняты, смотаны, и....разнесены по кандейкам, по мастерским, по разным шкафам и т. д.
Так на всякий случай.
Фактически кабели были списаны, так как входили в стоимость старых комплексов.
И сразу у меня возникла мысль о выносе части этих кабелей за проходную.
А у прапорщиков на проходной были металлоискатели, так что так просто не пройдёшь.
Был ещё законный выход из положения.
Купить эти списанные кабеля (не все, а сколько было нужно), но тут цеховое начальство воспротивилось.
А как объяснить контролирующим структурам станции, как эти кабели оказались на территории станции, если они уже списаны?
И что делаю я?!
Втайне от всех, задерживаюсь на работе, обматываюсь заранее подготовленными кабельными многожильными "кишками", стараясь не очень дышать (грудная клетка не расширяется), дожидаясь, когда очередной прапорщик устанет от металлоискателя и положит его рядом с собой на стул и... быстро прохожу мимо него.
И так много дней, не помню сколько.
Чем мне грозило всё это, если бы поймали?
Даже не хочется думать.
Было бы плохо мне и начальству цеха.
Возможно началась бы ревизия основательная, а ведь мне до пенсии было лет десять...
Вот такая история.
Страху я натерпелся, зато потом на долгие годы аудио обеспечение было классным!
Проповеди и в основном зале слушали и в комнате для кормящих матерей (там повесили небольшой динамик) и на улицу было вещание и микрофон...в общем всё задуманное осуществилось.
Ну а теперь судите о поступке.
Да...
Я никому ничего не говорил...ни в церкви не на работе.

Комментарий