Плоды философии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от triatma
    Ничё что я сам по телу русский? Ничё что в Иисусе уже нет ни эллина, ни иудея (и даже недорезанного иудея как ты), ни хохла, ни пацака... про телесную концепцию и отождествление себя с телом слышал когда-нибуд? Индолог ))
    Идиотов, таких как ты, в древней Индии убивали без всякого зазрения совести, потому что у них у же не было шанса никогда прокачаться выше.
    Потому что у человека вырабатывалась идеология, которая блокировала нафиг все чакры. Для этого и существует реинкарнация, запутавшемуся человеку давали еще один шанс.
    Идеология украинца - это украинство.
    И ничего у тебя не выйдет вообще.

К Иисусу Христу индуисты не имеют отношения. В двух реках не возможно стоять.
    Индуизм это для людей уровня дикаря - каким были древнии индийцы.

Ты принял это течение, через пару тысяч лет, может быть и отработаешь карму.
    А так что бы перейти из индуизма в Христианство , это ж придется в послушании у какого-то христианина ходить до конца жизни, ползать в молитвах и просить о прощении.

Твоя жизнь труба в текущей жизни, только смерть и "Ом падме хум!".ъ

ЗЫ И только при условии что на смерть тебя отправить кто-то высший по касте и произнесет заветные слова.
    А иначе вниз.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 29 May 2018, 11:35 AM.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от triatma
      О сомнениях ты слился сразу - жаль. Но я вижу эти последствия бессомнительного принятия всякой чепухи первопопавшейся - мнишь себя экспертом несомненным, а несешь чушь (но ты главное ее не расплескивай, ведь хороша только полная чушь - ох и весело!))
      Ну как есть у тебя привычка без поводу веселиться. Как у дурачков.
      Только особо радостного настроения я не чувствую.
      Хотя индуисты все немного деревянные, если честно. Их каста должна так зажать, что потом они начинают всяким бабочкам и цветочкам радоваться.
      Натужное какое-то веселье у тебя.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Nulemoci
        Интересный момент заметил, сильно пересекающийся с отдельными направлениями современных психотерапевтов, а также саентологов и других.
        В современной психотерапии считается, что причиной проблем у человека является противостояние двух намерений или двух целей, иначе говоря, полярность.
        Для этого они разработали целую методику по слиянию - ликвидации полярностей, например глубокий ПЭАТ Живорада Славинского.
        Количество полярностей которые они "нашкрябали" просто огромно, например священик и грешник, любовь и ненависть и т.п.

Пообщавшись недавно с одним "философом", вдруг понял, откуда у людей беруться полярные взгляды или залипание на одном из полюсов.
        В филисофии священной коровой считается "закон" единства и борьбы противоположностей.

По факту получается простая имплатация убеждения, в школе или институте человека обучают этому "закону". И генерации рассуждений по его шаблону.
        С возрастом это убеждение обрастает рационализациями в отношении каких-то полярностей, например на работе начальник обидел и начинают раскручиваться внутри человека переживания и убеждения о плохих-начальниках и невинно страдающих подчиненных. Сам человек залипает на одной из полярностей - по факту все его восприятие уже строго следует этому убеждению.
        В особо жестоких случаях попадает к психотерапевту, который начинает "лечить" путем слияния полярности.

По факту получает что образование плодит людей с предрасположенностью к искривлению восприятия.
        А необразованным намного легче живется.

Вот и вопрос , не в том как человека лечить от этого. А как с таким "философом" вести себя - оттолкнешь его , он себе наглючит философию о том, что ты злодей и еще будет бороться с тобой, с другой стороны слушать бред про каких-то злобных тварей окружающих "философа" и соглашаться с ним тоже не хочеться.

Закон единства и борьбы противоположностей в философии :: SYL.ru
        Глубокий ПЭАТ (Ж. Славинский) - технология глубинного разрешения проблем - FAQ по реальности
        А что в этом философского? Разделение на хорошее-свое и плохое-чужое даже у неразумных тварей присутствует как один из механизмов выживания.
        Пока мы смертны, оно и будет у нас определяющим жизненный путь. Т.к. только бессмертный и неуязвимый может не разделять добро и зло в собственном очень узком понимании, лично для себя, это просто вопрос безопасности и сохранности для зверя - тела, для человека - еще и души.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от triatma
          Ты обрезанный иудей? С какого перепугу ... позорься и не выставляй свое невежество, ...Какой падме хум, неодобрезанный ты чандал, это буддийсткая мантра к индуизму никаким боком, знаток.. - думаешь можешь тут втирать ..
          Ага. А тебе можно, обрезанному брахману! ))) Трынд!
          Вот его колбасит

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

- Зачем ты пришел?
            - Потому что ты звал меня.
            - Hо я не звал тебя.
            - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова.
            - Как это.
            - Достаточно просто очень захотеть, и я приду.
            - Да, я очень хотел, чтобы ты пришел.
            - Вот видишь.
            - Hо все равно, как ты узнал?
            - Я почувствовал.
            - Ты можешь чувствовать?
            - Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать.
            - Какие же они на самом деле?
            - Этого не знает никто. Даже я.
            - Как ты оказался здесь?
            - Твое желание вело меня.
            - Как это может быть?
            - Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной.
            - Ты можешь ощущать силу желания?
            - Да, сила твоего желания была велика, и я пришел.
            - Почему ты пришел?
            - Чтобы сделать свое дело.
            - А потом?
            - А потом я уйду.
            - Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел?
            - Мне не нужна плата за это.
            - Ты отрицаешь понятие награды?
            - Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип.
            - Принцип чего?
            - Всего. Жизни. Смерти...
            - Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.
            - Мне не нужна плата, за то, что я пришел.
            - За что же я должен наградить тебя?
            - За то, что я сделаю.
            - Что я могу дать тебе в обмен?
            - Ты должен знать, что является платой.
            - Этого будет достаточно?
            - Да.
            - Что же я получу?
            - Ты получишь покой.
            - Вечный покой?
            - Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.
            - Где же?
            - Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел.
            - Я не видел подобных тебе уже много лет...
            - Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.
            - А когда вы не нужны?
            - Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.
            - Как ты нашел меня?
            - Я говорил, твое желание вело меня.
            - Я не верю тебе.
            - Твоя женщина позвала меня.
            - Что она сказала тебе?
            - Что ты нуждаешься в помощи.
            - И ты поверил ей?
            - Да. Я знал это.
            - Откуда.
            - Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне.
            - Ты поверил им?
            - Да. Я знаю, ты не сможешь без меня.
            - А ты?
            - Я смогу.
            - Ты знаешь, кто я?
            - Да.
            - Как ты мог догадаться?
            - По тому, как ты начал разговор. Ты философ.
            - Да, я философ. А ты - сантехник.
            - Да, я сантехник. Hо пофилософствовать я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Да кстати очень похоже

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Ну вы тут и отжигаете!
                А я ушёл из темы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci

Есть известная метафора:
                17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20. Итак, по плодам их узнаете их.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:17-20)

Что есть плод какого-то учения? Это душа адепта.
                Доброе или худое учение можно определить по людям которые штампуются этим учением.

Если человеку нужно определиться что есть реальность, действительность, естесвенный мир? То где он живет? В какой иллюзии?
                О дорогой друг! Тут вы поднимаете такие вопросы!
                Действительность наша (обыйденность, назовём её так) сильно отличается от естественного мира, а вот виртуальная реальность в которой мы с вами имеем удовольствие общаться - хоть и иллюзорна, но является частью действительности (или реальности), которая в свою очередь сильно отличается от естественного(природного) положения вещей, в свою очередь уступающего по крутизне сверхъестественному миру, в котором можно воду в вино превращать и по воде ходить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Для Вас нет, а для спящего - еще какая реальность. Для его сознания нет другой реальности, кроме той, в которой находится его ум в этот момент.
                Я во сне часто осознаю, что сплю и иногда там ворочу что хочу - меняю реальность как мне надо. Или просыпаюсь таким образом: говорю одному приснившемуся мне "ты сон", другому "ты тоже сон", третьему тоже самое... сколько бы их не приснилось.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от metal
                  Действительность наша (обыйденность, назовём её так) сильно отличается от естественного мира.......сильно отличается от естественного(природного) положения вещей
                  А чем отличается?

Я во сне часто осознаю, что сплю и иногда там ворочу что хочу - меняю реальность как мне надо. Или просыпаюсь таким образом: говорю одному приснившемуся мне "ты сон", другому "ты тоже сон", третьему тоже самое... сколько бы их не приснилось.
                  Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы кто-то из них сказал Вам: "ты тоже сон" )

Есть вариант рассматривать всех (объектов) персонажей своего сна (неодушевленных тоже) как метафорические образы нас самих (наших чувств, качеств, частей) и попробовать проснувшись, хотя бы в мыслях посмотреть на себя из их образов, что бы они могли сказать нам, их отношение к нам...
                  Это интересный опыт, не пробовали?

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Даро, ну вот есть такие люди - натуристы, они стремятся к близости к природе: не носят одежды как нудисты, едят только сырую растительную пищу(почти как вегетарианцы), совокупляются практически как животные и т.п.
                    Вот у них образ жизни близкий к природе, а у нас нет. Мы синтетикой не брезгуем.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от metal
                      Даро, ну вот есть такие люди - натуристы, они стремятся к близости к природе: не носят одежды как нудисты, едят только сырую растительную пищу(почти как вегетарианцы), совокупляются практически как животные и т.п.
                      Вот у них образ жизни близкий к природе, а у нас нет. Мы синтетикой не брезгуем.
                      metal, как думаете, можно ли назвать "синтетикой" способ мышления, восприятия реальности? В смысле - разницу в наполнении ума тех, кто весь в плодах НТП и тех, кто в быту близок к природе?
                      Я про то, чем мы живём в умах - шаблонными реакциями, стандартными установками, приводящими к погоне за желаниями..по кругу или...простой удовлетворенностью того, что имеем для жизни, а это совсем немного.

Комментарий

Обработка...