Плоды философии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Даро
    Мы всегда узнаем в других то, что есть в нас
    Вы говорите от себя или от какой-то группы?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Nulemoci
      Вы говорите от себя или от какой-то группы?
      Хороший вопрос ) От знания устройства психики.
      Просто тронула Ваша оценка людей - почти диагноз - неполноценность, неадекватность, ненормальность, да еще и душу узрели надломленную. Это уровень как минимум психиатра, как максимум ясновидящего
      Не уверена, что Вы отреагировали бы согласием на собственную одноименную оценку Вашей личности.
      Последний раз редактировалось Даро; 10 May 2018, 01:16 PM. Причина: - слово

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Даро
        Хороший вопрос ) От знания устройства психики.
        Просто тронула Ваша оценка людей - почти диагноз - неполноценность, неадекватность, ненормальность, да еще и душу узрели надломленную. Это уровень как минимум психиатра, как максимум ясновидящего
        Не уверена, что Вы отреагировали бы согласием на собственную одноименную одноименную оценку Вашей личности.
        Я как-то познакомился в интернете с женщиной, клиническим психологом.
        Она мне поставила диагноз с ходу, по комменту к ее фотке.
        Потом поймал ее на подавленном чувстве вины и проконсультировал про ее проблемы.

Один из бывших моих интернет знакомых , последователь кастанеды , съехал потом с катушек. Не знаю лечился он или нет, но по моему у него шизофрения.
        Был и другой товарищ, которые "заработал" себе синестезию, у него вещи говорили - в основном матерились. Лечить его врачи не стали, поисследовали и все.

У последователей Кастанеды много разговоров про силу духа и т.п.
        Но реальных знаний и силы как раз нет.
        На меня реальное впечатление произвела бабка , свидетель Иеговы. Вот у ней действительно была сила, а эти так себе.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Nulemoci
          Я как-то познакомился в интернете с женщиной, клиническим психологом.
          Она мне поставила диагноз с ходу, по комменту к ее фотке.
          Потом поймал ее на подавленном чувстве вины и проконсультировал про ее проблемы.

Один из бывших моих интернет знакомых , последователь кастанеды , съехал потом с катушек. Не знаю лечился он или нет, но по моему у него шизофрения.
          Был и другой товарищ, которые "заработал" себе синестезию, у него вещи говорили - в основном матерились. Лечить его врачи не стали, поисследовали и все.

У последователей Кастанеды много разговоров про силу духа и т.п.
          Но реальных знаний и силы как раз нет.
          На меня реальное впечатление произвела бабка , свидетель Иеговы. Вот у ней действительно была сила, а эти так себе.
          Nulemoci, психологи работают со здоровыми людьми в трудной ситуации, медицина (это психотерапевты и психиатры) - с больными людьми. В первом случае диагноз исключен по определению, во втором он необходим. Это про ориентацию - кто есть кто.
          Интересно было бы увидеть как Вы "ловите" людей в их проблемах, чтобы проконсультировать их (надеюсь, что это была ее просьба, а не ваше активное вмешательство ))
          Вам своей работы мало?

То, что Вы пишете далее...Сила, она одна. Как электричество (которым можно осветить дом и приготовить еду, а можно быть стукнутым током). И те и другие случаи имеют место быть.
          Да, соглашусь, разговаривающих о Силе больше, чем практикующих. Это легче и приятней. И иногда лучше пусть так, чем "не зная броду лезть в воду"
          Надеюсь, что вы более осторожны в добывании Силы, чем Ваши интернетные знакомые.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Даро
            Nulemoci, психологи работают со здоровыми людьми в трудной ситуации, медицина (это психотерапевты и психиатры) - с больными людьми. В первом случае диагноз исключен по определению, во втором он необходим. Это про ориентацию - кто есть кто.
            Интересно было бы увидеть как Вы "ловите" людей в их проблемах, чтобы проконсультировать их (надеюсь, что это была ее просьба, а не ваше активное вмешательство ))
            Вам своей работы мало?
            Как я ловлю человека? На слове. Любые слова отражение процессов в психике. По тому как человек говорит можно понят что у него в голове, чем он живет.
            Вы вот типичная идеалистка.
            Умение читать человека не такое уж трудное.
            Проблема в том что людей интересных мало.

Сообщение от Даро
            То, что Вы пишете далее...Сила, она одна. Как электричество (которым можно осветить дом и приготовить еду, а можно быть стукнутым током). И те и другие случаи имеют место быть.
            Да, соглашусь, разговаривающих о Силе больше, чем практикующих. Это легче и приятней. И иногда лучше пусть так, чем "не зная броду лезть в воду"
            Надеюсь, что вы более осторожны в добывании Силы, чем Ваши интернетные знакомые.
            Я полностью переключился на Христианство. Все остальное не стоит усилий.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Nulemoci
              Как я ловлю человека? На слове. Любые слова отражение процессов в психике. По тому как человек говорит можно понят что у него в голове, чем он живет.
              Вы вот типичная идеалистка.
              Умение читать человека не такое уж трудное.
              Проблема в том что людей интересных мало.

Я полностью переключился на Христианство. Все остальное не стоит усилий.
              Человек много слов говорит, но Вы замечаете те, что откликаются своим ),
              Nulemoci Вы так легко, с ходу вешаете ярлыки... не кажется ли Вам, что это довольно самоуверенно думать, что можно легко понять голову чужого человека? Для этого нужно иметь как минимум свою здоровой, осознавая свои теневые стороны. Такая принципиальность сродни подростковой. Воистину - каждый живёт в своей реальности

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Даро
                Человек много слов говорит, но Вы замечаете те, что откликаются своим ),
                Nulemoci Вы так легко, с ходу вешаете ярлыки... не кажется ли Вам, что это довольно самоуверенно думать, что можно легко понять голову чужого человека? Для этого нужно иметь как минимум свою здоровой, осознавая свои теневые стороны. Такая принципиальность сродни подростковой. Воистину - каждый живёт в своей реальности
                Да легко.
                Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.
                Нет не кажется.
                Идеалисты много читают нравственных, моральных книг, и соотвесвенно считают что они познали истину.
                И соотвественно себя отождествляют с учителями нравственности, гумманистами.
                И частенько говорят в множественном числе из-за отождествления с идеалами учителей:
                Сообщение от Даро
                Мы всегда узнаем в других то, что есть в нас
                При этом отрицая у других способность что-то знать или понимать:
                Сообщение от Даро
                Ч что это довольно самоуверенно думать, что можно легко понять голову чужого человека?
                Это типичная черта идеалиста считать ценностью свои идеалы, и обесценивать все, что в них не вписывается.

Вам меньше 40 лет.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Nulemoci
                  Да легко.
                  Нет не кажется.
                  Идеалисты много читают нравственных, моральных книг, и соотвесвенно считают что они познали истину.
                  И частенько говорят в множественном числе из-за отождествления с идеалами учителей:

Это типичная черта идеалиста считать ценностью свои идеалы, и обесценивать все, что в них не вписывается.

Вам меньше 40 лет.
                  Nulemoci тронута Вашим вниманием к моей скромной личности, но раз уж пошла такая ее раскладка, то пожалуйста, обозначьте, что представляет собой мой идеал. И заодно истина, которую я познала.
                  Правда, интересно.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Даро
                    Nulemoci тронута Вашим вниманием к моей скромной личности, но раз уж пошла такая ее раскладка, то пожалуйста, обозначьте, что представляет собой мой идеал. И заодно истина, которую я познала.
                    Правда, интересно.
                    У вас 2651 сообщение на форуме. Можно потратить пару часов на изучение и реконструировать все ваши идеалы и истины. Все что составляет предмет вашей веры.
                    Вы слишком наивные, если думаете, что я этим займусь.

Идеал это образ, рафинированный и как правило это образ какой-то настоящей ценности, реальной.

Например есть реальная женщина, обладание которой для мужчины является ценностью и есть образ Прекрасной дамы из произведение Александра Блока.
                    Реальную женщину можно похлопать по мягкой попе, а на Прекрасную даму можно разве, что подрочить.
                    Идеалисты предпочитают образы ценностей, чем реальную ценность.

А женщина усвоившая идеал Прекрасной дамы вообще бесполезна, т.к. она ожидает со стороны мужчины отношения как у Блока, чего практически не происходит.
                    Количество этих бестолковых муз огромно. Каждая ждет что у мужчины перемкнет в мозгах когда он ее увидит.

Есть объективные причины появления большого количества идеалистов.
                    Соответсвенно культура и светское общество отреагировало и наплодило "учителей", которые будут "окучивать" эти головы.
                    Ценность же идеалов современного идеалиста практически никакая. По большому счету это просто заблуждения.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Nulemoci
                      У вас 2651 сообщение на форуме. Можно потратить пару часов на изучение и реконструировать все ваши идеалы и истины. Все что составляет предмет вашей веры.
                      Вы слишком наивные, если думаете, что я этим займусь.

Идеал это образ, рафинированный и как правило это образ какой-то настоящей ценности, реальной.

Например есть реальная женщина, обладание которой для мужчины является ценностью и есть образ Прекрасной дамы из произведение Александра Блока.
                      Реальную женщину можно похлопать по мягкой попе, а на Прекрасную даму можно разве, что подрочить.
                      Идеалисты предпочитают образы ценностей, чем реальную ценность.

А женщина усвоившая идеал Прекрасной дамы вообще бесполезна, т.к. она ожидает со стороны мужчины отношения как у Блока, чего практически не происходит.
                      Количество этих бестолковых муз огромно. Каждая ждет что у мужчины перемкнет в мозгах когда он ее увидит.

Есть объективные причины появления большого количества идеалистов.
                      Соответсвенно культура и светское общество отреагировало и наплодило "учителей", которые будут "окучивать" эти головы.
                      Ценность же идеалов современного идеалиста практически никакая. По большому счету это просто заблуждения.
                      Забавный Вы...сначала пишете что можно потратить пару часов на изучение моих сообщений, тут же пишете о том, что я думаю об этом и надеюсь (?!), Потом пишете, что Вы отказываетесь это сделать...что с Вами?!

Далее гендерные темы подробно расписанные в качестве примеров. Похоже, это как то значимо для Вас.

Вы так смело написали о том, что с помощью своего опыта с лету читаете человека и чем он живёт, определили меня в идеалисты, сообщили о наличии определенных идеалов и истины, а когда я попросила конкретизировать, убежали прикрываясь общими фразами. Что это? Раз уж взяли на себя смелость определить мой типаж, так давайте уточните про идеалы, ценности и истину, которую я знаю. Продолжите и достойно.

Про прекрасную даму и попу пожалуйста не надо. В этих примерах больше про Ваши акценты, не мои.

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Даро
                        Забавный Вы...сначала пишете что можно потратить пару часов на изучение моих сообщений, тут же пишете о том, что я думаю об этом и надеюсь (?!), Потом пишете, что Вы отказываетесь это сделать...что с Вами?!

Далее гендерные темы подробно расписанные в качестве примеров. Похоже, это как то значимо для Вас.

Вы так смело написали о том, что с помощью своего опыта с лету читаете человека и чем он живёт, определили меня в идеалисты, сообщили о наличии определенных идеалов и истины, а когда я попросила конкретизировать, убежали прикрываясь общими фразами. Что это? Раз уж взяли на себя смелость определить мой типаж, так давайте уточните про идеалы, ценности и истину, которую я знаю. Продолжите и достойно.

Про прекрасную даму и попу пожалуйста не надо. В этих примерах больше про Ваши акценты, не мои.
                        Ну если вы не поняли. То я вам напишу прямо, вы мне неинтересны. Заниматься вами я не буду.
                        Ваши типаж мне знаком, все реакции укладываются в него. Что я узнаю нового если потрачу на вас время?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Nulemoci
                          Ну если вы не поняли. То я вам напишу прямо, вы мне неинтересны. Заниматься вами я не буду.
                          Ваши типаж мне знаком, все реакции укладываются в него. Что я узнаю нового если потрачу на вас время?
                          Чудной Вы...Нудаладно. Здоровья Вам желаю

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Я свой интерес обозначил в первом топике:
                            Как вести себя с человеком "исповедующим" идеологию построенную на принципе борьбы и единстве противоположностей?
                            В пределах этого моего интереса со мной возможно здесь построить коммуникацию. Все остальное ерунда для меня.

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Можно уточнить вопрос.
                              Есть несколько философских направлений которые нашли свою реализацию в виде идеологии и массовом применении:
                              1. Ярко выраженная постоенная на полярности эксплуататоры и эксплуатируемые - коммунизм. И соотвественно человек исповедующий эту идеологию - коммунист.
                              Если переходить от абстракции к банальной реальности - возьмем допустим конкретного человека - Никита Сергеевич Хрущёв?
                              Вот я допустим знаю, что его вера - всего лишь результат философских глюков Маркса, Энгельса и т.п. Как я к нему должен относиться?

2. Другая современная идеология либерализма на полярности Демократия и Коммунизм - современная идеология Америки. И соотвественно человек исповедующий эту идеологию - патриотически настроенный Американец.
                              В банальной реальности - Рональд Рейган , который СССР назвал имеперией Зла?
                              Как я к нему должен относиться?

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Nulemoci
                                Да легко.
                                Нет не кажется.

Вам меньше 40 лет.
                                вот видишь насколько ты мал и слеп человече ? нет , ты не видишь . а опыт твой не больше опыта муравья .

Комментарий

Обработка...