Плоды философии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Nulemoci
    людей с искривленным восприятием действительности.
    Тут прежде чем утверждать искривление, надо сначала определиться - а что такое действительность? "Что есть реальность, Нео?" (с) Матрица
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от metal
      Тут прежде чем утверждать искривление, надо сначала определиться - а что такое действительность? "Что есть реальность, Нео?" (с) Матрица

Есть известная метафора:
      17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20. Итак, по плодам их узнаете их.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:17-20)

Что есть плод какого-то учения? Это душа адепта.
      Доброе или худое учение можно определить по людям которые штампуются этим учением.

Если человеку нужно определиться что есть реальность, действительность, естесвенный мир? То где он живет? В какой иллюзии?
      Последний раз редактировалось Nulemoci; 08 May 2018, 01:43 AM.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Nulemoci
        Если человеку нужно определиться что есть реальность, действительность, естественный мир? То где он живет? В какой иллюзии?
        Реальность - это то, что воспринимается как реальность. Даже если через минуту понимаешь, что спал )

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Даро
          Реальность - это то, что воспринимается как реальность. Даже если через минуту понимаешь, что спал )
          осознанный сон, чем не реальность?

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Goodvin
            Конечно реальность.И неосознанный сон тоже.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Даро
              И неосознанный сон тоже.
              да нет, это не реальность.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Goodvin
                да нет, это не реальность.
                Для Вас нет, а для спящего - еще какая реальность. Для его сознания нет другой реальности, кроме той, в которой находится его ум в этот момент.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Даро
                  реальность у каждого своя. учитывая восприятие человека к окружающей среде. на материальном и духовном уровне.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от baptist2016
                    реальность у каждого своя. учитывая восприятие человека к окружающей среде. на материальном и духовном уровне.
                    А если она у каждого своя, то существует ли она вообще? Или все - коллективный сон в собственных декорациях одеждах и надеждах?

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Человек ощущает внешний мир чувствами.
                      Любое чувство это интерпретация нервной системой воздействий на органы чувств.

Например микроколебания воздушной среды с помощью ушей и нервной системы интепретируются как звук, мы слышим звук.
                      Или электромагнитные волны оптического диапазона с помощью глаз и нервной системы позволяют видеть.

Не реальность у каждого своя, а интерпретация реальности у каждого своя.

Как-то общался с одним товарищем у которого из-за глазного давления повредились несколько рецепторов в глазу и он говорит что видит точки как прицел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      Я несколько раз был в осознанных сновидениях.
                      Когда понимал, что сплю и нахожусь в псевдореальности.
                      Не скажу что мне сильно понравилось. Но можно там сквозь стены проходить и летать.
                      Последний раз редактировалось Nulemoci; 10 May 2018, 07:22 AM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Даро
                        А если она у каждого своя, то существует ли она вообще? Или все - коллективный сон в собственных декорациях одеждах и надеждах?
                        реальность - не сон. Не верите? Когда прищемите себе пальцы в дверях, то и сон пропадёт))
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Nulemoci
                          Не скажу что мне сильно понравилось. Но можно там сквозь стены проходить и летать.
                          это духовные миры, они отличные от нашего мира. а чего не понравилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Когда прищемите себе пальцы в дверях)
                          какой добрый баптиста

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Nulemoci

Я несколько раз был в осознанных сновидениях.
                            Когда понимал, что сплю и нахожусь в псевдореальности.
                            Осознанные сновидения дают больше, чем просто поиграться (хотя и это забавно). С их помощью можно быть более осознанным днем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            реальность - не сон. Не верите? Когда прищемите себе пальцы в дверях, то и сон пропадёт))
                            Ну да, начинаются советы добрых людей о членовредительстве Для тела - да, эта реальность самая реальная )) Однако для ума все по другому. А ведь именно он переходит в сновидения. ...или в посмертие..

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Goodvin
                              это духовные миры, они отличные от нашего мира. а чего не понравилось?
                              Особой духовности я там не заметил.
                              Реальность там сильно зависит от ваших желаний, для себя я эту реальность называл резиновой.
                              У меня сильно критическое мышление и поэтому все там у меня рассыпалось в прах берешь предмет в руки он раз и рассыпался.

Сообщение от Даро
                              Осознанные сновидения дают больше, чем просто поиграться (хотя и это забавно). С их помощью можно быть более осознанным днем.
                              Я достаточно долго общался в интернете с любителями осознанных сновидений.
                              Потом потерял к ним интерес.
                              Не сказал бы что они полноценные, адекватные и нормальные люди. От них у меня остались ощущения людей с надломленной душой.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Nulemoci
                                Я достаточно долго общался в интернете с любителями осознанных сновидений.
                                Потом потерял к ним интерес.

Не сказал бы что они полноценные, адекватные и нормальные люди. От них у меня остались ощущения людей с надломленной душой.
                                Мы всегда узнаем в других то, что есть в нас

Комментарий

Обработка...