Плоды философии.
Свернуть
X
-
Есть известная метафора:
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак, по плодам их узнаете их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:17-20)
Что есть плод какого-то учения? Это душа адепта.
Доброе или худое учение можно определить по людям которые штампуются этим учением.
Если человеку нужно определиться что есть реальность, действительность, естесвенный мир? То где он живет? В какой иллюзии?Последний раз редактировалось Nulemoci; 08 May 2018, 01:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Человек ощущает внешний мир чувствами.
Любое чувство это интерпретация нервной системой воздействий на органы чувств.
Например микроколебания воздушной среды с помощью ушей и нервной системы интепретируются как звук, мы слышим звук.
Или электромагнитные волны оптического диапазона с помощью глаз и нервной системы позволяют видеть.
Не реальность у каждого своя, а интерпретация реальности у каждого своя.
Как-то общался с одним товарищем у которого из-за глазного давления повредились несколько рецепторов в глазу и он говорит что видит точки как прицел.
- - - Добавлено - - -
Я несколько раз был в осознанных сновидениях.
Когда понимал, что сплю и нахожусь в псевдореальности.
Не скажу что мне сильно понравилось. Но можно там сквозь стены проходить и летать.Последний раз редактировалось Nulemoci; 10 May 2018, 07:22 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для тела - да, эта реальность самая реальная )) Однако для ума все по другому. А ведь именно он переходит в сновидения. ...или в посмертие..
Комментарий
-
Особой духовности я там не заметил.
Реальность там сильно зависит от ваших желаний, для себя я эту реальность называл резиновой.
У меня сильно критическое мышление и поэтому все там у меня рассыпалось в прах берешь предмет в руки он раз и рассыпался.
Потом потерял к ним интерес.
Не сказал бы что они полноценные, адекватные и нормальные люди. От них у меня остались ощущения людей с надломленной душой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий