Плоды философии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Плоды философии.

Интересный момент заметил, сильно пересекающийся с отдельными направлениями современных психотерапевтов, а также саентологов и других.
    В современной психотерапии считается, что причиной проблем у человека является противостояние двух намерений или двух целей, иначе говоря, полярность.
    Для этого они разработали целую методику по слиянию - ликвидации полярностей, например глубокий ПЭАТ Живорада Славинского.
    Количество полярностей которые они "нашкрябали" просто огромно, например священик и грешник, любовь и ненависть и т.п.

Пообщавшись недавно с одним "философом", вдруг понял, откуда у людей беруться полярные взгляды или залипание на одном из полюсов.
    В филисофии священной коровой считается "закон" единства и борьбы противоположностей.

По факту получается простая имплатация убеждения, в школе или институте человека обучают этому "закону". И генерации рассуждений по его шаблону.
    С возрастом это убеждение обрастает рационализациями в отношении каких-то полярностей, например на работе начальник обидел и начинают раскручиваться внутри человека переживания и убеждения о плохих-начальниках и невинно страдающих подчиненных. Сам человек залипает на одной из полярностей - по факту все его восприятие уже строго следует этому убеждению.
    В особо жестоких случаях попадает к психотерапевту, который начинает "лечить" путем слияния полярности.

По факту получает что образование плодит людей с предрасположенностью к искривлению восприятия.
    А необразованным намного легче живется.

Вот и вопрос , не в том как человека лечить от этого. А как с таким "философом" вести себя - оттолкнешь его , он себе наглючит философию о том, что ты злодей и еще будет бороться с тобой, с другой стороны слушать бред про каких-то злобных тварей окружающих "философа" и соглашаться с ним тоже не хочеться.

Закон единства и борьбы противоположностей в философии :: SYL.ru
    Глубокий ПЭАТ (Ж. Славинский) - технология глубинного разрешения проблем - FAQ по реальности
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 09 April 2018, 08:37 AM.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Nulemoci
    Интересный момент заметил, сильно пересекающийся с отдельными направлениями современных психотерапевтов, а также саентологов и других.
    В современной психотерапии считается, что причиной проблем у человека является противостояние двух намерений или двух целей, иначе говоря, полярность.
    Для этого они разработали целую методику по слиянию - ликвидации полярностей, например глубокий ПЭАТ Живорада Славинского.
    Количество полярностей которые они "нашкрябали" просто огромно, например священик и грешник, любовь и ненависть и т.п.

Пообщавшись недавно с одним "философом", вдруг понял, откуда у людей беруться полярные взгляды или залипание на одном из полюсов.
    В филисофии священной коровой считается "закон" единства и борьбы противоположностей.

По факту получается простая имплатация убеждения, в школе или институте человека обучают этому "закону". И генерации рассуждений по его шаблону.
    С возрастом это убеждение обрастает рационализациями в отношении каких-то полярностей, например на работе начальник обидел и начинают раскручиваться внутри человека переживания и убеждения о плохих-начальниках и невинно страдающих подчиненных. Сам человек залипает на одной из полярностей - по факту все его восприятие уже строго следует этому убеждению.
    В особо жестоких случаях попадает к психотерапевту, который начинает "лечить" путем слияния полярности.

По факту получает что образование плодит людей с предрасположенностью к искривлению восприятия.
    А необразованным намного легче живется.

Вот и вопрос , не в том как человека лечить от этого. А как с таким "философом" вести себя - оттолкнешь его , он себе наглючит философию о том, что ты злодей и еще будет бороться с тобой, с другой стороны слушать бред про каких-то злобных тварей окружающих "философа" и соглашаться с ним тоже не хочеться.

Закон единства и борьбы противоположностей в философии :: SYL.ru
    Глубокий ПЭАТ (Ж. Славинский) - технология глубинного разрешения проблем - FAQ по реальности
    а Вы сами не залипли на том что "философы" залипают на то что Вы злодей, оттолкнувший "философа" и на том что они борются с Вами, и несут всякий бред про каких-то злобных тварей (с) и т.д и т.п?.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Nulemoci
      Не в философии а в материалистической диалектике.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Nulemoci
        у меня вот например, я не считал полярности но одна хочет что бы я начал делать самурайский нож танто, другая что бы я поменял расколовшуюся плитку в прихожей, ну еще надо смазать входную дверь в подъезд, скрипит, ну а самая главная полярность взять пивка, забить на остальные полярности и бегом на форум, общаться с друзьями.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от artemida-zan
          а Вы сами не залипли на том что "философы" залипают на то что Вы злодей, оттолкнувший "философа" и на том что они борются с Вами, и несут всякий бред про каких-то злобных тварей (с) и т.д и т.п?.. ))
          О какой интересный случай. Девушка сходу мне вину вменяет. Может мне начать надо оправдываться? Шаркая ножкой при этом? Типа не виноватый я - он сам ко мне прилип.
          А вот фигушки!!!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Вы не поняли. Диалектика это лишь метод аргументации в философии. Это лишь инструмент при помощи которой можно выстраивать философию. А не закон философии. Это тоже самое если бы вы сказали - основа столярного дела - молоток. Но это утверждение нелепо. Молоток конечно важная часть столярного дела, но это только лишь инструмент. Также и закон противоположности - это лишь инструмент, способ аргументации, при помощи которого строится то или иное мировоззрение.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Goodvin
              у меня вот например, я не считал полярности но одна хочет что бы я начал делать самурайский нож танто, другая что бы я поменял расколовшуюся плитку в прихожей, ну еще надо смазать входную дверь в подъезд, скрипит, ну а самая главная полярность взять пивка, забить на остальные полярности и бегом на форум, общаться с друзьями.
              Самурайский нож - это хобби , развлечение.
              Расколовшаяся плитка - хозяйственность, бережливость, экономность.
              Дверь скрипит - см выше.
              Пиво - развлечение.
              Общение с друзьями см выше.
              В обще два мотива развлечение и поддержание порядка в своем хозяйстве. Эти мотивы не являются полярными.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Nulemoci
                В обще два мотива развлечение и поддержание порядка в своем хозяйстве. Эти мотивы не являются полярными.
                а что, верно, спасибо.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Jewe
                  Вы не поняли. Диалектика это лишь метод аргументации в философии. Это лишь инструмент при помощи которой можно выстраивать философию. А не закон философии. Это тоже самое если бы вы сказали - основа столярного дела - молоток. Но это утверждение нелепо. Молоток конечно важная часть столярного дела, но это только лишь инструмент. Также и закон противоположности - это лишь инструмент, способ аргументации, при помощи которого строится то или иное мировоззрение.
                  Единство и борьба противоположностей, также как принцип полярности Гермеса - это "закон", существование которого для пространства идей (отражения реального мира) декларируется практически всеми философскими системами.
                  Его декларируют именно как закон. Даже яндекс его определяет как закон.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	29.5 Кб
ID:	10144173

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Вообще-то "противоположностей" нет в природе.

Логически иногда полезно обозначить некие факторы или тенденции как особые, абстрактные. Но здесь нужно бдить против спекуляций. Чтоб не плодить сущностей. Только анализ.

В технологиях (можно назвать синтез) часто применяют "противоположности". При ковке металла используется наргев и охлаждение, при вождении - разгон и торможение и проч. Но излишнее абстрагирование или формализация полезны разве в поэзии, но от практики могут увести в сумбур, вплоть до брака.

Таковы например, "противоположности" богословские - закон и евангелие.

Сами по себе они не отрицают друг друга и не конкурируют. О чем и Павел учил: уничтожаем ли мы закон верой? Никак. Но закон утверждаем. Противен ли закон обетованиям (евангелию)? Нет. Но закон пришел после и он не отменяет обетования.

При анализе закон и евангелие можно рассматривать отдельно. Сравнивать и прочие операции.

Но в синтезе, в технологии применения закона и евангелия нужно знать как, "ноу хау". Тогда будет результат. И в этом Павел дал простые рассуждение о месте закона и евангелия в реальной духовной жизни.

Вот простой пример.

Совесть нечиста, грех сделан, воробей летает; закон требует наказания, и наказание и ощущается всей душой. А как же евангелие? От него слаще-то не становится?

Но в технологиях есть тонкости. И здесь: милость превозносится над судом. Значит, выход есть. Веришь?

Итак от меня: исповедь, как написано: если исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и истинен...". Исповедь (покаяние) - дело закона. Потому и написано: сотворите достойный плод покаяния. Грузить от человека ещё - свинство, мягко говоря. Только закон Божий. Написано: простить. Значит, простить. Написано: примиритесь . Идите извиняться.

И тогда откроется милость Божья, как написано в обетовании: Он простит нас и очистит от всякой неправды.

В простит можно верить сразу, не отходя от лужи слез, и не сомневаться, ибо Он верен слову. А вот очищения совести бывает нужно и подождать. Такова особенность милости. Здесь нет места магическим суевериям, или принципам закона, в смысле, причинности.

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

А как обосновать, когда дух и тело, противятся друг другу? Материальное и духовное?
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Nulemoci
                        Этот Славинский как современный психотерапевт попахивает оккультизмом. Поэтому все что говорится - не более, чем разводилово пациентов. И, как всегда, обольщение легкостью достижения результата.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Toivo
                          Этот Славинский как современный психотерапевт попахивает оккультизмом. Поэтому все что говорится - не более, чем разводилово пациентов. И, как всегда, обольщение легкостью достижения результата.
                          Ну какой из Славинского оккультист. Даже Блаватскую с трудом можно назвать оккультисткой, так рядом скачущая.
                          Славинский чисты продукт современной материалистической идеологии. Успешно использовавший практический знания из психофизиологии.

Комментарий

• ХристианинЛио
                            Участник

• 05 April 2018
                            • 46

Сообщение от Toivo
                            Психотерапия вообще всегда поражает легкостью достижения результата, к примеру психиатры уверены, что психические расстройства лечатся таблетками. Тоесть пьешь таблетки и все само проходит. Так же и тут я считаю. Славинский же психотерапевт вот и соответствует.

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Toivo
                              Вообще-то "противоположностей" нет в природе.
                              В том вся и суть.
                              Это чистой воды глюконавтика. Заставляющая искать людей, то чего нет.
                              Провоцирующая воображениее человека создавать абсолютно искусственные идеологии о псевдоматерии , "руководящей" природой объектов.
                              Мнительность возведенная в абсолют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинЛио
                              Психотерапия вообще всегда поражает легкостью достижения результата, к примеру психиатры уверены, что психические расстройства лечатся таблетками. Тоесть пьешь таблетки и все само проходит. Так же и тут я считаю. Славинский же психотерапевт вот и соответствует.
                              Реально я общался с людьми прошедшими через слияния полярок, говорят очень интересный опыт.
                              Я думаю смещение полюсов не сильно ценный результат. Думаю что обесценивание идеи борьбы полярностей будет лучше.

Комментарий

Обработка...