Плоды философии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Люциус
    вот видишь насколько ты мал и слеп человече ? нет , ты не видишь . а опыт твой не больше опыта муравья .
    Давай без занудства. Нудильники нафиг не нужны, по теме можешь сказать что?

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Не скажу что Люциус персонаж интересный, но кто хочет понять подчеркнутую часть заповеди , тем будет интересно ознакомиться с его следами на форуме:

6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:6)

Мое внимание привлек вот этот его топик:

Сообщение от Люциус
      а ты проси . и откроет . и размышляй. Книга это слово божье ? для чего дана книга ? что в ней написано . как написано . там не только заповеди и законы. познать бога можно только через себя , открыв сердце. вот и трудиться давайте вместе. а ответы там . истина. но . можно ли написать истину универсально так , чтобы она открылась всем и люди прозрели ? учитывая то , что у каждого человека уровень познания мира индивидуальный и понятия обо всем он имеет в границах собственного осознания ? почему в мире нет согласия ни по одному вопросу ? не потому ли что субъективность преобладает над желанием познавать ? и как же богу донести истину в слове ? и не метафорическим ли языком написано многое ? и сколько в книге отведено места притчам ? так суть ли важнее становится слова или слово важнее сути ? и бог ли создал нас по образу и подобию своему ? или мы пытаемся его под свое подобие сделать ? и не раскололись ли последователи учения на отдельные конфессии , считая истиной свой путь ? и все находят подтверждение в Книге правоту свою .
      Просто обратите внимание на небрежность.
      Человек испускает какой-то поток и даже не удосуживается придать ему какую-то выразительность, полное отсутствие желания быть адекватным, понятым.
      За этим топиком скрывается пренебрежение к другим людям вообще - я прохрюкаю, а вы там сами с моими звуками совладайте.

Или вот:
      Сообщение от Люциус
      обсудить в свете писания , но не затрагивая высокие материи? ежу понятно кто что должен делать . заботиться друг о друге и о детях . а яблоко раздора именно возникает от образного "купи шубу" . то есть от требований удовлетворения стандарта комфорта , который в мировозрении человека должен быть минимальным. почему супруги друг другу тыкают на знакомых ? вот , посмотри на нее (на него) вот молодец , вот это сделал/построил/купил - старается , а ты ( такой сякой) . все , любовь в этот день умирает .
      Высокие материи , яблоко раздора , супруги, шуба.
      Все смешалось. В луже. В которой лежит Люциус.

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от Nulemoci
        Давай без занудства. Нудильники нафиг не нужны, по теме можешь сказать что?
        ты говоришь : Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.

с чем сравниваем ? и как оцениваем что он большой ? мудрые люди говорят что чем больше они постигают , что тем больше понимают как малы их знания.

ты говоришь : Идеалисты много читают нравственных, моральных книг, и соотвесвенно считают что они познали истину.
        обобщенное и ассоциативное мышление на основе субъективного опыта.

При этом отрицая у других способность что-то знать или понимать
        и о себе же :
        Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.
        Нет не кажется.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Люциус
          ты говоришь : Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.

с чем сравниваем ? и как оцениваем что он большой ? мудрые люди говорят что чем больше они постигают , что тем больше понимают как малы их знания.

ты говоришь : Идеалисты много читают нравственных, моральных книг, и соотвесвенно считают что они познали истину.
          обобщенное и ассоциативное мышление на основе субъективного опыта.

При этом отрицая у других способность что-то знать или понимать
          и о себе же :
          Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.
          Нет не кажется.

Ты что сказать то хотел?
          У нет нет желания переводить твой поток сознания, на нормальный язык. Если хочешь говори по русски , используй образное мышление, попробуй выстроить сюжет твоих мыслей.
          Но мне это не интересно - обсуждать мой опыт.
          Ты по теме что-то можешь прохрюкать?

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Досадно. Свиньи к плодам философии равнодушны.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Nulemoci
              Досадно. Свиньи к плодам философии равнодушны.
              обидели мышку, накакали в норку

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от triatma
                обидели мышку, накакали в норку
                А упоротые нацики как относятся к плодам философии?
                Хотя сори. Они же сами эти плоды - ведь философ Фридрих Ницше является идеологом национал социализма.
                А украинский нацик является вторичной производной.
                Так как насчет конечной цели всех производных от Гитлера - выпить яду?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Nulemoci
                  А упоротые нацики как относятся к плодам философии?
                  Хотя сори. Они же сами эти плоды - ведь философ Фридрих Ницше является идеологом национал социализма.
                  А украинский нацик является вторичной производной.
                  Так как насчет конечной цели всех производных от Гитлера
                  Сколько эмоций на пустом месте! Добавьте к нику спереди единичку шоле. А можно и нолей еще побольше

- выпить яду?
                  Пейте, хуже положения, чем ваша последняя реинкарнация все равно уже нету

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от triatma
                    Сколько эмоций на пустом месте! Добавьте к нику спереди единичку шоле. А можно и нолей еще побольше

Пейте, хуже положения, чем ваша последняя реинкарнация все равно уже нету
                    Так что там у вас полярностями?
                    Ах да, "москали" и "древние укры".
                    Ну я думаю сливание полярностей вам не поможет. Только цианистый калий решит ваши проблемы.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Nulemoci
                      Так что там у вас полярностями?
                      Ах да, "москали" и "древние укры".
                      Ну я думаю сливание полярностей вам не поможет. Только цианистый калий решит ваши проблемы.
                      Ах да, полярности. (а то мы так быстро перешли на личности аватаров, что совсем забыли основную тему)

Сообщение от Nulemoci
                      ...

По факту получает что образование плодит людей с предрасположенностью к искривлению восприятия.
                      А необразованным намного легче живется.

Вот и вопрос , не в том как человека лечить от этого. А как с таким "философом" вести себя - оттолкнешь его , он себе наглючит философию о том, что ты злодей и еще будет бороться с тобой, с другой стороны слушать бред про каких-то злобных тварей окружающих "философа" и соглашаться с ним тоже не хочеться.
                      Москали - хохлы. Христиане - язычники. Философ - твари. Жизнь и смерть. Кровь - вино. Гитлер - Сталин. Нульэмоций - сомневающиеся. ...
                      У вас все нормально с восприятием своей противоречивой писанины?? или вы пошли по легкому пути

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от triatma
                        Ах да, полярности. (а то мы так быстро перешли на личности аватаров, что совсем забыли основную тему)
                        На украинских упоротых нациков, я на другом форуме насмотрелся, их личности для не меня не являются предметом загадки.
                        Это такое махровое тупое язычество. Очень много польского, конкретно много зависти к власти, любая власть является предметом зависти украинского упоротого нацика.
                        Но вот новость о практиковании причащением кровью Гитлера из ваших уст, для меня стало действительно новостью.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Nulemoci
                          На украинских упоротых нациков, я на другом форуме насмотрелся, их личности для не меня не являются предметом загадки.
                          Да, да, я видел ваши прозорливые догадки по поводу возраста Даро - главное верьте в свой интеллект, безапелляционно и нагло!
                          Это такое махровое тупое язычество. Очень много польского, конкретно много зависти к власти, любая власть является предметом зависти украинского упоротого нацика.
                          Но вот новость о практиковании причащением кровью Гитлера из ваших уст, для меня стало действительно новостью.
                          Чёто вас заело - поройтесь в моих старых постах, выудите какой нибудь еще компромат - это же так по русски, взять что либо и вывернуть наизнанку в своих примитивных целях.

Вы были в Польше? Или все по материалам русвесна.ру изучаете, философ?

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Я вот про это не понял:
                            Сообщение от triatma
                            Если "Гитлер" по твоему идет на суд и далее в серу, то он это в какой форме делает? ( в курсе где его череп и кости тут на Земле?)
                            Раскажи что там с костями гитлера.

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от triatma
                              Чёто вас заело - поройтесь в моих старых постах, выудите какой нибудь еще компромат - это же так по русски, взять что либо и вывернуть наизнанку в своих примитивных целях.
                              Ну что у вас там выворачивать?
                              Хохол индуист, существо жадное, видимо из касты лавочников, т.к. такой солянки в голове у настоящего индуиста не найдешь.
                              А это просто от зависти создал какую-то идеологию - кашу из индуизма, фашизма и нью-эйдж.
                              Главное показать себя круче других. Это напомнило мне одну историю, которая недавно случилась на западной украине, про жениха который продал почку , что бы устроить себе шикарную свадьбу, а потом помер через неделю.
                              Духовная жадность и свобода от кармы несовместимы.

Так что там про кости Гитлера?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Nulemoci
                                Я вот про это не понял:

Раскажи что там с костями гитлера.
                                Ну смотри, вот ты говоришь "Гитлер, Гитлер".. а думаешь им Гитлерам легко? Да им молоко нужно давать за вредность!

В духовную личность ты, как я поняла, не веришь (?). В то, что до рождения Гитлером эта личность существовала где-то в духовных мирах значит отбрасываем. Но тогда после смерти Гитлера, кого тащим на суд и потом в муки вечные или вечные наслаждения?? Ведь человеку суждено один раз умереть, а потом суд - над кем суд, если человек умер, нет его..

Комментарий

Обработка...