Плоды философии.
Свернуть
X
-
Не скажу что Люциус персонаж интересный, но кто хочет понять подчеркнутую часть заповеди , тем будет интересно ознакомиться с его следами на форуме:
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Св. Евангелие от Матфея 7:6)
Мое внимание привлек вот этот его топик:
Сообщение от Люциуса ты проси . и откроет . и размышляй. Книга это слово божье ? для чего дана книга ? что в ней написано . как написано . там не только заповеди и законы. познать бога можно только через себя , открыв сердце. вот и трудиться давайте вместе. а ответы там . истина. но . можно ли написать истину универсально так , чтобы она открылась всем и люди прозрели ? учитывая то , что у каждого человека уровень познания мира индивидуальный и понятия обо всем он имеет в границах собственного осознания ? почему в мире нет согласия ни по одному вопросу ? не потому ли что субъективность преобладает над желанием познавать ? и как же богу донести истину в слове ? и не метафорическим ли языком написано многое ? и сколько в книге отведено места притчам ? так суть ли важнее становится слова или слово важнее сути ? и бог ли создал нас по образу и подобию своему ? или мы пытаемся его под свое подобие сделать ? и не раскололись ли последователи учения на отдельные конфессии , считая истиной свой путь ? и все находят подтверждение в Книге правоту свою .
Человек испускает какой-то поток и даже не удосуживается придать ему какую-то выразительность, полное отсутствие желания быть адекватным, понятым.
За этим топиком скрывается пренебрежение к другим людям вообще - я прохрюкаю, а вы там сами с моими звуками совладайте.
Или вот:
обсудить в свете писания , но не затрагивая высокие материи? ежу понятно кто что должен делать . заботиться друг о друге и о детях . а яблоко раздора именно возникает от образного "купи шубу" . то есть от требований удовлетворения стандарта комфорта , который в мировозрении человека должен быть минимальным. почему супруги друг другу тыкают на знакомых ? вот , посмотри на нее (на него) вот молодец , вот это сделал/построил/купил - старается , а ты ( такой сякой) . все , любовь в этот день умирает .
Все смешалось. В луже. В которой лежит Люциус.Комментарий
-
ты говоришь : Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.
с чем сравниваем ? и как оцениваем что он большой ? мудрые люди говорят что чем больше они постигают , что тем больше понимают как малы их знания.
ты говоришь : Идеалисты много читают нравственных, моральных книг, и соотвесвенно считают что они познали истину.
обобщенное и ассоциативное мышление на основе субъективного опыта.
При этом отрицая у других способность что-то знать или понимать
и о себе же :
Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.
Нет не кажется.
Комментарий
-
ты говоришь : Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.
с чем сравниваем ? и как оцениваем что он большой ? мудрые люди говорят что чем больше они постигают , что тем больше понимают как малы их знания.
ты говоришь : Идеалисты много читают нравственных, моральных книг, и соотвесвенно считают что они познали истину.
обобщенное и ассоциативное мышление на основе субъективного опыта.
При этом отрицая у других способность что-то знать или понимать
и о себе же :
Опыт большой. С моим опытом легко понять другого человека.
Нет не кажется.
У нет нет желания переводить твой поток сознания, на нормальный язык. Если хочешь говори по русски , используй образное мышление, попробуй выстроить сюжет твоих мыслей.
Но мне это не интересно - обсуждать мой опыт.
Ты по теме что-то можешь прохрюкать?Комментарий
-
А упоротые нацики как относятся к плодам философии?
Хотя сори. Они же сами эти плоды - ведь философ Фридрих Ницше является идеологом национал социализма.
А украинский нацик является вторичной производной.
Так как насчет конечной цели всех производных от Гитлера - выпить яду?
Комментарий
-
- выпить яду?Комментарий
-
Ах да, "москали" и "древние укры".
Ну я думаю сливание полярностей вам не поможет. Только цианистый калий решит ваши проблемы.Комментарий
-
...
По факту получает что образование плодит людей с предрасположенностью к искривлению восприятия.
А необразованным намного легче живется.
Вот и вопрос , не в том как человека лечить от этого. А как с таким "философом" вести себя - оттолкнешь его , он себе наглючит философию о том, что ты злодей и еще будет бороться с тобой, с другой стороны слушать бред про каких-то злобных тварей окружающих "философа" и соглашаться с ним тоже не хочеться.
У вас все нормально с восприятием своей противоречивой писанины?? или вы пошли по легкому путиКомментарий
-
Это такое махровое тупое язычество. Очень много польского, конкретно много зависти к власти, любая власть является предметом зависти украинского упоротого нацика.
Но вот новость о практиковании причащением кровью Гитлера из ваших уст, для меня стало действительно новостью.Комментарий
-
Это такое махровое тупое язычество. Очень много польского, конкретно много зависти к власти, любая власть является предметом зависти украинского упоротого нацика.
Но вот новость о практиковании причащением кровью Гитлера из ваших уст, для меня стало действительно новостью.
Вы были в Польше? Или все по материалам русвесна.ру изучаете, философ?Комментарий
-
Хохол индуист, существо жадное, видимо из касты лавочников, т.к. такой солянки в голове у настоящего индуиста не найдешь.
А это просто от зависти создал какую-то идеологию - кашу из индуизма, фашизма и нью-эйдж.
Главное показать себя круче других. Это напомнило мне одну историю, которая недавно случилась на западной украине, про жениха который продал почку , что бы устроить себе шикарную свадьбу, а потом помер через неделю.
Духовная жадность и свобода от кармы несовместимы.
Так что там про кости Гитлера?Комментарий
-
Ну смотри, вот ты говоришь "Гитлер, Гитлер".. а думаешь им Гитлерам легко? Да им молоко нужно давать за вредность!
В духовную личность ты, как я поняла, не веришь (?). В то, что до рождения Гитлером эта личность существовала где-то в духовных мирах значит отбрасываем. Но тогда после смерти Гитлера, кого тащим на суд и потом в муки вечные или вечные наслаждения?? Ведь человеку суждено один раз умереть, а потом суд - над кем суд, если человек умер, нет его..Комментарий
Комментарий