Плоды философии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Смысл слов меняется со временем. 40 лет назад слово трахаться в русском языке имело совсем другой смысл, нежели сейчас.
    И слово чаще всего указатель на определенный смысл, который воссоздается из контекста речевого посыла.
    А что такое смысл?
    Смысл это некая серия образов которая воссоздает некий срез псевдореальности которую говорящий или пишущий стремиться репродуцировать для другого человека.

У слова истина есть несколько смыслов. Или несколько серий образов. Эта серия образов привязана каждая к своему времени.
    Современный смыслы слова ИСТИНА:
    1) Технический (математический) смысл истины - результат сравнения или адекватности. Соответствует знаку "=" , если одно "=" другому то результат сравнения истина. Допустим сравниваем по весу два предмета , если равны, то результат сравнения - истина.
    2) Качественная информация - в этом смысле под истиной подразумевают информацию которая проверена несколько раз и тщательно выверена. Допустим научная информация о свойствах воды.
    3) Категория информации - в этом смысле просто оценивается качество информации , допустим "если дождь прошел то трава будет мокрой" - это утверждение можно оценить как истина или категорировать как истина. Т.е. происходит оценка информации на соответствие естественной причинно - следствености явлений мира. Если утверждение соответствует естественной среде - то оно оценивается как истина.
    4) Убедительность информации - чем информация более убедительна, более доступна для восприятия , тем чаще она признается истиной. Допустим среди образованных людей теория Дарвина считается истиной.

Если брать смыслы более древние пласты
    5) Под истиной считали некое свойство Бога, под отношению к которому дъявол считался в оппозиции несущим ложь. Чаще всего этот пласт связан с философским учением о добре и зле. Добро автоматом првязывали к истине, ложь к злу. Эти смыслы истины опираются часто на языческие мифы.
    6) Истина как знание об устройстве мира. Позволяющее использовать "правильно" мир.
    7) Философский смысл истины - отсутствие противоречия. Философ формирует некую доктрину - компиляцию абстрактных идей, которые каким-то образом описывают естественную причинно следвенность явления мира, а потом пытается придать ей вид дееспособности.

Но практический или фундаментальный смысл истины это 1 пункт - результат сравнения , все остальные смыслы появились как дрейф слова "истина" во времени. Наложение на первоначальный смысл истины дополнительных образов и контекста социальных явлений. Это различные метафоры, абсолютизации, обобщения и т.п.

В контексте Писания - истина часто используется в смысле результата "нормализации" восприятия человека, избавленного от греха, это восприятие Адама который не нарушил завета Бога, выполнил все что на него было возложено. Т.е. логика человека созданного Богом адекватная миру созданного Богом.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 20 April 2018, 03:04 PM.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

А самые главные полярности это Бог и дьявол.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от metal
        Вы ошибаетесь противоставляя несопоставимое

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Но они ведь борятся друг с другом...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от metal
            Но они ведь борятся друг с другом...
            Не понял? Кто с кем борется?

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от metal
              Это можно считать полярностью, вышедшей из философских доктрин.
              К реальному состоянию дел постулирование противоложности Бога и дъявола не имеет под собой основания.

Писание говорить о том, что достаточно слова Бога или осуждения со стороны Бога, чтобы бесы сгинули:

29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
              30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
              31. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
              32. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
              (Св. Евангелие от Матфея 8:29-32)

Это на противостояния или борьбу это не тянет.
              С другой стороны не сильно понятно из Писания, какое место у бесов и дъявола вообще в мире.

ИМХО это больше похоже душевную болезнь - отклонение психики.

Многие тут пишут , что занятие оккультизмом вредно и т.п. Окутывают оккультизм страхом и т.п.
              Проблема оккультных практик в том , что люди их практикующие не до конца понимают последствия, ориентируясь на быстрые результаты, не учитывают долговременные последствия.
              Есть поговорка - "человек предполагает, а Бог располагает", смысл которой заключается в том, что человек может принимать решения и учитывать последствия действий только на небольшом горизонте событий.
              В то время как у Бога горизонт событий может быть бесконечен.

Когда человек выполняет какие-то ритуалы по воле Бога, как описано в книге Иезекииля, то ответсвенность за долговременные последствия на Боге. И Он же дает указания как правильно ритуал провести.

Другое дело когда ритуал проводиться по воле человека, на кого падают долговременные последствия? На род этого человека, на самого него, его близких, детей.
              И не факт, что ритуал будет проведен качественно , с соблюдением всех составляющих.

Знания древа Добра и Зла - это знания Бога , человек с ними в руках - то же, что обезьяна с гранатой.
              И людей с "последствиями", на чей род пали "последствия" ритуалов очень много.
              Одни быстро стираются, на другие нужны тысячелетия.

Язычество, как следствие ритуалов проведенных падшими, не такое уж безболезнное, это как грязь которым себя запятнал отдельный род.

И это коснулось практически всех живущих, у кого-то в роду , кто-то да баловался "магией".
              Так что безгрешных найти трудно.
              И если бы Бог осудил их, то наверное все человечество вслед за свиньями из притчи погибло бы.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Лука
                Оккультизм я изучал более 25 лет.
                оу, какой долгий срок изучения, настораживает.
                это у Вас, простите простой интерес к теории или так баловство теургической магией?

Сообщение от Лука
                Изучать не значит практиковать
                это, да - логично

Сообщение от Лука
                Если историк изучает Древнюю Грецию, становится ли он в результате древним греком?
                лишь слегка, в своей некой внутренней реальности.

в ближайшем моём окружении есть человек, мнение которого я очень уважаю. так вот он говорит, что Юнг деконструировал древний герметизм и вплёл его широкую сеть смыслов в психоанализ,
                вздор, да?
                если нет, то можно ли считать, по-настоящему серьёзных практикующих психоаналитиков оккультистами, на Ваш взгляд?
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                  можно ли считать, по-настоящему серьёзных практикующих психоаналитиков оккультистами, на Ваш взгляд?
                  Нет. Психоаналитик - это платный профессиональный слушатель. Образно говоря, психоаналитик - это сливной бачок для эмоциональных помоев.
                  Оккультист же обращается к сверхъестественным силам и существам, что в теорию и практику психоанализа не входит.

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от Лука
                    Нет. Психоаналитик - это платный профессиональный слушатель. Образно говоря, психоаналитик - это сливной бачок для эмоциональных помоев.
                    Оккультист же обращается к сверхъестественным силам и существам, что в теорию и практику психоанализа не входит.
                    и сразу как-то подумалось,
                    что в таких определениях из общего может быть только совсем ничего.
                    благодарю за мнение.
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Ну хорошо, а как вам такие полярности:
                      жизнь и смерть
                      ангел и демон
                      грех и добродетель
                      и т.д. и т.п...

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от metal
                        Ну хорошо, а как вам такие полярности:
                        жизнь и смерть
                        ангел и демон
                        грех и добродетель
                        и т.д. и т.п...
                        Я думаю вам трудно будет угнаться за философами.
                        Они в своих доктринах столько на создавали полярностей, что хватит на удовлетворение материальных амбиций тысяч профессиональных платных слушателей чужих эмоциональных проблем.
                        Русскоязычный сектор ориентированных на солопроцессинг - самостоятельную психотерапию, проводимую сам с собой, на порядок больше выдает полярностей.
                        Например тут Список полярностей

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Nulemoci
                          Я думаю вам трудно будет угнаться за философами.
                          Они в своих доктринах столько на создавали полярностей, что хватит на удовлетворение материальных амбиций тысяч профессиональных платных слушателей чужих эмоциональных проблем.
                          Русскоязычный сектор ориентированных на солопроцессинг - самостоятельную психотерапию, проводимую сам с собой, на порядок больше выдает полярностей.
                          Например тут Список полярностей
                          Мне как-то один иеромонах сказал, что у меня философский склад ума. А ещё у меня есть корочка по психологии и я псих(это официально).

- - - Добавлено - - -

У меня и справка есть...

- - - Добавлено - - -

Лично на мой взгляд лучше чем повторять до зевоты "...-Слив", повторять в уме "Господи помилуй".

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от metal
                            Мне как-то один иеромонах сказал, что у меня философский склад ума. А ещё у меня есть корочка по психологии и я псих(это официально).
                            У меня и справка есть...
                            Лично на мой взгляд лучше чем повторять до зевоты "...-Слив", повторять в уме "Господи помилуй".
                            Повторение до зевоты используется в Турбо-суслике.
                            При этом надо верить что вы подключаетесь к подсознанию Дмитрия Леушкина и скачаете оттуда специальную инструкцию по сливу полярностей называемую "Слив".
                            Вера эта довольно специфическая, для особо упоротых, верящих во всякие псевдонаучные штучки.
                            Но оборотную сторону философии они довольно хорошо себе усвоили.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Кстати там неправильно полярность первая написана, не "любовь-ненависть", а "любовь-гордость" должно быть. Ибо любовь - конечная цель смирения, а гордость - ствол древа грехов.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Капец какой-то.
                                Излагаю мыслю, что философия благодаря принципу "единства и борьбы противоположностей", используемого во всех своих доктринах, плодит людей с искривленным восприятием действительности.
                                И тут появляется человек со философским складом ума, со справкой психа.
                                При этом хорошо понимающий идею полярностей, которая является собственно следствием привития этого "закона" философами в массы.
                                Как подтверждение изложенного выше.
                                Последний раз редактировалось Nulemoci; 07 May 2018, 02:00 PM.

Комментарий

Обработка...