Омут. (ко взрослым братьям моим)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от shlahani
    Нет, ну почему. Здесь впервые даются эти числа - десять и двое.
    В Египет отправляются десять сыновей Израиля, и Иосиф называет их разведчиками.
    Потом Моисей тоже отправит двенадцать разведчиков в Ханаан, из которых десять вернутся в депрессии, и лишь двое - Иисус Навин и Халев будут уверены в победе.
    Это, я, просто о еврейской выгоде пошутил. Был один любимый сын, а стало два.
    Как понять точнее, вы видите в "10+2" не случайную закономерность чисел, или что-то другое?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Смирна
      А как Вы думаете, Дима... Братья до конца ОТКРЫЛИСЬ отцу?
      или, может, не всё было "отдано" из "закромов" совести???
      Вообще-то я стал перечитывать сейчас всю эту историю в Бытии и сравнил тексты.
      Вот как описывают братья Иосифа свои приключения в Египте:

Израиль сказал: для чего вы сделали мне такое зло, сказав тому человеку, что у вас есть еще брат?
      Они сказали: расспрашивал тот человек о нас и о родстве нашем, говоря: жив ли еще отец ваш? есть ли у вас брат? Мы и рассказали ему по этим расспросам. Могли ли мы знать, что он скажет: приведите брата вашего?
      (Книга Бытие 43:6,7)

А вот как всё было в действительности:

И увидел Иосиф братьев своих и узнал их; но показал, будто не знает их, и говорил с ними сурово и сказал им: откуда вы пришли? Они сказали: из земли Ханаанской, купить пищи.
      Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его.
      И вспомнил Иосиф сны, которые снились ему о них; и сказал им: вы соглядатаи, вы пришли высмотреть наготу земли сей.
      Они сказали ему: нет, господин наш; рабы твои пришли купить пищи;
      мы все дети одного человека; мы люди честные; рабы твои не бывали соглядатаями.
      Он сказал им: нет, вы пришли высмотреть наготу земли сей.
      Они сказали: нас, рабов твоих, двенадцать братьев; мы сыновья одного человека в земле Ханаанской, и вот, меньший теперь с отцом нашим, а одного не стало.
      (Книга Бытие 42:7-13)

Иосиф, как видно, не расспрашивал своих братьев о родстве, отце и брате.
      Братья сами всё ему выдали, испугавшись его суровости, судя по всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Это, я, просто о еврейской выгоде пошутил. Был один любимый сын, а стало два.
      Как понять точнее, вы видите в "10+2" не случайную закономерность чисел, или что-то другое?
      Ну, в общем, да. Числа нас ещё Иоанн заставил считать. Шестьсот шестьдесят шесть, семь голов, десять рогов и др.
      Десять учеников негодуют на Иоанна и Иакова за их желание сесть справа и слева от Иисуса в царстве.
      Мы же не только по плоти читаем, я думаю. Есть тут и некое духовное назидание.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от shlahani
        Вообще-то я стал перечитывать сейчас всю эту историю в Бытии и сравнил тексты.
        Вот как описывают братья Иосифа свои приключения в Египте:

Израиль сказал: для чего вы сделали мне такое зло, сказав тому человеку, что у вас есть еще брат?
        Они сказали: расспрашивал тот человек о нас и о родстве нашем, говоря: жив ли еще отец ваш? есть ли у вас брат? Мы и рассказали ему по этим расспросам. Могли ли мы знать, что он скажет: приведите брата вашего?
        (Книга Бытие 43:6,7)

А вот как всё было в действительности:

И увидел Иосиф братьев своих и узнал их; но показал, будто не знает их, и говорил с ними сурово и сказал им: откуда вы пришли? Они сказали: из земли Ханаанской, купить пищи.
        Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его.
        И вспомнил Иосиф сны, которые снились ему о них; и сказал им: вы соглядатаи, вы пришли высмотреть наготу земли сей.
        Они сказали ему: нет, господин наш; рабы твои пришли купить пищи;
        мы все дети одного человека; мы люди честные; рабы твои не бывали соглядатаями.
        Он сказал им: нет, вы пришли высмотреть наготу земли сей.
        Они сказали: нас, рабов твоих, двенадцать братьев; мы сыновья одного человека в земле Ханаанской, и вот, меньший теперь с отцом нашим, а одного не стало.
        (Книга Бытие 42:7-13)

Иосиф, как видно, не расспрашивал своих братьев о родстве, отце и брате.
        Братья сами всё ему выдали, испугавшись его суровости, судя по всему.

- - - Добавлено - - -

Ну, в общем, да. Числа нас ещё Иоанн заставил считать. Шестьсот шестьдесят шесть, семь голов, десять рогов и др.
        Десять учеников негодуют на Иоанна и Иакова за их желание сесть справа и слева от Иисуса в царстве.
        Мы же не только по плоти читаем, я думаю. Есть тут и некое духовное назидание.
        А вот интересный вопросик

А на каком они языке разговаривали?
        Йосеф точно не на родном языке говорил а то спалился бы сразу

Через переводчика что-ли

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Смирна
          Как отец после всего этого мог относиться к братьям?
          Простил ли их? А понял ли?
          Приветствую, Драгоценная Смирна. Отец простил, своих неразумных детей. И понял.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Арпель
            А вот интересный вопросик

А на каком они языке разговаривали?
            Йосеф точно не на родном языке говорил а то спалился бы сразу

Через переводчика что-ли
            А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.
            (Книга Бытие 42:23)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от shlahani
              А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.
              (Книга Бытие 42:23)
              Точно .Крутилось в голове .Спасибо что подтвердили)

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Ilsi
                Рассказывал сны, в которых ему кланялись братья и родители
                Иосиф был ну очень болтлив, т.к. юн и потому еще не рассудителен, а «человек рассудительный скрывает знание» Притч 12:23

Чтобы защитить это знание, чтобы это знание исполнилось.

Полученное видение, откровение, мечта, вдохновение это первый посев в Царство Божье, а Царство Божье в одной из притч:

Подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил Мф 13:44

Утаил, как и Мария, услышав однажды Слово, не пустила его на ветер, не сделала предметом обсуждений и споров, а утаила:

Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем Лк 2:19

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Смирна
                  Иосифа раздевают (снимают эту ненавистную всем разноцветую одежду) и бросают в ров, где нет воды(Ин.
                  А сами?
                  Садятся кушать. Кушают. . «вкушают хлеб»: 25 И сели они есть хлеб,

А где-то рядом (невдалеке) «валяется» сброшенный в ров голый брат
                  @Смирна

Заметьте, что сначала братья, вкушали хлеб... (и Иосиф вкушал). Но впоследствии хлеба не стало..
                  Пошли к Иосифу просить хлеба...
                  Хлеб всегда дается трудом, нелегким...

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от kotik-ed
                    @Смирна

Заметьте, что сначала братья, вкушали хлеб... (и Иосиф вкушал). Но впоследствии хлеба не стало..
                    Пошли к Иосифу просить хлеба...
                    Хлеб всегда дается трудом, нелегким...
                    Да, нелегким трудом сбросили его в ров. Видно сильно упирался пацан. Шо аж проголодались. 11 человек еле еле в ров затащили Иосифа. Не слабый видно паренек был.
                    Кстати с одеждой у него постоянно проблемы. Тут братья забрали, голым скинули в ров. Там жена Потифара одежду забрала.Опять голый убежал. Видно карма у него такая как у одного ученика Машиаха.)
                    Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
                    Не брат случайно Иосифа был? По его стопам пошел.

Это я так обстановку разрядить. А то уже надоедает серьезным все время быть)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Илияху
                      Аха, все братья....)) Кто хочет забрать рубаху....отдай и верхнюю одежду...)
                      "Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, отвращающихся войны."
                      Добру в отличии от зла...тяжко бороться...методы ведь иные...мирные...)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Илияху
                        Кстати с одеждой у него постоянно проблемы. Тут братья забрали, голым скинули в ров. Там жена Потифара одежду забрала.
                        Да, красивую одежду тоже получить не просто, тем более сохранить.
                        всегда найдутся борцы за "справедливость"... (как так!! - у него (неё) есть.. а у нас нет!!!)

Сообщение от Илияху
                        Да, нелегким трудом сбросили его в ров. Видно сильно упирался пацан. Шо аж проголодались. 11 человек еле еле в ров затащили Иосифа. Не слабый видно паренек был.
                        Так да... книга Библия на самом деле совсем не скучна

Сообщение от Илияху
                        Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
                        родовая привычка ходить голым... наследие от Адама

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Смирна
                          Как отец после всего этого мог относиться к братьям?
                          Простил ли их? А понял ли? Спасибо.
                          Я думаю простил. Ведь в конце концов все закончилось благополучно.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от nelson
                            Я думаю простил. Ведь в конце концов все закончилось благополучно.
                            Ну естественно благополучно ,если он всех благословил.Бог Он такой ,кого хочешь примирит)
                            Даже самых вредных евреев

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Илияху
                              Ну как не по себе? А по кому?) Все люди воспринимают мир через себя. А через кого еще?
                              Если у меня совесть чистая, то пусть хоть 4000 выходит навстречу, чего мне переживать? Даже притча есть на этот счет
                              Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.

Разве не понятно что в Иакове играли еще прошлые чувства, а не реальность Исава. Он Исава считал таким же как и сам был.
                              Этот вопрос выходит за рамки данной темы, потому подробно ответить тут не смогу. Скажу лишь, что считаю Ваше мнение ошибочным, т.к. объяснение своим страхам Иаков дает в сообщении посланников Эсаву: "так скажите господину моему Эйсаву: так сказал раб твой Яаков: у Лавана жил я и задержался доныне". Вспомните сказку про джина, сидевшего в кувшине очень много лет и хотевшего щедро наградить того, кто его выпустит. Но как долго никто не выпускал, он в конце концов поклялся убить того, кто его выпустит.
                              В истории еврейского народа все случаи, когда была угроза его уничтожения, связаны именно с задержкой в отправлении в Эрец Исраэль.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Ilsi
                                Этот вопрос выходит за рамки данной темы, потому подробно ответить тут не смогу. Скажу лишь, что считаю Ваше мнение ошибочным, т.к. объяснение своим страхам Иаков дает в сообщении посланников Эсаву: "так скажите господину моему Эйсаву: так сказал раб твой Яаков: у Лавана жил я и задержался доныне". Вспомните сказку про джина, сидевшего в кувшине очень много лет и хотевшего щедро наградить того, кто его выпустит. Но как долго никто не выпускал, он в конце концов поклялся убить того, кто его выпустит.
                                В истории еврейского народа все случаи, когда была угроза его уничтожения, связаны именно с задержкой в отправлении в Эрец Исраэль.
                                А вдруг не ошибочное?) Всегда есть несколько факторов в всем. Есть человеческий, есть Божий. Есть фактор противника. И другие тоже бывают. Разве все так просто всегда бывает?

Комментарий

Обработка...