Омут. (ко взрослым братьям моим)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Илияху

...какое начало христианства?) Ты ошиблась.
    Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. Гал.4:15

У нас с Вами разные методы воспитания, Игорь; Вы, возможно, сторонник "отдать" мне свои "очи"

а я же - больший сторонник спросить у нарождающейся "Евы": "По чему (откуда? из-за чего?) ты что-то видишь так, как видишь?"

и тогда (возможно) увидится "первопричина" неверности.

А если серьезно Смирна какое может вообще у Бога христианство? Ты не слышала что Машиах сказал? Есть овцы и козлы, праведные и нечестивые. Больше нету никого на земле. В Откровении то же самое. У апостолов тоже самое.
    Начиная с Адама все люди делятся на праведных и нечестивых. И делятся так до сих пор и так будет до конца. А все остальные названия это для людей придуманы. Для отличия религий. А по факту с момента творения есть два рода людей. Которые живут с Богом и беззаконники. И все

И есть Израиль, народ такой, отдельный. И другие народы и национальности. Но суд будет по праведности и нечестию. А не по названиям.
    ну хорошо, свой "подзатыльник" от Вас я получила , только вот достигли Вы чего??

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Смирна
      @Илияху

Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. Гал.4:15

У нас с Вами разные методы воспитания, Игорь; Вы, возможно, сторонник "отдать" мне свои "очи"

а я же - больший сторонник спросить у нарождающейся "Евы": "По чему (откуда? из-за чего?) ты что-то видишь так, как видишь?"

и тогда (возможно) увидится "первопричина" неверности.

ну хорошо, свой "подзатыльник" от Вас я получила , только вот достигли Вы чего??

мир
      Ну если ты поняла что нету никакого христианства, а есть Божьи люди в целом, то хорошо. Я тебе подзатыльник не давал. А просто сказал факт жизни людей на земле.
      От этого зависит куда будет человек смотреть. или искать черную кошку в темной комнате, где ее может и не быть). Или смотреть на вещи реально.
      Я то ничего не достиг в том что сказал. Просто сказал как есть.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Илияху

Ну если ты поняла что нету никакого христианства, а есть Божьи люди в целом, то хорошо. Я тебе подзатыльник не давал. А просто сказал факт жизни людей на земле.
        Повторюсь:

то, что Илияху сказал, что "нет христианства", не отменяет ни наличия христианства, ни веры (многих) в то, что оно есть, и они (верующие) есть: верующие во Христа и считающие себя христовыми = христианами;

от слов "их нет" они не исчезли и не пропали; они есть.

От этого зависит куда будет человек смотреть. или искать черную кошку в темной комнате, где ее может и не быть). Или смотреть на вещи реально.
        Я то ничего не достиг в том что сказал. Просто сказал как есть.
        Можно рывком человека "повернуть" туда, куда хотелось бы, чтоб он смотрел... Правда, при этом есть возможность "сломать" ему шею (((

Вы смотрите так, как смотрите, но кто-то иной смотрит по-иному, можно дать возможность ему озвучить своё.

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Смирна
          @Илияху

Повторюсь:

то, что Илияху сказал, что "нет христианства", не отменяет ни наличия христианства, ни веры (многих) в то, что оно есть, и они (верующие) есть: верующие во Христа и считающие себя христовыми = христианами;

от слов "их нет" они не исчезли и не пропали; они есть.

Можно рывком человека "повернуть" туда, куда хотелось бы, чтоб он смотрел... Правда, при этом есть возможность "сломать" ему шею (((

Вы смотрите так, как смотрите, но кто-то иной смотрит по-иному, можно дать возможность ему озвучить своё.

мир
          А что даст вера в христианство в пришествие Машиаха? Если он будет судить на две категории: овцы и козлы? Какая разница как они назывались у людей?
          Все это существует только до прихода Машиаха. Когда он придет не будет никакого христианства. А Будет Царство праведности. В которое войдут овцы, которым это царство уготовано от начала мира. И это овцы из народов. А не религиозных течений и названий. Там же конкретно сказано: поставит народы. То есть нации людей.

Был ли китаец христианином или не был без разницы. Дал чашу воды, и вошел в царство. А вот христианин всю жизнь Библию изучал, в церковь ходил и не дал чашу и не вошел. Так и другие

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Уважаемая Смирна, нашли ли вы что-либо нужное, полезное в ответах по теме ? Или же всё только начинается... а может даже и не начиналось...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Илияху

А что даст вера в христианство в пришествие Машиаха? Если он будет судить на две категории: овцы и козлы? Какая разница как они назывались у людей?
              Все это существует только до прихода Машиаха. Когда он придет не будет никакого христианства. А Будет Царство праведности. В которое войдут овцы, которым это царство уготовано от начала мира. И это овцы из народов. А не религиозных течений и названий. Там же конкретно сказано: поставит народы. То есть нации людей.

Был ли китаец христианином или не был без разницы. Дал чашу воды, и вошел в царство. А вот христианин всю жизнь Библию изучал, в церковь ходил и не дал чашу и не вошел. Так и другие
              Хорошо, Игорь.

Только сегодня!!

Только Вам!!!))

...я иду навстречу семимильными шагами и разрешаю назвать наш форум каким-то иным словом, чем "христианский", и каким-то иным, Вам приятным и доступным, обозначением назвать тех, кто следует за Христом и является Его сподвижником и продолжателем...

и тогда я продолжу свою тему дальше..

Итак?

@kotik-ed

Уважаемая Смирна, нашли ли вы что-либо нужное, полезное в ответах по теме ? Или же всё только начинается... а может даже и не начиналось...

Пока не нашла;

пришли посмотреть на моего новорожденного, но быстро разошлись))

Мир!

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Смирна
                @Илияху

Хорошо, Игорь.

Только сегодня!!

Только Вам!!!))

...я иду навстречу семимильными шагами и разрешаю назвать наш форум каким-то иным словом, чем "христианский", и каким-то иным, Вам приятным и доступным, обозначением назвать тех, кто следует за Христом и является Его сподвижником и продолжателем...

и тогда я продолжу свою тему дальше..

Итак?

@kotik-ed

Пока не нашла;

пришли посмотреть на моего новорожденного, но быстро разошлись))

Мир!
                Итак я тебя жду. Если готова слушать, буду говорить.
                Если не готова то не буду. Форум пусть называется как хочет. Разговор то у нас с тобой)) Боишься? К чему про форум? )) Чего крышу ищешь? Я твоя крыша.)
                Говори шо хочешь сказать. я послушаю. Потом скажу. Даю тебе право сказать все наперед меня. А может и ничего не скажу. Как Отец даст.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Илияху

Итак я тебя жду. Если готова слушать, буду говорить. Если не готова то не буду.
                  Да я, собсна, никуда и не девалась...

Вопрос был мной задан, а ответ Вы "разбили камнем в пыль" ещё до отвечающих...((

поэтому теперь у Вас есть "пальма первенства": видите ли Вы в ситуации с Иаковом, Иосифом и братьями начало (всё таки!) христианства. И Христа.
                  Я вижу.

О чём и спросила.

Мы все (читающие) ждём

Форум пусть называется как хочет. Разговор то у нас с тобой)) Боишься? К чему про форум? )) Чего крышу ищешь? Я твоя крыша.)
                  Спасибо; у меня пока своя имеется.

Говори шо хочешь сказать. я послушаю. Потом скажу. Даю тебе право сказать все наперед меня. А может и ничего не скажу. Как Отец даст.
                  Щедрость беспредельная...

Грохот уже произведён; время выходить "из-за печки"...

мир

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Та шо то Смирна неохота мне ничего писать. Да и не по теме это. Не буду тебе мешать.

Комментарий

Обработка...