Почему все на форуме ругаются друг с другом?
Свернуть
X
-
Наблюдаю уже несколько дней интересный феномен. Почти 95% всех веток и комментов состоят из наездов, оскорблений, насмешек, нравоучений, сарказма и взаимного обвинения. Прямо какой-то отстойник всех негативных человеческих чувств и качеств. Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть? Надо посмотреть если будет время. Я недавно зарегился, не успел опубликовать какую-то тему как тут же получил поток оскорблений и нравоучений в мой адрес, хотя общался вежливо и рационально. Меня это не очень трогает лично, но появилось чувство обиды за людей, и в частности, Христиан, что они так себя ведут. Ну допустим иногда можно немного в полу-шутку что-то бросить в собеседника, но не со злом, не с глубокой обидой на другого, которые я наблюдаю так часто. Неужели эти форумы созданы для генерирования ежедневных облак негатива, разлетающихся в интернете и жизнях-умах людей?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Нет Пломбир, на форумах истины не найти. Глубину на поверхности волн не ищут.
Здесь можно взять поддержку единомышленников, как лёгкое касание....но есть и угроза заразиться шквалом эмоций и неприятия чужого мнения в грубой форме, перейти в спор, забирающий силы и время, которое лучше потратить на то, чтобы изучать первоисточники«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что касается веры, то если она истинна то её никто затопить не сможет, а если смогли, то грош ей цена и така вера именно заслуживает быть затопленной и затоптанной в грязь.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Ну во первых далеко не все на форуме верующие. И некоторые открыто об этом говорят. Во вторых, далеко не все называющие себя христианами, таковыми являются. И в третьих - покажите пример. Это главное, что может сделать настоящий верующий христианин. Показать как надо общаться без оскорблений и без ругани, в духе кротости и смирения. И вот когда Вы это сможете (или не сможете), вот тогда и можно сетовать на форумчан. А не попробовав себя в форумном общении, критиковать всегда легко. Легко быть белым и пушистым, когда никто не наступает на больные мозоли.
Добро пожаловать в нашу виртуальную реальность.
- - - Добавлено - - -
Ключевое слово - назвали.Если не стали христианами, а назвали... то все Ваши следующие слова вполне обоснованы.
Те кто стараются быть святошами как раз и есть те кто потом больше всех ругается. Потому не заинтересован в показании примера кому либо и честно говоря мне абсолютно не важно что обо мне думает или говорит кто либо, если только он не нарушает элементарных норм приличия. Да и вообще, если вы читали внимательно, я жалел не о том что Христиане именно не ведут себя правильно, а вообще все люди. Я не делаю и не вижу никаких различий между т-называемыми верующими и атеистами. И там и там есть хорошие люди и есть подонки. Поэтому я не жалуюсь и не критикую а просто выражаю удивление тем что так много людей не могут себя сдерживать. Ведь нападают часто вобщем-то из-за ничего!
- - - Добавлено - - -
Вот взять автора темы.
Прошу прощения, что выношу суждение христианину.
Но вот он заявил, что общается корректно и вежливо. А его обижают злые люди.
Почитала его посты - все как бы наоборот. Оскорбления, бескомпромиссность, полное невнимание к чужим доводам.
А он искренне считает себя вежливым и корректным, видимо.
Вот так же - и все остальные.
Вы говорите правду сейчас? Все кто прочтёт мои посты увидят, что нет. Во-первых, я не Христианин, просто человек.
Во вторых, я на самом деле общаюсь вежливо и крректно, но только до тех пор пока кто-либо не бросает явных оскорблений.
Поэтому не "всё КАК БЫ наоборот" а всё ИМЕННО так как я говорил. И "как бы" вы не сказали еслиб были уверены в своей правоте.
Поэтому хорошо что все посты здесь и можно проверить. Если только кому-то не стало стыдно и не удалил своих коментов (не знаю если такое возможно трехнически).«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вам не кажется, что Вы как минимум не последовательны? Нельзя требовать от других того, чего сам не можешь.
Комментарий
-
Во-первых, я не Христианин, просто человек.Во вторых, я на самом деле общаюсь вежливо и крректно, но только до тех пор пока кто-либо не бросает явных оскорблений. Поэтому хорошо что все посты здесь и можно проверить. Если только кому-то не стало стыдно и не удалил своих коментов (не знаю если такое возможно трехнически).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Своё ругательство на собеседника некоторые тут выдают за праведный гнев. Такие например тут Павел 70, Лука,Алексей 1984.Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 June 2017, 03:12 AM.Комментарий
-
Христиане добрые ребята и делают это что-бы порадовать агностиков, кришнаитов и всяких прочих язычников.
Ибо: "..с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится. @triatma"
: )Комментарий
-
Христиане добрые ребята и делают это что-бы порадовать агностиков, кришнаитов и всяких прочих язычников.
Ибо: "..с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится. @triatma"
: )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
И люди, придя сюда, заражаются агрессией друг от друга.
- - - Добавлено - - -
Господь создал слепого от рождения для Славы Господа, а уж этих для духовного роста христиан - как пример того что не надо делать!
- - - Добавлено - - -
Юля - злая.
- - - Добавлено - - -
Требовать от черного цвета чтобы он стал белым в принципе разумно ли?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий