Почему все на форуме ругаются друг с другом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

alexgrey
    Если отсюда изгнать всех троллей, то у вас останется довольно мало собеседников, из которых один-два захотят с вами вести диалог.
    Лучше меньше, да лучше. Алекс, Вам без троллей одиноко? Можете отсюда забрать половину.

Если вам этого достаточно, то можно поискать и другие форумы. А здесь обычно просто говорят о разном, в различной манере.
    Так везде. А принимать или не принимать участие в обычном трёпе на христианском форуме зависит от человека.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от СвитокАльгамада
      Наблюдаю уже несколько дней интересный феномен. Почти 95% всех веток и комментов состоят из наездов, оскорблений, насмешек, нравоучений, сарказма и взаимного обвинения. Прямо какой-то отстойник всех негативных человеческих чувств и качеств. Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть? Надо посмотреть если будет время. Я недавно зарегился, не успел опубликовать какую-то тему как тут же получил поток оскорблений и нравоучений в мой адрес, хотя общался вежливо и рационально. Меня это не очень трогает лично, но появилось чувство обиды за людей, и в частности, Христиан, что они так себя ведут. Ну допустим иногда можно немного в полу-шутку что-то бросить в собеседника, но не со злом, не с глубокой обидой на другого, которые я наблюдаю так часто. Неужели эти форумы созданы для генерирования ежедневных облак негатива, разлетающихся в интернете и жизнях-умах людей?
      Христиане - такие же люди, как все остальные. Ну назвали они себя христианами. Вежливого и разумного общения это вам не гарантирует, т.к. процент дураков и психов, а также троллей и людей, не умеющих слышать, - увы, в любой социальной группе стабильный.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от СвитокАльгамада
        Если от веры ничего не зависит и если она не меняет человека то зачем же тогда вообще веровать?...
        Ну во первых далеко не все на форуме верующие. И некоторые открыто об этом говорят. Во вторых, далеко не все называющие себя христианами, таковыми являются. И в третьих - покажите пример. Это главное, что может сделать настоящий верующий христианин. Показать как надо общаться без оскорблений и без ругани, в духе кротости и смирения. И вот когда Вы это сможете (или не сможете ), вот тогда и можно сетовать на форумчан. А не попробовав себя в форумном общении, критиковать всегда легко. Легко быть белым и пушистым, когда никто не наступает на больные мозоли. Добро пожаловать в нашу виртуальную реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
        Ну назвали они себя христианами.
        Ключевое слово - назвали. Если не стали христианами, а назвали... то все Ваши следующие слова вполне обоснованы.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Аннета
          Ключевое слово - назвали. Если не стали христианами, а назвали... то все Ваши следующие слова вполне обоснованы.
          А как это проверить? Никак.
          Практика вот показывает, что назвали, да.

- - - Добавлено - - -

С другой стороны, разве глупый человек не может верить в Христа? И злой тоже может.
          Когда-то большинство людей были верующими с детства, но это не сделало их лучше.
          Сатана по определению верит в Христа, а назваться может как угодно.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Аннели
            А как это проверить? Никак.
            Практика вот показывает, что назвали, да.
            Бог знает. И мне почему то кажется, что и сам человек должен догадываться.... Ну про других мы конечно знать не можем, бо не Боги.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Аннета
              Бог знает. И мне почему то кажется, что и сам человек должен догадываться.... Ну про других мы конечно знать не можем, бо не Боги.
              Мне кажется каждый здесь про себя искренне думает, что он христианин. )))
              Кроме меня и Ромочки, конечно. )))

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Аннели
                С другой стороны, разве глупый человек не может верить в Христа? И злой тоже может.
                Когда-то большинство людей были верующими с детства, но это не сделало их лучше.
                Сатана по определению верит в Христа, а назваться может как угодно.
                Потому что вера, это не то, что верить в то, что есть Бог и в то, что Христос воскрес. Вера это доверие и послушание. А ещё написано, что потому будут узнавать христиан, что они будут иметь любовь между собою. Без любви вера не спасает. У сатаны и бесов вера без любви и без послушания. У некоторых христиан тоже. Послушание выражается в делах, в жизни человека, опять же в христианской любви, которая отличается от обычной человеческой, эмоциональной. Когда то люди были с детства не столько верующими, сколько просто совершали обряды, к которым их приучили с детства, как Вас чистить зубы или принимать душ или мыть руки перед едой. Это все хорошие привычки, как и обряды могут быть правильными, но это не вера, не спасительная вера.

Комментарий

• Galando
                  Отключен

• 12 July 2016
                  • 1355

Сообщение от Аннета
                  Ну про других мы конечно знать не можем, бо не Боги.
                  А у вас однако решимость непоколебима да, перед сворой "лжецов"? Которые так же не торопятся вас с распростертыми объятиями принимать за своего

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Даро
                    Нет, Пломбир, так не должно быть. Форумы для бесед, дискуссий, а не для споров. Очень соглашусь с советом сосредоточения на Учении. Его конечно можно понимать по разному, ибо и мы все разные и опыт наш жизненный тоже, но вот основные послания Христианства, как заповеди - они просты и прозрачны. Не соблюдая их, можно даже дальше не пытаться идти в Учение.
                    Как же..не должно?
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4)
                    А что велено?
                    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    (2Тим.4)
                    Каждый считает ,что именно его учение,(уточню для некоторых -то существующее понимание Библии ,которого этот человек придерживается)
                    является тем самым"здравым учением " и настойчиво его тут проповедует. Естественно,встречает возражения .Вот например:
                    ....но вот основные послания Христианства, как заповеди - они просты и прозрачны.

Вы находите ? Первая заповедь гласит :"Возлюби господина Бога твоего...." Но одни считают ,что господин Бог-это Иисус Христос,некоторые ,что господин Бог-это Яхвэ ,другие -"просто и прозрачно"Отец.

Сообщение от nelson
                    ..это не учение.
                    Теперь понятно?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Аннели
                      Мне кажется каждый здесь про себя искренне думает, что он христианин. )))
                      Кроме меня и Ромочки, конечно. )))
                      Ну не знаю. Может быть просто Вы и Рома имеете в себе мужество признаться в этом? Хотя... наверное у всех по разному...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vitya and Vasya
                      А у вас однако решимость непоколебима да, перед сворой "лжецов"? Которые так же не торопятся вас с распростертыми объятиями принимать за своего
                      Я в реальности то не рискну определять кто "лжец", а кто "свой", не то, что на форуме, где большинство носят маски. Только Бог один сердцевед.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Аннета
                        Потому что вера, это не то, что верить в то, что есть Бог и в то, что Христос воскрес. Вера это доверие и послушание. А ещё написано, что потому будут узнавать христиан, что они будут иметь любовь между собою. Без любви вера не спасает. У сатаны и бесов вера без любви и без послушания. У некоторых христиан тоже. Послушание выражается в делах, в жизни человека, опять же в христианской любви, которая отличается от обычной человеческой, эмоциональной. Когда то люди были с детства не столько верующими, сколько просто совершали обряды, к которым их приучили с детства, как Вас чистить зубы или принимать душ или мыть руки перед едой. Это все хорошие привычки, как и обряды могут быть правильными, но это не вера, не спасительная вера.
                        Но человек же слаб. В фильме "Молчание" был такой крестьянин. Он вроде и верил, и боялся, и трепетал, - и тут же предавал соратников по вере, сбегая в кусты отмаливать грех. (Господь же все равно меня простит???)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Аннели
                          Но человек же слаб. В фильме "Молчание" был такой крестьянин. Он вроде и верил, и боялся, и трепетал, - и тут же предавал соратников по вере, сбегая в кусты отмаливать грех. (Господь же все равно меня простит???)
                          Вы никогда не задумывались как по разному Бог и люди относятся к предательству? К слабости? Или даже к жестокости? Петр предал Христа, отрекся от Него, но Иисус поставил Его во главе Церкви. Павел, до уверования, это гонитель христиан. Это всё равно, что сделать пастором церкви бывшего КГБшника, подписывавшего смертные приговоры христианам в СССР. Вы можете себе представить пастора бывшего КГБшника? Люди не прощают, не умеют прощать даже раскаявшегося грешника. А Бог ставит этого человека своим Апостолом. Для чего Иисус поставил во главе Церкви бывшего предателя Петра? Для того, что бы мы познали всю глубину Божьего прощения и научились прощать... других, но не себя. Себя мы оправдывать не можем. Для себя у нас должны быть другие критерии, более высокие, чем для оступившегося брата. Это для меня христианство. Судить себя, а не других.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Аннета
                            Вы никогда не задумывались как по разному Бог и люди относятся к предательству? К слабости? Или даже к жестокости? Петр предал Христа, отрекся от Него, но Иисус поставил Его во главе Церкви. Павел, до уверования, это гонитель христиан. Это всё равно, что сделать пастором церкви бывшего КГБшника, подписывавшего смертные приговоры христианам в СССР. Вы можете себе представить пастора бывшего КГБшника? Люди не прощают, не умеют прощать даже раскаявшегося грешника. А Бог ставит этого человека своим Апостолом. Для чего Иисус поставил во главе Церкви бывшего предателя Петра? Для того, что бы мы познали всю глубину Божьего прощения и научились прощать... других, но не себя. Себя мы оправдывать не можем. Для себя у нас должны быть другие критерии, более высокие, чем для оступившегося брата. Это для меня христианство. Судить себя, а не других.
                            Себя тоже иногда надо прощать. А то с ума так сойдешь от вечной вины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Аннета
                              Для чего Иисус поставил во главе Церкви бывшего предателя Петра? Для того, что бы мы познали всю глубину Божьего прощения и научились прощать... других, но не себя. Себя мы оправдывать не можем. Для себя у нас должны быть другие критерии, более высокие, чем для оступившегося брата. Это для меня христианство. Судить себя, а не других.
                              Во главе Церкви - Христос, а не Петр... А в остальном, Вы правы.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Вот взять автора темы.
                                Прошу прощения, что выношу суждение христианину.
                                Но вот он заявил, что общается корректно и вежливо. А его обижают злые люди.
                                Почитала его посты - все как бы наоборот. Оскорбления, бескомпромиссность, полное невнимание к чужим доводам.
                                А он искренне считает себя вежливым и корректным, видимо.
                                Вот так же - и все остальные.

Комментарий

Обработка...