Актуально ли в наши дни целомудрие?
Свернуть
X
-
Стоит читать не один перевод,а лучше всего сравнивать с оригиналом,Слава Богу есть масса программ для этого.
3:19 И в этом узнаем что в истине мы есть, и перед Ним убедим сердце наше
3:20 потому что если осуждает нас сердце, что больше есть Бог сердца нашего и знает всё.
3:21 Любимые, если сердце наше не осуждает, смелость имеем к Богу,
Это подстрочный перевод с греческого.
Несколько поменялся смысл отрывка,не правда ли,Мама Эля?Комментарий
-
Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально.Комментарий
-
Стоит читать не один перевод,а лучше всего сравнивать с оригиналом,Слава Богу есть масса программ для этого.
3:19 И в этом узнаем что в истине мы есть, и перед Ним убедим сердце наше
3:20 потому что если осуждает нас сердце, что больше есть Бог сердца нашего и знает всё.
3:21 Любимые, если сердце наше не осуждает, смелость имеем к Богу,
Это подстрочный перевод с греческого.
Несколько поменялся смысл отрывка,не правда ли,Мама Эля?Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет таких, увы. Люди озабочены мирским, а не Божьим.Комментарий
-
Не произноси имени Божьего напрасно - тем более что даже не понимаешь что такое грех (мир окружающий - и тот понимает - за грех Господь наказывает - и в этой жизни - и в будущей грешникам нет места)
Вместо покрывала ты снял с себя покрывало - так что видна срамота наготы твоей (и скотоложество и мужеложество -и прочие мерзости мира сего не являются грехом - потому что не понимаешь что такое грех, отрицая Богом данный , Лично Перстом Божиим начертанный Закон)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А чему может научить Китиона, которая не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Которая разумеет Писание так же, как и мир сей разумеет? Которая употребляет имя Божие всуе направо и налево? Ничему Божьему не научит. Только человеческому.Комментарий
-
Мф 13.14 и сбывается над ними пророчество Исаии,
Лк 3.4 как написано в книге слов пророка Исаии,
Лк 4.17 Ему подали книгу пророка Исаии;
Ин 12.38 да сбудется слово Исаии пророка:
Родившегося в городе Вифлееме - по пророчеству -
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском,
ибо так написано через пророка:
6и ты, Вифлеем, земля Иудина,
ничем не меньше воеводств Иудиных,
ибо из тебя произойдет Вождь,
Который упасет народ Мой, Израиля.
Спаситель пришел в мир как человек, исполнив волю Божию безукоризненно - без единого греха - показав, что Закон Божий неизменен - нерушим.
потому и пострадал Назорей Божий на Голгофе, взяв грех всего мира - ибо без пролития крови не бывает прощения грехов.
Да и все почти по закону очищается кровью,
и без пролития крови не бывает прощения.
И власть Божия - и Его святой неизменный Закон - ИстинаПоследний раз редактировалось Kitiona; 06 May 2017, 08:41 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Я исповедую Христа - пришедшего во Плоти - явившегося как росток из сухой земли - в котором не было ни вида, ни величия - по словам пророка Господнего Исаии.
Мф 13.14 и сбывается над ними пророчество Исаии,
Лк 3.4 как написано в книге слов пророка Исаии,
Лк 4.17 Ему подали книгу пророка Исаии;
Ин 12.38 да сбудется слово Исаии пророка:
Родившегося в городе Вифлееме - по пророчеству - из племени Иудина, колена Давидова.
Какого конкретно Иисуса Христа, пришедшего (а не приходившего) во плоти вы исповедуете.Комментарий
-
1Ин 4.2 всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
1Ин 4.3 который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
2Ин 1.7 не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
Не лжемудрствуйтеБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
История с Иосифом в Египте - когда к нему приставала жена фараона - пример подлинного целомудрия -
проявилась и цельность характера и чистота движущих мотивов, и искренность помыслов и чувств - и страх Божий сделать зло - об этом и говорится в книге Бытие39 глава 7-12.
О целомудренном поведении общества Господня говорил Господь Моисею в книге Левит 20.10-33.
И пророк Божий Иов, живший далеко от пределов Израиля - знал - поэтому и говорил - 31.1.(о запрете самому себе даже мысли о грехе).
Иисус не учил, что надо гнаться за человеческой славой.
42. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43. ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:42,43)
18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(Первое послание Иоанна 5:18)я вас люблю!Комментарий
-
Откройте словарный анализ глагольных времён, и разберитесь со смысловым наполнением глагола пришедшего.
Это первое.
И второе. Ходить далеко не надо. Достаточно открыть шестую главу Евангелия от Иоанна, где Иисус Христос сам себя изъясняет:
"54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"(Иоанна 6:54-56)
То же самое изъясняется в первой главе Евангелия от Иоанна, и в первой главе первого послания Иоанна.
Получается, вы исповедуете биомассу, а не Слово неизреченное, пришедшее в изреченной плоти учения. Следовательно, вы типичный причастник АНТИ Христа - то есть противоположного Христу истинному.
А причина в том что, во-первых вы буквалист с покрывалом Моисеевым на очах сердца, и во-вторых, не разумеете тайны Христа, о которой сказано:
"1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения"(Колоссянам 2:1-3)Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 May 2017, 09:22 AM.Комментарий
-
Бог велит ТЕРПЕТЬ злое ,если это касается нас самих :
1
Евангелие от Матфея
5:39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто
ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мат.5:44)
Рим.12:17.: никому не воздавайте злом за зло,
"... для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"(1Кор.6:7)
А также ответьте : Почему терпение обиды есть раболепство по - Вашему?
Последний раз редактировалось Романтичная; 07 May 2017, 03:04 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий