Актуально ли в наши дни целомудрие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Goodvin
    А Библия по вашему что??
    знаете, когда я начинал читать Библию, еще в подростковом возрасте то не мог понять как можно соблюсти девственность до брака, когда все вокруг подростки уже со своими подружками вовсю играют в муж и жена, день заднем мое сознание ломало мирской стереотип, я даже поверить не мог на первом этапе что произошла смена мышления, и все благодаря Библии, Богу.
    Ну ежели для Вас Библия это до сих пор моральный кодекс,как и в подростковом возрасте,то ничем помочь Вам не могу.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Viktor 8
      Ну ежели для Вас Библия это до сих пор моральный кодекс,как и в подростковом возрасте,то ничем помочь Вам не могу.
      позвольте спросить, что для вас Библия?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мама Эля
        Вот это и есть жёсткость и принципиальность,к вашему сведению. А Вам бы хотелось,чтобы таких,как Вы и Ilia Krohmal все по головке гладили?
        Нет. Мне хотелось бы, чтобы хамы и и оскорбители не строили из себя белых, пушистых и обиженных

Покаяние перед братом, против которого ты согрешил, не есть раболепство, но истинное условие для истинного прощения от брата, согрешения твоего перед братом твоим.
        Значит тот, кто оскорбил Вас должен ползти к Вам на брюхе с извинениями. А тот, кого оскорбили Вы рЭзко перестает быть Вам братом и просить у него прощения Вам уже не нужно. Однако лицемерие выше крыши.

Вы даже и этого не можете уразуметь "духовная" Вы наша.
        Вам с Вашей духовностью до Аннеты, как до небес.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука
          Нет. Мне хотелось бы, чтобы хамы и и оскорбители не строили из себя белых, пушистых и обиженных
          Вот и я о том же.
          И нечего на правду обижаться.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Goodvin
            позвольте спросить, что для вас Библия?
            Вот в этой теме много было говорено о морали и учении Христа. : Христианская мораль - иллюзия или реальность?Христианская мораль - иллюзия или реальность?
            Там я и высказался в целом ряде "постов".
            Вот пара из них:
            Христианская мораль - иллюзия или реальность?

Для меня эта тема исчерпана.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Viktor 8
              Вот в этой теме много было говорено о морали : Христианская мораль - иллюзия или реальность?Христианская мораль - иллюзия или реальность?
              Там я и высказался в целом ряде "постов".
              Вот пара из них:

Для меня эта тема исчерпана.
              Ну с Вами всё понятно. Как говорится:" всё ясно,что ничего не ясно."

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Мама Эля
                Ну с Вами всё понятно. Как говорится:" всё ясно,что ничего не ясно."
                Не стоит приписывать свое непонимание другим.
                Если Вам что не ясно- простите и будете услышаны.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Viktor 8
                  Вот в этой теме много было говорено о морали
                  мне много слов не надо, всего реплику с парой слов, что для вас Библия?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor 8
                    Не стоит приписывать свое непонимание другим.
                    Если Вам что не ясно- простите и будете услышаны.
                    По моему, христианину не пристало быть аморальным человеком.
                    Аморальный человек никак не может называться духовным человеком.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Goodvin
                      мне много слов не надо, всего реплику с парой слов, что для вас Библия?
                      Еще раз.

Там нет много слов, я специально для Вас нашел эту тему , нашел предельно краткие "посты", а Вам даже их лень прочитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      По моему, христианину не пристало быть аморальным человеком.
                      Еще раз для мамы и папы- Для меня эта тема исчерпана.Христианская мораль - иллюзия или реальность?
                      Все свои мысли я изложил там, если интересно прочтите.Христианская мораль - иллюзия или реальность?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Viktor 8
                        Еще раз.

Там нет много слов, я специально для Вас нашел эту тему , нашел предельно краткие "посты", а Вам даже их лень прочитать.

- - - Добавлено - - -

Еще раз для мамы и папы- Для меня эта тема исчерпана.Христианская мораль - иллюзия или реальность?
                        Все свои мысли я изложил там, если интересно прочтите.Христианская мораль - иллюзия или реальность?
                        Прочитала и вижу вашу самоуверенность и только.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Мама Эля
                          Прочитала и вижу вашу самоуверенность и только.
                          Уважаемая Мама Эля, согласитесь, если Вы что то не видите, то это Ваши личные проблемы.

А заниматься с Вами "флудом" и заполнять пробелы Вашего образования не входит в мои задачи.Для этого у Вас есть свои собеседники.
                          И еще раз-продолжать тему морали я не стану, моя позиция уже предельно ясно изложена. Актуально ли в наши дни целомудрие?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Viktor 8
                            Не нужно так измываться на Библией,превращая ее текст в морально-нравственный кодекс
                            Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor 8
                              Уважаемая Мама Эля, согласитесь, если Вы что то не видите, то это Ваши личные проблемы.

А заниматься с Вами "флудом" и заполнять пробелы Вашего образования не входит в мои задачи.Для этого у Вас есть свои собеседники.
                              И еще раз-продолжать тему морали я не стану, моя позиция уже предельно ясно изложена. Актуально ли в наши дни целомудрие?
                              А с чего Вы взяли,что ваша позиция правильная?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Сергей Сур
                                Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально.
                                Сообщение от Мама Эля
                                А с чего Вы взяли,что ваша позиция правильная?

Можете здесь и продолжать.

Комментарий

Обработка...