Актуально ли в наши дни целомудрие?
Свернуть
X
-
Покаяние перед братом, против которого ты согрешил, не есть раболепство, но истинное условие для истинного прощения от брата, согрешения твоего перед братом твоим.
Вы даже и этого не можете уразуметь "духовная" Вы наша.Комментарий
-
Вот в этой теме много было говорено о морали и учении Христа. : Христианская мораль - иллюзия или реальность?Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Там я и высказался в целом ряде "постов".
Вот пара из них:
Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Для меня эта тема исчерпана.Комментарий
-
Вот в этой теме много было говорено о морали : Христианская мораль - иллюзия или реальность?Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Там я и высказался в целом ряде "постов".
Вот пара из них:
Для меня эта тема исчерпана.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз.
Там нет много слов, я специально для Вас нашел эту тему , нашел предельно краткие "посты", а Вам даже их лень прочитать.
- - - Добавлено - - -
Еще раз для мамы и папы- Для меня эта тема исчерпана.Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Все свои мысли я изложил там, если интересно прочтите.Христианская мораль - иллюзия или реальность?Комментарий
-
Еще раз.
Там нет много слов, я специально для Вас нашел эту тему , нашел предельно краткие "посты", а Вам даже их лень прочитать.
- - - Добавлено - - -
Еще раз для мамы и папы- Для меня эта тема исчерпана.Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Все свои мысли я изложил там, если интересно прочтите.Христианская мораль - иллюзия или реальность?Комментарий
-
Уважаемая Мама Эля, согласитесь, если Вы что то не видите, то это Ваши личные проблемы.
А заниматься с Вами "флудом" и заполнять пробелы Вашего образования не входит в мои задачи.Для этого у Вас есть свои собеседники.
И еще раз-продолжать тему морали я не стану, моя позиция уже предельно ясно изложена. Актуально ли в наши дни целомудрие?Комментарий
-
Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Уважаемая Мама Эля, согласитесь, если Вы что то не видите, то это Ваши личные проблемы.
А заниматься с Вами "флудом" и заполнять пробелы Вашего образования не входит в мои задачи.Для этого у Вас есть свои собеседники.
И еще раз-продолжать тему морали я не стану, моя позиция уже предельно ясно изложена. Актуально ли в наши дни целомудрие?Комментарий
-
Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально.
Можете здесь и продолжать.
Христианская мораль - иллюзия или реальность?Комментарий
Комментарий